• poyo007さん
  • poyo007さん

4 2024-03-28

カラー:カラー | カラー:ブラウン:105643

高齢の母親のために購入しました。一人で立ち座りが楽に出来る高さ45センチをクリアしていたのが最大の理由です。ただ、リクライニングの調節に、ちょっと力が要り、母には出来ません。電動リクライニングは高額なので、それを思えば、この価格で十分に納得して使用しております。

5 2022-08-26

股関節の手術をした母のために購入。よくあるパイプベッドでは立ち上がりが大変だと思い、ハイタイプを探していました。ちょうど良い高さで立ち上がりがしやすいと喜んで貰えています。
手すり部分は自分で取り付けないといけませんが、工具もついてるし、女性でも簡単にできました。高反発マットレスですが、上に布団を敷いて使用しています。

5 2022-06-13

注文から3日で届きました。迅速な対応ありがとうございました。簡易ベッド購入にあたり色々見ている中で,マットに厚みがあり高反発でハイタイプのこの商品に決めました。組み立ても不要ですぐ使用出来たのは良かったです。マットは硬めで布団を敷いて使用していますが腰も沈まず丁度良い感じです。ハイタイプは立ち上がりも楽ですし、購入して本当に良かったです。

• TNR5008さん
  • TNR5008さん

5 2023-02-14

気に入ってます
84歳の母に購入しました。
布団だと起き上がりにくい、また寝るときも寝転びにくいということで、ある程度の高さのあるベッドを探していました。
マットの厚さも、よくあるホームセンターなどで売っているのより厚みがあり母も寝やすい、よく寝られると気に入ってます。

5 2023-02-08

床面の高さがちょうど立ち座りしやすいのが一番の売りです!!

• tariruriさん
  • tariruriさん

4 2015-11-10

2台目
以前、母親用に購入したのですが、父親もベッドが必要になり同じものを購入しました。コンパクトで移動もしやすく座面高も高めで乗り降りがしやすいと両親も気に入ってます。

4 2014-11-27

まあまあ
寝心地は普通です。介護をしている自分用の添い寝用ベッドとして購入。動かせるので、掃除が楽です。

• HH750REDさん
  • HH750REDさん

5 2018-12-04

寝やすいです!多分。
以前のパイプベッドはきしみがひどく、本製品を偶然ホームセンターで試して一気に購入に至りました。高反発系で、私の身体状況と使い方(マットレスと布団を座面に重ねて使用)で腰の痛みまで緩和したように思えます。座面も従来より高く動作しやすく、もちろん経年のきしみも解消されました。足には100均で買ったブロックカーペットを敷いて安定感と雑音対策をしています。

5 2017-01-18

緊急での購入
母の膝が悪く、布団からベッドに変える必要があり、購入しました。お店でいくつか現物を見て、最後のお店で見つけたものをこちらのお店で購入しました。作りがしっかりしていたのと、高さがあったことが購入の決め手です。折り畳みベッドの高さは、手すりの高さで実際のベッドの高さとは違うことがあるので、これから探す方は注意が必要かと。
セールで購入したのでお店よりお安く購入できました。
ネットで頼むと家まで運んでいただけるので、大きい物の購入は通販が便利ですね。
安全装置の留め金がほかの商品よりしっかりしていて、折り畳みのしやすさも良かったです。

5 2014-05-08

迅速な対応と配送で、感謝しています。
膝を痛めたので、一階に寝所を移す事になり、ベッドを買い足しました。
届いたとき、重いかと思いましたが、玄関で箱から取り出し、キャスターでコロコロ移動し、楽に設置する事が、出来ました。
完成品を購入して良かったです。
ベッドの上に布団を敷き寝てみましたが、高さが丁度よいです。
膝に負担がかからず、スーと立ち上がれます。
ベッドメーキングも、腰に負担が無く、有り難いです。
跳ね上がり防止の補助足が、上下二か所に取り付けてあるのも、よく考えてあると思います。
補助足を上げて、ベッドの端に力をいれると、真ん中部分が起き上がり,大変危険です。
商品の内容から考えて、お値打ちな品だと思います。
お勧め致します。

5 2020-05-17

5月15日の夜に注文をかけて、なんと5月17日のお昼に品物が届きました。あまりの迅速さにびっくりしました。父のために購入しましたが気に入ってもらえました。ありがとうございました。

5 2018-08-30

業務用が壊れ、買い換えました。
業務でいつも10台位使用しています。
週5日は折り畳みして収納する為、部品が次第に劣化し、
3年おきに買い替えが必要です。
このベッドは他社で前回購入したものとほぼ同じ規格で、マットレスが
厚い為下の金具が出っ張る事が無く、ハイタイプのため背の高い
方に立上りが楽だと好評です。今後も同じ物を買い替える予定です。

• rui214さん
  • rui214さん

5 2018-08-25

母の為に購入
今まで使っていたベッドのマットが悪くて腰が痛いと言い出したので、色々見てレビューがいいので購入しました。
寝心地も高さもよく、とても気に入ってるようです。初日は嬉しくてなかなか寝付かなかったとか(笑)
気になっていたギシギシ音もなく、丈夫そうです。
リクライニングは戻すのが固くて母には無理ですが、使わないので問題ありません。
高反発マットレスは私も使っていますが、腰が楽でいいです。おすすめです。

• reimeiさん
  • reimeiさん

5 2018-04-24

息子用
以前にも購入済みなので、迷わずこれを選びました。人が集まったとき、掃除や引っ越しにたためるのは便利です。跳ね上がり防止の補助脚は今一つな気がします。床からの高さはありますが、ベッド下の収納はあまりできません。ベッドの上に薄いマットを敷いているので、グリップはずり落ち防止用といった感じです。届いた時の大きさには驚きますが、箱から出してすぐに使えるのは良いです。以前のものは真ん中の折れる部分が飛び出していて壁に傷がつきましたが、今回の物は大丈夫なようでうれしいです。

5 2017-02-12

いいですよ❗
いろいろと調べまくってこれにしました!
速くに届きましたが確かに重くて2階に運ぶのに3人がかりで運びあげました。
ただ組み立てしなくていいのが便利です。
寝てみたところ別段悪いところはありません。
高反発で良かったです。
佐川急便さん、箱に穴開いてましたよ!
もうちょっと丁寧に扱って下さいねー。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド