敷きパッド エアリー敷きパッド ダブル PAR...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • ようやく購入
  • 注文してからわりとすぐに届きました。今まで、特注でエアウイーヴのマットを使用していましたが、その外カバーが傷んだため捨ててしまい、昨シーズンの冬場はとても寒い思いをしていました。そこで、新しいカバーを購入しようと探しましたが、特注のためサイズが合わず、またカバーだけでも3万円以上ととても高額なため、サイズが合わないのを無理に買うのはやめて、敷きマットを買うことにしました。いろい ・・・(続きを読む
  • サチフィルさん
  • 3 2015-08-29
  • エアリー敷きパット ダブル
  • 普段の敷布団に重ねて使用するため、3.5センチ購入。使用5日目ですが、少し柔らかくふかふか感はありますが、腰痛持ちの私には硬めの高反発が良かったのかも。ただ、布団の上げ下ろしを考えると、かなり軽量で、たためるので和室派には良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-20

数日使った感想
腰を痛めてしまい、評判の良かったエアリーパットを慌てて購入しました。
お盆中にもかかわらず直ぐに送って下さり感謝です。
今までムアツのベッドパットを使って居たのですが10年経ち朝起きると体に違和感が出る様になってきました。
新しいパットは程よく固いので腰が楽です。
毎日整体に通っているのもあるかも知れませんが、毎朝腰の痛みが和らいで起きるのも楽になってきました。
今の季節、熱が籠らないのも良いですね。

4 2016-03-27

予想より快適
ベッドのマットレスが妻には硬すぎたため、上に敷くために購入。
いつも起床後、体が痛いと言っていた妻が、これを使い始めて一切言わなくなりました。
あとは耐久性がどの程度かが楽しみでもあり、怖くもあります。少なくとも1年はもって欲しい…。
ちなみに硬めが好きな私には若干柔らかく感じます。悪くはないですが。

4 2016-01-18

わかってはいましたが、かなり薄いので、これで腰痛がマシになるのが少し不安でした。
でも思ったよりはいいと思います。劇的な変化というよりは、そういえば肩や腰がマシかな、と感じるといったところ。
でもマットレス全体を、変えずにマットレスとすると、効果は充分なのかなと思います。
あとは耐久性ですね。

4 2015-10-31

朝起きたときの肩と背中の痛みがだんだんひどくなってきてマットレスのへたりが原因と聞き、いろいろ探した結果こちらにたどり着きました。皆さんのレビューでの高評価を信じて注文。届いてみて3日使用した結果、確かに痛みが軽減している
し寝返りも楽なのか夜中に目が覚める回数も減りました。確かに○ア○ィーブや○ゥルー○リーパー等と迷いましたがアスリートでもないし値段も5倍程高価だし・・・試しに・・という気持ちでこちらに決めましたが大正解でした。

5 2015-10-25

音より寝心地!
旦那が、朝起きる時腰が辛そうだったし、敷き布団もペチャンコになってきたので、ちょうど良さそうなこちらの商品を購入してみました。
まだ届いたばかりですが、既に旦那は「いいかも」と言っています。
音が気になるとのレビューがありましたが、確かに踏むと音はしますが、眠ってしまえば気にならないと思うし、それより寝心地が良く腰痛も軽減されるなら、このぐらいの音は私は気になりません。
今はこのパットの上から普通のシーツをかぶせて使っています。

5 2016-06-12

涼しい
マット気持ちいいです。
涼しい感じはします。
良かったです。

5 2016-05-04

商品が届いてからこれを敷いて寝ていますが、腰の痛みが和らいだ気がします。寝返りの時に少しがさがさした音がしますが、気になるようなものではありません。買ってよかったです。

5 2015-10-26

寝心地が良いそうです
妹に頼まれて購入しました。妹は寝心地が良く朝起きた時に腰が痛いのが治ったと言っていました。とても良い商品に出会えて良かったと言っていました。

4 2014-10-29

ようやく購入
注文してからわりとすぐに届きました。
いろいろ悩んみ、検討の末にこちらに決定。
プレゼントとポイントの倍率でこちらのショップで買うことにしました。
実際に届いた商品は、先ほど横になった感覚ですが、想像よりも少し柔らかな寝心地でした。まだ一晩寝ていないので何ともですが、まずまずな感じです。
ちなみに、うちは畳ベッドでその上にエアウィーヴを敷、さらに保温のためのカバー代わりにこれを使うことにしています。
マットも二枚重ねでいい感じの厚みになりました。市販のシーツがつけやすくなり、さらに一番肝心な温かさについてもかなり満足できました。
サイズ感もちょうど良かったので、いい買い物ができたと思っています。
ただし、本家本元のエアウィーヴと比べると、マットはかなり粗目な作りです。なので、とても柔らかです。夏場使用しない場合の保管などにはコンパクトになるのでいいと思います。
カバー類については、想像よりもかなり品質が違っていました。
よりクォリティなどを求めるのでしたら、本家の購入をおすすめしますが、値段的に手ごろなので、私はこちらで十分です。
今シーズンは、かなり温かく寝られると思います。
プレゼントの敷バッドが送られて来れば、ダブルで温かく寝られそうです。

• BORO2274さん
  • BORO2274さん

5 2015-08-27

満足してます
布団の上に置くマットレスを探していました。あまり厚いと畳めないので薄めを探していたところこちらのパットを発見。安くなるし、購入。
三つ折りに畳めるし、腰もいたくないので理想通りでした。
他者さんのレビューで音がきになるとあり、確かに繊維が擦れる音がします。私は気にならない程度でした。なる人はなるかもしれません。

5 2015-07-14

やわらかな高反発
やわらかな高反発で寝返りしやすい感じします。おまけの涼感敷きパッドを上からつけたらカサカサという音が気にならないし、涼感敷きパッドのゴムでベットにピシッとフィット感、エアリーマットもずれません。おまけの敷パットがついて、エアリーマットの効果倍増、とてもよかったです。良いお買い物できました。有難うございます。また利用します。

4 2015-03-12

妻と一緒に柔らかめのダブルベッドで寝ておりますが、私は柔らかめ、妻は固めが好きな傾向があり、妻は腰や肩が痛いと言っていたため今回購入しました。柔らかめのマットレスの上に敷きました。まだ使用して2、3日ですが、妻は痛みが改善されたと言っています。私は大きく変わりません。皆さんがおっしゃる通り音はしますが気にはなりません。
あとは耐久性が良ければ、同環境の方にはオススメします。

• 誉の母さん
  • 誉の母さん

5 2014-10-23

腰痛に良い
腰痛に悩んでいる70代の母にプレゼントしました。よく眠れたといって喜んでいました。とても軽いので持ち運びも楽でいいということです。今まで使っていたマットレスの上に敷いて寝たとのことですが、試しに床に直に1枚で敷いても、よく眠れたそうです。お値段の割にとても良い買い物ができました。ちなみに自分(40代)も同じ商品を使っていますが、夏も冬も快適です。

4 2015-08-23

おおむね満足ですが、慣れるまで少し音が気になりました。
タイムセールでおまけまでついていて、お得感があります。

5 2015-08-09

主人は毎朝いつも肩が痛い背中が痛いと言いながら起きますが・・。
コレを敷いた翌日は何とも言いませんでした。
暫くして{どうでしたか?」と聞くと「そういえば肩が痛くない」と・・。
私もいつもより夜中に目が覚める回数が減りました。
カシャカシャと音はしますが寝てしまえば聞こえない♪