• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

5 2014-09-26

安眠できます
自分は固めがよくエアリプラスを購入し、今回嫁、子供には少し柔らかめのエアリーにしました。嫁と子供は一緒にダブルベッドで寝ており以前は低反発のものを使用していましたが、経年劣化でへたってきて逆に腰が痛いと言っていましたので今回は高反発の定評のあるエアリーを購入しました。よくも悪くもなく嫁は普通と言っていましが、まだ使用して2、3日ですのでこれから実感できるものと思っています。
また、低反発のように蒸れもなく通気性もよく涼しいと言っていますし、夏場と冬場でひっくり返してリバーシブルに出来るのもいいところです。あとはどれだけ長持ちしてくれるかだけです。

• 13ismさん
  • 13ismさん

4 2014-07-27

通気性もあってイイ感じ♪
マットレスと敷きパッドで迷いましたが、布団に重ねて使うのでこちらにしました。
単体で寝てみた感じは、少し柔らかくて薄いかな?といった感じですが、布団に重ねて使うと丁度イイ固さだと思います。
何日か使ってみた感想は、通気性があるので熱がこもらないので夏場はかなり快適です。寝心地も身体全体が支えられている様な感じで、腰が痛くなる様なこともありません。
気になる所は、他の方のレビューにもあった様に、動いた時のパリパリ音が多少気になりますが、寝てしまえば関係ないと思います。
あとはカバーのまま直接寝るにはメッシュ素材が固い様な気がします。(洗えば少しは良くなるかな?)別のカバーを掛けると通気性が犠牲になるので夏場は微妙な所です。
次はマットレスも購入したいと思います。

4 2016-03-27

予想より快適
ベッドのマットレスが妻には硬すぎたため、上に敷くために購入。
いつも起床後、体が痛いと言っていた妻が、これを使い始めて一切言わなくなりました。
あとは耐久性がどの程度かが楽しみでもあり、怖くもあります。少なくとも1年はもって欲しい…。
ちなみに硬めが好きな私には若干柔らかく感じます。悪くはないですが。

• シゲ2558さん
  • シゲ2558さん

4 2013-12-21

使用感は不思議と熟睡できた。 後は耐久性に期待。

4 2013-06-16

満足です
他社の製品と比較して購入しましたが、値段・質共満足しています。

4 2014-10-20

負荷が少ない
仰向け時の腰は抜群に楽です。
横向きで寝ることが多いのですが、肩の痛みもかなり緩和された感じがします。

• kuzui2009さん
  • kuzui2009さん

4 2014-09-16

腰痛緩和!
肌触りは良くありませんが、腰痛が緩和されました!

• kazu2629さん
  • kazu2629さん

5 2014-08-26

なかなかいい感じ。最初触ったときは、柔らかすぎかな?と思ったけど、寝てみると耐圧が分散されていい寝心地で、朝の目覚めもよかったです。

• BLUEANGELさん
  • BLUEANGELさん

4 2014-07-14

アイリスオオヤマ エアリーマットレス
ウレタンマットレスを使っていますが、この季節、熱がこもって熱いので何とか涼しく寝たいとこの商品を購入しました。厚さ3.5cmなのでまとっれすの上にひいても違和感はありません。クッション感覚も問題なし。目的の熱のこもりもかなり改善できました。

5 2013-12-16

効果あり
硬さに関しては好みがあると思いますが、痩せ形の私にとっては圧力が分散する感じで程よいホールド感で良いみたいです。
通気性があることで体温調整もうまくいっている感じもします。
両面使えるので好みによっても使い分けられそう。

5 2013-10-28

おすすめです。
硬さもちょうどいい感じです、以前使っていたマットの上にしいて使っていますが朝起きるのが楽になったように感じます。

• joy2005yさん
  • joy2005yさん

5 2013-08-30

適当な硬さで気に入りました。
適当な硬さで気に入りました。朝目覚めると肩と腰が以前より楽になった気がします。

5 2013-08-25

高級マットレスへ
今までつ中国製の安物マットレスを使用しておりましたが、この敷きパッドを敷いたところ、高級マットレスへ進化しました。
浮いている様な寝心地で、ダラダラと長時間寝ていても腰が痛くなりませんでした。
心持ち、涼しさも増した様に思います。

4 2013-07-07

適度な硬さで良く寝られます。熱もこもらず快適です。

3 2013-06-30

背中や腰の痛みが改善されればと思い購入しました。数日使用しましたが特に痛みが和らぐこともなく残念ながら自分との相性は良くなかったです。