5 2014-11-06

軽くて暖かいです
羽毛布団がヘタってきたので、今回購入してみました。ベージュとライトグリーンですが、カラーは想像通りでした。私はボア部分の温かさを感じたいのでカバーを付けずに使用、家族はカバーを付けて使用しています。
10日ほど使用した感想ですが、軽さだけでいえば羽毛のほうがやや軽いのですが、温かさにびっくりしました。足下まで冷えず、保温されるようなイメージです。東京ですが、こちらと薄い毛布の二枚で充分です。すごく快適な睡眠時間となっています。

5 2015-11-23

軽い
軽くて肩が凝りません。レビューにあった匂いですが、私は気になりませんでした。一番いいのはネットに入れて丸洗いも出来ること。アイリスオーヤマさんの商品なので、安くて良いお品だと思います。

5 2014-12-09

オレンジ
色を選んだけど結局カバーをして使っています。軽いし暖かいです。羽毛ほど熱くならないので、私には丁度良かったです。

5 2014-11-11

確かにあったかい
羽毛のように軽くとはいかないけど、かなり暖かいです。カバーは付いてきません。丸洗い可となってましたが、やっぱりカバーは着けたほうがよいかと。。

4 2019-11-24

暖かい!
寝相の悪い子供のために購入しました。
暖かいので、足で布団を蹴ってしまったり、布団の上に乗っかっていても、シングルより少し大きめなので、なんとか掛けれて便利です。

5 2015-01-17

軽くて暖かいと書いてありましたので、購入してみました。
高齢の母は重い掛け布団は辛いと重い、色々探していました。
羽毛布団は高くて買えませんが、これなら手頃で重宝しそうです。
夜中にトイレに何度もおきなくなりました。

5 2014-12-16

思ったより色は濃いです
きれいな色だと思い、価格もお安くなっていたので購入しました。
PC上、色は水色にみえていたので、購入したのですが、届いたら、完全なる緑色・・
まぁ、エメラルドグリーンとは表示してありましたので、PCの発色がおかしかったのかな?
商品自体はとても満足しています。掛け布団を下に、毛布を上にかけて使用しています。
とてもあったかく軽いです。高値のダウンじゃなくても良いかなと思うほど暖かいです。

5 2013-10-20

グッスリです
子どものために買いました。
一人で寝られるようになりました。

5 2019-11-05

子供のために購入。
2歳の息子がベビー組布団は蹴ってしまうので購入を検討していましたが、恐らく汚すことも多いので羽毛は踏み切れず、しかし中綿のものは重いか寒いかで迷っていて、こちらを購入してみました。羽毛よりは若干重たいかな?とも思いますが、軽くて暖かそうで羽毛より随分お手頃で、買って良かったです。
さすがに蹴り飛ばすこともできないようで、端をくるっと折り返して使用すると朝まで布団が掛かっています。助かりました。

5 2019-11-24

とても喜んでます。
軽くて、暖かくて、大喜びでした。羽毛布団より、暖かいらしいです。

5 2019-11-10

試しに一枚購入してみました。
暖かいと子供達に好評です。

4 2017-11-08

あたたかいです
ダンボールか収納袋か、臭くて布団にも匂いが付いていたので数日広げて干していました。気にならなくなるまで数週間かかりました。
軽くて良さそうですが、真冬も大丈夫かはまだわかりません。
裏側がフリース生地なので、カバーをつけるのがもったいないような気がします。

4 2017-02-03

来客用
正月来る孫用に 赤ちゃんだけど1年に一度なので お手頃価格で暖かそうだったのでオーダーしました。
カラーはオレンジ、と言ってもダークなオレンジなので茶色っぽい黄色かな?
カバーなしでも使えるので後片付けが楽です。とにかく軽いのが良かったです。
実際私が使ってないのですが あったかく感じました。

5 2016-12-13

母へ
薄い布団や毛布、肌掛けを何枚も重ねて寝てるので、疲れるから枚数減らせといっても、厚い布団は嫌だと聞かない母に、これなら薄いし暖かいみたいよ、とプレゼントしたところ、非常に気に入ってもらえました。厚い布団や、軽い布団は体に隙間が出来るが、これは軽すぎないから体に柔らかくフィットして気持ちいいらしいです。裏のフワフワがまた気持ちいいと。私にも使えと逆に勧められました(笑)オレンジを購入しましたが可愛いです。

5 2016-11-14

良い
発送もスムーズでした^_^
暖かいし軽いし匂いは私は気になりませんでした。
丸洗いできるのも助かります!
ありがとうございました(^-^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団