• nappa2025さん
  • nappa2025さん

5 2014-06-09

いろんなショップを見たのですが、こちらは価格が安かったので購入しました。
エアリープラスは硬めで、長く使える、との事だったのでこれにしました。
カバーも中身も洗えるのがいいですね!
早速ベッドの上に敷いて寝てみると、結構硬めです。
自分好みの硬さで、寝返りが打ちやすくて腰痛持ちなのですが快適に寝られました。
あとは長く使えるといいな・・・と思います。

4 2014-06-04

固めでギュっ。難点はカバーのみ。
エアリープラスは、固めマットをお探しの方におすすめです。見た目は薄いのに、底付き感は全くありません。ただ、冬用カバー面のヒートテックっぽい素材が、とても引っかかりやすいため、爪のささくれが当たっただけで糸がほつれてきます。また、縫製も良いとは言えないので、縫い目がかなりズレたりしています。カバーだけの難点なので、気になる方は(私を含め)、別途シーツをかぶせてしまえば問題ないです。

• aya 0529さん
  • aya 0529さん

4 2014-06-04

丁度いいかたさです。
到着後早速横になってみました。
意外と薄くて大丈夫かな?と思いおましたが寝てみると全然底付き感がなく寝返りもとっても打ちやすかったです。
以前エアリーマットを購入したのですがフローリングにひいただけだと底付き感があり敷布団の上に引いてましたがこちらはこれ一つで大丈夫そうです。
ただ開けたばかりなのに2か所汚れがあったのと匂いが気になったのでマイナス1です。

• WaKaDaNさん
  • WaKaDaNさん

5 2014-04-12

いいと思います
これまでは低反発のマットレスを使っていましたが、沈み込みが気になったので、こちらを購入しました。支えられている感じがとてもいいです。

4 2014-04-10

夏用に購入
夏にむけ、涼しいような気がして購入しましたが、まだ少し寒い今はそれなりにあったかくてびっくりしました。
まだ1度しか使っていませんが、腰が痛くないっていうわけにはいかなかったですが、今まで使っていた低反発よりもましな感じです。
少し重いので、階段の移動や立てて干すには私にはちょっと大変です。
主人に運んでもらいました。

4 2014-04-06

快適です
購入してから10日目程度のレビューです。
身長177cm、体重72kgですが底付き感は全くありません。
横向きに寝ることも多いのですが、それでも底付きはありません。それくらい高反発です。
特別筋肉質な体ではありませんが、その硬さも私にとっては良い感じです。
熟睡加減に対する期待が大きすぎた感はありますが、概ね満足です。
あとは耐久性が良ければ☆5にしたいところですね。

5 2014-04-06

固いマットレスを探していました
今まで昼寝用で使用していたマットレスで寝ていると柔らかすぎるためか快適に寝れない感じだったので、買い替えでこちらの商品を購入しました。普段はベッドで寝ていますが昼寝で使用してみたら固さも良く快適に寝れました。継続して使用してみないと分からない部分もあると思いますが今までのに比べたら断然良くなりました。

• ゆあーさん
  • ゆあーさん

4 2014-03-30

買って良かった~!
注文番号:201534-20140322-0816666133
クーポン使ってお得に買えました。
今までは低反発を使っていたのですが、腰痛がひどくなり、朝から辛い毎日…
お値段が結構するので迷ってましたが、買うなら増税前にと思い購入。
買って良かったです(´ω`)固めなので、腰の沈みこみが少なく寝心地が良かったです!!

4 2014-03-06

良さそうですね
まだ、使用はしていませんが、寝転んでみた感じは、しっかりとしていても、硬くて痛いような感じはありません。少しだけ弾むような感じがちょうどいい感じです。 新生活に合わせて購入しました。 あとは、長く使えるかが(へたり)心配ですが、楽しみにしています。
製造メーカーに要望ですが、3年ほどの製品保証があれば安心してもっと売れるのではないかなと思います。

4 2014-02-26

沈まない
まだ数回しか寝ていないので長期利用した場合はわかりませんが、普通のマットレスと比べてほとんど体か沈み込みません。畳の上だとこれ1枚でいいかもしれません。
多分それがいいのだろうと思います。
夏用のメッシュ生地と冬用のキルトと両面使えるので、オールシーズン使えそうです。
それと、思っていたより重量があるので、押し入れへの出し入れには苦労しそうです。

5 2014-02-22

気に入ったのでもう一つ購入
高反発マットレスの内容等々を読み、友人に高反発の良さを聞き、5歳の娘用にも良さそうだったのでもう1setを購入、元々、寝が入りの激しい娘がさらに成長していくのが分かる位に寝ながら身体のバランスをとっていっている様で、今ではスッカリ低反発より高反発に寝ており、昼間は元気に走り回っております。ありがとうございました!!!

4 2014-02-19

某社の高額なマットレス1年位でヘタリが来ました。
三次元スプリング素材のマットレスを2日ほど使用しましたが
今のところ痺れや腰の痛みがないようです。
長い間使用してもへたりが無いことを祈ります。
なお、堅いマットレスの上にこちらの商品をしくとさらによいような気がします。
【ご注文番号=201534-20140214-0547750216】

4 2014-01-24

良かったです。
某有名マットレスと悩みましたが、価格とクチコミからこちらを購入しました。
固めのマットで、寝返りを頻繁に打つようになったようです。
眠りが深くなったようで、こちらを使用し始めてから朝の寝起きが楽になりました。
アラームより先に起きることが増え、いつもより1時間ほど早く起きます。
買ってよかったです。

4 2014-01-21

気に入ってます
今までは低反発の8cmを使用していましたが意外と早くへたってしまいましたので今回この商品を思い切り購入しました。私には固さもちょうど良く気に入ってます。商品レビューも長期間使用された人の声も聞けたら良いと思いました。後は、この商品が長持ちをしてくれる事を願うだけです。
注文番号201534-20140111-0399806222

• mug1982さん
  • mug1982さん

5 2014-01-04

なかなか良いです。
エ○ウィーヴを購入検討していましたが、サイズや価格の問題があり悩んでいたところCMで発見。某ホームセンターで体験したところ中々の好触感。硬めが好きな私でもかなり硬めと感じましたので、一度最寄のホームセンターで体験した方が良いと思います。プレゼントの毛布も中々の品でとてもおまけとは思えず、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス