4 2022-12-14

シンデレラフィット!
カラーボックスって、一応規格サイズがあるけど、メーカーによって棚板の厚さや奥行などの違いで、微妙に内のりサイズが異なるんですよね。最初、予定していた収納ケースがうちのカラーボックスにわずかに入らず購入を断念。「うちのカラーボックス、アイリスオーヤマだったよな」と気づいて検索をかけて、この商品を見つけました。ぱたぱたと組み立ててセットしたら、見事にシンデレラフィット!やはりメーカーが同じだと相性が良いと実感しました。★1個減は、商品の素材の匂いが気になったこと。時間がたてば軽減されるかな。

5 2015-12-11

パープル!
ブラウンオークのカラーボックスと一緒にこちらのパープルを購入しました。
大好きなパープル、なかなかないので嬉しくなって購入しました。
とてもかわいい色です。

5 2016-01-15

しっかりした作りです。
単品だと1つあたりの金額が割高になるので、3つセットで購入しました。カラーボックスを購入したお店でも不織布のインナーボックスがあったのですがチープな感じがしたので、もっと高級感のあるものを探していてこちらの商品を見つけました。ボックスの素材自体は高級感があるものではないのですが、取手に金属が使われていることでだいぶキチント感は出ているように思います。

5 2016-08-10

便利です。
カラーボックスとキャスターをまとめて購入。
何にでも使えるので便利なのです。

5 2016-03-06

ピンクに続いて緑購入
こどもの衣類収納用にピンクを購入したところ、夫が気に入り、即追加購入。
ピンクを買うように言われましたが、二色使いしたかったので緑にしました。

緑は単色で、ピンクは白とピンクの糸が混合になっている感じて、買ってみると、ピンクの方がいい感じです。
緑もスカッとした爽やかな色です。
衣類と本を収納しています。本は結構ずっしりで詰め混んでいますが、あまり頻繁に出し入れしないので、長持ちしそうです。
衣類は、娘がかなりひんぱんに出し入れしていますが(一日に10回位)、作りがしっかりしているので大丈夫そうです。

• Koba−Gさん
  • Koba−Gさん

4 2021-02-09

しっかりしていていいサイズ。
収納量もいい

4 2018-08-03

若干臭いが…
箱自体はとてもしっかりしたつくりで、取っ手の部分もおしゃれな感じのするしっかりしたものでした。カラーBOXにもぴったりはまり、サイズ、見た目、イメージ通りでばっちりでした!
ただ臭いが…開封したところからツーンとする臭いというかなんというか…そのままカラーBOXに入れてしまったのですが、2週間ほど経ってもまだカラーBOXの一帯で臭いがします…干せばよかったのかな?でも、色も形も気に入っているので消臭してみます!

4 2016-03-29

追加購入
追加購入しました。
カラーボックスが安いので本商品は少し高い気がして
ためらうのですが、買って使うと便利なので追加
購入してしまう商品です。
息子のおもちゃが片付くのでリビングもスッキリ・・・
とはいきませんが、おもちゃの所定位置が決まったので
息子も以前よりは片付けるようになった気がします。
高いけれど、また買ってしまうと思います。

4 2014-08-01

カラーBOXにぴったりでした
三段のカラーBOXにぴったりでよかったです。
全体に布張りで、底の部分もしっかりしていました。折りたたんで収納できるのもいいです。
残念だったのは、臭かったこと。ファブリーズ等で消臭してみたのですが、
臭いがとれない。3つ購入して、一つだけとても臭かったです。
色もほかにあるみたいなので、臭くなければまたリピートしたいと思います

• 加奈359さん
  • 加奈359さん

4 2022-04-04

ブラウンを買ったのですが、ブラウザで見る色目と全く違うので、☆ひとつ減らしました。
機能的には大満足です。

• gatty17さん
  • gatty17さん

4 2019-04-29

もう少し強度が欲しかったです
他のレビューにあるほど私は匂いは気になりませんでした。
見た目の高級感は◎です。
元が折りたたまれているので仕方ないとは思いますが、もう少し強度があるとよかったです。

5 2018-06-26

しっかりしててよい!
カラーボックスに入れて、子どものおもちゃ入れに使っています。
しっかりした作りなので、2歳の子供がガンガンオモチャを投げ入れたり引っ張り出したりしても
ビクともしなくて助かっています

• emiria1208さん
  • emiria1208さん

5 2018-06-05

大満足
ノリの付着が気になりましたが、すぐ取れました。
シルバー部分のワンポイントがとてもお洒落で気に入りました。ステキな商品に出会えて良かったです。

4 2018-05-04

パープルを購入しました。部屋が明るくなりましたが…においが気になります。
子供の使い方が乱暴なのか…1ヶ月ほどで布のたるみが気になるようになってきました。今はまだ大丈夫ですが酷くならないことを祈ります。

5 2018-04-11

部屋の整理に
カラーボックスに無造作に物が置いてあるため隠す収納に。物がしっかりしているので長く使えそうです。あと1セット購入予定です。
201534-20180408-00487706