[クーポンで5%OFF27日10時迄]折りたたみベ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• EMPRESSさん
  • EMPRESSさん

5 2016-03-06

さすがに女一人では重過ぎましたが…
さすがに女一人では、段ボール箱から出すことすらできませんでした。
知人男性にお願いをし、組み立て手伝いに来てもらいました。
作業時間自体は1台あたり10〜20分。
実質、足(キャスター部分)を取り付けるだけでした。
心臓の悪い70代の主人が、「この高さがいい」といっています。
すのこベッドはいくつもありますが、やはり高さは大事だなと思いました。

• 長老705さん
  • 長老705さん

5 2015-08-30

想像以上でした。
ベッド下が掃除しやすいもの、通気性の良いものに絞って探していたらこちらに出会いました。
届いたものは想像以上にしっかりとした良いお品でした。
若干きしむ音はするけれど、そんなに気になることもありません。
ただ12センチのマットを置くとサイドグリップはマットのずれ防止でしかないので、ベットになれていない私は掛布団か落ちたり、自分が落ちそうになったりするので、セミダブルくらいの幅のあるものがあればいいのにと思いました。

5 2016-03-09

これは 良かった
お値段のわりにしっかりした作りで 本当に良い買い物でした。追加でもう一台買いました。

5 2015-12-02

簡単!!
股関節を手術した親のために一時的にベットが必要になり購入しました。
まず、組み立てがほんとに簡単で、一人でも出来ました。
箱から出した時は、ちょっと臭いがきつかったのですが、作業している内に気にならなくなりました。
一日使用した親に聞くと、きしむことなく、ぐっすり寝れたとのことです。

5 2015-08-31

組み立て簡単
部品の組み立ては簡単でした。
組み立てなどが苦手なので、説明書の取り付け部品の図が拡大などになっているともっと見やすいと思います。
多少慣れてる方ならまったく問題無いとは思います。

• DORINAさん
  • DORINAさん

5 2014-03-28

快適!
高さがあって、楽チンです。開閉も敷布団一枚位なら乗せたままで軽くできます。
昼間は折りたたんで窓際で干すこともできて、大満足です。

5 2014-04-30

すぐに布団を乗せています。匂いがきつく、窓を開けておかないと帰宅時に息苦しい感じはありますが、木の香りです。作りはしっかりしています。

5 2014-03-31

コンパクトでよい
腰と膝が悪い主人の為に、夜中にトイレに行くにもとても楽になりました。
組み立てには年寄りには重くて苦労しましたが、動かしやすいのでベット下の掃除、ベットメーキングがとても楽です。

3 2016-03-15

サイドグリップがもう少し高さがあると良い
膝の悪い親が使うのに購入しました。
布団を敷くと、サイドグリップは殆んど隠れちゃいます。
掛布団もずり落ちてしまうので、もう少しサイドグリップが高めだと良いと思います。
他の方のレビューにあったような、段ボールが臭いとか、そういう事はありませんでした。
組み立ても特に大変ではなかったですが、キャスターの向きだけは気を付けたほうがいいかもしれません。
組み立て方法の図を良く見て組み立てれば問題はないと思います。
身長154センチの親が座った時のベッドの高さも丁度良かったです。
立ち上がりが楽にできて喜ばれました。