マットレス エアリープラスマットレス シン...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • 買って損ないです
  • 日曜日の23時にインターネット注文して、水曜日の指定時間帯の20時に届きました。まず、寝た素直な感想は「硬めだけど苦にならないし、変に柔らかくないから強めの弾力性ある畳の上に寝ている感じ」です。腰に椎間板ヘルニアあり、今では痛みはないのですが、いろんな寝具試した経験からの感想では、「腰が軽いとか痛みがなくなった…ように感じる魔法の寝具」とは私には感じられませんでした。でも寝返り打っ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 背中に寝汗をかきません。今までは朝起きるとジンワリと汗で蒸れていた布団がエアリープラスはサラサラです。確かに体が沈みません。昔使っていたベッドのマットレスに寝ている感じに近かったです。最初は何度も目が覚めてしまいましたが、二回目から少しずつ慣れてきた感じです。そう、身体が徐々にマットに慣れるという感じで、いきなりぐっすり♪とはいかないです。シャリシャリ感は全然気になりません。あと計算外だったのは、枕の高さの調整も必要だったこと ・・・(続きを読む

5 2016-08-19

ずっと首痛、腰痛、背中痛、歯、朝起きると色々な所が痛くて、枕を替えても改善無く使用中のマットレスも1年使った位でしたが、エアリープラスを購入しました。
昨日使って今朝は体の痛みも無く、特に前歯!!
腰、背中の沈みが無く良い姿勢が保たれたからなのか、歯に力もかかってなかったみたいで首、歯の痛みがなかったです。
寝具選びって大切なのが実感できました?(^o^)/

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

5 2016-07-09

固めがいいです!
5歳の汗っかきの息子用に購入しました。すのこベッドの上にこちらのマットレスのみを敷く予定です。体重約50キロ女でも沈み込みもあまりせずに寝返りもしやすいです。ハードはかたすぎたらどうしようと心配でしたがちゃんと沈むところは沈んで体圧を分散してくれるのでハードタイプを買って良かったです。厚みが5センチしかないですが、ウレタン低反発のように沈み込みすぎて腰が痛くなることもないです。軽くて丸洗いも楽で言うことなし!
メッシュはこれからの暑い時期に。秋冬はうらがえしてあったかく使えて最高!
ハードタイプの方が耐久性も期待できそうです!

4 2016-04-01

近所のお店で見つけて、実際に触ってみて硬めの寝心地が好きだしと思ってプラスの方を購入しました。当然なんですが、本当に固めです。笑。触った感じよりも寝てみると体重が分散されて更に硬めな感じです。普通のタイプでも良かったのかなと思っていますが、しっかりしているので長く使えそうです。ハウスダストアレルギーがある子がいるので、中も水洗い出来るのも魅力的です。
追加。使いはじめてしばらく経ちました。慣れたからか、少し柔らかくなったかな?と思います。しかし、子どもがたたんだ状態でジャンプしたり、広げた状態で騒いだりしてますが、へたった感じはありません。いい買い物をしました!

4 2016-09-10

よかったです
薄いのに反発力があって寝やすいです。主人には固いようだったので、もうひとつは柔らかいほうを購入予定です

• c'GAAさん
  • c'GAAさん

5 2016-07-21

腰痛改善
腰痛持ちなのでなかなか寝れない日が続き買おうと決心。安い買い物ではないのでいろいろ悩みましたがホームセンターなどで試してみて固めの購入を決めました。地元よりこちらのお店の方がかなり安くポイントも付くので買って良かったです。対応も早く助かりました。後は長く使えればいいですね…。

4 2016-07-15

腰痛のためマットレスの購入を考えていましたが、高額な商品は変えないため、かといって実物を見ないまま安価な商品を買っても公開すると思い悩んでいましたが、たまたまこの商品を扱っている店があり体感して購入しました。2日目から朝起きた時の腰痛が軽くなった実感があり、約一週間たちますが非常に調子がよく、このマットレスは手放せなくなりそうです。

5 2015-12-26

腰が悪く
この商品を購入しました。かなり良いです。今までの布団が合わなかったのか朝になると疲れて困っていました。今は改善され良かったです。

5 2015-12-26

よく眠れるようになりました
使っていたマットレスが腰の部分が凹んできてしまい、毎日寝ると逆に疲れがたまるようになっていました。柔らかいマットレスは合わないと感じ、固めのマットレスを探していました。デパートで8万円くらいするものを試しましたが、高すぎて躊躇していたところ、こちらの商品を見つけました。商品もすぐ届き、はじめは硬すぎるのではないかと不安になりましたが、おかげさまで熟睡できるようになりました。体が痛くなることもありません。このお値段で、とても満足です。

5 2016-09-13

迅速な対応でした。商品も使いやすい感じです。

• T32Yさん
  • T32Yさん

4 2016-09-07

硬くて良いです。ウレタンのマットレスに比べると重いです。寝返りくらいでは音は気になりませんが、上を歩くとガサガサ音が気になります。

5 2016-07-19

スゴーイ
腰も痛くなく、すぅーっと眠りに入れました。
よかった❗

4 2016-07-04

いろいろあって迷いますが通気性が良く軽そうで値段もソコソコなこちらにしました。
すのこベットの上に敷きその上に敷布団を引いてます。
適度な硬さで腰が沈みすぎなくていいです。
まず固めマットを買ってその上の布団で調節がオススメです。

4 2016-06-25

硬めです。買って良かったです。
身長166センチ、体重68キロです。デブではありません。超筋肉質です。学生時代に超体育会に所属していて、変なウェートトレーニングをしてからずっと腰を痛めています。通勤時に電車で動けずに立っていると腰が痛く硬くなります。敷布団やマットをいろいろと買っては、なかなか腰の痛みが和らげてくれない物ばかりでした。広告宣伝では、いいことを書いていても、腰の部分がすぐに沈んでへたれてしまう商品が多くて、今回は、硬めと表示と、ちょっと値の張るものを、と思い購入しました。今までの商品より良いです。確かに硬いのですが1ヶ月過ぎで中間部にへこみを感じます。なので中間部をもう少しかたくしていただけたら星5つです。心配は、冬に電気敷マットを使うと熱で劣化しないか、どうかですね。

5 2016-06-01

背中痛みがやわらいでます
背中、腰が痛くて購入しました。柔らかい布団も固い布団も合わなかったけど、このマットは、痛みがやわらいでます。夏も冬も使用しましたが、1年通して使えましたよ。雪国の東北でも大丈夫です。

• PON9142さん
  • PON9142さん

5 2016-05-25

すごくいい!
母が使って絶賛していたので私も購入しました。熟睡度が違う!子供が生まれたばかりで細切れ睡眠ですが、短時間でもぐっすり寝た気がします。添い寝をしても子供が沈まない固さなのも安心です。