4 2023-06-20

高反発を探していました
とても早い対応、こんなに早く届くとは思ってもいませんでした。ありがとうございます。
腰痛持ちなので、高反発を探していて、硬さがちょうど良いです。厚さもなるべく厚いのを探しており、9センチは良いと思います。
リバーシブルというのがまた良いですね。裏面はウレタン素材?なのでこちらも試してみたいと思っていました。
やはり素材が素材なので、硬い面を上にしたときに、動くときに出る音が少し気になります。気になる人は気になるのかも?
私はなれれば大丈夫かなと勝手に思っています。
メッシュ生地のため、通気性が良いのが高評価です。

5 2023-08-30

配送はほんと早い対応でした。ありがとうございます。

5 2023-07-23

とってもいい
ベッドのマットがへたってきたので上に重ねてみようと思います。

5 2021-04-20

ベビー布団替わりに
赤ちゃんが産まれるにあたり、ベビー布団の購入を検討しましたが、
・使用期間が限られる
・夏場などはカビるらしい
・汚れたとき洗えないものが多い
・硬さも重要
などを考慮して悩んでおりました。
我々夫婦が以前から愛用していたこちらは使用感も申し分なく、三つ折りそれぞれが分解出来るので、1つを里帰り先の実家、1つを自宅の寝室、1つを居間と分けて設置し、サイズアウトの際は元の布団状態に戻すことにしました。
セミダブルサイズの分解したマットは70-120cmの市販している赤ちゃんシーツがかけられるのでちょうど良かったです。(シーツよりほんのちょっと小さいのでベビーベット使用する人にはどうだろう??)
寝返りをするようになっても通気性が良いため呼吸を遮ることもなさそうなので、分解という手段を思い付くことが出来てよかったです。

5 2020-05-14

注文して3日で届きました。セミダブルでもすごく軽くて楽ちんです。寝心地も最高です。

4 2016-06-03

快適です
マットを反転させて好みの硬さが選択でき、これからの暑くなる季節には、通気性が良いようなので、うってつけです。主観では、どちらの面の硬さも、丁度いいように感じました。これから使用していく中で、長く品質が持続される事を期待しています。

4 2015-07-25

少し固い
思ってたり少し固かったがものは良かった。
おまけもありなのでお得だと思う

5 2016-11-28

丁度よい堅さ
体が沈みこむマットレスは苦手で、堅めのものを使用していましたが、最近体重も増えたこともあり、寝ていると体が痛く何度も夜中に起きてしまうことからこのマットレスを購入しました。
高反発との事ですが、体重が掛かるところは適度に沈み、体重が分散されるためかぐっすり眠ることが出来ました。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性まではわかりませんが、期待しているところです。

5 2019-10-09

転勤族なので
マットレスは転勤族にとって大荷物のひとつ。家族が増えた分だけマットレスも増え、引越し荷物の容量増に加え、処分にも困る…
そこでネットで見つけたこちらを試しに購入。自分でメンテナンスも出来て、通気性も抜群。更には敷布団無しで使えるのもポイントでした。
現在使用中の、厚み35cmの激重マットレス(無駄にグレード高いのを購入したことを後悔…)から順次切り替えて、身軽な転勤生活目指します。

• jas2173さん
  • jas2173さん

5 2021-11-17

期待以上の商品でした。
注文の翌日に到着したので、迅速な対応に感謝です。

5 2021-08-07

今まで薄いマットを床に直置きで寝ていました。とっても寝心地も良くて、ぐっすり寝れそうです!
厚みもあるので立てかけておけるのが、とてもいいです。

• risako534さん
  • risako534さん

5 2021-05-08

床に直接置いてますが床付き感なくいい感じです。軽くて簡単に立て掛けて置けるのもいいです。

5 2021-02-25

とても寝心地の良い商品で、助かりました。

• dorajijiさん
  • dorajijiさん

5 2019-10-06

腰が痛くて困っていましたがこれで寝ると腰の痛みが軽減しました。本当に快適です。

5 2019-02-24

気持ちいいです
7ヶ月の子供と一緒に寝るのに買いました。
色んな種類のマットレスがあるし、値段が高いので迷いに迷いましたが、これにして良かったです。
1日目からグッスリ寝れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス