マットレス エアリープラスマットレス ダブ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-20
  • ずっと迷っていましたが買ってよかった!
  • 体圧分散マットレスはずっと気になっていましたがあるメーカーのものは価格があまりにも高く手が出せないでいました。ある日ホームセンターでエアリーマットレスを見つけて反発力を確認したり転がってみたりと体験。最初の感覚としては「ちょっとやわらかいかな?」ホームセンターではカタログをもらって帰りましたがカタログを細かく読んでいると反発力高めのエアリープラスというタイプを発見。カタログの硬 ・・・(続きを読む
  • mirakuyaさん
  • 3 2014-02-12
  • 私だけ? 底冷えして眠れません。
  • 腰痛持ちの夫には快適なようで寝返りの頻度が少なくなりました。私…何故か毎朝ふくろはぎが怠くなっています。そして、天候が伴ってなのか、寒くて寒くて使用以前の下着、パジャマ姿では寝れません。マットレスには、ボアシートを敷いているのに、いつまでもひんやりと底冷えしてくる感じなのです。メーカーにも問い合わせをしましたが、寒いという話は聞いた事は無いとのこと。仕方なく、プラス下着2枚、靴 ・・・(続きを読む

4 2015-11-14

とても良いです
かためのマットレスを探していましたが、展示されているお店でかためを試してみても自分の求めているかたさではなく、また、良いと思ってもダブルサイズが無くて困っていました。
こちらの口コミ等を参考に思い切って購入したところ、好みのかたさでとっても良いです!
寝ていて腰が辛いということも無くなりました。
両親もかためが好きなので、機会があったら薦めてみようと思います。

5 2015-11-04

快適マット
以前は、低反発マットレスを使用していたのですが、最初は、腰痛もあり良いのかなと思っていました。テレビの番組で、腰痛には、高反発の物が良いと言っていたので、展示している店で試すと、何か低反発と違う感じがして、購入を決めました。使用して直ぐに良さが分かり、1年以上、快適に過ごしています。値段も他社の物より安く喜んでいます。

4 2015-09-03

オネショされても安心
子供がたまーにオネショしてしまうので洗える布団が欲しいと探していました。このマットレスならオネショされてもストレス少なく精神衛生上いいです。
今まで使ってた布団もヘタってペラペラだったので今まで使ってた敷布団に比べ高額ですが小さい子供がいる家では洗えると言うのはかなりのメリットなので思い切って購入しました。
この製品独特の音も寝てしまえば気になりません。

5 2015-08-13

満足できる商品です
かなり迷ってネットやホームセンタ等いろいろ検討し、APMH-Dに決めました。
硬さは私にとっては軟すぎず硬すぎベストです。朝起きる時、
以前使用してた低反発マットレスに比べ起き上がりがかなり楽でした。
軽量化され持ち運びも楽でした。価格、ポイント10倍、レビュ-を書いておまけ有、クーポン1000円利用今回は超お買い得でした。枕も検討してみるかな?

5 2016-07-26

以前にシングルとセミダブルサイズを購入して、良かったので追加購入です。近所の店頭に普通タイプのものがあり、ちょっと柔らかいかなと思ってプラスの方にしました。はじめは硬すぎたかなと思いましたが、すぐに慣れました。硬めが好きな方はオススメです!

5 2016-01-02

肩こりがしません
肩こりがよくなりました。
少し音がしますが、寝心地は良いです。

4 2015-10-01

おすすめです
某メーカーのトゥルー〇〇という商品を使いましたが、腰痛のひどい私には、全然効果なし。半信半疑で購入しましたが、これはお薦めです。固めがよいと思ってプラスにしましたが、ちょっと硬すぎました。それでも、これは、いいですね。

5 2015-09-21

とっても寝やすいです。
ちょうどいい硬さで私にぴったりでした。
朝も寝起きがよくとても気に入っています!

5 2015-09-06

敷布団用マットとして購入しました
やはりPLUSのほうが、反発が強く市販のベッドマットレスと比較しても遜色ない硬さがありました。おススメです。

4 2015-08-27

思ってたよりマットレスの音はありましたがそんなに気にならない程度でしたので良かったです。
色はともかく敷きカバーもオマケでついたので良かったぁ〜

5 2015-08-23

身長/体重:183mm/70kg
硬さも丁度良くとても良い商品だと思います。

4 2015-08-20

早速使ってみました
午前中に届いたので、早速昼寝に使ってみました。
ダブルなので少し運びにくい面もありますが、いつもよりしっかり寝ることができたような気がします。
耐久性などはこれから使っていくうちに分かると思いますが、今のところ満足しています。

5 2015-08-19

低反発を使っていましたが、へたってきたので流行りの高反発に変えてみました。
どのくらいでへたるかわかりませんが、寝心地は良い感じです。

4 2015-08-18

期待通り硬めのマットレス
高反発のマットレスが欲しくて購入し、期待通り硬めのマットレスで気に入っています。
また、マットの内部まで洗えることも購入のポイントでした。
ただ一点、マットの上で動くとガサガサ音が鳴る点が気になりました。

5 2015-08-14

蒸れなくほどよい硬さ
エアリー敷きパッドを数年使ってきましたが、へたってきたのと、側面からファンで空気をおくりこみたかったので、ハードタイプであるエアリープラスで敷きパッドより厚みのあるマットレスを購入しました。既存のエアリー敷きパッドの下に敷いて使っています。蒸れもなく硬さもほどよく快適です。