• poyo007さん
  • poyo007さん

4 2024-03-28

カラー:カラー | カラー:ブラウン:105643

高齢の母親のために購入しました。一人で立ち座りが楽に出来る高さ45センチをクリアしていたのが最大の理由です。ただ、リクライニングの調節に、ちょっと力が要り、母には出来ません。電動リクライニングは高額なので、それを思えば、この価格で十分に納得して使用しております。

5 2022-06-13

注文から3日で届きました。迅速な対応ありがとうございました。簡易ベッド購入にあたり色々見ている中で,マットに厚みがあり高反発でハイタイプのこの商品に決めました。組み立ても不要ですぐ使用出来たのは良かったです。マットは硬めで布団を敷いて使用していますが腰も沈まず丁度良い感じです。ハイタイプは立ち上がりも楽ですし、購入して本当に良かったです。

• TNR5008さん
  • TNR5008さん

5 2023-02-14

気に入ってます
84歳の母に購入しました。
布団だと起き上がりにくい、また寝るときも寝転びにくいということで、ある程度の高さのあるベッドを探していました。
マットの厚さも、よくあるホームセンターなどで売っているのより厚みがあり母も寝やすい、よく寝られると気に入ってます。

5 2020-05-17

5月15日の夜に注文をかけて、なんと5月17日のお昼に品物が届きました。あまりの迅速さにびっくりしました。父のために購入しましたが気に入ってもらえました。ありがとうございました。

5 2018-08-30

業務用が壊れ、買い換えました。
業務でいつも10台位使用しています。
週5日は折り畳みして収納する為、部品が次第に劣化し、
3年おきに買い替えが必要です。
このベッドは他社で前回購入したものとほぼ同じ規格で、マットレスが
厚い為下の金具が出っ張る事が無く、ハイタイプのため背の高い
方に立上りが楽だと好評です。今後も同じ物を買い替える予定です。

• rui214さん
  • rui214さん

5 2018-08-25

母の為に購入
今まで使っていたベッドのマットが悪くて腰が痛いと言い出したので、色々見てレビューがいいので購入しました。
寝心地も高さもよく、とても気に入ってるようです。初日は嬉しくてなかなか寝付かなかったとか(笑)
気になっていたギシギシ音もなく、丈夫そうです。
リクライニングは戻すのが固くて母には無理ですが、使わないので問題ありません。
高反発マットレスは私も使っていますが、腰が楽でいいです。おすすめです。

5 2017-02-12

いいですよ❗
いろいろと調べまくってこれにしました!
速くに届きましたが確かに重くて2階に運ぶのに3人がかりで運びあげました。
ただ組み立てしなくていいのが便利です。
寝てみたところ別段悪いところはありません。
高反発で良かったです。
佐川急便さん、箱に穴開いてましたよ!
もうちょっと丁寧に扱って下さいねー。

• 論ちゃんさん
  • 論ちゃんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-09-26

高反発マットはちょっと硬いかなと思いましたが、床からの高さがあるのでベッドからの立ち上がりが楽です。母が気にいって自分も購入して欲しいと頼まれました。

• akonさん
  • akonさん

5 2014-07-09

いいですね
高さが十分にあるので、簡易ベッドを感じさせません。普通のベッドに寝ている感覚です。組み立ても簡単だし、頭と足の部分の特別なストッパーのおかげでベッドの端がはねあがることもない。満足度120%です

5 2020-08-22

しっかりしたベットでしたよ!
あまりの速さにビックリしました。佐川さんに「未だ届かないと思ってた」と、声をかけたくらい‼ありがとう〜!
届いたベットの組み立てもスムーズに1時間程度で終えました。玄関から、自室までの移動はすこし緊張感がありましたが、組立は簡単でしたよ!想像通り固めでしたので、薄めのマットレスでも購入しようか思案中です。お布団でもいいけどね。
ちなみに、私68歳のおばあちゃん一人で1人で完成しました。
再度、ありがとう。満足しています。

5 2018-07-24

高さがあるのでよい
少し前に普通の折りたたみベッドを父に購入しました。届いてみると、あまりの低さに足腰の弱っている父には立ち上がりに負担が。そちらは背の低い母にあげる事にして、こちらのハイタイプを再び購入。やはり高さがあるので、ベッドから起きて降りる時にとても楽なようです。届いて組み立ても済んでいるので、とてもよいです。頭と足元に支えの棒を入れるのは忘れてはいけないけれど。
おすすめです。

• AU24さん
  • AU24さん

4 2020-10-12

見た目にすっきり感があり、使い勝手も良さそうで、ベッドの高さがちょっと探していたのとピッタリだった為、最近昼寝もよくする母親の為に購入しました。

• 栄さん
  • さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

4 2020-06-03

硬さも丁度良く寝心地は良いです。
折りたたむ時ゆっくりしないと、足が片方曲がらず途中で動かなくなり悪戦苦闘しました。
あとはへたりがどのくらいこないかが問題かな。

4 2020-05-06

ベッド、コンパクト
かたずけたり、部屋を広く使いたいので購入しました。

• 東京MO1さん
  • 東京MO1さん

5 2019-01-07

お値段以上
寝起きが大変になった父のために購入しました。年明け早々にもかかわらずとても迅速に手配していただき、品物は本当にこのお値段?というくらいしっかりとした良い物でした。
リクライニングを戻す時は少し力がいりますし、突然戻るのでびっくりしましたが慣れれば大した事ではありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド