• baerschnaさん
  • baerschnaさん

4 2015-07-24

何を優先するかに依ります
以前使っていたジェルマットがダメになってしまったので、今回こちらを購入してみました。
自分の経験のみですがアウトラストとジェルマットを比較してみました。
<ひんやり度>
ジェルマットの方が涼しいです。冷たいくらい。
アウトラストの方は「何も無いよりあった方が良いかな?」程度です。
<持続性>
ジェルマットはある程度したら温かくなり、熱を放出するためか逆に暑くなります。(つまり寝返り、微移動をしないといけない)
アウトラストはそこまで暑くなるということはありません。
<サイズ及び費用>
ジェルマットは殆どシングルサイズがマックスの大きさだと思います。
我が家みたいにダブルベッドですとほんの一部分しか敷くことができません。
アウトラストはベッドのサイズに合わせて購入することができます。
値段はジェルマットの方がアウトラストより高いので、もしダブルベッドをジェルマットでほぼ覆いたい場合、アウトラストの軽く2〜3倍のコストがかかります。
<維持容易度>
ジェルマットが何故ダメになったかというと、汗のせいか(一応拭いたりしていたのですが)カビが生えたことによります。
ジェルマットは水道で洗い流せるものも出てきましたが、基本は水拭き。その前にジェルマット自体が重いので手入れが結構大変です。
アウトラストは軽いし洗濯機で洗えるのが良いです。(購入の決め手はこれでした)
完璧な冷却マットは無いので、何を優先させるかによってジェルマットにするかアウトラストにするかになると思います。
私はジェルマットよりアウトラストの方が良いかなー、と思っています。

2 2017-09-03

期待したほどではなかったです。
特徴のある素材で期待は高かったのですが、
届いて触った感じは少しざらついた表面で冷たさを感じにくいと思いました。
一週間寝てみて、子どもが使っている大手家具チェーンの冷感敷パッドの方がずっといいと思いました。
あと、洗濯で表面全体に毛玉ができまして、これがザラザラしてちょっと苦手です。

3 2017-08-04

少しヒンヤリ
普通の製品でした
今のところこれで行きましょう

2 2017-07-27

期待し過ぎてしまったせいか ひんやり感はないみたい。とても残念です。生地はしっかりしてましたが お値段の割にはがっかり。

1 2016-08-08

匂い
苦手な匂いでした
触ってみても冷寒は感じられません

2 2016-08-02

アウトラストの名に惹かれて購入しましたが…
残念ながら、冷感はかんじられません。
肌が触れてるところは寧ろ熱いです。
抗菌防臭、防ダニの機能に期待するしかないですね。

3 2016-07-30

期待しすぎた?
暑がりの旦那さんへ。
1日目の感想はなし。
私も触ってみる。 少しは冷たい。
期待し過ぎたかな?
断然安い、しま◯らのマットでも良かったのか?
奮発したのに…

3 2016-01-11

なかなか
ひんやり感をなかなか実感として感じることはできませんでした。

3 2015-10-16

んー。
正直、ひんやり感は感じませんね。色合いは良かったですが。

4 2015-10-01

アウトラスト敷パット
2回目の購入です。敷くのと敷かないのでは全然違いますがヒンヤリ感はあまり感じないです。
乾きがよいのはいいですね。

• cecielieさん
  • cecielieさん

4 2015-07-27

厚手の敷きパッドをつかっていてあまりにも寝苦しかったので購入しました。
今までのが悪かったいうこともあると思いますが、とても涼しくて満足です。
模様やカラーバリエーションがもう少しあればなぁと思います。

4 2015-07-21

なるほど
寝てる時に汗をかきシーツがベトベトになっているのがこのシーツではすぐに乾くのがわかる。
ただ冷んやりまではあまり感じないかと思います。

5 2015-07-18

触ったらヒンヤリ感ありますが、寝ても熱のコモリもなく、今年の夏は快適に過ごせそう。

3 2015-07-16

主人がすごく汗かき?暑がりなので買いましたが、思っているほど
涼しくはないようです。
まあ、今年の暑さが異常なのかもしれませんが…。
もう少し様子見です。

5 2015-07-14

サイズ違いでのリピです…
前回初めての購入でしたが、とても良い品だったのでリピしました。