[クーポンで700円OFF]マットレス エアリー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • 買って損ないです
  • 日曜日の23時にインターネット注文して、水曜日の指定時間帯の20時に届きました。まず、寝た素直な感想は「硬めだけど苦にならないし、変に柔らかくないから強めの弾力性ある畳の上に寝ている感じ」です。腰に椎間板ヘルニアあり、今では痛みはないのですが、いろんな寝具試した経験からの感想では、「腰が軽いとか痛みがなくなった…ように感じる魔法の寝具」とは私には感じられませんでした。でも寝返り打っ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 背中に寝汗をかきません。今までは朝起きるとジンワリと汗で蒸れていた布団がエアリープラスはサラサラです。確かに体が沈みません。昔使っていたベッドのマットレスに寝ている感じに近かったです。最初は何度も目が覚めてしまいましたが、二回目から少しずつ慣れてきた感じです。そう、身体が徐々にマットに慣れるという感じで、いきなりぐっすり♪とはいかないです。シャリシャリ感は全然気になりません。あと計算外だったのは、枕の高さの調整も必要だったこと ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

近所のお店で見つけて、実際に触ってみて硬めの寝心地が好きだしと思ってプラスの方を購入しました。当然なんですが、本当に固めです。笑。触った感じよりも寝てみると体重が分散されて更に硬めな感じです。普通のタイプでも良かったのかなと思っていますが、しっかりしているので長く使えそうです。ハウスダストアレルギーがある子がいるので、中も水洗い出来るのも魅力的です。
追加。使いはじめてしばらく経ちました。慣れたからか、少し柔らかくなったかな?と思います。しかし、子どもがたたんだ状態でジャンプしたり、広げた状態で騒いだりしてますが、へたった感じはありません。いい買い物をしました!

5 2015-08-31

今までで一番理想に近い硬さ
エアウィーブとよく比較されていますが、両者は全く異なる商品だと分かりました。どちらが良いものか?という以前に全く異なる商品です。
見た目の構造が似ているせいか、皆さんエアウィーブと比較したくなるのは当然かも知れませんけれど。
さて、今回購入いたしました、エアリープラス APMH-S、非常に優れた構造設計と思いました。商品開発者の「.本当に最高の物を作りたい」という物作りへの熱意が伝わって参ります。従来の高反発に更に繊維をプラスし、より硬めのマットレスを実現しているとのことでしたが、この硬さが、私が求めていたマットレスの硬さでした。
1月、2月3月と半年と、使いながらこの商品の様子と体調の変化など更に観察してみようと思います。
エアウィーブを試したことがありますが、あくまでもエアウィーブは、エアウィーブという独自のマットレスだと考えられた方が良いかと思います。
なぜかというと、その素材が全く他と異なる故です。その為、当然寝心地も異なる訳です。
一方今回のエアリープラスというこの商品は、構造は一見エアウィーブと似ているようですが、やはり硬いスポンジの上に寝そべる感覚に近いと思います。しかし、その支える反発力は非常に理想的な強さで身体の各部を適度に支えてくれる優れ物。非常に安心感が得られます。エアウィーブと迷っている方は、実際エアウィーブに寝そべってみた方が良いと思います。
私の言う”スポンジ”というエアリープラスへの形容を考慮して、実際に比較してみられてはどうでしょうか?
恐らく、エアウィーブを試してみれば分かりますが、スポンジという表現は当てはまらないと思います。しかし、エアリープラスAPMH-S この商品の素晴らしいところは、それぞれの方の体に対応した反発力が、常に身体各部に対して加わり全体を理想的な力で支える構造になっていることです。さて、マットレスのへたりの問題ですが、私の体重とその条件に合わせたその耐久性は又半年後、1年後くらいに後に又ご報告させて頂くしかありません。
ともあれ、自分に合うかどうかは、実際ある程度観察が必要です。が、この値段での提供は消費者に嬉しいお試し価格と言えると思います。

4 2015-08-30

長く期待できそう・・・
注文番号201534-20150813-0152758120
夫用に購入。体重95キロなので今までは何を使ってもへ垂れが早い。このマットはは確かにハードタイプだと思います。店頭で普通タイプを試してみて50キロの自分でさえ軟らかく感じたので今回は硬めにしました。他メーカーのマットレスや硬綿の布団は、どうしてもへ垂れが早く買い替えも3年ぐらいでしたが、こちらは長持ちしそうで期待大です。マットが分割しているので折りたたみも楽で、重くないので押入れに入れるのも楽です。とにかく硬さに驚いています。今までは使い始めてすぐに腰の痛さを訴えていたのですが今回はさすがにそれはないです。ただ硬さが一律なので、背中部分には硬すぎる感じがして、今はバスタオルをたたんで背中部分に当てています。カサカサする音はさほど気になりません。寝入ってしまうのですから当然ですよね。

4 2015-08-05

固さも丁度いい
普通のエアリーマットレスにするか、PLUSにするか迷った結果、わたしはPLUSで良かったです
他の方のレビューに、ホームセンターで確認した方が良い、とありましたのでホームセンターで実物を見て、横にもなってみました
二つのホームセンターに普通のタイプとPLUSとそれぞれ展示してあったので寝比べて決めました!
固すぎる、という方もおられるようですが、わたしには固い方が腰の具合もいいです
今までの敷布団がへたってきたのもあって、朝起きると腰が痛かったのですが、PLUSにしてから調子がいい気がします
起きた時腰が痛くないし
迷われている方は、ホームセンター等で試してから購入されるのが良いと思います!お手頃価格ではあるけれど、安い買い物でも無いですしね!
あと、音ですが確かに踏むと音がしますが寝返り等で気になることは無いです
どれくらい持つか分からないので☆4評価です
長く使えることを期待します!!

4 2015-07-22

去年より腰痛持ちになってしまったため、高反発マットを探していました。
TVCMなどで有名なあのマットもデパートで試してみたりしましたが、
値段が高くなかなか購入に踏み切れずに迷っていました。
この商品もきっと似たような物だろうと、まずは高反発マットがどんなものか寝てみたいと思い購入しました。
ウレタンマットの上に敷いて使用していますが、
1週間使用した感想としては、私の腰痛にはあまり効果がないようで、
寝心地は悪くないけれど、特別どうということもないという感想です。
涼しさという点でも、特にどうということもありません。
硬めのマットということで寝心地を心配していましたが、すんなり眠れ、違和感はありません。
自分にとっては特別な効果といったものはなく、硬めのお布団に寝ているといった感じです。
冬になると腰痛がひどくなると思うので、その時に効果を期待!です。
寝ていた布団が古くなったので、買い替えとしては良かったです。
ただ、とても重いので、これを2階に運んで腰を痛めるのでは?!と最初に思いました(笑)。

4 2015-07-09

購入して半年以上経過した使用感
購入してから八か月経ってます。レビューが遅くなりましたが、ずっと使ってみたからこその使用感を書くことができます。
うちでは、へたってしまった布団の下に敷いて、畳の上で寝ています。で、毎日畳んで移動します。やっぱりちょっと重いです。持ち上げるのはちょっと大変かな。
ただ、寝た感じはベッドに寝ているみたいな感覚です。へたった布団で寝ると、腰が痛くなったり肩が凝ったりして、目覚めもすっきりしない感じでしたが、このマットレスを敷くようにしてから大丈夫になりました。
適度に硬いのも気に入っています。重いところだけがネックですね。仕方ないけど。とりあえず今のところ、へたった感じはないです。

5 2015-12-26

よく眠れるようになりました
使っていたマットレスが腰の部分が凹んできてしまい、毎日寝ると逆に疲れがたまるようになっていました。柔らかいマットレスは合わないと感じ、固めのマットレスを探していました。デパートで8万円くらいするものを試しましたが、高すぎて躊躇していたところ、こちらの商品を見つけました。商品もすぐ届き、はじめは硬すぎるのではないかと不安になりましたが、おかげさまで熟睡できるようになりました。体が痛くなることもありません。このお値段で、とても満足です。

5 2015-08-31

寝心地良いです
畳の上にひいてねてますが、ベッドのような快適な寝心地。
硬さも理想的だし、4枚ならべてひいて、毎晩子どもたちがゴロゴロ遊びます。
買って良かったです。
ただ、オマケの敷きパッドはツルツルと身体が滑ります。
また、0歳の子どもの肌に合わなかったようで汗疹が擦れてとびひになりました。。
でもこの商品そのものは素晴らしいです!

4 2015-08-26

結構固め
高反発マットレスが気になり、エアウィーブが気になりましたが高価なため、このエアリーマットレスを知りました。
普通のエアリーマットレスを店舗で見て、寝心地はいいが一枚だと底付き感がありそうだと思い、ハードのプラスを購入しました。
寝心地はそこそこよさそうです。ただ思ってより固い感じがしましたが慣れてこればよさそうな感じします。
これからたくさん寝てさらに検証していきたいと思います。

4 2015-08-24

ほどよい反発力でいい感じ
ほどよい藩閥力で沈み込まずいいかんじです。
あとすずしいですね!!
やはりちょっとうすめだったかなー?
寝ちゃうと薄さはまったく感じませんが立つと床を感じます。

4 2015-08-19

睡眠が楽しみです。
今まで使用していた低反発マットレスのへたりが気になり、起きたときに腰が痛く起きるのがつらかったので今回の買い替えになりました。この商品を選んだ理由は高反発でへたりにくいとの評判、三分割のためパッドの入れ替えが可能、ハードタイプなので体重の重い男性でも対応可能であるという点です。現時点では問題ありませんが、今後もへたらずに長く使用できるか経過を見たいと思います。また、注文から出荷・配達までが早すぎるぐらいに迅速に対応いただき感謝しております。

4 2015-08-18

快適な寝起きを求めて!
腰痛持ちで快適な寝起きを求めていました。今まで使用していたマットレスは柔らかめで、特に寝起き時の腰痛が非常につらく苦しんでおり、硬めのものを探していました。エアリープラスマットレス到着後、早速使用してみました。朝まで熟睡でき、寝起き時に腰痛をさほど感じることも無く快適でした。全体的には満足しています。
正直なところ、体にとって一番良いマットレスの硬さがどの程度のものか分からないので何とも言えませんが、私的にはもう少し硬めでもよいと感じています。

5 2015-08-15

今までウレタン製のマットレスを使用していたのですが夏場は背中が蒸れて暑いので、その対策として以前から気になっていたこの商品を購入してみました。
実際寝てみると、やはり通気性が良いのか背中の蒸れが軽減されて熱がこもりにくく今までほど暑さを感じませんでした。
硬さに関しては、もともとハードタイプのマットレスを使用していたので調度良かったです。
マットレスに乗った時「パリパリ」音がしますが横になってしまえば気になりません。

4 2015-08-11

自分用を購入し、とても気に入った為に奥さんにもプレゼント。
奥さんもとても寝心地が良いと喜んでいます。しかし彼女には少し寒い様です。エアコンを今までと同じ温度設定にすると、朝方布団にくるまってる姿を見ます。ちょっと冬が心配。
畳の上だとスグに動いてしまい、いつの間にか布団が離れ離れになるので、ダブルのシーツでも買って繋いでみようと思います。

5 2015-08-09

腰痛持ちに最適
使用して一週間がたったのでレビューします。
実際、もの自体は買うまで触ったことがなく、みなさんのレビューだけが頼りで購入しました!
みなさんのレビュー通り腰痛持ちに最適なマットレスだと思います❗
全体的に身体を押し上げてくれるような感覚で特におしりをしっかり支えてくれるので就寝中腰がとても楽です!
寝付きもよくなりしっかり寝られる事にとても満足してます❗