2014/12/23
    santalacejhonさん
    ☆快適睡眠☆
    枕やクッションで 高反発の使用感がが好きになり マットも高反発にしようと決めていました☆ フローリングの上での使用ですが 硬めのスプリングマットのベットみたいな寝心地で大満足です(^-^)v 5cmのものと どちらを選ぶか迷いましたが 9cmのこちらが我が家には合っていました♪ 衛生的なのも お気に入りポイントなので 洗ってみるのが楽しみです
    注文日:2014/12/14
    2018/07/21
    sss03176093さん
    ちょうど2年経ちました
    2年前1つ購入し、去年追加しています。 寝ごちはまあまあで、さいこー!というほどではないですが、2年毎日、これのみ敷いてますがへたれず不便を感じません。2つ並べて、家族3人で使っています。 とにかくいいのは、丸洗いできること。これにつきます。 カバーも、中みも全部洗えるって本当に重要です。 厚みのあるマットレスは重くてまず動かないし、シーツを超えてできたしみや汗の成分がずっとそのまま。マットレスに代用でき、洗える、きれい好きの方にはほんとお勧めです。 ただ、洗うのには少し気合いを入れて、晴れた日に外カバー、内カバーを漂白、中はシャワーで洗い、乾いたらまたつける作業は結構大変です。(中身がカバーにぴったりなのでたわませて頑張ります)慣れたら結構大丈夫。結局、へたらないし、きれいに使えるので、長く使える分コスパが良いように思います。 そういえば最近、腰痛もあまりないなあ。 お値段は自分しては高いですが、ベットにしてもそのまま使いたいです。
    注文日:2016/07/21
    2021/07/01
    ダンボールが
    写真の通り再利用?と思うようなダンボールで届いてショックでした。底は確実に配送中の傷ではない。安い物ではないし、寝具なのでもう少し気をつかって配送していただきたかったです。プレゼント用での購入じゃなくて本当によかった。
    注文日:2021/06/05