マットレス エアリーマットレス 極厚 9cm ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 厚さ4センチと同時購入。
  • クリーンな寝具にかえたくて、他店の桧のスノコベッドと同時購入しました。これならダニやほこりとおさらばです。ベッドの下には調湿用の炭もしこまれてるのでほぼ完璧。気分がいいです。寝心地ですが、はじめて横になっての感想は、「たしかに高反発。はっきりいって、かたい。」です。近所のショップで実際に横になってみたときよりなぜかかたく感じました。まったくしずむ感じがないです。今までずっとせん ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • 思ったより固めかな
  • エア系のマットレスを購入しようと比較していました。他社の類似商品をいくつか試していました。A社:高額×、快適◎、音なし◎B社:手頃価格〇、快適〇、音がうるさい×という状態だったのでこの商品を試しました。感想としては手頃価格〇、快適△、音△といった感じです。9cmということで底付き勘がないのかと思って購入しましたが、高反発が他の商品より強く感じられました。固めだったので、ベットマット ・・・(続きを読む
  • dadan310さん

5 2016-01-31

今のところ快適です。
床かベッド敷きで使っています。
西川のAirを考えていましたが、湿気が溜まりやすく、定期的にひっくり返して乾燥させる頻度が高くてスボラな私にとっては手間。
そして、夏は暑くて蒸れやすい。寒さより暑さ対策の方が面倒だと思っている。
そんな私が悩んだ挙句、このデメリットを克服するこの商品を購入しました。
定期的にひっくり返すして乾燥させる頻度はウレタンマットレスより明らかに減りますし、ダニの心配も少ない。
これに加えて「西川 ドライウェルプラス」を併用してさらに手間を減らす事を狙っています。(ドライウェルを定期的に乾かす手間は必要ですが…)
ヘタリの課題は、3分割されているマットを定期的に入れ替えたり、裏返して使うことで、製品寿命を伸ばそうと目論んでいます。
みなさんの参考になれば幸いです。

4 2016-11-06

2つ購入
自分と息子用に購入しました。今まで使用してきた布団に比べ、かなり高価な商品でしたので長期間悩みましたが、今の布団を10年使ったので思い切って購入しました。寝心地はいいと思います。満足しています。

5 2016-08-21

グットですねー🎵
エアリーに出会うまでは朝、起きた時から腰痛に悩まされていました。リアル店舗でたまたまエアリーを推販していたので実際に試したところ腰が非常に楽に感じたのでこちらのショップで購入しました。実際に使用して約3週間位になりますが朝の腰痛が激減しました。寝返りもうちやすくこのふとんに寝ている時が一番楽です。購入して本当によかったです。※ちなみに私は身長183の体重88と大柄ですが使用感は問題無しです。まだ3週間ですがへたる様子はありません。

5 2016-06-11

今までで一番
今まで使ってきたマットレスの中では一番のマットレスです。汗かきの自分にはこのマットレスが最高です。硬さもあり本当にいいマットレスですね。

5 2016-05-25

最高〜〜
ダブルベッドでしたが、10年使って汚れたりカビたり、してきたので シングルのすのこと、マットとベッドパッドと、二枚合わせ布団
買って一新してスッキリしました。寝心地もよく、よく眠れてると思います。広くなったのが一番の理由かもしれませんが。。。

• kamihiro71さん
  • kamihiro71さん

5 2016-05-16

とても良かったです!
他の方のレビューを拝見した所、非常に高い評価だったので購入を決めました。思いきって9cmタイプにして大正解でした。沈み込み過ぎず、反発力が高いおかげで寝返りも楽々です。目覚めもスッキリでした。あと腰痛持ちなのですが、起きた時の腰がとても軽く最高でした。

• yasudu88さん
  • yasudu88さん

4 2016-03-07

ちょっと高いと思ったけど、身体によさそうなので購入しました。子どもに買ったけど寝心地はいいみたいです。

5 2015-12-24

2回目購入
以前購入して使用感が良かったので、同じものをまた購入しました。
2枚重ねにしてみたり、三つ折りで2つ繋げて高くしてベッドみたいにして寝たりしています。
結局父が羨ましがっていたので譲りましたが…
長く使うとヘタリますが、それも身体にやわらかくなじんで良い感じです。
厚みが十分あるので、ヘタっても床の上に直に敷いて寝ても全然大丈夫です。

• k1kingさん
  • k1kingさん

5 2016-12-02

すごくいい!
注文したらすぐに届きました!
品物も良く、快眠です!

5 2016-11-08

発送が早い。
とてもシッカリしています。通気性が高いので、夏場に本領を発揮しそうです。発送が早くて非常に助かりました。

5 2016-11-05

注文して良かった
腰痛あり、いろいろ店頭を見て回りました
ホームセンターで実際に横になり、
実物を確認し注文!
寝返りもしやすく、朝の腰痛も軽減したように思います!

5 2016-10-11

硬めが好きな人には◎
以前は低反発を使っていました。
朝、起きた時の体の痛みは軽減された気がします。
硬めが好きな人にはおすすめ出来ると個人的には思います。

4 2016-10-07

届くのが少し遅かっですが商品は良かったです。

5 2016-10-06

心地よい
エアーウィーヴよりかなり安価で寝心地は良い感じです。二枚目も検討中です。

4 2016-09-18

ちょうどよい大きさ
息子の下宿先用で購入しました。すのこベッドに直接のせて使える厚さがある三つ折りエアリーを探して購入しました❗
自宅用の7万円のエアウィーヴにくらべると やはり重さがないためベッドからズレますが、お値段3万円で購入できたのでよかったです。