2015/06/28
    kuromame_bysさん
    40代半ばまで腰痛というものを知らなかった私が、2年ほど前に初めて「腰の痛みで目が醒める」ことを体験してしまい、ひたすら悩みの日々を送っていました。 (診断の結果)外科的、内科的な異状は認められないということで、体操と寝具の検討を勧められたのですが、お財布との相談の結果、エアリーシリーズを選ぶことに。 当初(近所のホームセンターで実物を試してみて)普通の硬さのエアリーを購入し、しばらく使っていたのですが、私には少々柔らかいように感じ、硬めのプラスを追加購入しました。 ところが単独でプラスを使ってみると、今度は硬さが気になり、結局最初に購入したものと組み合わせて、やっと自分に合った硬さが実現できました。 体の痛みというものは微妙なもので、私のような組み合わせ使いはイレギュラーなものかもしれません。 これから購入を検討される方には、できればホームセンターなどで実際の硬さを確かめることをお勧めします。
    注文日:2015/06/22
    2014/11/18
    yyz-raptorsさん
    低反発マットレスからエアリープラスへ
    低反発マットレスからエアリープラスに買い替えました。 使って最初の感想は、固くて畳の上に寝ているって感じですかね。 3日間は背中が痛く、これは合わない、前の低反発に戻そうかと思いました。 しかし、使い始めて10日間が過ぎましたが、気付けば背中の痛みも無く、寝起きスッキリって感じにビックリ。 今はエアリープラスにして良かったと思っています。
    注文日:2014/11/04
    2014/07/29
    ほっこりカフェさん
    快適です
    注文してすぐに届きました。 寝心地は最高、もっと早く買っておくべきでした。 セミダブル2つ買って、子供も一緒に並んで寝ています。 湿気でカビがどうしても気になってしまっていたので、まるごと洗えるこの商品はカビ知らずですね。
    注文日:2014/07/27
    2015/06/28
    寝付きが良くなった。
    とある旅行先で初めて寒天状の高反発マットレスに出会い、寝付きの良さと、朝起きた時の体の軽さに感動! 旅行から帰ってきて、自分の布団で寝た時の違和感。驚きました。 数日間よく寝られず、旅先で出会ったマットレスに近いものを見つけようと決意。(海外だったので、同じものを見つけるのはムリだろうと) 色々探した結果、辿り着いたのはエアウィーブ。即効で近くのデパートに試しに行き寝心地を確かめました。 探していたものはコレだ。…でも高い。。 更に調べ、エアウィーブに近いというエアリープラスを見つけました。 確かに安いけど、寝心地を試せないのは不安。そう思いながらも、一度寝心地の良さを知ってしまったため、もう一日でも早く布団を変えたかったので、買ってしまいました。 結論から言うと、寝付きは本当に良くなりました。 いつも布団に入ってから30分は普通だったのに、5分もいりません! ただ、エアウィーブに比べると少し固め。感覚で言うとエアウィーブの座布団の硬さくらい。 もう気持ち柔らかいほうが全体的に支えられるんだけどな…と毎晩思う。 乗る度にキシキシというかギュッギュッというか…私は気にならないけど、鳴るのは確かです。 この値段で睡眠の質が上がったのは確かなので星4つ。 残る一つは、やっぱり高くてもエアウィーブにしておけばよかったかな?という若干の後悔。
    注文日:2015/05/10
    2014/12/13
    固めのマットレスなら。
    本日、到着しました。 以前、他サイトで安いベッドを購入したら 1年ちょっとでスプリングがヘタリましたので購入しました。 組み合わせは、 1.セミダブル・折り畳みベッド(アイリスオーヤマ製) 2.セミダブル・敷布団(ニトリ製) 3.本品 です。 私的には、非常に固めで、腰痛持ちとしては嬉しい限りです。 課題は、マットレスの耐久性。 夏場も折り畳みベッドとの併用なので 乾燥干しもしやすく、メンテが楽な組み合わせ&寝心地に ファストインプレッションとしては大満足です。
    注文日:2014/12/07
    2014/07/30
    楽しみです!
    もう少し使てみないと何とも言えませんが、ベットの上に置いて 使っています。 高反発マットレスのエアウィーブは高くて手が届かないので、ネットで探していたらエアリーマットレス(+)を見っけ、レビューを見て買いました レビュー通り重いです、安定感は有ります 寝た時の背中が伸ばされるストレッチ感が心地良く。 熱がこもらないサラサラ感とクール感がこの夏、過ごせるので 主人は楽しみにしています 主人は硬いのが好きなので、プラスにしましたが、 私はプラスにするか迷って居ます おまけの、クール敷マット届くのが楽しみです 注文番号] 201534-20140726-0608416126
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/26
    2014/07/18
    トンちゃん8さん
    深い眠りを求めて
    一ヶ月程エアウィーヴ・ライト(厚み3cm)を使用していましたが、たまたまホームセンターの寝具売り場でエアリープラス・マットレス(厚み5cm)を見つけて構造とか硬さとかエアウィーヴと比較した結果ほとんど同じ構造でむしろエアリープラスの方が厚みも厚いし値段も安く質も良いとの結果になりました。 それでネットで検索しコチラノお店を見つけ注文させて貰いました。価格も安いしポイント(2750)おまけにレビューを書いて敷きパッドが貰えてラッキーでした。(まだ貰っていませんが)さて一晩寝ての感想ですが、なんと言っても 厚みが5cmあるのでズッシリしていて床と身体との間にエアー空間が多く出来て快適です。収納も三つ折タイプで丸めて収納するより楽ですしそのまま立てかけて置けば乾燥にも良いように思います。
    注文日:2014/07/14
    2014/05/19
    カモンマックさん
    硬めで良いですよ。
    エアリーとplusと悩みましたが近くの量販店で運良く商品を確認できたんですが、エアリーは予想より柔らかかったのでplusにしました。 数日使ってますが非常に快適です。布団だと日干しやら大変ですがこの商品は分割して洗えるのでとても衛生的ですね ☆4つの理由はカバーのカラーがホワイト系で汚れが目立つと思うこと。 カバーの素材はどうでも良いのでエアリーのようなブラウン系があれば迷う事なく購入してたんですが・・・。現在はシーツを敷いて使ってます。 今後、濃い色のモデルや替えカバーを販売してくださるとgoodです。
    注文日:2014/05/11
    2015/06/22
    満足しています
    以前は、某○○○テンの低反発マットレスを使用しておりましたが、使用当初は低反発特有の包み込むような感覚で快適でしたが、腰痛持ちの私にとって、使用するにつれ寝起きの腰の痛みが次第に気になるようになってきました。HPで当該高反発のマットレスを知り、腰痛緩和のため迷うことなく購入する決意をいたしました。使用した感じですが、多少寝起き、寝返りの際にマットの音が気になるところですが、まだ使い始めて数日ですが、寝起きの腰のダルさがあまり気にならなくなりました。しばらく継続してみたいと思います。
    注文日:2015/06/17
    2014/11/13
    よい寝心地です。
    お買い物マラソン中でしたが、すぐ届きました。 約1ヶ月使用し、朝起きたときの腰痛が改善されてきました。 寝返りをうつときにギシギシ音が気になるというクチコミもあり心配しましたが、私は全く気になりません。 まだ新しく、耐久性についてはくわかわからないので、星一つ減らします。長持ちしてくれるとよいのですが。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/30
    しゅうや1953さん
    満足してます
    しばらく腰痛に悩まされていたのが、使用初日から変化を感じました。 堅さの好みは人によりそうですが、私にはプラスの堅さはちょうど良い堅さでした。 寝る前よりも朝起きた時の方が腰に重さを感じるなんて人にはぜひお勧めしたい商品です。 カバーや敷きマットなどで調節できそうですが、肌触りの感触で星一つ減らしました。
    注文日:2014/10/23
    2014/09/25
    エアリープラスマットレスを購入して
    今まで使っていたマットレスが古くなり、体が沈んでしまっていました。 エアリープラスマットレスは高反発で腰の痛い人には良いとのことだったので購入を決めました。 一晩で違いがわかりました。 朝起きたらいつもの腰痛を感じませんでした! 横向きに寝たときは少し硬いかな?という気もしましたが、 体のためには良いと思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/07/18
    みるく514さん
    腰にいいかも
    ここのところ寝起きに腰が痛くなることが多く、うまく寝れていないように思っていました。色々考えて洗えるのがやっぱり長く使うにはいいのかなと思い、吟味してエアリープラスにしました。 届いたときは結構な重さに感じましたが、その分動かなくて安定しそう。厚みは少し心もとないかしら…と心配しましたが、底付き感もなく、腰を支えてくれている感じ。まだ使用して数日ですが、起きて腰が痛くなることがないので、継続して使ってみます♪良かったら腰やら肩やらがいつも痛いという、家族にも勧めようと思います!
    注文日:2014/07/06
    2014/07/07
    熱がこもらなくて良いです
    最初は半信半疑で買ってみました。通気性、熱がこもらない所は非常に良いと思います。 汗をかく私にはとても快適です。 ただ、私は身長が180cm体重が80kg位ですが正直もう少し固さがあってもいいような気がします。あくまでも個人の使用感ですので。 あと、サイズですがロングサイズがあると嬉しいですね。 最後に、職場でも話題の商品なので使用している優越感はあります。 更に良いものに進化することを期待します。
    注文日:2014/06/12
    2014/07/07
    わさび檸檬さん
    ねむれますね(^^)
    主人が腰痛もちなので、こういったしっかりしたマットレスを探していました(^^)アイリスの他にも有名なマットレスはありますが、寝具売り場でねてみた所こちらとあまり変わりないような(^^)?アイリスなら安心ですし、値段も予算内! 寝心地はというと、朝起きた時いつも「いてて」と言いながら起き上がる主人が、これにしてからは腰に負担がなく起きれています(^^)
    注文日:2014/06/11
    2014/07/06
    いいかも
    毎朝全身の痛みを感じたり、熱がこもった感じでなかなか寝付けないことが多くなり、低反発のベットマットから、今話題の高反発に変えたいと思っていました。近くのお店で、エアリーを体験しましたが、頼りなさを感じプラスのレビューを参考に決めました。しっかりしていて、いい感じです。一晩の使用ですが、通気性も良く、いい眠りが得られたと思います。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/29
    迅速に届けて頂きました。他社の、お値段倍以上するものを購入予定でしたが、こちらを拝見し、とても良さそうでしたので購入致しました。宙に浮いている様だ、と書かれている方がいらっしゃいますがその通りです。低反発の沈むのが苦手な私は、高反発のこちらは寝返りするのも気持ちが良いです。まだ使用して間もないので、様子見で☆4つです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/06/22
    2014/06/28
    快適
    以前は低反発の安い物を使用していました。年数とともにへたりを感じ汗でマットの黄ばみなどが出て衛生的にも限界と思い何か無いかと探していた所 アイリスのエアリーを見つけ さらにエアリープラスを購入することにしました。購入ご早速使用していますが 先入観から硬いとごつごつした感じが有るのかと思いましたが まったくごつごつ間はなく逆にソフトな感じが自分はします。当方体重110kgで沈むかと心配しましたが それも無くとてもしっかりしています。まだ数日の使用ですがとても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/19
    Mark Shiさん
    腰痛改善に期待
    腰痛改善に期待して購入しました。使用していたベッドのマットレスが少しへたった感じで、腰のあたりが重く感じたのですが交換するほどでもない。何かいいものはないかと検討して、AIRYPLusを購入、値段の機能性がちょうどよいと思いました。ベッドの上に敷いて使っていますが、しっかりした寝心地に変わりました。目覚めも快調です。今後の腰痛改善に期待大です。説明書等はついていないのでインターネット等で使用方法、季節に表裏の違い、メンテは確認しました。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/13
    第一印象はカタイ
    畳に直敷しメッシュ面で就寝。寝心地は悪くないが、頬を長時間つけていると乾麺の痕がつく錯覚を覚えた。実際にはついていない。敷きパッドがあるとちょうどよいかも。ウレタンマットレスに比べしっとり感は格段に少ないから堅く感じるのかな。 受注番号201534-20140610-0311994101 購入日時2014年6月10日 9時55分49秒
    注文日:2014/06/10
    2014/06/04
    固めでギュっ。難点はカバーのみ。
    エアリープラスは、固めマットをお探しの方におすすめです。見た目は薄いのに、底付き感は全くありません。ただ、冬用カバー面のヒートテックっぽい素材が、とても引っかかりやすいため、爪のささくれが当たっただけで糸がほつれてきます。また、縫製も良いとは言えないので、縫い目がかなりズレたりしています。カバーだけの難点なので、気になる方は(私を含め)、別途シーツをかぶせてしまえば問題ないです。
    注文日:2014/05/31
    2014/06/04
    aya 0529さん
    丁度いいかたさです。
    到着後早速横になってみました。 意外と薄くて大丈夫かな?と思いおましたが寝てみると全然底付き感がなく寝返りもとっても打ちやすかったです。 以前エアリーマットを購入したのですがフローリングにひいただけだと底付き感があり敷布団の上に引いてましたがこちらはこれ一つで大丈夫そうです。 ただ開けたばかりなのに2か所汚れがあったのと匂いが気になったのでマイナス1です。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/10
    夏用に購入
    夏にむけ、涼しいような気がして購入しましたが、まだ少し寒い今はそれなりにあったかくてびっくりしました。 まだ1度しか使っていませんが、腰が痛くないっていうわけにはいかなかったですが、今まで使っていた低反発よりもましな感じです。 少し重いので、階段の移動や立てて干すには私にはちょっと大変です。 主人に運んでもらいました。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/06
    快適です
    購入してから10日目程度のレビューです。 身長177cm、体重72kgですが底付き感は全くありません。 横向きに寝ることも多いのですが、それでも底付きはありません。それくらい高反発です。 特別筋肉質な体ではありませんが、その硬さも私にとっては良い感じです。 熟睡加減に対する期待が大きすぎた感はありますが、概ね満足です。 あとは耐久性が良ければ☆5にしたいところですね。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/30
    ゆあーさん
    買って良かった~!
    注文番号:201534-20140322-0816666133 クーポン使ってお得に買えました。 今までは低反発を使っていたのですが、腰痛がひどくなり、朝から辛い毎日… お値段が結構するので迷ってましたが、買うなら増税前にと思い購入。 買って良かったです(´ω`)固めなので、腰の沈みこみが少なく寝心地が良かったです!!
    注文日:2014/03/22
    2014/03/06
    やーも1971さん
    良さそうですね
    まだ、使用はしていませんが、寝転んでみた感じは、しっかりとしていても、硬くて痛いような感じはありません。少しだけ弾むような感じがちょうどいい感じです。 新生活に合わせて購入しました。 あとは、長く使えるかが(へたり)心配ですが、楽しみにしています。 製造メーカーに要望ですが、3年ほどの製品保証があれば安心してもっと売れるのではないかなと思います。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/26
    沈まない
    まだ数回しか寝ていないので長期利用した場合はわかりませんが、普通のマットレスと比べてほとんど体か沈み込みません。畳の上だとこれ1枚でいいかもしれません。 多分それがいいのだろうと思います。 夏用のメッシュ生地と冬用のキルトと両面使えるので、オールシーズン使えそうです。 それと、思っていたより重量があるので、押し入れへの出し入れには苦労しそうです。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/19
    taninomiya0523さん
    某社の高額なマットレス1年位でヘタリが来ました。 三次元スプリング素材のマットレスを2日ほど使用しましたが 今のところ痺れや腰の痛みがないようです。 長い間使用してもへたりが無いことを祈ります。 なお、堅いマットレスの上にこちらの商品をしくとさらによいような気がします。 【ご注文番号=201534-20140214-0547750216】
    注文日:2014/02/14
    2014/01/24
    にょろり6693さん
    良かったです。
    某有名マットレスと悩みましたが、価格とクチコミからこちらを購入しました。 固めのマットで、寝返りを頻繁に打つようになったようです。 眠りが深くなったようで、こちらを使用し始めてから朝の寝起きが楽になりました。 アラームより先に起きることが増え、いつもより1時間ほど早く起きます。 買ってよかったです。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/21
    阪神55さん
    気に入ってます
    今までは低反発の8cmを使用していましたが意外と早くへたってしまいましたので今回この商品を思い切り購入しました。私には固さもちょうど良く気に入ってます。商品レビューも長期間使用された人の声も聞けたら良いと思いました。後は、この商品が長持ちをしてくれる事を願うだけです。 注文番号201534-20140111-0399806222
    注文日:2014/01/11