【ウルトラシンサレート】【送料無料】日本...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-08
  • あったかいです☆
  • 去年までは羽根布団だったのですが、敷布団を大きくしたので掛け布団も新調。あたたかいです☆雪国ですが、上に毛布をかけたら大丈夫かな?ただ、そのまま使おうと思っていたのですが、なんだかチクチクするような生地だったので、別で シーツも購入しました。 ・・・(続きを読む
  • ゅーり212さん
  • 3 2015-02-07
  • 思った以上に薄くて軽いです。寝る時にヒンヤリ感があり、寒いです。暖まるまでに時間がかかる気がします。薄い毛布と合わせて使っていますが、朝起きると毛布が掛かっていません。寝相が悪いのか?と思いますが…。起きる時は本当に暖かくて、布団から出たくないくらいポカポカしてます。寝付きの時だけ我慢すれば快適だと思うので、星減らしています。今までの物が重くて肩が凝っていましたが、肩のずっしりするのがなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • マチャンヌさん

5 2015-12-13

軽いです
主人用に購入しましたが、自分でもねてみました。生地がブラウンで高級感があり、ループの縫製もきちんとしててカバーも付けやすかったです。軽くて日干ししやすかったし、寝る時も心地良かったです。

• kenken1060さん
  • kenken1060さん

5 2016-01-12

暖かい
隙間あかないように工夫したら
中は暖かいです

5 2015-12-15

暖かいです^ ^
羽毛布団より軽くて暖かいとのことで購入してみましたが確かに軽くて暖かいですね^ ^
ただ生地が中身の問題なのか多少布団が高くてゴワゴワの印象を受けます。
が、大変満足しております♪

5 2015-10-21

暖かい!
羽毛特有の匂いもなく
羽が抜ける心配もなく
快適です
急に冷え込んできた昨今
非常に助かりました
ぬくぬく〜です
動物性でも植物性でもないので
ダニも安心

4 2015-09-27

3歳、1歳の子供と寝る為に購入しました。これからたくさん汚されるだろうと、リーズナブルなものを探していて見つけました。まだ冬じゃないので暖かさはわからないでしが、予想より厚みがあったので、期待できそうです。よかったら小学生の息子にもシングル買おうと思います。

4 2014-11-18

思った以上に大きかった
商品をつかいましたがあったかいです。
隙間がどうしてもできるため上に何かをかけたらいいかも。
羽毛と比べるとやはり羽毛のほうがあったかいが、これだけ軽くあたたかいなら安い羽毛よりおすすめです。

4 2014-10-08

あったかいです☆

5 2015-02-11

良かったです
軽くてしばらくすると暖まります。
購入して良かったです。

4 2015-01-25

価格と品質
羽毛は高いので、こちらの商品を購入しました。暖かいですが、表面が冷たいので、なかに一枚敷いた方が良いですね。

5 2014-12-19

暖かいです。
コンパクトなサイズで届きましたが、しっかりボリュームがあるわりに軽くて暖かいです。
まだカバーをかけてないので、軽すぎて朝起きるとずれて身体が出てたので、上から毛布を掛けて寝ています。
かるーくて、暖かくて布団に入った時に思わず「あ~幸せ♪」と、つぶやいてしまいます(笑)

5 2014-10-29

とても肌触りがよくて、暖かいです。とても良いです。

4 2014-10-20

とても軽いです。
いまのところ軽くて暖かく感じていますが、北海道に住んでいるので、冬になったらどうなのかなぁと思っています。

4 2014-02-13

密着すると暖かい
布団が軽いので少しでも空間があくと寒い
自分の体温が暖かくないと暖かく感じない

5 2014-05-17

あたたかいです。
1枚薄手の毛布を掛けることで,暖かさも倍増します。

5 2013-12-20

暖かい
軽くて暖かいので寝返りが簡単にできて、良く眠れました。セミダブルを買いましたが、シングルで大丈夫でした。羽毛より暖かいかも?買って良かったです。