[クーポンで5%OFF24時迄]マットレス エアリ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-20
  • ずっと迷っていましたが買ってよかった!
  • 体圧分散マットレスはずっと気になっていましたがあるメーカーのものは価格があまりにも高く手が出せないでいました。ある日ホームセンターでエアリーマットレスを見つけて反発力を確認したり転がってみたりと体験。最初の感覚としては「ちょっとやわらかいかな?」ホームセンターではカタログをもらって帰りましたがカタログを細かく読んでいると反発力高めのエアリープラスというタイプを発見。カタログの硬 ・・・(続きを読む
  • mirakuyaさん
  • 3 2014-02-12
  • 私だけ? 底冷えして眠れません。
  • 腰痛持ちの夫には快適なようで寝返りの頻度が少なくなりました。私…何故か毎朝ふくろはぎが怠くなっています。そして、天候が伴ってなのか、寒くて寒くて使用以前の下着、パジャマ姿では寝れません。マットレスには、ボアシートを敷いているのに、いつまでもひんやりと底冷えしてくる感じなのです。メーカーにも問い合わせをしましたが、寒いという話は聞いた事は無いとのこと。仕方なく、プラス下着2枚、靴 ・・・(続きを読む

5 2016-07-26

以前にシングルとセミダブルサイズを購入して、良かったので追加購入です。近所の店頭に普通タイプのものがあり、ちょっと柔らかいかなと思ってプラスの方にしました。はじめは硬すぎたかなと思いましたが、すぐに慣れました。硬めが好きな方はオススメです!

5 2016-01-02

肩こりがしません
肩こりがよくなりました。
少し音がしますが、寝心地は良いです。

4 2015-07-05

寝返りが楽です。
畳み部屋にスノコを引いて、ドルメオを使用していましたが、
夏場は熱がこもる感じでした。
ホームセンターでこちらを体験し、空気が通り抜ける感じに感動。
現在はドルメオの上にエアリーを重ねて使用しています。
寝返りもサポートされているような感じでとても楽チンです。
主人は腰が楽だと言っています。
寝返りの際は気になりませんが、最初に布団に入る時に体重をかけると樹脂の音が「ブブブー」と鳴るところが少し気になるので-☆1つです。

4 2015-03-13

結露・カビ対策
寒冷地住まい・子供がアレルギー体質の為、畳敷きの和室をフローリングに変えたところ直に敷いている敷布団の裏にみるみる間にカビが増殖し、頭を抱えていました。お値段も高いですし悩みましたが思いきってこちらを購入しました。
現在使い始めて2ヶ月経ちましたがカビはまだ出ておりません。
■一番下にタオルケットを敷いてこちらの商品、冬用のフワフワの温かい敷パッドの三枚重ねで使用
■毎朝起きてから布団を上げています。
■子供と三人で寝ていますが底付き感なし
■直に足で踏み歩くとカサカサと音がしますが寝返りを打つ時などは全く気になりません。
■敷布団の時は朝布団を上げると底が結露で濡れていましたが、こちらに変えてからは全くなく、通気性の良さに感動しています。
ご参考になれば。。。

4 2015-11-14

とても良いです
かためのマットレスを探していましたが、展示されているお店でかためを試してみても自分の求めているかたさではなく、また、良いと思ってもダブルサイズが無くて困っていました。
こちらの口コミ等を参考に思い切って購入したところ、好みのかたさでとっても良いです!
寝ていて腰が辛いということも無くなりました。
両親もかためが好きなので、機会があったら薦めてみようと思います。

5 2015-11-04

快適マット
以前は、低反発マットレスを使用していたのですが、最初は、腰痛もあり良いのかなと思っていました。テレビの番組で、腰痛には、高反発の物が良いと言っていたので、展示している店で試すと、何か低反発と違う感じがして、購入を決めました。使用して直ぐに良さが分かり、1年以上、快適に過ごしています。値段も他社の物より安く喜んでいます。

4 2015-09-03

オネショされても安心
子供がたまーにオネショしてしまうので洗える布団が欲しいと探していました。このマットレスならオネショされてもストレス少なく精神衛生上いいです。
今まで使ってた布団もヘタってペラペラだったので今まで使ってた敷布団に比べ高額ですが小さい子供がいる家では洗えると言うのはかなりのメリットなので思い切って購入しました。
この製品独特の音も寝てしまえば気になりません。

5 2015-08-13

満足できる商品です
かなり迷ってネットやホームセンタ等いろいろ検討し、APMH-Dに決めました。
硬さは私にとっては軟すぎず硬すぎベストです。朝起きる時、
以前使用してた低反発マットレスに比べ起き上がりがかなり楽でした。
軽量化され持ち運びも楽でした。価格、ポイント10倍、レビュ-を書いておまけ有、クーポン1000円利用今回は超お買い得でした。枕も検討してみるかな?

4 2015-07-28

よく眠れています!
10年以上使っているフランスベッドのマットレスがへたってきて、真ん中が沈むようになり腰の痛みが気になるようになったので購入しました。
マットレスの上に敷いて使用しています。
初め硬さが気になりましたが、実際寝てみると自然と寝返りをうっているのか、背中のジンワリくる圧迫感や腰の痛みはまったく感じず、よく眠れています。
ベッドのサイズがクイーンのロングなので、少々狭く段差が出来てしまうのが残念です。サイズバリエーションがもっとあるといいのですが。

4 2015-06-30

身体の疲れの解消になればと…
仕事が忙しく身体の疲れが取れない、腰や背中が痛いという日々だったので自分の身体の為に購入を決意しました。柔らかいと余計に腰痛になりそうなので高反発を購入。
確かに普通のマットレスよりお値段は高いですが、しっかり固めなので腰痛が気にならなく安眠できている気がします。毎日寝る時間を考えたらとってもお安い買い物になりました。
ちょうどシーツが欲しかった時にオマケまでついてたのでお得でした!!

• ヒデ0358さん
  • ヒデ0358さん

4 2015-06-29

商品が届いた夜から使ってみました。思ってた以上にしっかりとしていて、ハードタイプなので硬めで、ほとんど沈み込みはありません。
腰痛持ちなのですが、朝の腰の辛さがいつもより楽に感じました。
ただ今まで使っていたウレタンマットと違って通気性が良い分、下からの冷えを感じ、夜にトイレに2回も行きました。冷え性の方にはおすすめできません。
いい商品ですが一長一短あると思います。

5 2015-06-22

通気性が良く洗えるマットとのことで、衛生的に良いと考え購入しました。エアリープラスは高反発で寝心地は良好です。パイプの擦れる音も全く気になりません。身体が沈み込む心配もなくしっかり支えてくれます。快適な睡眠とアレルギー対策に期待できそうです。おまけのベットパットも良品で驚きました。購入して満足いく商品でした。

4 2015-02-23

正直なところ・・・
夫婦とも腰の痛みの原因の一つは、以前から使っている低反発マットレスなのでは?ということで、今回レビューでも好評がいいこのマットレスを購入しました。
使用してしばらく経ちますが、目に見えての効果はいまいち実感できていませんが、仰向けに寝ると腰が痛くてすぐ横向きになってしまいましたが、このマットレスだと仰向けに寝ても腰がいたくなりませんでした。
マットレスの上に敷きパッドをひいていますが、素材のせい?で滑りやすくなってしまうで☆-1にしました。

4 2014-12-19

主人の腰痛が軽減されました
主人は40年来の腰痛持ちですが、年齢が進むにつれ、ますます酷くなってきました。就寝中も痛くて眼が覚めるほどです。それほど効果はないだろうとあきらめ半分で、以前から気になっていたこの商品を購入、届いた晩から使用。一緒に寝ている私はなんら変わりはないのですが、主人は明朝から楽に起きられるようになりました。とても気分が良いそうです。ダメもとで購入したのに、効果は絶大でした。良い正月が迎えられそうです。

4 2014-12-11

良いかもです!
父親が腰痛を発症し、昨年手術しました。手術前より体調は良さそうですが、朝起床時に腰が痛いとつぶやいていました。それから誕生日プレゼントも兼ねマットレスの購入を考えるようになりました。高反発マットレスが腰痛に良いとの書き込みを見て、某有名類似商品と迷いましたが、コスト対効果を考えエアリープラスを購入しました。三つ折りで通気性も良く、マットの入れ替えもでき、重量もそこまで重くありません。まだ使用して日が浅いですが、寝心地も良さそうです。耐久性がどれほどのものなのか、それだけが気になるところです。