2024/03/28
    poyo007さん
    カラー:カラー | カラー:ブラウン:105643
    高齢の母親のために購入しました。一人で立ち座りが楽に出来る高さ45センチをクリアしていたのが最大の理由です。ただ、リクライニングの調節に、ちょっと力が要り、母には出来ません。電動リクライニングは高額なので、それを思えば、この価格で十分に納得して使用しております。
    注文日:2024/03/16
    2022/08/26
    股関節の手術をした母のために購入。よくあるパイプベッドでは立ち上がりが大変だと思い、ハイタイプを探していました。ちょうど良い高さで立ち上がりがしやすいと喜んで貰えています。 手すり部分は自分で取り付けないといけませんが、工具もついてるし、女性でも簡単にできました。高反発マットレスですが、上に布団を敷いて使用しています。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/13
    るいばあさん
    注文から3日で届きました。迅速な対応ありがとうございました。簡易ベッド購入にあたり色々見ている中で,マットに厚みがあり高反発でハイタイプのこの商品に決めました。組み立ても不要ですぐ使用出来たのは良かったです。マットは硬めで布団を敷いて使用していますが腰も沈まず丁度良い感じです。ハイタイプは立ち上がりも楽ですし、購入して本当に良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/23
    2023/02/14
    TNR5008さん
    気に入ってます
    84歳の母に購入しました。 布団だと起き上がりにくい、また寝るときも寝転びにくいということで、ある程度の高さのあるベッドを探していました。 マットの厚さも、よくあるホームセンターなどで売っているのより厚みがあり母も寝やすい、よく寝られると気に入ってます。
    注文日:2023/01/19
    2023/02/08
    おっぽささん
    床面の高さがちょうど立ち座りしやすいのが一番の売りです!!
    注文日:2022/12/10
    2015/11/10
    tariruriさん
    2台目
    以前、母親用に購入したのですが、父親もベッドが必要になり同じものを購入しました。コンパクトで移動もしやすく座面高も高めで乗り降りがしやすいと両親も気に入ってます。
    注文日:2015/10/27
    2014/11/27
    まあまあ
    寝心地は普通です。介護をしている自分用の添い寝用ベッドとして購入。動かせるので、掃除が楽です。
    注文日:2014/10/16
    2018/12/04
    HH750REDさん
    寝やすいです!多分。
    以前のパイプベッドはきしみがひどく、本製品を偶然ホームセンターで試して一気に購入に至りました。高反発系で、私の身体状況と使い方(マットレスと布団を座面に重ねて使用)で腰の痛みまで緩和したように思えます。座面も従来より高く動作しやすく、もちろん経年のきしみも解消されました。足には100均で買ったブロックカーペットを敷いて安定感と雑音対策をしています。
    注文日:2018/11/24
    2017/01/18
    緊急での購入
    母の膝が悪く、布団からベッドに変える必要があり、購入しました。お店でいくつか現物を見て、最後のお店で見つけたものをこちらのお店で購入しました。作りがしっかりしていたのと、高さがあったことが購入の決め手です。折り畳みベッドの高さは、手すりの高さで実際のベッドの高さとは違うことがあるので、これから探す方は注意が必要かと。 セールで購入したのでお店よりお安く購入できました。 ネットで頼むと家まで運んでいただけるので、大きい物の購入は通販が便利ですね。 安全装置の留め金がほかの商品よりしっかりしていて、折り畳みのしやすさも良かったです。
    注文日:2016/10/10
    2014/05/08
    迅速な対応と配送で、感謝しています。
    膝を痛めたので、一階に寝所を移す事になり、ベッドを買い足しました。 届いたとき、重いかと思いましたが、玄関で箱から取り出し、キャスターでコロコロ移動し、楽に設置する事が、出来ました。 完成品を購入して良かったです。 ベッドの上に布団を敷き寝てみましたが、高さが丁度よいです。 膝に負担がかからず、スーと立ち上がれます。 ベッドメーキングも、腰に負担が無く、有り難いです。 跳ね上がり防止の補助足が、上下二か所に取り付けてあるのも、よく考えてあると思います。 補助足を上げて、ベッドの端に力をいれると、真ん中部分が起き上がり,大変危険です。 商品の内容から考えて、お値打ちな品だと思います。 お勧め致します。
    注文日:2014/05/05
    2020/05/17
    nakamoto310さん
    5月15日の夜に注文をかけて、なんと5月17日のお昼に品物が届きました。あまりの迅速さにびっくりしました。父のために購入しましたが気に入ってもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/15
    2018/08/30
    ダンディライオン7045さん
    業務用が壊れ、買い換えました。
    業務でいつも10台位使用しています。 週5日は折り畳みして収納する為、部品が次第に劣化し、 3年おきに買い替えが必要です。 このベッドは他社で前回購入したものとほぼ同じ規格で、マットレスが 厚い為下の金具が出っ張る事が無く、ハイタイプのため背の高い 方に立上りが楽だと好評です。今後も同じ物を買い替える予定です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/08/13
    2018/08/25
    rui214さん
    母の為に購入
    今まで使っていたベッドのマットが悪くて腰が痛いと言い出したので、色々見てレビューがいいので購入しました。 寝心地も高さもよく、とても気に入ってるようです。初日は嬉しくてなかなか寝付かなかったとか(笑) 気になっていたギシギシ音もなく、丈夫そうです。 リクライニングは戻すのが固くて母には無理ですが、使わないので問題ありません。 高反発マットレスは私も使っていますが、腰が楽でいいです。おすすめです。
    注文日:2018/08/20
    2018/04/24
    reimeiさん
    息子用
    以前にも購入済みなので、迷わずこれを選びました。人が集まったとき、掃除や引っ越しにたためるのは便利です。跳ね上がり防止の補助脚は今一つな気がします。床からの高さはありますが、ベッド下の収納はあまりできません。ベッドの上に薄いマットを敷いているので、グリップはずり落ち防止用といった感じです。届いた時の大きさには驚きますが、箱から出してすぐに使えるのは良いです。以前のものは真ん中の折れる部分が飛び出していて壁に傷がつきましたが、今回の物は大丈夫なようでうれしいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/03/26
    2017/02/12
    キャサリンちえさん
    いいですよ❗
    いろいろと調べまくってこれにしました! 速くに届きましたが確かに重くて2階に運ぶのに3人がかりで運びあげました。 ただ組み立てしなくていいのが便利です。 寝てみたところ別段悪いところはありません。 高反発で良かったです。 佐川急便さん、箱に穴開いてましたよ! もうちょっと丁寧に扱って下さいねー。
    注文日:2017/02/03
    2019/07/15
    大きい
    思ったより大きくて、しっかりしてました。広げるのも簡単でした。購入して良かったです。
    注文日:2019/06/18
    2018/09/26
    論ちゃんさん
    高反発マットはちょっと硬いかなと思いましたが、床からの高さがあるのでベッドからの立ち上がりが楽です。母が気にいって自分も購入して欲しいと頼まれました。
    注文日:2018/09/09
    2018/04/23
    だいなごん1968さん
    夜中に度々起きるのが大変な母に贈りました。マットが思ったより固くて敷布団では背中が痛いそうなので、薄い高反発マットをもう一枚重ねようと思います。 母は高さがあるので立ち上がるのが楽になったと喜んでいます。 折りたたみも簡単でした。
    注文日:2018/04/14
    2014/07/09
    akonさん
    いいですね
    高さが十分にあるので、簡易ベッドを感じさせません。普通のベッドに寝ている感覚です。組み立ても簡単だし、頭と足の部分の特別なストッパーのおかげでベッドの端がはねあがることもない。満足度120%です
    注文日:2014/06/24
    2013/11/24
    客用
    お客様用に購入。 すぐに使えてしっかりした構造で、寝心地も問題ありません。 ただ、布団を敷くと横の手すりが隠れてしまい意味がありません。 あと開閉時、コロついた部分がなかなか起き上がらず床に傷がつきました。 気をつければ大丈夫ですが・・・・
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/17
    2021/05/01
    簡易ベッドとして なかなか優秀!
    折り畳みベッドのマットレスがどの程度のものか、多少の心配がありましたが 実際に届いたものを見て納得。突然の転倒による怪我で2階の寝室に上がれなくなり、簡易的でもいいので1階にベッドが必要になって これを見つけて購入。マットレスが高反発、さらに高さがハイタイプでキャスター付き、という条件の合致とクチコミを見て決めました。思った以上にマットレスが程よく、しかも難しい組み立てがなく簡単なセッティングですぐに使用でき、女性でも動かせるくらい移動も苦にならないので助かっています。
    注文日:2021/04/28
    2020/08/22
    憩いのラブママさん
    しっかりしたベットでしたよ!
    あまりの速さにビックリしました。佐川さんに「未だ届かないと思ってた」と、声をかけたくらい‼ありがとう~! 届いたベットの組み立てもスムーズに1時間程度で終えました。玄関から、自室までの移動はすこし緊張感がありましたが、組立は簡単でしたよ!想像通り固めでしたので、薄めのマットレスでも購入しようか思案中です。お布団でもいいけどね。 ちなみに、私68歳のおばあちゃん一人で1人で完成しました。 再度、ありがとう。満足しています。
    注文日:2020/08/19
    2020/07/16
    腰を痛めた親のために緊急で購入しました。通販でベットを買うのはかなり勇気が要りましたが、組み立て不要で届いてすぐに使用できたのでとても助かりました。普段使っている敷布団を重ねて敷くとそれなりの高さになりますが、その分立ち座りが楽にでき助かっています。ただ手すりが低いので、掴まって立ち座りすることは難しい為、必要な場合は別に準備する必要がありますが、今のところは大丈夫みたいです。マットも固めで身体が沈みすぎず、寝返りも楽にできます。
    注文日:2020/07/12
    2018/07/24
    向日葵ブーケさん
    高さがあるのでよい
    少し前に普通の折りたたみベッドを父に購入しました。届いてみると、あまりの低さに足腰の弱っている父には立ち上がりに負担が。そちらは背の低い母にあげる事にして、こちらのハイタイプを再び購入。やはり高さがあるので、ベッドから起きて降りる時にとても楽なようです。届いて組み立ても済んでいるので、とてもよいです。頭と足元に支えの棒を入れるのは忘れてはいけないけれど。 おすすめです。
    注文日:2018/07/08
    2016/12/11
    大変重宝しています
    いろんな使い方ができて大変重宝しています。コストパホーマンスがとてもいいですね。
    注文日:2015/07/12
    2015/03/06
    とても良い
    一人暮らしを始めたので、折りたたみでハイタイプを探していました。 ありました‼︎ とても便利です。狭いエレベーターにもすんなり入りましたし、移動も楽チンです。 ものはしっかりしており、ベット下は広々、高さ31センチのケースが入ります。 高さを感じる事も特にありません。 狭いお部屋にはうってつけと思います。 設置は女子でも簡単です。 とても気に入りましたが、お値段もう少しお安かったら・・・★5つでしたね。
    注文日:2015/02/02
    2014/11/16
    yuu664さん
    使い勝手のいいサイズ
    二つ折のベッドでコンパクトサイズを探していました 14段階のヘッドレスもいいです。 足元の転倒防止のストッパーもついて降り安心です。
    注文日:2014/11/13
    2021/05/08
    普段畳に布団で寝ていますが、足の手術をするため退院後を考えベッドを使いたいと思い購入しました。折りたためて高さのあるものを探していてヒットした商品の中から高反発でレビューの良かった貴社を選びました。注文後すぐに到着しました。迅速なお手続きありがとうございました。
    注文日:2021/05/07
    2021/02/11
    丁寧かつ迅速な配達をありがとうございました。 久しぶりの買い替えでしたが、軽くて扱いやすくいい買い物をしました。 高さもあって寝心地もいいです。
    注文日:2021/01/27
    2020/12/28
    組み立てが要らず、即使用出来るのが良い。 床からマット迄の高さが丁度良い。 マットの硬さを心配してたが、寝心地も良かった。 電動ではないがリクライニング出来るのも良い。 買って良かった❗
    注文日:2020/12/24