• oharu385さん
  • oharu385さん

5 2019-09-30

今まで使っていた敷布団がへたってきたのと、子供のトイトレを本格的に始める前に干しやすい軽い敷布団に替えたいと思っていたところでこちらのマットレスの評判を聞きました。値段に一瞬躊躇しましたがホコリが舞わない、部屋に立てて干せばOK、汚れたらシャワーで洗える等の点が気に入り購入。結果とても良かったです!替えてから数日で子供が風邪でマットの上に嘔吐してしまい、焦りましたが晴れた日に5〜6時間干しただけでメッシュカバーも中身のマットも見事に乾いてました。干す時に重くないのは本当に嬉しい!あと寝返り時に感じていた腰痛がなくなり、あれは敷布団のせいだったんだと気付かされました。とても気に入ったのでセミダブルも追加で買いました。良い買い物でした!

5 2015-11-03

リピート買いです
9月に買って腰痛がすごく改善されたので一ヶ月後の10月にリピートでこちら買いました。
別に腰痛ではないけど寝汗がすごい息子の湿気対策です。
3つ折りで立てておけるのがいいですね。敷布団だとそういうわけにいかないし。
毎日立てて置いているので湿気に悩まされません。
もっと早くしって夏に買っておけばよかった・・・と思いました。
下に高反発ウレタンマットレスを敷いて使用しています。

• pom co chuさん
  • pom co chuさん

5 2014-06-13

シングルを2つ並べて、キングサイズにして使用しています。
暑がりの4歳娘が、背中に熱がこもるせいなのか寝返りが激しく、寝相がひどいことになっていたのですが、これに替えてからは同じ場所で寝ているので助かりました。
踏むとパリパリという音が多少気になりますが、これによって赤ちゃんが目を覚ましてしまうというようなことは今のところ無いですし、寝心地も良いので満足です。

• teke121さん
  • teke121さん

5 2018-07-04

子どものベッドに
二段ベッドのスプリングが硬くて、大人に使ってた9センチのairyが良いとずっと言われていて買いました。とても寝心地良かったと大満足です!干す必要が無いのが魅力的です!

• moma28さん
  • moma28さん

5 2015-10-15

寝やすいです!
長年腰痛に悩んでいて、自分にあうマットレスを探していました。色々なサイトをみて、悩んで悩んでこちらを購入。
最初は固めかなと思いつつ、就寝しましたが、翌日いつもの腰の痛みがなく、軽いことに気付きました。
買ってよかったです。

• silvia-nさん
  • silvia-nさん

5 2015-07-27

母の日のプレゼント!
70歳の母にプレゼントしました。商品届いてから私も実際寝てみましたが、硬さもちょうどよく寝心地がとても良かったです。今度は自分用や子供用に購入したいです。

• kawaiponさん
  • kawaiponさん

5 2015-05-25

本当に買って良かったです!
引っ越しと同時に布団の買い替えをしました。
口コミも良く、知人もすごくいいよと進めてくれたので購入しましたが大正解でした!!
腰も痛くならずとてもいいです。三つ折りにも出来るし、
買って間違いない商品だと思います!

• odoranaさん
  • odoranaさん

5 2015-02-14

良い
一度安いだけのエアリーマットレスを購入したらぺったんこで買い直しでこちらを購入。
本当に快眠出来たので買ってよかったです。家族の分も全部これにしました。

5 2014-05-06

腰痛です
下半身デブなので、体重の増加と共にお尻ばっかり大きくなって、腰への負担がどんどん大きくなっていきました。
仰向けでしか寝れないのでなおさら負担がかかるようで、起きるたびに腰が痛かったですが、このマットを使うようになってから、起きるときに腰の痛みが和らいでいるように思えます!

• バチ66さん
  • バチ66さん

4 2014-05-01

1ヶ月ほど使ってみました。
畳の上、敷き布団の下に敷いて使っています。
はじめ見たとき薄い気がしましたが
毎日おなじ位置に座っても
それ程へたっていないようですし
身体が痛くなることもないです。
ただ表面のメッシュ地のような穴に
猫の毛が入りまくり、掃除機をかけても
なかなか吸い取ってくれません。
何年も使うと毛だらけになりそうです。

3 2018-07-16

うーん
和室に敷いていますが寝心地は1枚で十分寝れます。ただ足で踏んだり寝返りのときなど音がワシャワシャ鳴ります。神経質な人には向かないかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス