マットレス エアリープラスマットレス セミ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • メロメロ
  • ベッドのマットレスがへたってきたのかとても寝心地が悪く腰が沈んで苦しくて何度も夜中に目が覚めていました。一度座布団をしいて床に寝てみましたがそっちの方が眠れたくらいです。なので、最近はエアウィーブよりも低価格で人気のあるアイリスオーヤマさんのエアリープラスにしてみようと思いました。アイリスさんのHPも今セール中だったんですがこちらの方が二千円程安く送料無料。ポイントも10倍じゃ考 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-28
  • 使用して2週間が過ぎました。
  • 最初は低反発マットレスを腰痛改善のため購入しようとしましたが、ネットで色々調べていくうちに腰痛には高反発がいいとあまったので更に硬いハードタイプを購入しました。現在2週間使用して確かに、腰痛は以前よりかなり楽になり寝返りも楽になりましたが私個人の意見としては身長156cm、体重46kには少し硬すぎたかな?という現在の感想です。この下のタイプで良かったかもしれません。これから慣れて馴染ん ・・・(続きを読む

5 2016-04-27

メロメロ
一度座布団をしいて床に寝てみましたがそっちの方が眠れたくらいです。なので、最近はエアウィーブよりも低価格で人気のあるアイリスオーヤマさんのエアリープラスにしてみようと思いました。アイリスさんのHPも今セール中だったんですがこちらの方が二千円程安く送料無料。ポイントも10倍じゃ考える余地なし。なにせ今晩からどこで寝ようか悩むほどです。いつ届くかとわくわくしていましたが、調べたら同じ街の店だったので中一日ととても早く着きました。
さて梱包を解いてそそくさと写真も取らず敷いてみました。いい感じです。ところでカバーは何を敷けばいいでしょう?今のシーツに無理やり潜り込ませとりあえず就寝。ーーー。7時間後起床。起きても腰の痛さも背中の痛さもありません。なんといっても熟睡感。かさかさ言うという音も気になりませんでした。キルト面に寝ましたが適度に暖かく、体温で温まった空気がたまっているんですかね。夏はメッシュ面で寝ると涼しいそうです。とにかく寝返りが楽。腰の沈みもないので背中も肩も楽です。中の芯は東洋紡製なので信頼もおけます。トゥルースリーパーとも悩んだのですがあちらはもっと身体が沈みそうで高反発にしました。本当に買って良かったです。眠るのが楽しみになりました。カバー問題は残りますが、とりあえず敷パットをエアリープラスに敷いてベッドマットにのせておこうと思います。みんなどうやってるのかしら?

5 2016-08-18

良いです。
購入して4日目。最近毎日寝てて腰が痛くて、腰枕を購入したのですが、あまり効果もなく。 思い切って購入しました。 嘘の様に痛くないです。購入してよかったです。

5 2016-01-24

もっと早く買えば良かった!
こんなに心地好く寝られるなんて、もっとはやくから買えば良かったです。買って大したこと無かったらどうしようと思ってました。お試しなんて出来たらよかったのにと。

• momo787878さん
  • momo787878さん

5 2016-01-10

大変良い商品を安く購入でき、有難うございますm(._.)m

4 2015-06-28

40代半ばまで腰痛というものを知らなかった私が、2年ほど前に初めて「腰の痛みで目が醒める」ことを体験してしまい、ひたすら悩みの日々を送っていました。
(診断の結果)外科的、内科的な異状は認められないということで、体操と寝具の検討を勧められたのですが、お財布との相談の結果、エアリーシリーズを選ぶことに。
当初(近所のホームセンターで実物を試してみて)普通の硬さのエアリーを購入し、しばらく使っていたのですが、私には少々柔らかいように感じ、硬めのプラスを追加購入しました。
ところが単独でプラスを使ってみると、今度は硬さが気になり、結局最初に購入したものと組み合わせて、やっと自分に合った硬さが実現できました。
体の痛みというものは微妙なもので、私のような組み合わせ使いはイレギュラーなものかもしれません。
これから購入を検討される方には、できればホームセンターなどで実際の硬さを確かめることをお勧めします。

5 2015-06-23

腰痛が楽に
もう何年も腰痛に悩んでいます。ここ最近気づいたのは朝起きた時が1番腰が痛いということ。眠っても疲れが取れるどころか、腰が固まるという感じでした。
だんだん、布団のせいでは?と思うようにはなりましたが有名なマットレスは高過ぎて手が出ず。いくらデパートで試しても一晩寝てみないことには本当に良いのかわからないですしね。
そんな時にエアリーマットレスのCMを見てこれだと思い、実物を見ないままの購入でかなり迷いましたし、レビュー頼りに決めたのですが、エアリーマットレスではシャカシャカ音が気になるというレビューが目立ちましたが、エアリープラスではそれがあまりなかったこと。もしかしてへたる?ことも考慮に入れてエアリーマットレスよりは高いですが思い切ってエアリープラスに決めました。
音はマットレスの上を歩いたり、一点に力を入れない限り、寝ているだけでは音はしません。
また、デパートで某有名選手のCMしてるマットレスを試した時は、寝返りを打つとマットレスの反動があってボヨヨヨ〜ンという感じで、こんなの落ち着かないじゃないか!というのが率直な感想でしたが、エアリープラスはそんなこともなく、しっかりとした高反発でよかったと思いました。
1日目寝た感想は、朝起きた時の腰の固まる感じがなく、腰が楽だと実感できました!買ってよかった!
しかし今度は枕との相性がずれたようで若干の肩こりを感じるようになりました。枕についてはこれから調整していこうと思います。
朝起きた時腰が固まるという表現がピンとくる方にはオススメします。

• yyz-raptorsさん
  • yyz-raptorsさん

4 2014-11-18

低反発マットレスからエアリープラスへ
低反発マットレスからエアリープラスに買い替えました。
使って最初の感想は、固くて畳の上に寝ているって感じですかね。
3日間は背中が痛く、これは合わない、前の低反発に戻そうかと思いました。
しかし、使い始めて10日間が過ぎましたが、気付けば背中の痛みも無く、寝起きスッキリって感じにビックリ。
今はエアリープラスにして良かったと思っています。

• no1golferさん
  • no1golferさん

5 2015-08-13

かたさがいい感じで
腰痛、肩痛、首痛などがここ数年出ており、いろいろな商品レビュを見ながら、この商品を試してみることにしました。
商品は思ったより薄めで、私は体が大きいので沈んでしまうのでは?と思いましたが、想像以上に高反発で期待していた硬さがほぼキープされます。
実家などで畳の上に寝転んだ時のような背筋が伸びる心地良さが体感でき、期待通りの寝心地です。睡眠状態も目覚めも以前より良くなったように感じます。
もう少し厚めの方が安心感があるようにも思いますが、今のところ特に問題は感じません。
まだ結構なお値段ですが、長期使用してもへたらなければ良い買い物だと思います。

4 2015-06-28

寝付きが良くなった。
とある旅行先で初めて寒天状の高反発マットレスに出会い、寝付きの良さと、朝起きた時の体の軽さに感動!
旅行から帰ってきて、自分の布団で寝た時の違和感。驚きました。
数日間よく寝られず、旅先で出会ったマットレスに近いものを見つけようと決意。(海外だったので、同じものを見つけるのはムリだろうと)
色々探した結果、辿り着いたのはエアウィーブ。即効で近くのデパートに試しに行き寝心地を確かめました。
探していたものはコレだ。…でも高い。。
更に調べ、エアウィーブに近いというエアリープラスを見つけました。
確かに安いけど、寝心地を試せないのは不安。そう思いながらも、一度寝心地の良さを知ってしまったため、もう一日でも早く布団を変えたかったので、買ってしまいました。
結論から言うと、寝付きは本当に良くなりました。
いつも布団に入ってから30分は普通だったのに、5分もいりません!
ただ、エアウィーブに比べると少し固め。感覚で言うとエアウィーブの座布団の硬さくらい。
もう気持ち柔らかいほうが全体的に支えられるんだけどな…と毎晩思う。
乗る度にキシキシというかギュッギュッというか…私は気にならないけど、鳴るのは確かです。
この値段で睡眠の質が上がったのは確かなので星4つ。
残る一つは、やっぱり高くてもエアウィーブにしておけばよかったかな?という若干の後悔。

5 2015-01-12

高反発の寝具を探しており、今回、こちらのエアリープラスを購入させて頂きました。9センチ厚みのエアリーと5センチ厚みのエアリープラスで迷いましたが、近くのお店で手で感触を確かめられる機会があり、エアリープラスのしっかりと硬めな弾性が好みでしたので、こちらを選びました。実際に横になってみないと感覚が分からない為、不安もありましたが、使用してみると、身体があまり沈み込まない硬めのマットレスに浮遊感を加えたような感覚で、期待通りの寝心地でした。そのまま以前の敷布団でも寝てみましたが、身体が重く感じます。やはり高反発という効能が身体を軽く感じさせているのだと思います。5センチという厚みがあり、沈み込まないので、掛け布団が小さいと隙間が出る可能性があります。掛け布団はサイズに合ったものかそれ以上をお勧めします。購入した次の日から睡眠が深くなった事が実感できます。とても良い商品でした。

5 2014-12-14

寝心地いいです!
もともとベッド用のスプリングマットレスを使っていたのですが、腰痛持ちでマットレスもくたびれれてきたので、思い切ってスプリングマットレスを捨てて敷布団にしましたが、敷布団だけでは寝心地が悪く、夜中によく目を覚まして熟睡できませんでした。そんなとき、このエアリ−プラスマットレスを知りました。一般的な薄めのマットレスにしては少し高額ですが、構造と硬さと腰痛にもいいという評判で思い切って購入しました。実際に使ってみると、腰痛持ちには安心な硬さでかつ寝心地もよく、朝までぐっすり熟睡できています。その構造から、夏も涼しそうですし、一年中快眠できそうで気に入ってます。

4 2014-12-13

固めのマットレスなら。
本日、到着しました。
以前、他サイトで安いベッドを購入したら
1年ちょっとでスプリングがヘタリましたので購入しました。
組み合わせは、
1.セミダブル・折り畳みベッド(アイリスオーヤマ製)
2.セミダブル・敷布団(ニトリ製)
3.本品
です。
私的には、非常に固めで、腰痛持ちとしては嬉しい限りです。
課題は、マットレスの耐久性。
夏場も折り畳みベッドとの併用なので
乾燥干しもしやすく、メンテが楽な組み合わせ&寝心地に
ファストインプレッションとしては大満足です。

5 2014-11-09

腰痛の母親(74歳)へのプレゼント
腰痛の母親のために購入しました。
いろいろな候補の中、AiryPLUSに決定しました。
まだ使用して3日ですが母親は気に入ってくれています。
高反発とのことでしたが思ったより硬くなく検査結果のように
荷重を分散しているようです。
季節に応じ裏表を使用できるということと薄いのに体重を支えて
くれて、おまけに清潔感があるのが嬉しいです。
1点のみ付け加えるとしたら荷重試験が荷重と回数のみではなく
単位面積当たりの荷重、若しくは身長何センチで体重何キロ程度の
場合の荷重試験で何万回等の情報があれば更に解りやすいかと思います。
何れにしても腰痛で寝ることも大変だった母親ですが熟睡できています。
良い買い物だと思いました。 もう暫く様子を見て快方に繋がれば
自分用も検討してみます。 ありがとうございました。

5 2014-10-16

かためで良いです
身長185体重100。
ベッドで15センチ厚マットレスの上へ敷き、
季節のパッドを重ねて使用。
マニスポーツよりも堅い印象、
エアウィーブは高価格すぎることからこの商品を選択。
懸念は三つ折り構造による谷間。
注文から二日で届く。
梱包は130×70×30程度の段ボール。
中を出すと取っ手付き袋に収まっており運びやすい。
ベッド上へ設置。
マットレスの上へ敷くと
下のマットレスの影響かやや柔らかく感じるが、程よい。
懸念される谷間。
見た目は明らか。手触りも確かに感じる。
不安を覚えつつ横になると、特に谷は感じられない。
夏物のパッドを重ねてみる。
より影響が薄らぎ、ひとまずの使用にはほぼ影響なし。
きしみ音。
店頭ではやや気になったが、
家ではそういえば全く気にならず。
うれしい誤算だが、下のマットレスの影響だろうか。
寝心地。
良好。
試しに横になった際、うっかり五時間眠ってしまった。
総じてよし。
耐久性はまだ不明たがへたった際は、
『エアリープラス敷パッド』を追加する形で試してみたい。

5 2015-09-17

レビューで敷きパッドプレゼントでしたので使用してからと思い少し遅くなりました。
今まで高反発のウレタンマットで寝ておりましたが、夏場はやっぱりやわらかくなり少し沈んでしまうのでこちらを購入しました。某整形外科枕と一緒に使用していますが、私にとってはなかなかいいマッチングです。注文番号:201534-20150823-0197345109