マットレス エアリープラスマットレス シン...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • 買って損ないです
  • 日曜日の23時にインターネット注文して、水曜日の指定時間帯の20時に届きました。まず、寝た素直な感想は「硬めだけど苦にならないし、変に柔らかくないから強めの弾力性ある畳の上に寝ている感じ」です。腰に椎間板ヘルニアあり、今では痛みはないのですが、いろんな寝具試した経験からの感想では、「腰が軽いとか痛みがなくなった…ように感じる魔法の寝具」とは私には感じられませんでした。でも寝返り打っ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 背中に寝汗をかきません。今までは朝起きるとジンワリと汗で蒸れていた布団がエアリープラスはサラサラです。確かに体が沈みません。昔使っていたベッドのマットレスに寝ている感じに近かったです。最初は何度も目が覚めてしまいましたが、二回目から少しずつ慣れてきた感じです。そう、身体が徐々にマットに慣れるという感じで、いきなりぐっすり♪とはいかないです。シャリシャリ感は全然気になりません。あと計算外だったのは、枕の高さの調整も必要だったこと ・・・(続きを読む
  • yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

5 2016-07-09

固めがいいです!
5歳の汗っかきの息子用に購入しました。すのこベッドの上にこちらのマットレスのみを敷く予定です。体重約50キロ女でも沈み込みもあまりせずに寝返りもしやすいです。ハードはかたすぎたらどうしようと心配でしたがちゃんと沈むところは沈んで体圧を分散してくれるのでハードタイプを買って良かったです。厚みが5センチしかないですが、ウレタン低反発のように沈み込みすぎて腰が痛くなることもないです。軽くて丸洗いも楽で言うことなし!
メッシュはこれからの暑い時期に。秋冬はうらがえしてあったかく使えて最高!
ハードタイプの方が耐久性も期待できそうです!

5 2016-08-19

ずっと首痛、腰痛、背中痛、歯、朝起きると色々な所が痛くて、枕を替えても改善無く使用中のマットレスも1年使った位でしたが、エアリープラスを購入しました。
昨日使って今朝は体の痛みも無く、特に前歯!!
腰、背中の沈みが無く良い姿勢が保たれたからなのか、歯に力もかかってなかったみたいで首、歯の痛みがなかったです。
寝具選びって大切なのが実感できました?(^o^)/

4 2016-04-01

近所のお店で見つけて、実際に触ってみて硬めの寝心地が好きだしと思ってプラスの方を購入しました。当然なんですが、本当に固めです。笑。触った感じよりも寝てみると体重が分散されて更に硬めな感じです。普通のタイプでも良かったのかなと思っていますが、しっかりしているので長く使えそうです。ハウスダストアレルギーがある子がいるので、中も水洗い出来るのも魅力的です。
追加。使いはじめてしばらく経ちました。慣れたからか、少し柔らかくなったかな?と思います。しかし、子どもがたたんだ状態でジャンプしたり、広げた状態で騒いだりしてますが、へたった感じはありません。いい買い物をしました!

4 2016-10-26

はじめての高反発マットレス
初めて、高反発マットレスを購入しました。割合、硬めで気に入っています。価格がリーズナブルです。

• m-tal69さん
  • m-tal69さん

4 2016-10-21

かなり固めです。
5年ほど使ったディノスのブレスエアが、ふにゃふにゃで床付きが酷くなったので、買い換えました。これはすごくしっかりしています。永く使えそうです。しかし一枚だとただのマットレスという感じです。上に厚めの羊毛ベットパットを乗せたところ、ふんわり感と温かさも出て、とても気持ちよく寝られるようになりました。

5 2016-10-11

リピートで良い買い物でした
エアリーのハードタイプを探して、こちらのショップにたどり着きました。柔らかいのが苦手の為、ハードタイプで正解でした。柔らかめのが好みの人には、少し硬いかな。お店の対応もすごく速く、助かりました。家内も当初 HB90にする予定でしたが、今回の5センチ厚のハードタイプに変更し、リピートしました。安く購入出来たので家内も喜んでいます。

• T32Yさん
  • T32Yさん

4 2016-09-07

硬くて良いです。ウレタンのマットレスに比べると重いです。寝返りくらいでは音は気になりませんが、上を歩くとガサガサ音が気になります。

4 2016-07-15

腰痛のためマットレスの購入を考えていましたが、高額な商品は変えないため、かといって実物を見ないまま安価な商品を買っても公開すると思い悩んでいましたが、たまたまこの商品を扱っている店があり体感して購入しました。2日目から朝起きた時の腰痛が軽くなった実感があり、約一週間たちますが非常に調子がよく、このマットレスは手放せなくなりそうです。

4 2016-07-04

いろいろあって迷いますが通気性が良く軽そうで値段もソコソコなこちらにしました。
すのこベットの上に敷きその上に敷布団を引いてます。
適度な硬さで腰が沈みすぎなくていいです。
まず固めマットを買ってその上の布団で調節がオススメです。

• えび8833さん
  • えび8833さん

4 2015-12-27

良い寝心地です。
商品は運送会社の都合で全く届きませんでしたが商品は問題なし‼

5 2015-12-26

よく眠れるようになりました
使っていたマットレスが腰の部分が凹んできてしまい、毎日寝ると逆に疲れがたまるようになっていました。柔らかいマットレスは合わないと感じ、固めのマットレスを探していました。デパートで8万円くらいするものを試しましたが、高すぎて躊躇していたところ、こちらの商品を見つけました。商品もすぐ届き、はじめは硬すぎるのではないかと不安になりましたが、おかげさまで熟睡できるようになりました。体が痛くなることもありません。このお値段で、とても満足です。

• NOEL'S MAMさん
  • NOEL'S MAMさん

4 2016-11-27

寝やすいようです
主人の為に購入しました。三つ折りできるので便利です。硬めにしてよかったようです。

4 2016-10-30

寝心地が良い
硬めの高反発のため、寝返りが楽でしっかり睡眠が取れる。又、通気性が良いため一年中使えそうである。

5 2016-09-13

迅速な対応でした。商品も使いやすい感じです。

4 2016-09-10

よかったです
薄いのに反発力があって寝やすいです。主人には固いようだったので、もうひとつは柔らかいほうを購入予定です