5 2016-04-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
布団セット
来客用の布団にとの購入です。
充実セットで十分な商品です。
敷も掛もしっかりとした厚みがあり十分な実用レベルです。
使ってみましたが気持ちよく寝ることができました。
季節によってタオルケットや毛布で年中大丈夫です。
カバーや収納袋もセットなので重宝します。
配達は圧縮パックで驚くほどコンパクトでした。
届いたその日に使いましたが、特に嫌な臭いも感じませんでした。

1 2015-09-12

臭くて臭くて 臭いが家中に充満しています
安物買いのなんとか・・・と言う言葉通り、HPのうたい文句に
感化されて 購入してしまいましたが
商品が届いて、開封したらすぐに 鳥の生臭い臭いがしてきました
来客があるので2点購入したのですが、どちらとも生臭い鳥の臭いが消えません
HPで洗浄もきちんとしてあると言いますが、到底信じれません。
2日間、日よけをしながら、風通しの良いところに干しましたが
一向に消えません
先ほどネットで調べたら、匂いは消えることはないそうです
原因は、洗浄不足 の要因が大きいとも・・・。
食べ物に始まり中国製品は消費者の期待をいつも裏切りますね
高い勉強代になりました
あと、羽布団の表面には ポツポツとしみのような、羽からの油なのか・・・。
とにかく、臭いし、布団の表面のシミも気持ち悪いし、
使えません。
イオンでもニトリでも とにかく商品をみて 臭いがないかどうか
確認してから 購入するのが良いことです
今回は HPの第一位の文字を信用して購入しましたが
ひどい目にあいました
生臭い鳥の臭い 本当に臭いです
楽天側も商品を確認して欲しいものです

1 2019-06-25

あり得ない
以前も購入したことがあるので商品自体は特に問題はない。
が、ショップの対応としてありえない。
発送しました連絡後、配送業者Webで追跡するもずっと配送中のまま配達予定日に届かず。
翌日、配送業者に問い合わせたところ、ショップが商品に私と別の方の伝票を2つ貼り付けてあり、別の方に届けてしまっていると折り返し謝罪連絡があった。その際、ショップから私の商品は結果的に配送されていないためすぐ発送するとの事ですと配送業者に言われた。
伝票2つ付いてる時点で確認せずに1つを選択し配送している業者にも問題あるが、配送業者にだけ現状説明をし、謝罪の連絡もなく、新たに発送した商品についての発送連絡すらなかったこのショップはいかがなものか。購入してるので当たり前に代金は支払うが、実店舗であれば返品し信頼できないお店には一円たりとも支払いたくない。
同様の被害が出ないよう商品管理はきちんとしていただきたいし、不快な思いを他の方がされないよう顧客対応もきちんと学ぶべき。それができないならお店を構えてはいけないと思う。
顔が見えない実店舗でないならなおさら。
☆追記☆
現在も購入履歴は発送準備中のままです。一体お店はどうなっているのでしょうね…

1 2017-10-11

臭い!
臭いがキツイです。
30年前から羽毛布団を愛用しています。
安いのでダメ元で買いましたがやはりダメでした。
こんなに臭い羽毛布団は初めてです。
使わずに捨てました。

5 2020-03-24

フェザーです
ダウン(羽毛)では無くフェザー(羽根)です。
保温性はダウンに劣りますが吸湿除湿効果が高いので自分のような暑がりには快適です。
コスパ的にも良い買物が出来たと思います。

5 2019-03-29

充分過ぎるほどの質です
娘が一人暮らしになり、来客用の布団を探してたどり着きました。薄い肌掛け布団と悩みましたが
、少しプラスして羽毛布団にしました。ボリュームもあり、とても暖かく眠れました。カバーもついてすぐ使えるのもありがたいです。
敷き布団もふっくらしています。
ベージュを購入しましたが、ベージュというより肌色といった感じでした。注文の翌日に届いて助かりました。

• well430さん
  • well430さん

5 2018-01-20

寒波の時でも電気毛布要らず!!
昨年年末から布団を探していて、今回たまたま目に付いた商品がこちらでした。
発注し届いたのが、折しも今年最強寒波襲来の時。(新潟県では、雪で電車が止まり車内に閉じ込められた)
今までは電気毛布を合わせて使っていましたが、試しに使わないで寝てみました。
ビニール袋から出したばかりはやはり臭いがします。
また布団より、布団生地とカバーが重い気がします。
ただ、寝てみると、今までのひんやり感がないのと、寒くて足を曲げて寝る必要もなくなりました。
最強寒波の時でも電気毛布なしで十分熟睡することができます。
7点セットでこの値段。お得だと思います。
最後にご担当者様、スタッフ一同様に深く感謝申し上げます。

• Mayu5179さん
  • Mayu5179さん

4 2017-10-21

金額の割にはいいと思います
最初に頼んでいたアイボリーが、いきなりの在庫なしのメールが届き、急ぎで必要だったので、ある在庫で、ブラックを頼みました。
迅速な対応でとても良かったです。週末にもかかわらず、日曜日に届きました!
欲しかった色ではないですが、カバーの色を自分で買い替えれば全然気になりません。
匂いもなく、敷布団も適度なボリュームもあり、満足です!
ありがとうございました!

• vcさん
  • vcさん

4 2014-12-07

布団セット
注文番号:201534-20141202-0449008107
前回ブラウンを購入し、匂いは多少気になりましたがこの金額でポイント10倍もつくので再購入しました。
今回も汚れが目立ちにくい色を選びネイビーを購入。
今回は匂いもなくよかったです(^O^)

4 2014-09-17

いろいろな物がセットになってて、よかったと思います。

• tossy-iさん
  • tossy-iさん

5 2014-09-03

北海道に転勤のため購入しました。まだ夏ですが、夜はやや寒く感じる日が多くなってきました。その時使用すると暖かく、快適に眠ることができました。羽毛なので軽く、布団カバーまでついてこの値段であれば、お得な感じがします。においは気になりません。

5 2023-12-13

カラー:カラー | カラー:ブラック:7173738

リピート買いです。
私がこの商品を使ってみて、冬は暖かく眠れるので、子供の布団をこの商品に買い替えました。

4 2021-04-30

お客様用(主に娘婿)
1年に数日使用する程度なので、これくらいのお値段だと助かります。
カバーは他の方もレビューに記入されているように確かにペラペラですが、
日常的に使用するわけではないので十分かと思います。

4 2021-01-06

値段の割にいい商品でした!ありがとうございました。

5 2020-11-28

サイコー
こんなに安く羽毛布団セットを購入出来て大満足です。実際寝てみると敷布団はこんもりとしていて寝心地は最高でした。掛け布団はそんなに軽く感じませんが程よく重みがあるのでしっかり包み込んでくれる感じです。毎晩寝るのが楽しみです。こんないい商品を定価で販売してくれてありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット