5 2014-12-31

安眠
羽毛より暖かい、埃も出ないというフレーズだったので購入。、とても軽くて暖かいです。寒冷地なので上にもう一枚布団を重ねていますが、50肩で寝返りがつらかったのですが、快適です。他の家族にも購入を検討しています。ただ、この状態が何年の耐久性なのかは観察していきます。

4 2014-12-22

本当に暖かいです。羽毛以上でも以下でもないと思いますが、最近の寒さに十分なくらい暖かいです。この金額だし、日本製だし、購入してよかったと思います。

5 2014-12-01

ホントにあったかいです!
以前は羽毛布団を使用したました。
羽毛布団との比較ですが、若干硬めに感じます。
羽毛布団は体に巻きついてくる感じがありましたが、こちらの商品はふっくら乗っかっている感じです。
軽さは羽毛布団と同じくらいでしょうか。
暖かさはかなり満足です。
早く真冬の睡眠を体験したいです。

• poooookeさん
  • poooookeさん

4 2014-11-23

暖かくて良いです
ビニール素材?なので、擦れる音がうるさいです。
ですが思ったより素材も軽く、暖かいです。
両面フリース素材のシンサレートにすればよかったです。
(ビニール素材がうるさいので)

5 2014-11-07

安いし軽いし暖かいしとてもいいと思います。ブラックが欲しかったけれどペットの毛が目立つかなと思いブラウンを買いましたがこの生地ならブラックでも良かったかも?と思いました。ブラウンはブラウンで気に入っているので満足です。

5 2014-01-19

長年使ってた羽毛布団からの買い替えです。最初羽毛布団を探してましたが、こちらを見つけレビューの良さとホコリがでないという事で購入してみました。お値段が安いし本当にあたたかいか不安でしたが毎日あたたかく満足です。
ダブルを購入しましたが本当に軽いです。

• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2015-09-08

おススメしない、改め「おススメ」
どうにも暖かくないのでラベルの貼ってあるほうを内(肌)側にしてみたところ、暑いくらいになりました。
ビニールっぽいごわつきがあるためカバーなしではキビシイですけれど、その点は羽毛布団も同じ。
何より、薄くて羽毛布団並みの軽さなのにけっこう暖かい。氷点下の気温ではどうなのか不明ですが、なかなかの優れものです。
++++++++
肌着の「ひだまり」を開発した帝人の繊維と知り、
そこそこ期待して購入。
ま、こんなものかというのが率直な感想。
これ一枚だと、真冬は寒くて夏季は暑いです。
真冬に購入し、あまりにも温かくないので説明書を読み直すと表面と裏面を間違えては機能しないというようなことが書かれている。
しかし、どちらが表なのか判然とせず、商品ページと睨めっこをして初めて、どうやらラベルのあるほうが外側らしいとわかった次第。
カバーなしで使うとひんやり…。

4 2017-01-29

肌触りが良いです
軽くて、肌触りがフワフワ。フワフワクッションと同じ肌触りです。でも、私は布団カバーは付けました。
身体にふんわりフィットして来ました。夜中に暑すぎて足を出したりしました。
収納サイズは羽毛布団とほぼ同じだと思います。
長い間羽毛布団のみを使用していたので、この素材の布団の効果が楽しみです。今年の冬はこの布団一つで乗り切れるでしょうか?

5 2015-12-22

コスパ良し
ダブルサイズの黒を購入しました。光沢のある生地で見た目も良く「軽くて暖かい」と妻と息子に好評です。寒い東北の冬(12月末)で、この布団の上に薄い毛布1枚でいけてます。ダウンジャケットのような生地のため、最初は冷たいのですが、すぐに暖かさを感じます。この値段なら十分にオススメできます。次はシンサレートの毛布が欲しいです。

5 2015-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて寝心地が良い
7年程使用した羽毛布団からの買い替えです。
3Mのシンサレートはポリプロピレンマイクロファイバーと
ポリエステルを一体化した化学繊維なので軽くて暖かいのはもちろん、
日本製でダニもつきにくいとのことで安心感があります。
羽毛特有の匂いや羽根抜けもないので衛生的ですし、
なによりも洗濯機で洗えるというのも購入のポイントでした。

• momo8845さん
  • momo8845さん

4 2015-01-16

羽毛より薄くて
羽毛より薄くて心配しましたが、全然暖かいらしいです。

• ISHIYASANさん
  • ISHIYASANさん

5 2014-12-20

あったか。
ウルトラ〜でない方からの、買い替えです。
縫製や糸始末が悪くなっていた感がするのは残念ですが…
防ダニ機能付でこれだけ暖かく、手頃なお値段なのが嬉しいです。
とても暖かいので、この布団とフリースの敷きパッドで12月の今のところまだ大丈夫。
たいへん気に入っている商品なので、布団が必要な都度リピートしたいです。
有難うございました。

5 2017-10-18

梱包の箱が小さくてびっくりしましたが、中は普通でした まだ暖かいのでこれからの季節に期待してます

4 2017-01-30

評判通り
ダブルを購入いたしました。暖かくて軽いです。お得なお買い物です。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2016-12-30

羽根布団より重そうですがあまり気になりません。薄マイクロファイバー毛布、薄ガーゼケット、掛け布団で寝てますが快適です。買って良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団