[クーポンで1000円OFF]マットレス エアリー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • メロメロ
  • ベッドのマットレスがへたってきたのかとても寝心地が悪く腰が沈んで苦しくて何度も夜中に目が覚めていました。一度座布団をしいて床に寝てみましたがそっちの方が眠れたくらいです。なので、最近はエアウィーブよりも低価格で人気のあるアイリスオーヤマさんのエアリープラスにしてみようと思いました。アイリスさんのHPも今セール中だったんですがこちらの方が二千円程安く送料無料。ポイントも10倍じゃ考 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-28
  • 使用して2週間が過ぎました。
  • 最初は低反発マットレスを腰痛改善のため購入しようとしましたが、ネットで色々調べていくうちに腰痛には高反発がいいとあまったので更に硬いハードタイプを購入しました。現在2週間使用して確かに、腰痛は以前よりかなり楽になり寝返りも楽になりましたが私個人の意見としては身長156cm、体重46kには少し硬すぎたかな?という現在の感想です。この下のタイプで良かったかもしれません。これから慣れて馴染ん ・・・(続きを読む

4 2015-06-28

40代半ばまで腰痛というものを知らなかった私が、2年ほど前に初めて「腰の痛みで目が醒める」ことを体験してしまい、ひたすら悩みの日々を送っていました。
(診断の結果)外科的、内科的な異状は認められないということで、体操と寝具の検討を勧められたのですが、お財布との相談の結果、エアリーシリーズを選ぶことに。
当初(近所のホームセンターで実物を試してみて)普通の硬さのエアリーを購入し、しばらく使っていたのですが、私には少々柔らかいように感じ、硬めのプラスを追加購入しました。
ところが単独でプラスを使ってみると、今度は硬さが気になり、結局最初に購入したものと組み合わせて、やっと自分に合った硬さが実現できました。
体の痛みというものは微妙なもので、私のような組み合わせ使いはイレギュラーなものかもしれません。
これから購入を検討される方には、できればホームセンターなどで実際の硬さを確かめることをお勧めします。

• no1golferさん
  • no1golferさん

5 2015-08-13

かたさがいい感じで
腰痛、肩痛、首痛などがここ数年出ており、いろいろな商品レビュを見ながら、この商品を試してみることにしました。
商品は思ったより薄めで、私は体が大きいので沈んでしまうのでは?と思いましたが、想像以上に高反発で期待していた硬さがほぼキープされます。
実家などで畳の上に寝転んだ時のような背筋が伸びる心地良さが体感でき、期待通りの寝心地です。睡眠状態も目覚めも以前より良くなったように感じます。
もう少し厚めの方が安心感があるようにも思いますが、今のところ特に問題は感じません。
まだ結構なお値段ですが、長期使用してもへたらなければ良い買い物だと思います。

5 2016-04-27

メロメロ
一度座布団をしいて床に寝てみましたがそっちの方が眠れたくらいです。なので、最近はエアウィーブよりも低価格で人気のあるアイリスオーヤマさんのエアリープラスにしてみようと思いました。アイリスさんのHPも今セール中だったんですがこちらの方が二千円程安く送料無料。ポイントも10倍じゃ考える余地なし。なにせ今晩からどこで寝ようか悩むほどです。いつ届くかとわくわくしていましたが、調べたら同じ街の店だったので中一日ととても早く着きました。
さて梱包を解いてそそくさと写真も取らず敷いてみました。いい感じです。ところでカバーは何を敷けばいいでしょう?今のシーツに無理やり潜り込ませとりあえず就寝。ーーー。7時間後起床。起きても腰の痛さも背中の痛さもありません。なんといっても熟睡感。かさかさ言うという音も気になりませんでした。キルト面に寝ましたが適度に暖かく、体温で温まった空気がたまっているんですかね。夏はメッシュ面で寝ると涼しいそうです。とにかく寝返りが楽。腰の沈みもないので背中も肩も楽です。中の芯は東洋紡製なので信頼もおけます。トゥルースリーパーとも悩んだのですがあちらはもっと身体が沈みそうで高反発にしました。本当に買って良かったです。眠るのが楽しみになりました。カバー問題は残りますが、とりあえず敷パットをエアリープラスに敷いてベッドマットにのせておこうと思います。みんなどうやってるのかしら?

4 2015-06-28

寝付きが良くなった。
とある旅行先で初めて寒天状の高反発マットレスに出会い、寝付きの良さと、朝起きた時の体の軽さに感動!
旅行から帰ってきて、自分の布団で寝た時の違和感。驚きました。
数日間よく寝られず、旅先で出会ったマットレスに近いものを見つけようと決意。(海外だったので、同じものを見つけるのはムリだろうと)
色々探した結果、辿り着いたのはエアウィーブ。即効で近くのデパートに試しに行き寝心地を確かめました。
探していたものはコレだ。…でも高い。。
更に調べ、エアウィーブに近いというエアリープラスを見つけました。
確かに安いけど、寝心地を試せないのは不安。そう思いながらも、一度寝心地の良さを知ってしまったため、もう一日でも早く布団を変えたかったので、買ってしまいました。
結論から言うと、寝付きは本当に良くなりました。
いつも布団に入ってから30分は普通だったのに、5分もいりません!
ただ、エアウィーブに比べると少し固め。感覚で言うとエアウィーブの座布団の硬さくらい。
もう気持ち柔らかいほうが全体的に支えられるんだけどな…と毎晩思う。
乗る度にキシキシというかギュッギュッというか…私は気にならないけど、鳴るのは確かです。
この値段で睡眠の質が上がったのは確かなので星4つ。
残る一つは、やっぱり高くてもエアウィーブにしておけばよかったかな?という若干の後悔。

5 2015-09-17

レビューで敷きパッドプレゼントでしたので使用してからと思い少し遅くなりました。
今まで高反発のウレタンマットで寝ておりましたが、夏場はやっぱりやわらかくなり少し沈んでしまうのでこちらを購入しました。某整形外科枕と一緒に使用していますが、私にとってはなかなかいいマッチングです。注文番号:201534-20150823-0197345109

5 2015-08-05

快適
有名な商品と迷いましたがこちらを購入
到着まで2日と早く使用するのが楽しみです。
注文番号:201534-20150803-0100942217

5 2016-01-24

もっと早く買えば良かった!
こんなに心地好く寝られるなんて、もっとはやくから買えば良かったです。買って大したこと無かったらどうしようと思ってました。お試しなんて出来たらよかったのにと。

• momo787878さん
  • momo787878さん

5 2016-01-10

大変良い商品を安く購入でき、有難うございますm(._.)m

5 2015-09-05

耐久性に期待
高反発マットレスで寝ていましたが2年でへたって沈み込みが激しくなったので、硬いマットを探していました。
最初の2日は硬さに慣れないせいか起きたらうつぶせになったりしていましたが、1週間すると馴染んでいました。
5年間へたれずにつかえるよう期待しています。

• Shin1961さん
  • Shin1961さん

4 2015-09-05

快適です!
ネットでエアウィーブと比較して購入しました。
硬すぎるのでは?との評価が多かったようですが、自分としてはちょうど良い感じです。
腰・肩の負担が減って快適に眠れました。
通気性がよいのも気に入っています。
家族人数分の購入を検討中です。

4 2015-08-04

届きました!
早速、届いて使用しましたが、プラスだけあってかための為、寝返りもしやすく
これで、やっと寝起きの背中の痛みも軽減しそうです。
冬使用時は、まだ分かりませんが、夏は非常に涼しく快適です。

4 2015-08-01

プラスと普通のタイプを購入。比べると硬めでしっかりしています。
主人用にしていますが、
個人的には慣れるとこっちがいいかも…

• ikou8986さん
  • ikou8986さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-31

普通のAiryマットレスからの買い替えです。
以前からAiryマットレスを使っていて、快適でしたがもっと固めのが欲しくてPLUSを購入しました。
大きめの体での使用感は、こちらのほうが底づき感がなく、通気性もよく寝汗に寄る不快感も軽減されて、良好です。
ハードタイプに買い替えて正解でした。

• jutaratさん
  • jutaratさん

5 2015-07-19

いい感じで眠れます
いい硬さで体もきちんと支えられて眠れます。以前と比べて熟睡できてるので目覚めが良くなりました。PLUSでなくても良かったかも知れないけど予想通りで満足です。

4 2015-07-17

腰痛の緩和に
これまでは安いマットを使っていたせいもあり、持病の腰痛が痛むことがあって寝起きも今ひとつでしたが、当商品は、堅さ、寝心地ともに今のところ快適です。これからの暑い夏、ぐっすり眠れそうです。