マットレス エアリーマットレス シングル ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-07
  • 【腰痛・背中痛・肩こり・首痛】大幅改善
  • 痛みに悩む方には、ぜひおすすめのマットレスです!特に、よくある高反発マットレスでは固すぎる、圧迫感を受けている方!私は、何年も前から体の痛みに困っています整形外科へ行っても腰痛症と言われるだけで湿布などの対策しかありませんでしたストレッチも毎日していますが、治らず・・・過去に、いろんなマットレスを試しましたが、どれも体が沈みすぎるあるいは反発されすぎて(?)圧迫される感じをうけ ・・・(続きを読む
  • 恭風さん
  • 3 2016-01-15
  • 高反発とは言えない
  • うすくて軽いわりにマットレスの機能を果たしていると思います。通気性の良いのは、へちまのような繊維でできている構造なので納得しています。他社の高反発マットレスも使っています。それに比べると、高反発か?って感じ。べつに高反発じゃなくても良く寝れたらかまわない。まだ使って2週間なので、不満はありません。あとはへたりがどの位か?ですね。 ・・・(続きを読む
  • せいぱぱさん
  • mik372さん
  • mik372さん

5 2015-12-20

やはりよく眠れます
1年ほど前にベッドのマットに重ねる、固いタイプを購入しました。確実によく眠れています。
試した家族が希望するのでリピートです。

4 2016-12-07

最高です
腰痛がだいぶよくなったような気がします。

4 2016-09-15

思ったより普通
匂いも気になりません。キシキシ音も気になりません。思ったより、反発します。

• knraraさん
  • knraraさん

5 2016-09-14

快適です!
心地よい硬さで寝心地がいいです。母に購入しようか悩んでいます。

5 2016-06-27

リピートでーす‼
以前、低反発布団を使っていたのですが、
朝起きたら毎日怠い!腰が痛い!と言うので
娘と主人に購入!
1年使っていますが文句1つ言わなくなりました(笑)
軽いので出し入れが楽になりました。
今回は自分用に購入しました(*^^*)

5 2016-06-21

子供はハウスダストやダニアレルギーなので洗えてかさ張らない物を探し、これから成長する子供たちに後悔ないような買い物がしたくて
以前、主人に買って良かったので少しお値段高いけど、こちらを購入。2段ベットに入るか確認して購入しました。

5 2016-06-17

以前似てる商品を他店で買って、家族が欲しいので探していて購入しました。これから暑くなるので大活躍しそうです。

5 2016-06-04

快適です
マットレスにもいろいろあるんですね、私は腰痛持ちだから高反発を探しての結果、このエアリーが手頃な価格であったので買ってみました。
始めて横になった時、なんか頭が下がる感じがしましたがそこは枕で解消。あとは朝までぐっすり…これはマットレスのおかげと考えてます(笑)

5 2016-03-01

洗えるという事で購入しました。
子供と寝てるので 汗とおねしょが気になるので。
音も厚さも思ったより気にならず、寒さもフローリングにしいてますが私は気になりませんでした。

4 2015-05-06

通気性
5センチ購入。
軽く扱いやすいくベッドの上にひき、その上に薄い(2〜3cm)のマットをひいて、、柔らかめが好きな私にはちょうど良い感じです。
ベッドなので通気性も気にしていましたが(今までは布団でした)寝起き時のこもった感はありません。これからの季節には良いと思います。
あと、、書かれている人が多いのですが、、ミシミシ音。確かにします。しかし私は上に薄いマットをひいたせいか、、気にならなくなりました。

5 2015-11-03

リピート買いです
9月に買って腰痛がすごく改善されたので一ヶ月後の10月にリピートでこちら買いました。
別に腰痛ではないけど寝汗がすごい息子の湿気対策です。
3つ折りで立てておけるのがいいですね。敷布団だとそういうわけにいかないし。
毎日立てて置いているので湿気に悩まされません。
もっと早くしって夏に買っておけばよかった・・・と思いました。
下に高反発ウレタンマットレスを敷いて使用しています。

• diyayoさん
  • diyayoさん

5 2015-08-07

50肩改善
いつもベットマットレスの上に布団を敷いて寝ています。最近50肩になって整体病院に行ってもマッサージに行っても良くならなく、このエアリーマットレスにしてみました。少しずつ改善してる様で嬉しいです。マットレスのへたりもないようです。ダニの心配もなくクッションも全部エアリーに変えたいくらいです。

5 2015-06-05

快眠
やっぱり寝具選びって大事ですよね・・・
若いうちは何でもあまり気にせず寝られましたが、だんだん年を取ると、自分の体に合った寝具でこうも睡眠の質が違うものかと実感させられました。人それぞれなのでなかなか合うのを見つけるのも難しいですが。
運良くエアリーに出会えて毎日快眠です。
とにかく朝起きるとあったこわばりがなく(変に体が固まってたんですよね・・・)ほんとに楽です。
マットレス自体も通気性が良さそうで、これからの時期も熱がこもらず安眠できそうです。

5 2015-06-03

こちらの商品購入は3度目になります。
1度目…私の腰痛改善の為
2度目…ハウスダストアレルギーの子供の為
3度目…母の坐骨神経痛の為
坐骨神経痛に加え、高齢の為夜中に何度も目が覚めトイレに行くことも大変だった母ですがこちらを使用して夜中に起きることがなくなったようです!
この効果は期待していなかった為嬉しい誤算でした!
夜中に目を覚まされる方、試してみてはいかがでしょうか?

4 2015-05-07

最初に寝た時は、値段程の物では無いかなと感じたのですが、数日使ってみて体が慣れたのか、このマットレスの寝心地の良さが分かってきました。
洗える点も気に入っており、なかなか良い買い物でしたね。
また購入前はこの厚みでも大丈夫だろうかと、不安があったのですが、
床の上に敷いて寝ても十分な厚さで何も問題ありません。
耐久性だけが少し不安ですが、使ってみて問題なければまた購入したいですね。