高反発 マットレス エアリーマットレス シ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-02
  • 主人用に再度購入です。
  • 今、私自身使用中。以前も同じようなマットレスを使用していましたが、あまりにも朝の起きたときの痛みが辛くてこのマットレスを購入。体の痛み及び切ないようなだるいような違和感もなく、腰と肩甲骨だけが当たるでもなく 又 どこか体に当たるような感もなく使用して3月経ちますが快適です。以前は体のだるいような痛みから逃れるように寝やすい位置を捜しながら体の向きを変えていましたが、今は 上向きで休 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-03
  • 腰を痛めてしまい、寝具のせいかもと思い、みなさんのレビューを見て購入を決めました。届いてすぐに使用しました。思っていたよりも柔らかくもう少し堅くても良かったかも。腰痛への効果は、まだわかりませんが、使い続けてみたいと思います。寝心地は、今の時期涼しくていい感じです。プレゼントの敷きパッドが同封されているものと思っていて、一緒に使えると思っていたので、残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-26

10ヶ月使用しました
去年の12月に購入してから約10ヶ月程経過しました。
それなりにヘタってきましたが、エアリー感はまだあります。
しかし、次回は厚み9cmを選択すると思います。

4 2016-09-24

愛用中
三つ折りのマットレスを探していてこちらの商品にたどり着きました!
丸洗いできる所や軽い所に魅力を感じました。
厚さ5cmしかありませんが、床についているような感覚や薄いと感じる事はないです。
ただ、寝返りの時の音が気になる。
通気性が良いといった部分でスカスカした感じもしますが、しっかり体を支えてくれます。
カバーの質が違い季節によって両面使い分けれる所も良いですね。
毎日使うものなので良質な物を選びたいですよね。

• fufu5285さん
  • fufu5285さん

4 2017-03-02

気に入りました。
旅行に行ったときに、敷き布団として使っていて、すごく寝心地が良くて、帰宅後、即、ネットで、探したらありました☺、すぐに買いました。かるいし、三つ折なので収納も楽です。

5 2016-11-10

寝心地いいです!
腰の痛いのがなくていいです。
歩くと少し音が気になるくらいです!

4 2016-10-03

毎日気持ち良く寝れます。以前寝ていた布団よりは硬いけど、私にはあっていました。ダニにも噛まれなくなって、快適です。ただ、マットレスの上で体を起こしたり、立ち上がったりすると、カシャカシャと音がするので、夜中は子供が起きそうで冷や冷やします。

5 2016-09-22

大変良い寝心地です!!みなさんへおすすめします。

4 2016-09-19

腰が痛いという父親のために購入。退院した直後から使っているようですが、腰の調子がいいようです。軽くて高齢者でも扱いやすいようで、耐久性がよければ、文句なしです。

5 2016-09-01

マットレス
今までウレタンのマットレスを使用していましたが、へたってきたのでこちらを試しに購入。低反発などにたまにあるいやなにおいもなく、届いたその日からすぐに使用しました。
朝、肩が痛いのがなくなりました。
値段も満足です。

4 2016-07-25

扱いやすい
涼しくたたみやすいです。三つ折りの境目は気になりません。犬がおしっこをしてしまうのですが、気軽に手入れできます。中身の出し入れも苦ではありません。
多少硬さを感じますが、そのうち馴染めばイイかなと。

4 2016-06-22

小学生2年の子供用に購入しました。
フローリングに直に敷いてます。ためしに寝転んでみましたが、底つき感は感じませんでした。
上を歩くと結構沈みますが、寝てみるとちょうどいい固さです。
汚されても中身まで洗えるし、汗っかきの子供には通気性もよさそうで、いまのところはいい買い物ができたと思っています。

4 2016-08-12

良いです
引っ越しで買い換えました。
フローリングに直に引いてベッドパッド使用です。
今までせんべい布団でしたので、堅さは感じません。
1枚で充分です。
今は夏なので快適です。
他の方のレビューで冬の寒さ対策はまた考えようと思います。
寒さの不安と、腰痛に良いかまだわからないので、星を4つにしていますが、今のところ不満はないです。
コスパ的にも満足しています。

5 2015-09-10

この1枚のみ敷いて寝ています。
シーツをかけて使っています。
寝心地がよく、また片付けるのにも軽くラクチンです。

4 2015-05-24

寝返りが楽です
いままで使っていた低反発マットレスがだいぶくたびれてきたので買いかえました。腰部分が少し沈んだ状態で暫く使っていたせいか腰痛がひどくなっていたので、最近評判の高反発にしてみることに。低反発の包み込まれる感じも好きだったのですが、寝返りすることを考えると高反発がやっぱり楽です!まだ3日目なので腰痛の改善までは分かりませんが、腰部分も適度な固さ(柔らかさ?)で暫くは使えるのではないかと期待しています。マットレス3枚をローテーションで交換すればけっこう持つかも?中身が洗えて乾きやすいのも魅力です。枕と合わせて買ったので、これからの季節快適に過ごせるのではないかと思っています。

5 2016-03-20

ベットにぴったり
大きさ、厚みもベットにピッタリでした。薄すぎないのに、三つ折できてべんりです。

4 2015-10-01

老犬達も(^^♪
腰が悪い事もないのですが、より良い睡眠をと思って購入しました。一番に老犬達が来て気持ちよさそうに寝てました(笑)皆様仰る通り寝返りが楽ですね。質の高い睡眠が出来た気がします♪これにシーツがついていたら最高なんですけどね〜音はそんなに気になりませんけど。