2014/02/12
    私だけ? 底冷えして眠れません。
    腰痛持ちの夫には快適なようで寝返りの頻度が少なくなりました。 私…何故か毎朝ふくろはぎが怠くなっています。 そして、天候が伴ってなのか、寒くて寒くて使用以前の下着、パジャマ姿では寝れません。マットレスには、ボアシートを敷いているのに、いつまでもひんやりと底冷えしてくる感じなのです。メーカーにも問い合わせをしましたが、寒いという話は聞いた事は無いとのこと。仕方なく、プラス下着2枚、靴下、レッグウォーマー、ボア毛布を敷いて寝ています。
    注文日:2014/02/04
    2015/08/24
    音が気になる
    何人かレビューされていましたが、私も音が気になります。 マットレスの中身の素材が、寝返りするたびにギュルギュル音を出します。 子供と一緒に寝ているので、起こさないように気を遣います。 硬さは、かなり硬めです。普通のエアリーでも良かったかも。 配送も早く、梱包もちょうどよく、お店は良いと思います。 プレゼントの敷パッドもありがとうございました。
    注文日:2015/08/15
    2014/09/15
    ブラウニー0175さん
    安眠みたいです!
    レビュー遅くなりました。すみません。私の妹がそちらのマットレスが欲しくて注文したのですが、届いたのも早かったそうです。使い心地も最高で朝までぐっすり眠れるそうです。以前のマットはマットのせいなのか夜中に必ず目が覚めたり、腰痛もあったそうです。私は妹のマットレス探しにいつも付き合わされていました。そちらと同じ商品もみましたが、値段がまるで違いました。お得に購入できてよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/01
    2014/07/23
    一同 礼さん
    想像以上でした!
    注文して直ぐに発送して頂き、早速試してみました。 これまでいろいろ試しましたが、なかなかこれっ!と言うものに巡り合えず、先日TVで某社のマットレスが取り上げられていました。それはトップアスリートが愛用とのことで、検索すると「庶民が買い物できる価格ではない!」と言うことで、この商品に決めました。 結果は、大正解でした。 まぁ、某社の商品がどれほどのものか存じませんが、こちらの商品も私にとっては「目からウロコ」的な驚きでした。 朝が「楽」なんです! いやぁ、買って良かったです。 また、都会暮らしをしている息子にも薦めてみたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/20
    2014/06/28
    好い感じです。
    主人の腰痛改善のため購入しました。 整体の先生から、寝具も腰に負担のかからない物を使用した方がいいと言われ紹介されたマットは超高額!なかなか決心がつかないまま他の商品を探していて、このエアリーマットレスに到達。価格の手頃さとレビューを参考にしました。 一番良かったのは、ホームセンターで実際に寝てみれた事です。体重80キロの体は、少し硬めのエアリープラスに決めました。レビューに書いてあった音もそれほど気になりませんでした。 数年前から仰向けに寝れなかった主人が、届いたその日から普通に仰向けに寝てました。腰が支えられているようで楽だそうです。私も寝返りが楽になりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2014/06/20
    mirakuyaさん
    ずっと迷っていましたが買ってよかった!
    体圧分散マットレスはずっと気になっていましたがあるメーカーのものは価格があまりにも高く手が出せないでいました。 ある日ホームセンターでエアリーマットレスを見つけて反発力を確認したり転がってみたりと体験。最初の感覚としては「ちょっとやわらかいかな?」 ホームセンターではカタログをもらって帰りましたがカタログを細かく読んでいると反発力高めのエアリープラスというタイプを発見。 カタログの硬めという表現に体に合わなかったらどうしようという思いもありましたがエアリープラスに決めました。 確かにエアリーマットレスと比較すると硬いという表現が合うかもしれませんが上向きで寝転がった時の感覚は肩甲骨、おしり、ふくらはぎ、かかとはきちんと沈んでいる上で体全体はしっかり支えられているという感じ。腰に不安がある私には合っているようです。 朝起きた時は劇的に軽い感覚はないのですが体を伸ばすことがなくなりました。体が硬くなった感じがなく起きてそのまま行動ができます。 音については立って歩けばゴワゴワ音がしますが寝た状態では寝返りをしても全く気になりません。 今はメッシュ生地の面で使用していますがさらりとして気持ちいいです。 毎日体が硬くならずに起床出来るのでもっと早く買えば良かったです。
    注文日:2014/06/11
    2014/02/23
    K-MAX110さん
    詐欺にあった!
    カバーが他の色があるか問い合わせると「毛布の色は決められない」と意味不明の解答。また「返信がなければ発送」と強引であった。 翌日電話で上記の件はクリアしたのですが、マットレスと同じサイズの毛布か記載がないので気になったので問い合わせると「大丈夫」の解答。その後、手のひらを反すように「ダブルでも毛布はシングルのみ、おまけだから」と話された。納得ができないので、キャンセルの検討を含め店長から連絡を伝えると「フリーダイヤルは18時までなので無理」とまた意味不明の解答 連絡もなく、「プレゼント無し」と勝手に変更メールが届いたので、キャンセルを連絡したが、TELは繋がらず、発送のメールが送られてきた。 荷物が届く前にキャンセルをメールし、返送の手配を伝えたが、結局送られてきて、家族が受け取りをしてしまった。 直にキャンセルと楽天の返金と返送の手続きと荷物が引き取りに来れるように外に置いてある事を抗議のメールをしているのたが未だに連絡がない。大きい箱で道沿いは物騒だし、天候が悪くなってもどうしようもないので速く引き取りにきてほしい! 今回の行為は詐欺行為なので刑事告訴と損害賠償を進めています。
    注文日:2014/02/19
    2014/07/21
    腰痛に効果絶大です!
    寝心地が最高で、腰痛が凄く楽でした。 もっと早く購入すれば良かったです! 私は50代男性、痩せ型、筋肉質の体型でシニアでプレーヤーとしてバスケットボールを目一杯やっています。 現在、腰痛対策のためハードタイプのサポーターで腰を固めてバスケットボールをしていますが、試合をした日と翌朝はいつも腰の痛みに悩まされていました。 今回、エアリープラスを購入し、バスケットボールの試合をした日に寝てみたところ、身体全体を優しく支えてくれ、凄く腰が楽で、朝まで熟睡しました。 また、朝起きたときも、いつものような腰の痛みもなく非常に快適でした。 いままで、有名アスリートが宣伝している固めのマットがずっと気になっていましたが、半分以下の価格で購入でき、機能や寝心地が得られて本当にエアリープラスを購入して良かったです。
    注文日:2014/07/18
    2020/09/15
    注文してすぐ届きました。 マットレスを買い替え柔らかすぎて身体が痛かったんですが、このかたさはよく寝れそうです。 よかったら枕も買います❗
    注文日:2020/09/14
    2020/08/29
    yukop126さん
    数日使用してみましたが、大満足です! 湿気からのカビ対策としてずっと気になってましたが、夫が腰を痛めたタイミングで購入を決意。 毎日たてかけて衛生的にもよいし、硬さが最高でした!
    注文日:2020/08/15
    2020/07/13
    ぽてこ母さんさん
    通気性が良く背中に熱がこもりにくいので良いです♪ マットレスの固さはちょうど良いです。 前のお布団は朝起きると腰が痛かったのですが、このマットで寝だして、1週間たちますが、腰痛がマシになってきました。 エアウィーブを買いたかったのですが、高過ぎなのでこちらにしました。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/11
    HIMIHIMIさん
    満足
    マット硬めを探していたので、これで出会い、毎日安眠。腰もいたくならず、とても満足しました
    注文日:2020/05/15
    2020/01/20
    まきんもさん
    しっかりとした商品です
    同じ商品のエアリーを購入して使用していたのですが、とても軽く身体が沈む感じで良いかなと思い使用し続けていましたが腰痛が酷くなりこちらのしっかりとした硬さのプラスを購入しました!! 使用して1週間ほど経ちますが腰の痛みもなく快眠です!! 子供たちもこれがいいとせがまれるほどです。 やや重たいので畳んだり持ち上げたり干す時は大変ですが、しっかりとしている分立てて干すこともできるので私的には満足です!
    注文日:2020/01/13
    2020/01/19
    少し硬めですが 慣れるとぐっすり寝れます!
    注文日:2020/01/05
    2019/11/18
    この商品に似た高反発のマットを使用していましたが、さすがに8年間も使用したため、かなりヘタってしまい腰が痛くなっていました。どうしてもスーパーハードが試してみたくて、入荷まで約1ヵ月ほど待ちましたがやっと入荷し、手に入れることができました。商品は待った甲斐がありかなり固めです。寝心地厚さの割にはかなりしっかりしていて寝心地も良いです。今後この硬さがどれぐらいもつのか楽しみです。
    注文日:2019/10/05
    2019/01/13
    メグ5893さん
    レビューを見て、腰の悪い主人のために購入しました。割引クーポンも使えてお徳にお買い物出来て良かったです。
    注文日:2019/01/10
    2018/11/08
    大変満足。
    腰痛で悩んで夫のために購入いたしました。 使用して1ヶ月となるのですが、朝が楽で、腰痛緩和しているとのことです。寝心地も良いと、大変満足しております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2018/10/09
    2018/10/14
    ぽんぽんす5854さん
    腰痛持ちの主人にプレゼントしました。 他メーカーより安く、寝心地も良いです。
    注文日:2018/09/04
    2018/03/08
    ハナハチ2014さん
    よく眠れました
    注文して、すぐ届きました。 元々、Airy(通常版)を使っていて、とてもよかったのでPLUSの方を購入。 両方を比べてみると、硬さが全然違いました。 通常版の方は、踏むと床に足がつきますが、PLUSの方はしっかり弾力があり、床につきません。 ダブルサイズなので、思っていたより軽さはなかったですが、 それでも これまで使っていたものよりは、移動が楽になりました。(掃除の時など) 新しい寝具なので、寝心地など心配でしたが、よく眠れました。 いい買い物ができました。
    注文日:2018/03/03
    2016/07/26
    以前にシングルとセミダブルサイズを購入して、良かったので追加購入です。近所の店頭に普通タイプのものがあり、ちょっと柔らかいかなと思ってプラスの方にしました。はじめは硬すぎたかなと思いましたが、すぐに慣れました。硬めが好きな方はオススメです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/14
    2016/01/02
    renmama0113さん
    肩こりがしません
    肩こりがよくなりました。 少し音がしますが、寝心地は良いです。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/14
    とても良いです
    かためのマットレスを探していましたが、展示されているお店でかためを試してみても自分の求めているかたさではなく、また、良いと思ってもダブルサイズが無くて困っていました。 こちらの口コミ等を参考に思い切って購入したところ、好みのかたさでとっても良いです! 寝ていて腰が辛いということも無くなりました。 両親もかためが好きなので、機会があったら薦めてみようと思います。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/04
    ぷーさんパパ1606さん
    快適マット
    以前は、低反発マットレスを使用していたのですが、最初は、腰痛もあり良いのかなと思っていました。テレビの番組で、腰痛には、高反発の物が良いと言っていたので、展示している店で試すと、何か低反発と違う感じがして、購入を決めました。使用して直ぐに良さが分かり、1年以上、快適に過ごしています。値段も他社の物より安く喜んでいます。
    注文日:2014/08/17
    2015/09/21
    あかまる4844さん
    とっても寝やすいです。
    ちょうどいい硬さで私にぴったりでした。 朝も寝起きがよくとても気に入っています!
    注文日:2015/09/07
    2015/09/06
    敷布団用マットとして購入しました
    やはりPLUSのほうが、反発が強く市販のベッドマットレスと比較しても遜色ない硬さがありました。おススメです。
    注文日:2015/08/22
    2015/09/03
    ジュリンコさん
    オネショされても安心
    子供がたまーにオネショしてしまうので洗える布団が欲しいと探していました。このマットレスならオネショされてもストレス少なく精神衛生上いいです。 今まで使ってた布団もヘタってペラペラだったので今まで使ってた敷布団に比べ高額ですが小さい子供がいる家では洗えると言うのはかなりのメリットなので思い切って購入しました。 この製品独特の音も寝てしまえば気になりません。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/02
    マーピン1さん
    低反発・高反発
    今まで低反発を使っていて腰の痛みがとれないので、高反発にしてみましたがあまり変わりませんでした。
    注文日:2015/08/29
    2015/08/29
    現物を見てから買えば良かった
    レビューがいいので店で現物を見ず購入しましたが、初めての感触で違和感があります。 キュッキュッと音がするので、はじめは主人も驚いていました。 使用しない時は立てかけておこうかと思っていましたが、ダブルサイズのため、若干へにゃっとなってしまい、耐久性に影響してしまうのではないかと思いながらも、干す意味で立てかけています。 寝た感じは、まだ2日目ですが腰が痛いです。慣れれば最高のお品になるのでしょうか。 期待しています。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/27
    思ってたよりマットレスの音はありましたがそんなに気にならない程度でしたので良かったです。 色はともかく敷きカバーもオマケでついたので良かったぁ~
    注文日:2015/08/01
    2015/08/23
    身長/体重:183mm/70kg 硬さも丁度良くとても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/19