5 2014-09-15

安眠みたいです!
レビュー遅くなりました。すみません。私の妹がそちらのマットレスが欲しくて注文したのですが、届いたのも早かったそうです。使い心地も最高で朝までぐっすり眠れるそうです。以前のマットはマットのせいなのか夜中に必ず目が覚めたり、腰痛もあったそうです。私は妹のマットレス探しにいつも付き合わされていました。そちらと同じ商品もみましたが、値段がまるで違いました。お得に購入できてよかったです。

4 2015-03-13

結露・カビ対策
寒冷地住まい・子供がアレルギー体質の為、畳敷きの和室をフローリングに変えたところ直に敷いている敷布団の裏にみるみる間にカビが増殖し、頭を抱えていました。お値段も高いですし悩みましたが思いきってこちらを購入しました。
現在使い始めて2ヶ月経ちましたがカビはまだ出ておりません。
■一番下にタオルケットを敷いてこちらの商品、冬用のフワフワの温かい敷パッドの三枚重ねで使用
■毎朝起きてから布団を上げています。
■子供と三人で寝ていますが底付き感なし
■直に足で踏み歩くとカサカサと音がしますが寝返りを打つ時などは全く気になりません。
■敷布団の時は朝布団を上げると底が結露で濡れていましたが、こちらに変えてからは全くなく、通気性の良さに感動しています。
ご参考になれば。。。

• bee1006さん
  • bee1006さん

5 2014-07-24

エアリーマットレスプラスでよかった!
いろいろ悩みました。メーカー、素材、弾力性、価格。レビューを見たり、総合した結果、アイリスオオヤマのプラスを選びました。正解でした。
私は最初、購入前に少し硬いのではないかと思ったのですが、こちらも高反発のさらに弾力のあるプラスで正解でした。
主人が腰痛の上、寝返りが多いので、プラスを希望したのですが、寝てみて、その心地よさに驚きました。体が沈まず、ほどよい弾力で熱もこもりにくいです。
サイズもダブルを選んだのですが、2人で寝るのに十分です。
思ったより軽く、扱いやすいです。
使用して1週間ですが、毎日気持ちよく、就寝できます。
これから、ずっと使っていく上で、今まであまり気にしたことがなかったのですが、寝具って大切なんだな〜と実感しました。
アイリスオオヤマの製品はいろいろ利用せていただいてますが、寝具まであると知らなかったので、今回ラッキーでした。ありがとうございました。

5 2014-07-04

ベッドのマットがへたれてきてしまい、上に敷く適度な厚み&寝心地が
良いマットレスを探していました。
良心的な価格に高評価だったのでこちらを購入。
軽量なので、女性一人でも2階まで楽に運べました。
試しに横になってみましたが、肩甲骨&腰がストレッチしてる様に伸びます!
(猫背&パソコンによる首、肩こりアリ)
就寝時、寝ながら携帯を見ると首が痛くなっていたのに
全然痛くならず、横向き寝も辛くなかったです。
以前は何回も寝返りを打っていた旦那さんも、
殆ど寝返りをしてませんでした。
翌日「すごくストレッチされたみたいな感じ」と言ってました。
私の方も、毎朝の頭〜肩までのズーンと重だるい感じが
無くなっていました。
1日目にして、良さをかなり実感しているので
正直ビックリしました。
とてもいいマットレスだと思うので、他の家族にも教えようと思います!

• apist0514さん
  • apist0514さん

4 2014-03-29

良い買い物しました!
ウチでは今、布団+エアリーマットレスで使用しています。
上質なベットのような寝心地です。
夏はエアリーマットレスだけで寝てみたいです。
生地はしっかりとした上質なものに感じました。使っていくウチに、抜け毛やゴミが生地に入り込んだりしないか心配になりましたが、スプリングを包む裏地のような中袋があったので、文句なしです。
ただし、手持ちのウレタンマットレスより重かったので−星ひとつ。
単独で立てて干すのは厳しいですが、通気性が非常によさそうなので、お布団用ヘッドで掃除機かければ気持ちスッキリしそうです。また、外干しの際はベランダ手すりに立て掛けておけそうです。
良い買い物しました!

5 2020-01-20

しっかりとした商品です
同じ商品のエアリーを購入して使用していたのですが、とても軽く身体が沈む感じで良いかなと思い使用し続けていましたが腰痛が酷くなりこちらのしっかりとした硬さのプラスを購入しました!!
使用して1週間ほど経ちますが腰の痛みもなく快眠です!!
子供たちもこれがいいとせがまれるほどです。
やや重たいので畳んだり持ち上げたり干す時は大変ですが、しっかりとしている分立てて干すこともできるので私的には満足です!

5 2018-03-08

よく眠れました
注文して、すぐ届きました。
元々、Airy(通常版)を使っていて、とてもよかったのでPLUSの方を購入。
両方を比べてみると、硬さが全然違いました。
通常版の方は、踏むと床に足がつきますが、PLUSの方はしっかり弾力があり、床につきません。
ダブルサイズなので、思っていたより軽さはなかったですが、
それでも これまで使っていたものよりは、移動が楽になりました。(掃除の時など)
新しい寝具なので、寝心地など心配でしたが、よく眠れました。
いい買い物ができました。

4 2015-09-03

オネショされても安心
子供がたまーにオネショしてしまうので洗える布団が欲しいと探していました。このマットレスならオネショされてもストレス少なく精神衛生上いいです。
今まで使ってた布団もヘタってペラペラだったので今まで使ってた敷布団に比べ高額ですが小さい子供がいる家では洗えると言うのはかなりのメリットなので思い切って購入しました。
この製品独特の音も寝てしまえば気になりません。

4 2015-06-30

身体の疲れの解消になればと…
仕事が忙しく身体の疲れが取れない、腰や背中が痛いという日々だったので自分の身体の為に購入を決意しました。柔らかいと余計に腰痛になりそうなので高反発を購入。
確かに普通のマットレスよりお値段は高いですが、しっかり固めなので腰痛が気にならなく安眠できている気がします。毎日寝る時間を考えたらとってもお安い買い物になりました。
ちょうどシーツが欲しかった時にオマケまでついてたのでお得でした!!

5 2015-06-22

通気性が良く洗えるマットとのことで、衛生的に良いと考え購入しました。エアリープラスは高反発で寝心地は良好です。パイプの擦れる音も全く気になりません。身体が沈み込む心配もなくしっかり支えてくれます。快適な睡眠とアレルギー対策に期待できそうです。おまけのベットパットも良品で驚きました。購入して満足いく商品でした。

• sam6655さん
  • sam6655さん

4 2014-10-07

やっぱり良かった!
商品が到着して1週間目です。
今までへたっていた柔らかいベッドで寝ていたせいか
最初の2日間は背中が筋肉痛の様な痛みをおぼえました
が、3日目以降は寝起きスッキリ、今までの朝にある腰周りの鈍痛がピタッとなくなりました。
寝心地がいいせいかダイナミックな寝相になっていると隣の人からクレームがでました…
思ったよりも薄めで今後のへたり具合に注目です。

• aiai1991さん
  • aiai1991さん

4 2014-08-08

ベットパットとして購入
エアウィーブを検討していましたが、やはりコストの面でこちらにしました。
値段程の差はないというのが正直な感想です。
程良い硬さが気に入っています。
枕と一緒に使い、安眠に期待しています。

• neovichさん
  • neovichさん

5 2014-05-18

これ無しじゃ眠れない!!
低反発のマットレスを購入したことがあり、使ってみると体中ギスギス・・・寝返りをうつ時に起きてしまったり・・・それで高反発を探していて良さそうだったので購入してみました!
エアリーよりも固めのエアリープラス、私の体にはすごく合っていて素晴らしい品でした。
安い買い物ではないので、良い物を見つけられて良かったです♪
毛布プレゼントも嬉しい得点ですね!!

5 2014-04-18

通気性抜群の「エアリープラスマットレス」
以前布団に敷いていた使っていたスポンジタイプのマットレスがカビてしまって、
遭えなく捨てました。
他に良いマットレスは無いものかと探していると、エアリープラスマットレスARPM−Dを見つけました。
商品の厚さと3次元スプリングの通気性に満足しています。スポンジタイプに比べると、マットのへたりもなく
大変満足しています。

• ゆあーさん
  • ゆあーさん

4 2014-03-30

お気に入りに(´ω`)
注文番号:201534-20140322-0813904124
今までは低反発を使っていたのですが、朝起きると腰痛に悩まされる日もあり…
ホームセンターで実物を見たこともあり、いいなぁ~と思いながらも、値段の高さに躊躇してました。
増税前ってことと、クーポンもあったので、思いきって購入。
旦那さんや、子供たちも寝心地が良かったね~とお気に入りになりました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス