[クーポンで1000円OFF]マットレス エアリー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 厚さ4センチと同時購入。
  • クリーンな寝具にかえたくて、他店の桧のスノコベッドと同時購入しました。これならダニやほこりとおさらばです。ベッドの下には調湿用の炭もしこまれてるのでほぼ完璧。気分がいいです。寝心地ですが、はじめて横になっての感想は、「たしかに高反発。はっきりいって、かたい。」です。近所のショップで実際に横になってみたときよりなぜかかたく感じました。まったくしずむ感じがないです。今までずっとせん ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • 思ったより固めかな
  • エア系のマットレスを購入しようと比較していました。他社の類似商品をいくつか試していました。A社:高額×、快適◎、音なし◎B社:手頃価格〇、快適〇、音がうるさい×という状態だったのでこの商品を試しました。感想としては手頃価格〇、快適△、音△といった感じです。9cmということで底付き勘がないのかと思って購入しましたが、高反発が他の商品より強く感じられました。固めだったので、ベットマット ・・・(続きを読む
  • dadan310さん

5 2015-08-24

リピートです
自分用に買ったものを 家族が使って「ほしい!と
二個目の購入です
普通の布団よりは蒸れなく、背中を支える感じや起き上がるときの骨への負担が少ないです
ただ、いつもな空調ベッドを愛用しているので、
これだけだとやはり背中が暑く感じられ、上に重ねて使っています
代わりと言ってはなんですが、冬は温かいだろうと想像しています
いい買い物でした

4 2015-08-09

快適です
固めのマットレスでしたが、腰なども痛くならず安眠できました。
寝返りなどで音が出ますが時に気になることはありません。
ピローの方も購入検討したいと思います。

5 2016-01-31

今のところ快適です。
床かベッド敷きで使っています。
西川のAirを考えていましたが、湿気が溜まりやすく、定期的にひっくり返して乾燥させる頻度が高くてスボラな私にとっては手間。
そして、夏は暑くて蒸れやすい。寒さより暑さ対策の方が面倒だと思っている。
そんな私が悩んだ挙句、このデメリットを克服するこの商品を購入しました。
定期的にひっくり返すして乾燥させる頻度はウレタンマットレスより明らかに減りますし、ダニの心配も少ない。
これに加えて「西川 ドライウェルプラス」を併用してさらに手間を減らす事を狙っています。(ドライウェルを定期的に乾かす手間は必要ですが…)
ヘタリの課題は、3分割されているマットを定期的に入れ替えたり、裏返して使うことで、製品寿命を伸ばそうと目論んでいます。
みなさんの参考になれば幸いです。

5 2015-11-13

猫のおしこ対策に
主人用に購入
歩くと雪の上を歩いているような音がしますが、寝ている時はしません。
仰向けで寝る主人には良いみたいです。
横向きの私には硬すぎました。
タイトルにある対策には成功しました。
猫を3匹飼っています。一匹がトイレを覚えず数ヶ月に一回敷布団でしてしまいます。洗えるマットを探していました。
使用初日にやられました!!
マットが三分割になるので汚れたマットだけ洗えて助かりました。
マットカバーもチャックで分割できたら最高だと思いました。
マットカバーの素材で2面夏冬対応になっているのも良かったです。
気持ちいいみたいです。

5 2015-08-13

ポイント10倍と1割引きクーポン
1割引きクーポンを使って割安で購入できました。お盆休みなので、届くまで長そうですが、期待して待ってます。
「追記」
お盆休みなのに早く発送して頂いたみたいで、すごく早く届きました!レビューを書きましたとあらかじめメールしておいたので、オマケの敷パッドも同梱されていました。梱包もキレイで、商品もとて満足です。
もともとファインエア55と60を使用していますが、ドンキホーテでこのエアリーHG90の厚みを見て惚れ込んでネット購入に至りました。寝た時の硬さや音はファインエアとほとんど同じです。エアリーHG90は厚みが全てです。リッチな気分になります。

4 2016-06-21

まあまあよさそうです。
今までのマットは固すぎて沈まなすぎて朝起きると背中が痛かったのと、ハウスダストアレルギーで顔などにかゆみがあったため、思いきって、ダニがわかないような素材のもので、寝心地も良さそうなこれにしました。
こどもが気持ちいいとこれに変えて喜んでいます。
ハウスダストについてはまだよくわかりませんが、寝心地はとてもよくなりました。

• kamihiro71さん
  • kamihiro71さん

5 2016-05-16

とても良かったです!
他の方のレビューを拝見した所、非常に高い評価だったので購入を決めました。思いきって9cmタイプにして大正解でした。沈み込み過ぎず、反発力が高いおかげで寝返りも楽々です。目覚めもスッキリでした。あと腰痛持ちなのですが、起きた時の腰がとても軽く最高でした。

• yasudu88さん
  • yasudu88さん

4 2016-03-07

ちょっと高いと思ったけど、身体によさそうなので購入しました。子どもに買ったけど寝心地はいいみたいです。

• churamikaさん
  • churamikaさん

5 2016-01-10

腰痛対策に
とても重宝しています。クイーンサイズを作って欲しいです。

5 2015-12-24

2回目購入
以前購入して使用感が良かったので、同じものをまた購入しました。
2枚重ねにしてみたり、三つ折りで2つ繋げて高くしてベッドみたいにして寝たりしています。
結局父が羨ましがっていたので譲りましたが…
長く使うとヘタリますが、それも身体にやわらかくなじんで良い感じです。
厚みが十分あるので、ヘタっても床の上に直に敷いて寝ても全然大丈夫です。

5 2015-12-05

A社のものが前から欲しくていろいろ調べていました。
比べますと、密度が低いとは思いますが、充分な硬さですし、厚さは9cmあるのでへたりにくそうです。
お値段と耐久性は比例すると思います。A社のものも薄いお手頃なタイプはへたると、皆さんレビューしています。
今回は試しに子供用のシングルサイズを購入しましたが、今後の耐久性を見つつ、良ければ、ダブルサイズも購入しようと思います。

• pinky78jpさん
  • pinky78jpさん

5 2015-12-02

とってもいいです。
5センチマットレスと悩みましたが9センチで良かったです。フローリングにジョイントマット敷いて、マットレスを敷いていますが床置きは9センチをオススメのようなので。固さもちょうどよく、 体が痛くありません。マイクロファイバーのパットを掛けているので寒くないです。ギシギシ音が気になるなぁ〜って感じですが、その他は文句なしです。

5 2015-09-15

寝心地最高
今までベッドで寝ていたのですが引越して寝室が狭くなったためベッドは置けなくなったので三つ折りで厚さがあり硬めのマットレスを探していたのですが店頭でこのマットレスに寝転んで寝心地を確かめてからネットで安いお店を探して購入しました。思った通りの寝心地で毎日ぐっすり眠れています。家族や友人にもオススメしています。

5 2015-09-11

使用4日目です
固めが好きでこちらを購入しました。
1日目は固くて寝づらかったですが、2日目以降固さも気にならなくなって快適です。
歩くと音がして、子どもが起きちゃわないかハラハラしましたが、大丈夫でした。
寝返りの際には音は気にならないです。
ベルメゾンのすのこベットに敷いて寝てます。
縦はきついくらいでぴったりして、いい感じでした。
横は少し足りなかったですが、問題なしです。
子ども用にふたつ購入したので、今度は親用に買いたいです。

5 2015-09-03

高反発は最高の寝心地!
私は堅い目のマットレスが好きですので、当初エアリープラス5mmと悩みましたが、こちらの9mmにして正解でした。ノーマルのエアリーでも十分な堅さがあります。9mmですと少し沈んだ感じがあるのかと思いきや、まったく沈み感も無くしっかりとしています。畳の上にマットをそのまま置いて寝ていますが、9mm厚保のマットレス一枚とは思えない、高級ホテルのしっかりとしたベットの様な寝心地です!とっても気に入っています!