敷きパッド ダブル 夏 冷却マット アウトラ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-24
  • 何を優先するかに依ります
  • 以前使っていたジェルマットがダメになってしまったので、今回こちらを購入してみました。自分の経験のみですがアウトラストとジェルマットを比較してみました。<ひんやり度>ジェルマットの方が涼しいです。冷たいくらい。アウトラストの方は「何も無いよりあった方が良いかな?」程度です。<持続性>ジェルマットはある程度したら温かくなり、熱を放出するためか逆に暑くなります。(つまり寝返り、微移動 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-04
  • 画像のように敷きパッドに直接触れて寝ることはないから、どの位効果があるかやや疑問でしたが、まあ、多少通気性が改善すればと期待して注文しました。数日間試した感想は、大体予想通りというところ。想像以上に凄く良かったら両親にプレゼントすることも考えていましたが、自分の分だけでいいかなというのが正直な感想です。シーツ代わりに使うものなら頻繁にガンガン洗える素材がいいし、上にシーツを敷くならシーツを通しても接触冷感が実感できるくらいだと ・・・(続きを読む

4 2015-07-24

何を優先するかに依ります
<ひんやり度>
ジェルマットの方が涼しいです。冷たいくらい。
<持続性>
ジェルマットはある程度したら温かくなり、熱を放出するためか逆に暑くなります。(つまり寝返り、微移動をしないといけない)
アウトラストはそこまで暑くなるということはありません。
<サイズ及び費用>
ジェルマットは殆どシングルサイズがマックスの大きさだと思います。
我が家みたいにダブルベッドですとほんの一部分しか敷くことができません。
アウトラストはベッドのサイズに合わせて購入することができます。
値段はジェルマットの方がアウトラストより高いので、もしダブルベッドをジェルマットでほぼ覆いたい場合、アウトラストの軽く2〜3倍のコストがかかります。
<維持容易度>
ジェルマットが何故ダメになったかというと、汗のせいか(一応拭いたりしていたのですが)カビが生えたことによります。
ジェルマットは水道で洗い流せるものも出てきましたが、基本は水拭き。その前にジェルマット自体が重いので手入れが結構大変です。
アウトラストは軽いし洗濯機で洗えるのが良いです。(購入の決め手はこれでした)
完璧な冷却マットは無いので、何を優先させるかによってジェルマットにするかアウトラストにするかになると思います。
私はジェルマットよりアウトラストの方が良いかなー、と思っています。

5 2015-07-18

触ったらヒンヤリ感ありますが、寝ても熱のコモリもなく、今年の夏は快適に過ごせそう。

5 2015-07-14

サイズ違いでのリピです…
前回初めての購入でしたが、とても良い品だったのでリピしました。

4 2015-10-01

アウトラスト敷パット
2回目の購入です。敷くのと敷かないのでは全然違いますがヒンヤリ感はあまり感じないです。
乾きがよいのはいいですね。

• cecielieさん
  • cecielieさん

4 2015-07-27

厚手の敷きパッドをつかっていてあまりにも寝苦しかったので購入しました。
今までのが悪かったいうこともあると思いますが、とても涼しくて満足です。
模様やカラーバリエーションがもう少しあればなぁと思います。

4 2015-07-21

なるほど
寝てる時に汗をかきシーツがベトベトになっているのがこのシーツではすぐに乾くのがわかる。
ただ冷んやりまではあまり感じないかと思います。

5 2015-07-02

はじめて
購入しました。サラサラで気持ちいいです。

4 2015-09-06

思っていたよりはそうでもないかな
夜の寝苦しさの解消に購入
以前は 近所のDIYで購入した物を使用していましたが
それに比べれば肌触りも良く熱も籠らず良い感じでした
もう少し冷たいのかなとも思いました
子供達も購入後は寝返りの回数も減り一緒に寝ていても起こされないので
非常に助かります

5 2015-06-08

数年前アウトラストのシーツを使用してみましたがそれほど涼しくは感じず毎日の洗濯でひと夏過ぎると肌触りが悪くなり捨ててしまいました。今回はこちらの敷きパッドと枕パッドをあまり期待せず購入してみました。夏日だった日、早速使ってひんやり感を実感。肌寒い日には寒く感じるくらいです。この夏の猛暑でどのくらい冷たく感じるのか楽しみです。

5 2015-06-25

夏に
大変良いです 防ダニでした 良い商品です。

• koo4672さん
  • koo4672さん

4 2015-06-17

昨日届きました
使用感は・・・確かに快適です。
ただ、他の物と比較して明らかによいかという実感が微妙なので☆4にしました。

5 2015-06-13

ひんやり
ピンクを頼みましたが、色も良くひんやり感もばっちしです。

5 2015-06-02

非常に良い商品です。
価格、使い心地、全てにおいて、非常に満足出来る商品です。

3 2016-01-11

なかなか
ひんやり感をなかなか実感として感じることはできませんでした。

3 2015-10-16

んー。
正直、ひんやり感は感じませんね。色合いは良かったですが。