敷きパッド エアリー敷きパッド ダブル PAR...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • ようやく購入
  • 注文してからわりとすぐに届きました。今まで、特注でエアウイーヴのマットを使用していましたが、その外カバーが傷んだため捨ててしまい、昨シーズンの冬場はとても寒い思いをしていました。そこで、新しいカバーを購入しようと探しましたが、特注のためサイズが合わず、またカバーだけでも3万円以上ととても高額なため、サイズが合わないのを無理に買うのはやめて、敷きマットを買うことにしました。いろい ・・・(続きを読む
  • サチフィルさん
  • 3 2015-08-29
  • エアリー敷きパット ダブル
  • 普段の敷布団に重ねて使用するため、3.5センチ購入。使用5日目ですが、少し柔らかくふかふか感はありますが、腰痛持ちの私には硬めの高反発が良かったのかも。ただ、布団の上げ下ろしを考えると、かなり軽量で、たためるので和室派には良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-27

予想より快適
ベッドのマットレスが妻には硬すぎたため、上に敷くために購入。
いつも起床後、体が痛いと言っていた妻が、これを使い始めて一切言わなくなりました。
あとは耐久性がどの程度かが楽しみでもあり、怖くもあります。少なくとも1年はもって欲しい…。
ちなみに硬めが好きな私には若干柔らかく感じます。悪くはないですが。

4 2015-10-31

朝起きたときの肩と背中の痛みがだんだんひどくなってきてマットレスのへたりが原因と聞き、いろいろ探した結果こちらにたどり着きました。皆さんのレビューでの高評価を信じて注文。届いてみて3日使用した結果、確かに痛みが軽減している
し寝返りも楽なのか夜中に目が覚める回数も減りました。確かに○ア○ィーブや○ゥルー○リーパー等と迷いましたがアスリートでもないし値段も5倍程高価だし・・・試しに・・という気持ちでこちらに決めましたが大正解でした。

5 2015-10-25

音より寝心地!
旦那が、朝起きる時腰が辛そうだったし、敷き布団もペチャンコになってきたので、ちょうど良さそうなこちらの商品を購入してみました。
まだ届いたばかりですが、既に旦那は「いいかも」と言っています。
音が気になるとのレビューがありましたが、確かに踏むと音はしますが、眠ってしまえば気にならないと思うし、それより寝心地が良く腰痛も軽減されるなら、このぐらいの音は私は気になりません。
今はこのパットの上から普通のシーツをかぶせて使っています。

• BORO2274さん
  • BORO2274さん

5 2015-08-27

満足してます
布団の上に置くマットレスを探していました。あまり厚いと畳めないので薄めを探していたところこちらのパットを発見。安くなるし、購入。
三つ折りに畳めるし、腰もいたくないので理想通りでした。
他者さんのレビューで音がきになるとあり、確かに繊維が擦れる音がします。私は気にならない程度でした。なる人はなるかもしれません。

5 2016-06-12

涼しい
マット気持ちいいです。
涼しい感じはします。
良かったです。

5 2016-05-04

商品が届いてからこれを敷いて寝ていますが、腰の痛みが和らいだ気がします。寝返りの時に少しがさがさした音がしますが、気になるようなものではありません。買ってよかったです。

4 2016-01-18

わかってはいましたが、かなり薄いので、これで腰痛がマシになるのが少し不安でした。
でも思ったよりはいいと思います。劇的な変化というよりは、そういえば肩や腰がマシかな、と感じるといったところ。
でもマットレス全体を、変えずにマットレスとすると、効果は充分なのかなと思います。
あとは耐久性ですね。

5 2015-10-26

寝心地が良いそうです
妹に頼まれて購入しました。妹は寝心地が良く朝起きた時に腰が痛いのが治ったと言っていました。とても良い商品に出会えて良かったと言っていました。

4 2015-08-23

おおむね満足ですが、慣れるまで少し音が気になりました。
タイムセールでおまけまでついていて、お得感があります。

5 2015-08-09

主人は毎朝いつも肩が痛い背中が痛いと言いながら起きますが・・。
コレを敷いた翌日は何とも言いませんでした。
暫くして{どうでしたか?」と聞くと「そういえば肩が痛くない」と・・。
私もいつもより夜中に目が覚める回数が減りました。
カシャカシャと音はしますが寝てしまえば聞こえない♪

4 2014-09-25

寝るのが楽しみ!
今日届きました。
レビューを見て悩んで悩んで
こちらの商品に決めさせてもらいました!
まだ寝ていないので効果などは分かりませんが
寝転がった感じでは沈みすぎなくて良い感じです。
ただ少し音が気になりますね。
ですが寝てしまえば気にはならないと思います!
様子見て腰痛がましになったり
快眠出来るようであれば知人にも
おすすめしたいと思ってます(^^)

5 2014-08-29

待っていたので4日間は長かった
まず、軽い事!長く使った(10年以上〜)ジェルベッドはジェルが水の様になってしまって、体圧の分散が無くなりました。このベッドの上敷きとして腰痛改善の目的での購入です。
最近はジェルがとても重くて手入れも億劫になっておりました。
たまたま目にしたエアリーに一目惚れでした。
皆様のレビューを読ませて頂き即決で25日に購入しました。
今ベッドの上敷きとしてセット完了しました。
試しに寝転んでみましたが快適です!!
ダンボール箱が随分大きく驚きましたが中身はいたってダブルの横幅があるだけで巻き込まれて袋入りでした。本日より楽しみに使わせていただきます。
追伸、本日5日プレゼントの敷きパットDサイズが届きました♪
吸湿・速乾・洗濯機可で〜す!
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
枕の購入も考えているのですがアイリスのS字フイットAPLSが無いようで 残念です。

• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

5 2014-09-26

安眠できます
自分は固めがよくエアリプラスを購入し、今回嫁、子供には少し柔らかめのエアリーにしました。嫁と子供は一緒にダブルベッドで寝ており以前は低反発のものを使用していましたが、経年劣化でへたってきて逆に腰が痛いと言っていましたので今回は高反発の定評のあるエアリーを購入しました。よくも悪くもなく嫁は普通と言っていましが、まだ使用して2、3日ですのでこれから実感できるものと思っています。
また、低反発のように蒸れもなく通気性もよく涼しいと言っていますし、夏場と冬場でひっくり返してリバーシブルに出来るのもいいところです。あとはどれだけ長持ちしてくれるかだけです。

4 2014-10-29

ようやく購入
注文してからわりとすぐに届きました。
いろいろ悩んみ、検討の末にこちらに決定。
プレゼントとポイントの倍率でこちらのショップで買うことにしました。
実際に届いた商品は、先ほど横になった感覚ですが、想像よりも少し柔らかな寝心地でした。まだ一晩寝ていないので何ともですが、まずまずな感じです。
ちなみに、うちは畳ベッドでその上にエアウィーヴを敷、さらに保温のためのカバー代わりにこれを使うことにしています。
マットも二枚重ねでいい感じの厚みになりました。市販のシーツがつけやすくなり、さらに一番肝心な温かさについてもかなり満足できました。
サイズ感もちょうど良かったので、いい買い物ができたと思っています。
ただし、本家本元のエアウィーヴと比べると、マットはかなり粗目な作りです。なので、とても柔らかです。夏場使用しない場合の保管などにはコンパクトになるのでいいと思います。
カバー類については、想像よりもかなり品質が違っていました。
よりクォリティなどを求めるのでしたら、本家の購入をおすすめしますが、値段的に手ごろなので、私はこちらで十分です。
今シーズンは、かなり温かく寝られると思います。
プレゼントの敷バッドが送られて来れば、ダブルで温かく寝られそうです。

4 2014-09-24

おおむね満足です
かつて会社の寮に入寮して一月弱で腰痛持ちになったことがありました。GWに実家へ帰省した折に「一晩で腰痛がなおった。事務で座り仕事のせいかな、不思議やね」と母(寝具の仕事をしていました)になにげに言ったところ、寮のベットのマットレスがあっていないんじゃないかと言って、パットを一枚用意してくれました。半信半疑ながらそのパットを持ち帰り敷いてから、瞬く間に腰痛はなくなりました。
確かに彼の部屋で眠った時、私も起きがけに腰に痛みを感じることがありました。先の経験から、せんべい布団のせいではないかとは思っていましたが、起きた時だけですぐになおることから深く考えてはいませんでした。最近になって彼が腰痛持ちであると知り、布団に工夫が必要と思い、プレゼントを探していました。
本品を選んだ理由は、メーカーがきっちりしているのと、価格の安さです。最初はマットレスを考えていましたが、畳に布団を敷いていること、パット1枚で腰痛が改善したことから、マットレスほどでなくても良いかと判断しました。車を持っていないので、自分の家から彼の家へ運ぶことを考えても、ダブルのマットレスは手に負えないかとも思えました。
彼の反応は、ホールド感がよく、素材の音も気にならず、よく眠れたというものでした。最近趣味のゴルフが続いた後だったか、このところ腰痛があまり気にならないのはこのパットがよいのだと思うということを言ってくれました。プレゼント当日大きな荷物を持って現れた私に目が点の彼でしたが、おどろかして終わりにならなくて、狙い通りの結果を得られて満足です。
一つ心配しているのが、これから迎える冬の暖房です。彼は寒がりで電気毛布(敷き)のたぐいを愛用しています。彼の性格から、大丈夫やろうと、電気毛布を継続すると思うので、その時どうなるのかということです。入ったときひんやり感のないカバー類を探してみようかとは思うのですが。