3 2022-09-12

敷布団にやや底付き感がありました
見た目は安っぽさがなくて来客用に購入して正解でした!
お布団はセットだとかなり高くなってしまいますがこちらの商品は半額キャンペーンの3,980円で買えてラッキーでした。
ただし、敷布団は薄いので底付き感があります。
マットレスや敷布団がないと寝られないので、別途追加購入を考えると定価では買わないかなという品質です。
それなら最初からマットレスも付属してくれると助かります。

3 2021-11-06

レビューにある通り、掛け布団はうすうすですね

3 2021-04-23

中身の素材より外側の素材が大事
全部揃ってるのは本当に有難い!!きっと中に入ってる羽も私には分からないけどいいやつなのだろう!たしかに寒がりのわたしでも4月を掛け布団一枚で過ごせている!!
ただ!中に入っている羽等の素材よりも分かりやすく大事なのは外身の素材!!そしてこの布団セットの素材は、シャカシャカシャカシャカいいまくって、正直心地よくない!!今から買う方は、カバーの素材をしっかり見てほしい!

3 2021-04-14

少し硬い部分とチクチクする
部分がありますが、この値段で完璧を求めるのは野暮ですね。

• yuri7772さん
  • yuri7772さん

3 2020-10-27

値段の割にはしっかりしていてとても暖かかったです。
また是非お世話になろうと思います。

3 2020-09-01

来客用
付属の袋に入れると収納時の大きさかなり大きいです。クローゼットの枕棚からはかなりのはみ出て無理矢理入ってます。布団の厚みは十分でした。お安いので許容範囲といった感じです。

3 2020-07-28

息子へ…
息子のために購入しました。
どうしても黒がいいと言われ購入!!
思っていたよりは掛ふとんはあまりふわふわ下感じがなく、下布団もやわらかい感じで、ちょっと残念でしたが、全体的には喜んでいたのでまぁ、良かったぁと一安心しました。

3 2020-07-21

引越し先で、荷物が搬入されるまでの間に使用しようと購入しました。
数日間自分が使用するものとしては問題のない使い心地ですが、お値段なりといった感じなので、長く使うことやお客様用の布団と考えると厳しいなというものでした。
発送は早くてとても助かりました。

3 2020-07-16

敷布団はやはり薄いです^^;
マットレスを使用すればいいと思いますが、単体では体が痛くなります。

3 2020-07-07

発送とても早かったです。
この値段では良い商品だと思います。
思ったより掛け布団が薄く敷布団が厚かったです。
一度干したのですが、晴れた日にもう一度干せば もう少しボリュームでるかなーって感じです。

3 2020-05-25

セットでお得感があります。掛け布団カバーが、ガサガサしているので、肌触りがよいとよかったです。

3 2020-04-28

値段のまま、良くも悪くもない
問い合わせしてからの発送は早かった

3 2020-04-25

寝る時は下着だけで!!
使い始めは気にならなかったのですが、掛け布団のシーツの中に紐が着いていてズレないように結ぶんですが、キツく結いてもズレて洋服に絡みつき何度も起きてしまう(ಥ﹏ಥ)
眠る時は下着以外は着けないで寝ることをお薦めします!! シーツと着衣がまとわりつくことなく、羽毛だからその方が温かい!!

3 2020-03-31

シーツが残念
寝心地はコスパを考えれば満足です。
ただ掛け布団のシーツの角に着いている、布団を固定させるための紐が、シーツの端のロックミシンに縫い込まれてつかえませんでした。
コスパを考えれば仕方がないのでしょうか。

3 2020-03-29

思ったより掛け布団が薄いですが、十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット