マットレス エアリーマットレス 極厚 9cm ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 厚さ4センチと同時購入。
  • クリーンな寝具にかえたくて、他店の桧のスノコベッドと同時購入しました。これならダニやほこりとおさらばです。ベッドの下には調湿用の炭もしこまれてるのでほぼ完璧。気分がいいです。寝心地ですが、はじめて横になっての感想は、「たしかに高反発。はっきりいって、かたい。」です。近所のショップで実際に横になってみたときよりなぜかかたく感じました。まったくしずむ感じがないです。今までずっとせん ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • 思ったより固めかな
  • エア系のマットレスを購入しようと比較していました。他社の類似商品をいくつか試していました。A社:高額×、快適◎、音なし◎B社:手頃価格〇、快適〇、音がうるさい×という状態だったのでこの商品を試しました。感想としては手頃価格〇、快適△、音△といった感じです。9cmということで底付き勘がないのかと思って購入しましたが、高反発が他の商品より強く感じられました。固めだったので、ベットマット ・・・(続きを読む
  • dadan310さん

5 2016-01-31

今のところ快適です。
床かベッド敷きで使っています。
西川のAirを考えていましたが、湿気が溜まりやすく、定期的にひっくり返して乾燥させる頻度が高くてスボラな私にとっては手間。
そして、夏は暑くて蒸れやすい。寒さより暑さ対策の方が面倒だと思っている。
そんな私が悩んだ挙句、このデメリットを克服するこの商品を購入しました。
定期的にひっくり返すして乾燥させる頻度はウレタンマットレスより明らかに減りますし、ダニの心配も少ない。
これに加えて「西川 ドライウェルプラス」を併用してさらに手間を減らす事を狙っています。(ドライウェルを定期的に乾かす手間は必要ですが…)
ヘタリの課題は、3分割されているマットを定期的に入れ替えたり、裏返して使うことで、製品寿命を伸ばそうと目論んでいます。
みなさんの参考になれば幸いです。

5 2015-11-13

猫のおしこ対策に
主人用に購入
歩くと雪の上を歩いているような音がしますが、寝ている時はしません。
仰向けで寝る主人には良いみたいです。
横向きの私には硬すぎました。
タイトルにある対策には成功しました。
猫を3匹飼っています。一匹がトイレを覚えず数ヶ月に一回敷布団でしてしまいます。洗えるマットを探していました。
使用初日にやられました!!
マットが三分割になるので汚れたマットだけ洗えて助かりました。
マットカバーもチャックで分割できたら最高だと思いました。
マットカバーの素材で2面夏冬対応になっているのも良かったです。
気持ちいいみたいです。

5 2016-08-21

グットですねー🎵
エアリーに出会うまでは朝、起きた時から腰痛に悩まされていました。リアル店舗でたまたまエアリーを推販していたので実際に試したところ腰が非常に楽に感じたのでこちらのショップで購入しました。実際に使用して約3週間位になりますが朝の腰痛が激減しました。寝返りもうちやすくこのふとんに寝ている時が一番楽です。購入して本当によかったです。※ちなみに私は身長183の体重88と大柄ですが使用感は問題無しです。まだ3週間ですがへたる様子はありません。

4 2016-07-22

腰が楽な感じです。
腰痛がひどくて、布団めぐり中です。
あれこれ買って、使ってみています。
これ、トゥルースリーパーより、腰が楽になった感じです。
一日のほとんどを腰痛のため寝て過ごす日々なので、
布団がへたらないでくれるのも大事なポイントなんですが、
今のところ大丈夫です。よかった。
じゃあなぜ、星四つか?
素材の特性なんですが、寝返りうったり、座ったり立ったりと動くたびに、「カサカサ」音がします。
私は気にならないのですが、子供は気になるようです。

5 2016-06-11

今までで一番
今まで使ってきたマットレスの中では一番のマットレスです。汗かきの自分にはこのマットレスが最高です。硬さもあり本当にいいマットレスですね。

5 2016-02-21

使って満足
5cmのタイプを半年間使用していましたが、9cmの方が寝心地も腰の具合もよいです。思い切って購入して本当に良かった。体の状態で家族で共有でき、自宅で洗え、乾燥も速いのも購入動機のひとつです。寝返りのときに独特の音がしますが、気になる方はホームセンター等で確認し購入したほうが良いかも?

5 2015-12-24

2回目購入
以前購入して使用感が良かったので、同じものをまた購入しました。
2枚重ねにしてみたり、三つ折りで2つ繋げて高くしてベッドみたいにして寝たりしています。
結局父が羨ましがっていたので譲りましたが…
長く使うとヘタリますが、それも身体にやわらかくなじんで良い感じです。
厚みが十分あるので、ヘタっても床の上に直に敷いて寝ても全然大丈夫です。

5 2015-12-05

A社のものが前から欲しくていろいろ調べていました。
比べますと、密度が低いとは思いますが、充分な硬さですし、厚さは9cmあるのでへたりにくそうです。
お値段と耐久性は比例すると思います。A社のものも薄いお手頃なタイプはへたると、皆さんレビューしています。
今回は試しに子供用のシングルサイズを購入しましたが、今後の耐久性を見つつ、良ければ、ダブルサイズも購入しようと思います。

• pinky78jpさん
  • pinky78jpさん

5 2015-12-02

とってもいいです。
5センチマットレスと悩みましたが9センチで良かったです。フローリングにジョイントマット敷いて、マットレスを敷いていますが床置きは9センチをオススメのようなので。固さもちょうどよく、 体が痛くありません。マイクロファイバーのパットを掛けているので寒くないです。ギシギシ音が気になるなぁ〜って感じですが、その他は文句なしです。

4 2016-09-18

ちょうどよい大きさ
息子の下宿先用で購入しました。すのこベッドに直接のせて使える厚さがある三つ折りエアリーを探して購入しました❗
自宅用の7万円のエアウィーヴにくらべると やはり重さがないためベッドからズレますが、お値段3万円で購入できたのでよかったです。

• asuka3755さん
  • asuka3755さん

4 2016-09-13

軽い事に思わずニッコリでした。
腰痛がありますと重い物を扱う時は慎重になってしまいます。
マットが届き手にしたとき、その軽さにビックリでした。 マットが洗えるという事で購入したのですがこれならと安心です。

• blue maxさん
  • blue maxさん

5 2016-09-12

対応が早い。
最初寝てみたら、硬いと思ったけれどよく寝れました。
安くはないけれど、良いものだと思いました。

4 2016-09-08

弾力あり
高反発です。寝起きに腰が痛くならなくなりました。

• niigata9564さん
  • niigata9564さん

5 2016-09-04

最高!!
届きましたのでレビューします!
ここ最近、立ち仕事のため腰を痛めていました。
どうしたらいいものか悩んでいるところ新潟このマットレスを見て試しに購入。
使ってみたところ、次の日から腰痛がだんだんと引いてくるのを実感しています!
本当に買ってよかった!

5 2016-08-01

とても良いです
西川の無圧ふとんとこちらのエアリーを比べたら、無圧ふとんの方が寝心地は良いと思いますが、エアリーに問題はありません。
エアリーは軽くて収納も楽で、蒸れないしダニがわかないし、耐久性は無圧ふとんより長いので、納得のしょうひんです。
とくにこちらは安く買えて良かったです。