【ウルトラシンサレート】【送料無料】日本...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2015-09-08

おススメしない、改め「おススメ」
どうにも暖かくないのでラベルの貼ってあるほうを内(肌)側にしてみたところ、暑いくらいになりました。
ビニールっぽいごわつきがあるためカバーなしではキビシイですけれど、その点は羽毛布団も同じ。
何より、薄くて羽毛布団並みの軽さなのにけっこう暖かい。氷点下の気温ではどうなのか不明ですが、なかなかの優れものです。
++++++++
肌着の「ひだまり」を開発した帝人の繊維と知り、
そこそこ期待して購入。
ま、こんなものかというのが率直な感想。
これ一枚だと、真冬は寒くて夏季は暑いです。
真冬に購入し、あまりにも温かくないので説明書を読み直すと表面と裏面を間違えては機能しないというようなことが書かれている。
しかし、どちらが表なのか判然とせず、商品ページと睨めっこをして初めて、どうやらラベルのあるほうが外側らしいとわかった次第。
カバーなしで使うとひんやり…。

5 2015-12-22

コスパ良し
ダブルサイズの黒を購入しました。光沢のある生地で見た目も良く「軽くて暖かい」と妻と息子に好評です。寒い東北の冬(12月末)で、この布団の上に薄い毛布1枚でいけてます。ダウンジャケットのような生地のため、最初は冷たいのですが、すぐに暖かさを感じます。この値段なら十分にオススメできます。次はシンサレートの毛布が欲しいです。

5 2015-09-16

軽くて寝心地が良い
7年程使用した羽毛布団からの買い替えです。
3Mのシンサレートはポリプロピレンマイクロファイバーと
ポリエステルを一体化した化学繊維なので軽くて暖かいのはもちろん、
日本製でダニもつきにくいとのことで安心感があります。
羽毛特有の匂いや羽根抜けもないので衛生的ですし、
なによりも洗濯機で洗えるというのも購入のポイントでした。

5 2016-04-11

おすすめです
軽くて暖かくておすすめです、真冬は毛布一枚セットすれば十分だと思います。

4 2016-03-28

プレゼント用です。肌掛け布団を探していた時、目に止まり購入しました。気に入ってもらえるといいなぁと思います。

• gogogo2449さん
  • gogogo2449さん

5 2016-02-05

とても満足です!
新素材にひかれ購入を決意。軽いのに暖かく、真冬でも毛布いらないくらい。洗濯もできて衛生的ということないです。

5 2015-11-25

軽い!あったかい!
以前は同価格帯くらいの羽毛を使っていたのですが、毛が出てくるのがいやで、引っ越しのタイミングでいいのがないかさがしておりました。
軽くて暖かくていいです!

5 2015-11-23

とても暖かいです。夜中に目が覚めることがなくなりました。

4 2015-11-22

思っていた通りの商品でした。
大切に使いたいと思います。

4 2015-10-27

重い掛け布団が嫌なので軽く、温かいこの布団は重宝してます。

5 2015-10-10

コストパフォーマンス◎
薄いのに、思っていた以上に暖かく寝心地もいい感じ。いい買い物が出来ました。

5 2014-12-31

安眠
羽毛より暖かい、埃も出ないというフレーズだったので購入。、とても軽くて暖かいです。寒冷地なので上にもう一枚布団を重ねていますが、50肩で寝返りがつらかったのですが、快適です。他の家族にも購入を検討しています。ただ、この状態が何年の耐久性なのかは観察していきます。

4 2014-12-22

本当に暖かいです。羽毛以上でも以下でもないと思いますが、最近の寒さに十分なくらい暖かいです。この金額だし、日本製だし、購入してよかったと思います。

5 2014-12-01

ホントにあったかいです!
以前は羽毛布団を使用したました。
羽毛布団との比較ですが、若干硬めに感じます。
羽毛布団は体に巻きついてくる感じがありましたが、こちらの商品はふっくら乗っかっている感じです。
軽さは羽毛布団と同じくらいでしょうか。
暖かさはかなり満足です。
早く真冬の睡眠を体験したいです。

• Chipuさん
  • Chipuさん

4 2014-11-23

暖かくて良いです
ビニール素材?なので、擦れる音がうるさいです。
ですが思ったより素材も軽く、暖かいです。
両面フリース素材のシンサレートにすればよかったです。
(ビニール素材がうるさいので)