2023/12/23
    ともち5829さん
    カラー:硬さ選択 | カラー:ハード:530422
    腰痛が解消!
    他メーカーの高反発のウレタンマットレスを新しく買ったのですが、自分の全く体に合わず…。 余計に腰痛が悪化してしまったので、思い切ってアイリスオーヤマのエアリーマットレス(ハード 5cm)を買い直しました。 最初マットレスを触った時、「少し柔らかいかな?」と思いましたが、実際寝てみると寝心地がとてもよくて、毎朝の腰痛が無くなりました! 大満足です。
    注文日:2023/12/18
    2023/06/08
    いく7779さん
    たしかに硬い!
    通気性が良さそうでとってもいいです!洗えるのも助かります。 わかっていたことですが5センチはそれだけで寝るのはちょっと薄く感じました。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/28
    半年程前に自分用に購入し、寝心地が良いのでとても気に入っております。今回は来客用に追加で購入しました。迅速にご発送頂き有難うございました。
    注文日:2023/08/25
    2022/05/19
    ちい☆7972さん
    なかなか良いです
    薄いかなと不安に思いながら購入しましたが、全然問題ありませんでした。 寝起きの体の痛みから解放されました。買ってよかったです。他の方のレビューにあった音ですが、確かに上に乗ると音がしますが、嫌いな音がではないので大丈夫でした。ぎゅむぎゅむって感じです。 気になるところは、折りたたむ箇所がちょうど腰のあたりにくるので若干沈み込む点でしょうか。
    注文日:2022/05/08
    2022/07/11
    みんと8484さん
    エアリープラスマットレス
    体格がよく体重がある息子には普通のエアリーマットレスでは軟らか過ぎて背中と腰に違和感があったようでエアリーブラスマットレスに買い替えたところ大正解!症状が解消され安眠出来たようでした。
    注文日:2022/06/25
    2023/04/10
    シエン007さん
    久しぶりに家族用で購入しました。硬くて腰は楽になったようです。自分の比べるとも大分へたってきた感じなので買い替え検討しています。
    注文日:2023/03/30
    2022/06/23
    買ってよかった。
    大満足の商品。 子供がジャンプして遊んでます(^^) 寝起きも良くなりました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/08
    えどとめろさん
    マットレス
    早速受け取りました。 思っていたよりも硬いめみたいです。 まだ使わないのですが、いい感じがします。
    注文日:2022/06/06
    2014/03/15
    低反発のトゥルースリーパーで腰痛悪化。家族も、なんか腰が痛いと言い出したので使用中止。 高反発のマニフレックスを購入。 通気性が悪いし、とても硬いので、その上に、薄めの布団を引いて使用していますが、ベットで使用している分にはいいのですが、床に直に引いている分は、毎日、立てかけても、裏にカビが発生。 エアウィーヴを調べていたら、このエアリープラスがほとんど同じもので、値段も安いと知りました。 近所のショップで試したら、エアリーは、私には柔らかすぎで、エアリープラスの方がいい感じだったので、10倍ポイントということでこちらで購入。 届いたときの感想としては、思っていたよりは重い。 畳で使用しています。上を歩くとギシギシ音がしますが、寝る時には気になりません。 やせ形の体系ですが、硬すぎとは思いません。いい感じです。 ぐっすり眠れました。私の腰には、硬めがいいようです。 湿気が気になるので、使用している布団は押し入れにいれないことにしているのですが、立てかけるには、厚みが薄いので、頼りないです。 ダニとか発生しそうにないのもいいですね。
    注文日:2014/03/11
    2014/04/18
    メー1974さん
    185センチ、84kgでの使用です。
    商品が到着し、3日ほど使用した感想です。 まず、商品届いて運ぼうとすると思いの外重く感じました。 ダンボールで梱包した状態で届きますが、ダンボールを解体すると商品のケースには取っ手がついてるので持ち運びはしやすいかと思います。 肝心の寝心地ですが、ベッドでの使用ですが、初めて高反発マットレスを使用するとあまりの硬さに戸惑い感がありました。 でも実際寝てみると寝返りのしやすさに満足。今まではいつも寝返りのたびに目が冷めてたんですよねぇ・・・ それに腰痛持ちの自分にも翌朝痛みが緩和されてて感動しました! 高い買い物でしたが、いい買い物をしたと思います。 後は耐久性能ですね。こればかりはすぐにレビュー出来ないのでどうしようもないですが、3つのマットを同じ位置に使用せずローテーション組んでいけば相当長持ちすると思います。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/14
    購入して正解でした!
    エアリーとエアリープラスとエアリープレミアムと迷いましたがエアリープラスにしました。 マットカバーの色を選びたかったので、エアリーにしようかとかなり迷いました。 使い始めてまだ数日ですが、固めのマットが好きなので、とても快適な睡眠です。 それに三つ折りが出来ることも購入の条件だったので、満足してます。 マットカバーがホワイトなので、せめてオフホワイト、願わくばベージュ系だと嬉しかったです。 マットカバーのみ別購入でカラーを選べると嬉しく思いますが、マットカバーの購入もホワイトのみなので、今後の商品(カラー)展開に期待しています。
    注文日:2014/03/22
    2015/06/14
    硬さに慣れるまでは・・・
    腰痛と肩こり改善でエアリーマットレスを1年3か月程使用していましたが、少しセンターの沈み込みが出てきたのか、最近また痛みが顕著に。 そのため今度はよりハードなエアリープラスマットレスを購入。 まだ使い始めてですが通常のエアリーよりは明らかに硬いです。硬さに馴染んでいないので暫くは体に負担がありそうで様子見です。 エアリーの中身のマットと部分的に入れ替えたりできそうなので、自分に合うように調整してみようかと考えています。
    注文日:2015/06/07
    2018/08/12
    腰痛がひどく悩んで購入しました。使って1ヶ月が経ちました。音がシャリシャリしますが、硬めが気に入っており、今のところ満足しています。
    注文日:2018/07/16
    2018/06/11
    ハレハレクンさん
    購入後、1年半経ちました! 見た目は薄くなってきたような気がしますがまだまだ弾力性があります!始めは布団と二枚重ねでマットレスとして使用してましたが、今は夏も冬もエアリーに敷きパットのみで大丈夫です。下手ってきたらまたこちらで購入予定です!
    注文日:2017/01/17
    2018/05/19
    低反発マットレスを長年使ってましたが、腰痛がひどくてこちらを購入しました。 まだ一晩ですが、身体がとても楽です 快適に眠れます 低反発の沈み込みで寝返りをあまりうちませんでしたが、一晩で3回は寝返りしたと思います。 まだ一晩なので☆4つで…
    注文日:2018/05/15
    2014/12/14
    raku-nokoさん
    これまでは通常のベッドのマットレスに5センチ厚の低反発マットレスを重ねて使用していました。しかし低反発では柔らかすぎ、腰に負担がかかるため高反発マットレスを検討していました。 エアリープラス購入のポイントは、1価格(高すぎない)、2耐久性(へたりにくい)、3寝心地が硬め、この三点です。 エアリープラスは注文後すぐに届き、早速使用開始しました。 腰痛はなくなりました。ただ私は体重が軽い(50キロ未満程度)ため、エアリーでもよかったかもしれません。週末に長時間(8時間以上)眠ると肩・背中のあたりがちょっと痛いです。 沈み込みすぎて体に負担がかかることはないので、上に敷きパッドを重ねればいいかも。枕を調整するという手もあります。工夫してみます。
    注文日:2014/12/07
    2014/10/17
    しっかり支えてもらっています
    10年以上、大塚家具のダブルクッションのベッドを使っていましたがトップのマットレスがへたってしまい、横になるのが苦痛になるほどでした。腰痛、肩こりなど全身に故障が出ていたので困っていたところ、こちらのマットレスを知って購入。トップマットレスを外し、ボトムクッションの上に敷いています。高反発を謳っているだけに、横になると、まるで宙に浮いているような浮遊感があり、久々に心地よい安息が得られました。 ただ、耐久性の不安が他のレビューで見受けられたことが心配です。中が取り外せるようなので時々は入れ替えて位置を変えたら寿命が延びるかもしれません。あと、手持ちのメディカパッドなどを併用しようかと思っています。 硬すぎるという意見もありましたが、体重が43キロの私でもさほど硬いと思いません。なんなら、もっと硬くてもいいかな。 アンカや電気毛布は使用不可とありました。この点が困っているところです。
    注文日:2014/10/10
    2018/11/30
    満足
    ヘタリにくいことを願って通常より固めのこちらを購入。寝てみると思ったよりも固くなく寝心地も良いです。踏むとザクザク音がしますが寝る時には気になりません。
    注文日:2018/11/27
    2018/08/05
    マメ壹さん
    高反発のマットレス 固いものを選んだが意外とそうでもなく適度な硬さで満足です ただ冬はどうなのかが少々心配です 追加) 寒くなってきましたが, ほとんど問題なく使っています
    注文日:2018/05/26
    2018/03/27
    杏0416さん
    以前この商品のセミダブルを購入して、良かった為、家族用に購入。 なかなかのかたさもあり、私はこのマットにしてから、腰が痛くなりません!
    注文日:2018/01/25
    2018/02/02
    momorie0123さん
    快眠
    今まで 腰が痛くて 夜中目が覚めて寝付けないほどでしたが。 このマットをひいてから 腰が痛くて目が覚めることはなくなりました。 少しイビキも減ったと 隣で寝てる娘がいってました。
    注文日:2018/01/24
    2014/06/08
    睡眠オタクさん
    エアリーとエアリープラス比較してみました
    椎間板ヘルニアによる腰痛と30年以上付き合っていまして、寝具には気を使っています(お金も)。 これまでエアリーを使っていましたが、お尻の沈み込みによって、朝、腰がダルいと感じていました。対策として、枕を使わなければ、腰の沈み込みが減って体圧が背中まで全体的に分散され、腰のダルさが解消することを発見しました。 ただ、やっぱり枕(エアリーピロー)は使いたいので、今回、より硬いエアリープラスを購入して、様子を見ています。まだ、使い始めですが、腰の沈み込みはありません。思っていたより硬くて大丈夫かなと思いましたが、実際寝てみると問題なく快適に眠れました。腰の具合も良さそうですが、もう少し使ってみないとはっきりしたことは言えません。 ただ、プラスの方は重いですね。感触では前のエアリーの倍くらいに感じます。まあ、我が家では、畳部屋でスノコの上に敷きっぱなしなので、関係無いですけど。ちなみに、スノコはテイジンのダブルインパクトです。 あと、参考までに、敷パットはアウトラストですが、まだ、それほど暑くないので、今は、普通の綿のパットを使っています。また、冬場はマット、枕とも暖かいので低反発ウレタン(テンピュール)です。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/07
    贈答品として
    自分自身エアリーを使用していて、気にいっているので、今回は贈り物として、エアリープラスを購入しました。 エアリーは、踏むとカシャカシャと音がしますが、エアリープラスは、触った感じあまり気になりませんでした。 感想は、普段布団に慣れている人でも抵抗なく、朝までグッスリ眠れたようです。 ただ、エアリーに比べると予想以上に重かったのと、届いた段ボールが大きかったのには驚きました。 又、贈り物なので、納品書など金額が記載されているものが入っていては…と思い、探したのですが、(入っていなかったのか?)探しきれず、そのまま渡してしまいました。
    プレゼント
    注文日:2014/04/28
    2018/07/26
    きたのくまさん6851さん
    快適です。
    低反発のマットレスを使ってましたが、体重が少々増えたのもありますが、 寝起きに腰が痛く不快な思いをしておりました。 CMで○○舞○さんのを観ていて、いいけど高価かかなと思い我慢してました こちらの商品をみつけ速購入、初日はかたいかな~と思いましたが 次の日からは快適です 肩こりも取れた気がしてます。
    注文日:2018/07/15
    2014/10/29
    買って損ないです
    日曜日の23時にインターネット注文して、水曜日の指定時間帯の20時に届きました。 まず、寝た素直な感想は「硬めだけど苦にならないし、変に柔らかくないから強めの弾力性ある畳の上に寝ている感じ」です。 腰に椎間板ヘルニアあり、今では痛みはないのですが、いろんな寝具試した経験からの感想では、 「腰が軽いとか痛みがなくなった…ように感じる魔法の寝具」とは 私には感じられませんでした。でも寝返り打ったり、横でも仰向けで寝ても「寝づらい」コトは 全くありません。 あと、カサカサした音はしない感じです。 立てかけて干せるようなイメージありましたが、すぐ倒れます。 本体中綿クッションに布地のカバーで覆っていますが、やっぱり敷布や、もう一つのカバーが あった方が汚れを気にしないかも。 通気性は良いので寒い日は薄手の「はだ掛け夏蒲団」を上に敷いて寝ましたが、 これがカラダに丁度いいフィット感になり、硬め感触を和らげてイイ感じになりました。 使って一週間経ちましたが、買って損はない商品性と値段だと思います。 でも、配達された翌日にディスカウントスーパーのチラシで 3千円安く売られていたのは正直ショックでしたが… その点で おすすめ度☆一つ減らして4つとしました。
    注文日:2014/10/19
    2013/10/20
    じっちゃん仙人さん
    少しは良いようです
    8年以上、低反発マットレスを使用してきましたが、腰痛がひどく「腰痛には高反発マットレスが良い」というので、商品を探しました。そんな折に、エアリープラスを見つけました。決して安いものではありませんが、今より腰痛が改善すればと思い購入しました。私は綿敷き布団の上にマットレスを置いて使用しています。今までの低反発マットレスの場合、痛くて仰向けで寝られませんでしたが、エアリープラスでは長時間は無理ですが仰向けでも寝られます。低反発のように沈み込みがなく、かといって硬すぎもせず今のところてきめんの効果は見られませんが、これまでよりは良い具合です。枕もついでに、それまでの低反発から同じエアリープラスのものに替えましたさらなる効果を期待しています。
    注文日:2013/09/21
    2017/01/28
    よい買い物でした
    フローリング床の寝室で使用しています。寒いこの時期はシーツと敷毛布を巻いて羽毛掛け布団に掛毛布の防寒仕様です。暖房無しでも布団に入ると暖かいです。 5cm厚のマット1枚でどうかな?と疑心暗鬼でしたが、湿気が籠らず快適に眠れました。軽くてかさ張らず床に立てて干しています。紫外線に当てないほうが長持ちするかな?と思います。
    注文日:2016/11/28
    2017/01/11
    gin3vecさん
    まだ一度しか使用していないのですが、経たった低反発マットに対しかなりしっかり体を支えてくれているのが判ります。 他の方のレビューで、内臓物の音(綿やスポンジでないプラ製緩衝材?のようなものなので)が気になることが書かれてましたが、個人差はあるでしょうが私は気になりませんでした。 気になるのは何年くらい使えるか、耐久性ですね。 そこが不明なので星は4つにしました。
    注文日:2017/01/07
    2016/08/19
    よし1105096さん
    ずっと首痛、腰痛、背中痛、歯、朝起きると色々な所が痛くて、枕を替えても改善無く使用中のマットレスも1年使った位でしたが、エアリープラスを購入しました。 昨日使って今朝は体の痛みも無く、特に前歯!! 腰、背中の沈みが無く良い姿勢が保たれたからなのか、歯に力もかかってなかったみたいで首、歯の痛みがなかったです。 寝具選びって大切なのが実感できました?(^o^)/
    注文日:2016/08/10
    2015/12/26
    よく眠れるようになりました
    使っていたマットレスが腰の部分が凹んできてしまい、毎日寝ると逆に疲れがたまるようになっていました。柔らかいマットレスは合わないと感じ、固めのマットレスを探していました。デパートで8万円くらいするものを試しましたが、高すぎて躊躇していたところ、こちらの商品を見つけました。商品もすぐ届き、はじめは硬すぎるのではないかと不安になりましたが、おかげさまで熟睡できるようになりました。体が痛くなることもありません。このお値段で、とても満足です。
    注文日:2015/11/23
...