2021/06/15
    にゃロメ。さん
    子供たちが床に布団を敷いて寝ていて、もうマットレスがヘタって、底つき感が否めなく購入しました。たくさんレビューを参考にしてこちらにしました。万が一汚れても丸洗できるところがいいなと思いました。ちょっとだけ、横にならせてもらいましたが、体に負担を与えず、沈み込まないのはいいなと思いました。ただ、レビューにもありましたがカサカサと音が鳴りますが、寝てしまうと全然気にならないと思います。いい商品だと思います。 ちなみに、オマケに枕を選んだのですが、高過ぎず頭を支えてくれるので、これは私が使っています。気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/10
    2015/09/10
    この1枚のみ敷いて寝ています。 シーツをかけて使っています。 寝心地がよく、また片付けるのにも軽くラクチンです。
    注文日:2015/08/29
    2014/08/04
    CHIMA-haruyuzuさん
    両親へのプレゼントで購入しました。
    注文してから注文受付のメールが届き、配送準備ができたメールも届き、そして配送したというメールの一連の流れが届きました。 状況がすぐ分かり安心しました。 プレゼント用に送りましたが、届いた日に実家に泊まる事になりなぜが注文した私と娘が寝ました。 2日使用した感想は、レビューで他の方も書いてありましたが硬めです。病院のベット!?みたいな感じで全体的に背筋が伸びるような感じでした。 無圧に比べると硬いですが、背中はとても涼しかったです。 使った日は冷房ついてると寒くて扇風機だけてよかったです。 今日から両親が使ってますが、感想はプレゼントの敷きパットが届いてから、追記したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2014/08/02
    主人用に再度購入です。
    今、私自身使用中。以前も同じようなマットレスを使用していましたが、あまりにも朝の起きたときの痛みが辛くてこのマットレスを購入。体の痛み及び切ないようなだるいような違和感もなく、腰と肩甲骨だけが当たるでもなく 又 どこか体に当たるような感もなく使用して3月経ちますが快適です。以前は体のだるいような痛みから逃れるように寝やすい位置を捜しながら体の向きを変えていましたが、今は 上向きで休めますね。ただ、人それぞれなのでしょうね。20歳過ぎの娘には大変不評で『硬すぎる』との事。以上が使用者の感想ですが、これから買う方の参考になればと思います。それに、やっぱり合う合わないはあるかと思いますから感触を確かめられる機会があればご自身が確認して買うべきものと思います。私にとっては大枚はたいて買ったものなので大事にしたいですね。
    2021/01/28
    あんみつ914さん
    買ってよかった
    シングルを2つ購入しました。心配していた底付き感はありませんでした。 歩くと音は気になりますが、寝てしまえばきになりません。今のところ、子供が(音で)起きてしまうこともなく、私自身も快適に眠れています。 今までスプリングタイプのを使用していましたが、破棄しこちらに変えましたが衛生的でもあり、その面でも安心しています。 また、軽いので助かります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/13
    2019/04/18
    感動!
    現在臨月で、寝返りの時に腰や恥骨が痛かったのですが、エアリーマットレスで寝てみたところ、痛みが激減!1歳半の上の子もぐっすり。踏んだらシャリシャリ音はなりますが、寝てしまえば気になりません。心配だった底つき感もありません。2枚購入し、夫婦+上の子で使います。下の子が1歳くらいになったら、もう一枚買って4人で使おうと思います。インスタで知ってから調べまくって迷いまくっての購入でしたが、早く買えば良かった。クーポンと、お買い物マラソンでお得に買えて良かったです。配送も早かったです。お手入れも簡単で、ダニの心配もなく、これからオネショされたりしても安心です。小さいお子様がいる方には特におすすめです! 【注文番号201534-20190412-06122713】
    注文日:2019/04/12
    2016/09/24
    はみっきとそりさん
    愛用中
    三つ折りのマットレスを探していてこちらの商品にたどり着きました! 丸洗いできる所や軽い所に魅力を感じました。 厚さ5cmしかありませんが、床についているような感覚や薄いと感じる事はないです。 ただ、寝返りの時の音が気になる。 通気性が良いといった部分でスカスカした感じもしますが、しっかり体を支えてくれます。 カバーの質が違い季節によって両面使い分けれる所も良いですね。 毎日使うものなので良質な物を選びたいですよね。
    注文日:2016/08/09
    2021/09/19
    快適
    5センチの厚みを購入しました 私は敷布団の下に敷いて使っています 枕も使用していて、共に 多少ポコポコと音はしますが、個人的には水の中に潜った時の音に感じています 5センチですがクッション性もあり反発力も感じます 以前から使っていた7センチのマットより断然体のしずみも良いです 最近ギックリ腰になる回数が増えて来たので、これで改善できることを祈ります
    注文日:2021/09/05
    2021/06/11
    ritu0828さん
    洗える布団が 欲しかったので 買いました 早速 使って 低反発が 気に入りました 腰が 痛い時が 朝が 楽になり たすかってます 選べるプレゼントも 魅力でした
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/01/19
    まいこまる3874さん
    敷き布団として優秀
    二枚目です。持っていた普通の敷布団と入れ替えで購入しました。すでに使っていた二年物のエアリーマットレスと比較すると、硬さが全然違って新品はいいと思いました。調べたら、3つのパーツを入れ替えたり、50度のお湯で踏み洗いするなどでヘタレが克服できるらしいので、二年物の方に試してみます。フローリングに一枚で敷いていますが、床付きしませんよ。 おまけでいただいた除湿シートもよかったです。これまで朝、布団をたたむと床がぬれていたのですが、シートを敷くようにしたらさらっさらです。
    注文日:2021/01/11
    2020/12/15
    大きなベッドを処分して、さて次はどうしようかと考え色々検索してみて、このマットレスにたどり着きました。軽い、洗える、立てられる、底付きしないと言う点と、ミニマリストの方々がたくさん使われているという点でこちらを選びました。体重65キロくらいですが底付き感は全くなく快適です。今までは柔らかめのマットレスを使っていましたが、程よく反発力があるこのマットレスは自分にあっていると感じます。使用開始してから10日ほど経ちましたが腰痛が軽減されてきました。
    注文日:2020/12/04
    2018/05/20
    namimaru3015さん
    リピです。
    ミニマリストのブログなどで名前が出ていて、このようなマットレスがあるのだと知り、購入しました。軽くて取り回ししやすいです。和室にシングルサイズを2つ敷いて、子供2人と一緒に寝ています。ただ、軽すぎて、2つ並べるとずれて離れていってしまうのが難点といえば難点でしょうか。時々、子供が三つ折りにしてトランポリンがわりにしたり、マットがわりにして飛びこんで遊んでいたりします。
    注文日:2018/05/01
    2016/03/20
    Nikoニコさん
    ベットにぴったり
    大きさ、厚みもベットにピッタリでした。薄すぎないのに、三つ折できてべんりです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/07
    2016/03/07
    KYOSEKOさん
    良い!!
    子供の布団がヘタレたので買い替えです。フローリングに直に敷くのでウレタン入りを通販で頼むつもりでいました。たまたま行った家電量販店の布団コーナーでプロスポーツ選手が愛用のエア◯ィーブに近い品と聞きリサーチ。ウレタン入りの布団よりは高くなりましたが予算内。踏むとガサガザ音がしますが寝てみると気になりません。寝汗が酷い子供ですが日中、室内に立て掛けておけば(マットレスなので自立します)乾きます。私自身が昼寝の時に使いましたが腰痛持ちでも腰が浮かず快適でした。お金に余裕があれば私の布団も買い替えたいです。
    注文日:2016/02/10
    2015/04/20
    もう必需品です
    子供と添い寝するために買いました。 うちは好みで布団をエアリーの上に使っています。 気のせいか、子供の寝起きが良くなり早起きになりました。 私はかなり熟睡するようになりました。 フローリングでは滑りやすいのが難点-1です。 二枚並べて敷くと寝返り等でずれて隙間ができます。 しかしエアリーがない生活はもう考えられません。 買ってよかったです。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/22
    chida papaさん
    単身赴任、住まいはレオパレス、布団を二枚敷いていましたが、寝心地が悪く悩んでいました。そこに、この商品が目に入り、レビューをじっくり読んで、即決しました。今日から、熟睡します。
    注文日:2015/03/19
    2014/11/09
    don1443さん
    やっと楽になります
    主人が腰痛もちで、マットレスをずっと探していました。テレビで宣伝されている他社の、有名な低反発のマットレスを当初は購入しようと考えていました。店で実際に低反発のものと、高反発のこのマットレスに横たわってみて考えが変わりました。主人は体格も良いし、低反発だと沈んでしまって、やがてへたれそうな感じがしたからです。実際に製品が届いてみて、主人も満足しています。立てかけられるのも魅力です。長く愛用させていただきます。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/22
    atsuragonさん
    良い感じです
    妻が使用していますが、好感触のようです。 最初は、ワサワサ音がすると言っていましたが、特に気にならないようで、とにかく寝心地が良いとのこと。 私自身は昔購入した低反発マットレスを使っていますが、エアリーへの切り替えを検討中です。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/17
    くるみ5558737さん
    新居で息子用に。
    ロフトベッドになる息子へ。 軽くて蒸れにくい物が条件でした。 まだ使っていないのですが、期待しています。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/10
    腰痛に悩まされて
    ここ最近、腰痛がひどく、何が原因かわからずにいました。たまたま布団がダメになっていたので、思いきってこちらの布団を購入。 早速、1日目から効果を実感!感動ものでした。今まで、肩こりもひどかったのですが、それも良くなったような気がします。何と行っても朝、さわやかに起きることができるようになり、年齢のせいでだるさが抜けないのかと思っていましたが、違ったようでした。布団選びの大切さがわかりました!
    注文日:2014/10/05
    2014/09/15
    緑の花の虹さん
    息子に取られてしまいました
    ある店舗に展示してあった、エアリーのマットレスを試してみると、とても寝心地が良かったので欲しくなりました。ネット通販で調べると、原価より安く購入できる事が分かり利用し購入すると、腰痛がある息子は低反発のマットを使用していましたが、エアリーのマットレスを試すと、寝返りしやすく腰痛も軽減したので欲しいとの事で、私が使用するために購入したのですが息子に取られてしまいました。体重の重い男性はマカロニ状態の空洞でない物も良いとの情報があるため、次回はそちらを購入し、現在使用している物を私がもらう予定です
    注文日:2014/08/25
    2014/09/03
    注文してすぐに届きました。 特に違和感なく、ぐっすり眠れました。 通気性があるので、夏場はかなり良いと思います。最近少し涼しくなってきたので「わた」が入っている面で使用してみました。 マットレスの上にあがったときにカサッと音がしますが、寝てしまってからは私はあまり気になりませんでした。 今度は、枕も検討したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/08/20
    Pediさん
    通気性がとても良い
    我が家はフローリングなので通気性が良くて助かります。 このマットレスの下に湿気取りのシートを入れれば完璧です。 腰痛も悪化していません。 相性もあるので何ともいえませんが、私には程度な硬さがあっていた様です。 ちなみに身長175cm、体重75kgです。 不満な点を強いて上げれば、パリパリ音があります。 なので、音に敏感な方にはお勧めしません。
    注文日:2014/07/29
    2014/08/18
    寝心地いいです
    以前低反発を使用していましたが、重くて扱いが不便な為、高反発に挑戦しました。軽くて収納は便利です。腰への負担が少なく主人は気に入っていますが、私は寝返り時にカサカサと繊維のすれる音が気になります。夏は涼しくていい感じです。全体的には良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/17
    いい感じです
    腰痛持ちに効果があるかは、使い続けてみないと分からないと思いますが、最初に寝てみた感じは好感触です。背中・腰回りの凹凸をうまい具合にホールドしてくれている感じです。 どこかの口コミ評価で、「寝返り時にワサワサとうるさい」とありましたが、私的には全く気になりませんでした(寝つきも早いので)。 「レビューを:書く!敷パッド希望」にしていますが、この扱いがどうなるのか不明です。届いた商品には付いていませんでした。
    注文日:2014/08/13
    2014/08/03
    ママちゃん9878さん
    軽くて扱い易いです
    先月エアリープラスを購入しましたが(夫用)、敷くスペースと重さに少々問題を感じていたので、自分用にはエアリーを購入しました。手で押してみると随分軟らかいかなと思いましたが、寝てみると少し柔らかい程度でした。重さが半分近いので、取り扱うには大変楽で良かったです。私にはこちらの方が合っていると思いました。
    2014/07/23
    自身、結構神経質な方ですが、一部の方が投稿されているような寝返り時のきしみ音は特に気になりませんでした。思ったより固めに感じますが、これからの暑い季節にも通気性が良く、満足です。
    注文日:2014/07/13
    2014/07/02
    満足してます
    高反発、三つ折りタイプのマットレスを探していて この商品に行き当たりました。 他店で もっと厚みがあり、安価なウレタンマットが高評価だったので 最後まで悩みましたが、通気性の良さや カビ、アレルギー対策を考えて こちらを購入。 思った以上に軽く、立てかけ収納が出来たので 良かったです。 寝心地に関しては、まだ数日しか使用していないので★4つですが、今の所 快適です。 発送も迅速、梱包も丁寧で問題ありませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/26
    2014/06/30
    高額な羊毛布団を使用していたのですが、起床時に腰痛を感じることが多くなり、思い切って噂のエアリーを購入してみました。 使用翌朝から腰痛が全くありません。体全体の疲れも違います。 プラスチックなのにこの価格かぁ、、と最初は躊躇しましたが購入して正解でした。 蒸れる感覚もないので、この梅雨時も快適です。 流行に左右されず、この先も販売継続されたらいいなぁと思います。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/13
    感謝☆
    収納スペースも限られているため、お客様用のフローリングに直接敷ける、薄くてしっかりしたマットを探していてこちらの商品にたどり着きました! 普段厚手のかなりしっかりしたマットを使用しているため、比較してしまうと寝心地はまぁまぁですが、このコンパクトさでこのクオリティなら文句無しです! ただ、毎日寝るとなるとフローリング直にはちょっと薄いかなぁ。ということで、星4つ☆☆☆☆
    注文日:2014/05/31