2022/07/11
    みんと8484さん
    エアリープラスマットレス
    体格がよく体重がある息子には普通のエアリーマットレスでは軟らか過ぎて背中と腰に違和感があったようでエアリーブラスマットレスに買い替えたところ大正解!症状が解消され安眠出来たようでした。
    注文日:2022/06/25
    2023/04/10
    シエン007さん
    久しぶりに家族用で購入しました。硬くて腰は楽になったようです。自分の比べるとも大分へたってきた感じなので買い替え検討しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/30
    2022/06/08
    えどとめろさん
    マットレス
    早速受け取りました。 思っていたよりも硬いめみたいです。 まだ使わないのですが、いい感じがします。
    注文日:2022/06/06
    2018/08/05
    マメ壹さん
    高反発のマットレス 固いものを選んだが意外とそうでもなく適度な硬さで満足です ただ冬はどうなのかが少々心配です 追加) 寒くなってきましたが, ほとんど問題なく使っています
    注文日:2018/05/26
    2014/06/08
    睡眠オタクさん
    エアリーとエアリープラス比較してみました
    椎間板ヘルニアによる腰痛と30年以上付き合っていまして、寝具には気を使っています(お金も)。 これまでエアリーを使っていましたが、お尻の沈み込みによって、朝、腰がダルいと感じていました。対策として、枕を使わなければ、腰の沈み込みが減って体圧が背中まで全体的に分散され、腰のダルさが解消することを発見しました。 ただ、やっぱり枕(エアリーピロー)は使いたいので、今回、より硬いエアリープラスを購入して、様子を見ています。まだ、使い始めですが、腰の沈み込みはありません。思っていたより硬くて大丈夫かなと思いましたが、実際寝てみると問題なく快適に眠れました。腰の具合も良さそうですが、もう少し使ってみないとはっきりしたことは言えません。 ただ、プラスの方は重いですね。感触では前のエアリーの倍くらいに感じます。まあ、我が家では、畳部屋でスノコの上に敷きっぱなしなので、関係無いですけど。ちなみに、スノコはテイジンのダブルインパクトです。 あと、参考までに、敷パットはアウトラストですが、まだ、それほど暑くないので、今は、普通の綿のパットを使っています。また、冬場はマット、枕とも暖かいので低反発ウレタン(テンピュール)です。
    注文日:2014/06/03
    2018/07/26
    きたのくまさん6851さん
    快適です。
    低反発のマットレスを使ってましたが、体重が少々増えたのもありますが、 寝起きに腰が痛く不快な思いをしておりました。 CMで○○舞○さんのを観ていて、いいけど高価かかなと思い我慢してました こちらの商品をみつけ速購入、初日はかたいかな~と思いましたが 次の日からは快適です 肩こりも取れた気がしてます。
    注文日:2018/07/15
    2013/10/20
    じっちゃん仙人さん
    少しは良いようです
    8年以上、低反発マットレスを使用してきましたが、腰痛がひどく「腰痛には高反発マットレスが良い」というので、商品を探しました。そんな折に、エアリープラスを見つけました。決して安いものではありませんが、今より腰痛が改善すればと思い購入しました。私は綿敷き布団の上にマットレスを置いて使用しています。今までの低反発マットレスの場合、痛くて仰向けで寝られませんでしたが、エアリープラスでは長時間は無理ですが仰向けでも寝られます。低反発のように沈み込みがなく、かといって硬すぎもせず今のところてきめんの効果は見られませんが、これまでよりは良い具合です。枕もついでに、それまでの低反発から同じエアリープラスのものに替えましたさらなる効果を期待しています。
    注文日:2013/09/21
    2017/01/11
    gin3vecさん
    まだ一度しか使用していないのですが、経たった低反発マットに対しかなりしっかり体を支えてくれているのが判ります。 他の方のレビューで、内臓物の音(綿やスポンジでないプラ製緩衝材?のようなものなので)が気になることが書かれてましたが、個人差はあるでしょうが私は気になりませんでした。 気になるのは何年くらい使えるか、耐久性ですね。 そこが不明なので星は4つにしました。
    注文日:2017/01/07
    2018/09/09
    1950yuchan818さん
    丈夫です
    3年間使いましたがつぶれへたりはほとんどなく丈夫です。腰が改善されたとかはあまり感じませんが普通のマットレスよりは個人的にはお勧めです。
    注文日:2015/12/05
    2016/05/08
    oyuu03さん
    お薦め
    色々見て決めました 真央ちゃんコマーシャルのものとほぼ変わりない商品と聞きました 一晩寝てみて寝心地を試してもう一枚購入しました 腰痛がすぐによくなるわけではないと思いますが、底付き感もなく硬めで寝ごこちよいです
    注文日:2016/05/04
    2014/09/23
    風水キャットさん
    このところ肩・首の具合が悪く、月一の整体で手入れをしているのですが、ひと月で元の状態に戻ってしまう為、購入してみました。厚みはそれほどないのですが、しっかりしていて体が沈み込まず、腰にはいいように思います。肩と首にはまだ効果が感じられませんが、悪化はしていないのでもう少し様子を見る必要がありそうです。通気性が良いので暑い時期には良い商品だと思います。 注文したのがお盆の時期でしたが、盆明け直ぐに届けていただきました。結構な重さがある為、肩の具合が悪い間は二階の寝室に運べず、届いてからひと月たってようやく使用することができました。寝心地はいいと思います。
    注文日:2014/08/14
    2018/08/07
    きたのくまさん6851さん
    2度目の購入です
    酷い腰痛はありませんが、寝起きのだるさ「腰」「背中」があったのが、こちらの商品を 使用後ほぼ解消されました。 妻も当時の流行の磁気布団を使用「20万円位」していましたが、私の感想を聞き検討 なんせ当時高額でしたので悩みましたが購入いたしました。 アイリスオーヤマの商品は安価で良いものだと実感しております。 以上
    注文日:2018/07/28
    2015/03/06
    +Waterさん
    硬いのが好きな人にはお勧めできます。
    私は、腰痛持ちで、適度な硬さのある布団が好みです。低反発のマットレスも試しましたが逆効果で腰痛が悪化(涙)し、行き着いたのが高反発マットレスです。今回、2枚目の購入にあたり、ワンランク上のAiry PLUSにしました。まだ一晩だけですが、間違いなく「良い」です。硬い寝心地を好む方には、腰痛の有る無しに関わらずお勧めです。少々値が張る商品ですが、試して裏切られることの無いモノだと思います。 ちなみに80歳過ぎの母にもクリスマスにプレゼントしましたが、とても喜んで使ってくれています。 (注)想像以上に硬いと思ってください(笑)
    注文日:2015/03/01
    2014/12/08
    あっくん1957さん
    硬めが好きならこれです
    妻が腰痛を訴えるようになったのでエア〇ィーブを購入するか、と思っていましたが、あまりに高価なので、効果もわからないのに、と思ってためらっていたところ、ほぼ同機能の商品があると聞き、エアリーマットレスにたどりつきました。 妻が施術院で「畳に直接寝ろ」と言われたそうなので、相当硬い寝心地が必要と思い、同時にエアリープラスも購入しました。 結果、妻がプラス、自分がエアリーの方を使っています。自分は横向きに寝る姿勢が多く、妻は仰向けに寝る姿勢が多いので、沈み込みを受け止める柔らかさが違うそれぞれを購入して正解でした。 仰向け主の妻はプラスを、横向き主の自分は普通のエアリーを、ということでピッタリでした。 エアリーも柔らか過ぎることもないし、エアリープラスが硬過ぎることもありません。ただ、反発力は明らかにプラスが強いです。どちらもまさに「空に浮いてる感じ」です。寝がえりも非常に楽になります。自分も少し腰痛持ちなのですが朝が楽になりました。3つ折りで別々に分かれているので、もし腰の部分がヘタっても頭や足の部分と入れ替えて使えることを考えると、名段のことも含めてえ〇うぃーぶよりお奨めできると思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/14
    土日は競馬さん
    何だか良さそう。
    高年域のオヤジです。ベッド、マットレスと無縁(出張等除く)で煎餅敷き布団1枚で過ごしてきました。「本品に限らず、何故これまでなにもなにもしなかったのか!」が率直な感想です。1晩しか使っていませんが、大変楽です。10年来の腰痛にもよさそうです。 反面、ある程度は重く、上げ下ろしの負担は覚悟しています。 坂東 某さん、浅田マ○ちゃん推奨の製品は、高○屋でマネキンの「昔のお姉さん」が「5年以上は大丈夫でしょう。」と言っていましたが、庶民の当方は買う気がしません。 貧乏人の銭失いにならないよう、1~2年くらいは「へたり」が来ないことを祈っています。
    注文日:2014/11/10
    2014/09/22
    だいちゃん1964さん
    満足の商品です
    長年ベットを使用している妻が、腰の痛みを訴え、ベットの買い換えも考えましたが、いろいろ検索した結果、この商品にたどり着きました。当初はエアー○○の購入を考えていましたが、高額のため購入に踏み切ることが出来ないでいましたが、同等商品であることがレビュー及び商品説明文で判明しましたので、購入することに決めました。 使用して1週間の妻の感想です。ベットの上に敷き使用しています。 寝返りが楽になったおかげで、朝までゆっくり寝られるようになった。腰痛も軽減したと言ってます。堅めと言うことで身体が痛くなるんじゃないかと不安に思っていましたが、痛さを感じることなく心地よく感じられるとのこと。5センチの薄さにへたりに対する多少の不安を感じていますが、商品には大変満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/14
    2014/08/04
    ナマズ6185さん
    期待通り
    購入前に見たレビューには「重たい」という感想が多く書かれていたが、わたしにはちょうど良く感じられた。これくらいの重量がないと、ベッドの上に敷いて使用する場合には安定感がなくなるように思われる。 確かに、硬さについては予想を上回ったが、身体をしっかりと支えてくれるという安心感があってとても気に入った。また、寝心地という点では新たな体験をしたような思いで、現段階で評価するには時期尚早かもしれないが、大いに期待感を抱かせてくれる商品であることは間違いない。
    注文日:2014/07/31
    2014/08/04
    todo1184さん
    使用して一週間したのでレビューを送信します。 まず届いたのはどでかいダンボール箱。他のレビューに有った重さは感じられませんた。 早速横になってみましたが、思ったより柔らかい???何処でも試してなかったのでレビュー頼みの購入でしたが自分には硬くは感じられませんでした(もともと煎餅蒲団だから) 腰痛と30年以上付き合ってて毎朝、気怠く重い腰に特効薬は無いかと病院、薬、布団等試行錯誤の毎日でした。 横になった感じは適当に腰が沈み仰向け時の腰も痛みが無い!これは良いかも・・・と思いつついざ就寝。 違和感を感じて起きる事は無かったし、朝起きて腰がすぐ伸ばせるのは感激でした。目覚めの爽快感は感じないものの腰に良いようです。 休日の部屋の模様替えをして腰にかなりの負担があったのですが翌日にはいつもより痛みが軽減されていました。 夏場の使用感はいいですね。汗が纏わり付きません。冬はどうなのか少し不安ですが・・・ 一週間ではへたりはありませんでした。気に入った商品なので耐久性にも強い商品で欲しいですね。 次はエアリーピローとの組み合わせを考えております。 身長180センチ、体重76キロですが現在は満足しております。
    注文日:2014/07/26
    2014/05/06
    モンチッチ357さん
    エアリーにするか迷いました。
    低反発マットレスを利用していましたが、古くなったため新しいものを探していました。ホームセンターで試すことができたエアリーとどちらにしようか迷いましたが、レビューをみてエアリープラスにしましたが正解だったようです。腰痛対策のため腰枕をしていましたが不要になりました。ポイントもたくさんついて大満足です。
    注文日:2014/04/27
    2014/02/16
    mr.tozackさん
    腰痛による寝返りが減りました。
    私は起きている時(仕事中)は腰痛を感じないのですが、寝ると腰痛がひどくなり朝まで熟睡できません。有名メーカーの硬いマットレス。無圧マットレス。と試しましたが全く効果なし! 朝まで熟睡したいときは痛み止めを飲んで寝るときも有りました。良い敷布団はないものか探していた時、エアリープラスを知り改善できればと購入しました。商品が届き、まず、硬いと感じました。期待が膨らみました。 良いですね!明らかに昨日より多く寝れました。腰痛による寝返りも減っています。使用初日ですから確信できませんが確信できたら妻にも購入します。 ただ構造上仕方ないのかもしれませんが、寒かったです。
    注文日:2014/02/10
    2016/11/27
    NOEL'S MAMさん
    寝やすいようです
    主人の為に購入しました。三つ折りできるので便利です。硬めにしてよかったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/11
    2016/07/15
    ドラゴンズ032さん
    腰痛のためマットレスの購入を考えていましたが、高額な商品は変えないため、かといって実物を見ないまま安価な商品を買っても公開すると思い悩んでいましたが、たまたまこの商品を扱っている店があり体感して購入しました。2日目から朝起きた時の腰痛が軽くなった実感があり、約一週間たちますが非常に調子がよく、このマットレスは手放せなくなりそうです。
    注文日:2016/07/07
    2015/07/31
    タカラッチ0315さん
    腰が痛い時に楽でした
    購入を決めたのは、かび臭かったベットのマットレスを処分して、新しいのを探していたところ、通気性がよく、洗えて、自分で動かして干せるところが気に入ったからです。はじめは、今までの寝心地と違うので違和感がありましたが、今ではすっかり体を預けて気持ちよく寝ています。何日か前、草刈りをして腰が痛くなりました。その晩、おそるおそる寝たところ、腰が楽で、宣伝通りだと感心しました。
    注文日:2015/07/16
    2015/03/20
    table24さん
    満足
    低反発からの高反発へ。なかなか良いですね。底つき感も、音も無く。電動ベッドに使用してますが何ら問題有りません。おまけのモコモコ敷きパッドも最初の違和感は個人差があるかもしれませんが自分的には大好きになりました。 *本体の商品よりもおまけの方が一日早く到着しました。
    注文日:2015/03/15
    2015/02/15
    まいゆいあやさん
    子供が使ってます
    某商品より随分安いのでありがたい。 子供が就寝中に腰を痛がっていたので購入しましたが使用したまだ日が浅いので確かな効果はわかりませんが、今のとこと腰は痛がっていません。
    注文日:2015/02/11
    2014/12/12
    スエさん4116さん
    今日届きました。
    早速荷を解き、寝心地を試して見ました、期待していたとうりでした、私にとって程よい反発力で身体を受け入れてくれて、寝心地はとても良い、今日から使用するのがとても楽しみです。
    注文日:2014/12/10
    2014/12/10
    ゴーゴー・ママさん
    起き上がるのがラクになりました
    朝、目覚めたとき腰が痛くてすぐに起き上がることができず、高反発布団が良いと聞き探していたところ「腰のサポートにオススメ」の見出しをみて購入しました。初めて横になった時には「こんな硬くていいの?」と驚く硬さでしたが、翌朝目覚めるとラクに起き上がれました。朝から「腰が痛い痛い」と動くのがイヤでししたが、すっきりと動けると朝の支度がはかどります。まだ、使って日が浅いので星4にさせていただきました。
    注文日:2014/12/05
    2014/11/17
    egoma2011さん
    いいものに出会えました
    家内が長い間の肩こり持ちで、夜の睡眠がうまく取れなくていろいろなマットレスを買って使ってみましたが、これといって長く使えるものが無かったのですがやっと納得いくものに出会えたようです。就寝中の寝返りも楽にできるようになったことと、夜中の目覚めも少なくなり疲れがよく取れるようになったそうです。私も使ってみましたがとても心地よく、下からの底冷えも無くなりこれから寒くなる中、空気層のためか温かく感じました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/11/15
    小枝(こわざ?)さん
    敷布団がくたびれたので購入
    エアリーとエアリープラスとエアリープレミアムと迷いましたがエアリープラスにしました。使い始めてまだ数日ですが、固めのマットが好きなので、とても快適です。それに三つ折りが出来ることも購入の条件だったので、満足してます。
    注文日:2014/11/10
    2014/10/12
    しおちゃん1123さん
    ぐっすり眠ることができ、肩こりがすっきり治りました。 固めの感触が心地よく寝返りがすごく楽です。 とても気に入りました。 ただ三つ折りで立てておく時に、自立させるには少し心もとない点が残念。 我が家では和室での使用ですが、この重さですと毎日押入に収納するのが やや大変で、普段は三つ折りを少し開いて立てておくつもりなので、もう少し しっかりしてくれると扱いやすいです。
    注文日:2014/10/08