4 2020-03-13

迅速!
旅立つ子どもに持たせるので、
使用感は記載できませんが、対応が速くてGOODです!

5 2017-07-29

熱がこもらない!
いつもは、寝て暫くすると背中に熱がこもり寝返りを打ったり左右に移動してみたりしていたのが、このマットレスだとそんな必要無し。
確かに寝返り時の音は気になる人は気になるかも知れないですが。
また、首の痛みもかなり解消されてきました。
私には合っていたようで大満足!
耐久性が高い事を祈りながら使用しています。

4 2015-06-20

買って正解!
折り畳み式の簡易ベッド用に購入したかったので、二つ折りになるこちらの敷きパッドが厚み的にもちょうど良かったです。
これの上に夏用シーツの敷きパッドを敷いて寝てみたところ…今までは腰部分が沈んで寝苦しかったのですが、見事に解消!
見た目3.5cmは頼りなく感じましたが、寝てみると皆さんのレビュー通り、本当に宙に浮いてるような感じで腰がすごく楽でした。
寝返りもうちやすく、蒸れ感もあまりなく。
寝具を替えるだけで、ここまで寝心地に差がでるんだと実感しました!
久しぶりに気持ちよく熟睡出来たのでお勧めです。
ただ残念だったのは…クーポンの使い方がよく分からなかったこと。
今回の注文分から使用出来るとは思っていなくて、注文確定後に気付いたので使えませんでした。
もう少し分かりやすく、上の方に表示して欲しかったです。☆−1で。

4 2015-01-09

いいかも…
主人の為に購入。私は低反発のマットを使用していて、寝起き時の体の痛みが軽減され、それはそれでいいのだが、沈み込むので、寝返りがしずらい面があり、また、素材的に数年後にはマットがへたってきそうな心配があり、主人には別のを探し、たどりついたのがこのエアリー敷きパッド。低反発の物に比べ、値段も安く、軽い。耐久性もありそう。寝てみたら、寝返りがスムーズ。低反発のはヨイショ、これはコロンって感じ。素材の音はそんなに気になるほどではない。見た目寒そうな材質だが、毛足の長い毛布タイプのシーツを敷いて使っているから問題はないようだ。
腰部にトラブルを抱えている主人だが、寝返りがスムーズにできて、少しでも痛みが軽減されてくれればいい…と期待している。

5 2015-01-06

届きました。
古いものから買い換えた某社の脚付マットレスベッドが体に合わず、他ショップで評判の良かった低反発マットレスを購入して使用していましたが柔らかすぎて腰痛が悪化し、1年が経過...有名なアスリート御用達の商品を検討しており、店頭で何度か横になってみて感じは良かったけど何せお値段が...。悩んで色々調べてこちらのアイリスオーヤマ、エアリー敷パッドに辿り着きました。実際に試してみられなかったのですがレビューの評価の良さで購入を決意、本日届いたので早速寝転がって試しましたが感触は良好です。音は私は気にならないで済みそうです。寒い時期は布団乾燥機で温めてから寝る様にしているのですが、それはやらない方がよさそうなのかな...と。マットの内部にたまる空気で、保温効果もあるとのこと、今晩は何もせずに寝てみます。注文してからアッと言う間に届けて貰えたのもうれしかったです。

5 2014-11-30

快適
3年使っていたニ○リのポケットコイルベットマットのスプリングが飛び出てきたので非常に寝心地が悪く、買い換えようと思い、いろいろ探していました。
そんな時にTVCMでエアリーマットレスを見て、なんとなく気にかかり、とりあえずお試しで使ってみることに。
届いてすぐ畳の部屋にマットを広げて臭いをとりました。そんなに気になる臭いではなかったですが、人一倍臭いに敏感なんで、半日ほど広げておきましたがすぐに取れました。
カサカサ音も最初は気になりましたが、今は全く気になりません。
寝心地も本当に包み込まれるような感覚です。最初の日は体が緊張したのか痛くなりましたが、この2,3日風邪を引いて寝込んでいたのに、腰は痛くなりませんでした。普通ならバキバキになるところですが。
飛び出したスプリングの存在も全く感じないので、ベットの買い換えはまた先になりそうです。
お値段以上の買い物をしたと思っています。

4 2014-11-21

過去に数種類のマットレスを購入しましたが、高反発は固すぎ低反発は腰が沈みすぎと、起きた後腰や背中などが痛くなり困っていました。
今回のこの3.5cmタイプのAiryは、5cmタイプよりやや柔らかいと口コミで見たので、高反発と低反発の中間のような感覚を期待して購入しました。
まだ一晩しか寝ていませんが、今までの起きた時の腰の痛みはなかったです!今後どうなるか…期待しています。
また、とても軽いので何かと便利そうです。音も実際横になってみると私は気にならない程度だったし、寝てる途中に腰が痛くて体勢を変えるということがなかったのでそもそもあまり音をたてることがないかな〜と思います。
今のところ満足しています。

5 2014-09-19

らくらく寝返りで快眠
口コミで某高級寝具と大差がないことを知り、エアリー敷パッドを購入しました。
とても軽いです。押入れへの出し入れがラクちん。
寝転がると中身のエアロキューブは「カサカサ」音がするので、気になる方はいるかもしれません。私はあまり気になりませんでした。
試しに左右に寝返ってみると、誰かが補助してくれているかのようにスムーズに寝返りをうつことができました。例えるなら赤ちゃんがコロンっと寝返りをうつような感じです。
一昨日まではマットレスの上に敷布団を敷いていました。お尻と腰が沈んでしまい骨盤がダラッと開いていましたが
昨日は敷布団の上にエアリー敷パッドを敷いてみると沈みこみが無くいい感じでした。
ぐっすり眠れて、寝起きは良好でした。
良いお買い物ができたと思います。

• 水女8510さん
  • 水女8510さん

4 2014-07-26

薄いけど優れもの
腰痛に毎年悩まされ、マットレス等を探していたのですが、軽くて腰を支えるこちらの敷きパッドを選びました。
見た目は薄いのに身体をしっかり支えてくれるのは驚きでした。
最初、メッシュの身体に当たる感じが慣れなくて、眠れなくなりそうでしたが、翌朝には違和感を感じなくなりました。
腰の筋肉が硬くて、接骨院で超音波の治療を受けています。
敷きパッドを使った翌日、接骨院の先生からだいぶ柔らかくなってきたねと褒めていただきました。
通気性が良いとかかれていましたが、カバーをしていないので、身体にピッタリあたる部分は暑いかなと思います。

5 2014-04-16

ちょうどいい硬さです!
もともと腰痛持ちなのですが、疲れが重なり、朝起きるとさらに腰が痛いことが続いたため急遽購入しました。ずっと気になっていたマットだったためタイムセールで購入出来良かったです。使い始めて、自然に腰痛が引く時期だったのも重なったためか、朝起きて腰が痛いということがかなり減りました。高反発で腰の沈みが少なく横になった瞬間、腰への負担が少ない事はすぐに実感出来ました。このまま使い続けて少しでも腰痛が軽くなることを願っています。

5 2013-11-04

とっても良く眠れます
到着を首を長くして待っていました。以前は疲れを睡眠で癒そうと思っても、朝起きるとかえって肩が凝っていて翌日一日頭痛で辛いことが多かったので、「エアリー敷きパッド」を見つけて思わず飛びついてしまいました。「エアリーの枕」も使っていますが、二日寝てみた感想は硬そうで硬くない・柔らかそうで柔らかすぎない、なんだかフワフワ浮いているような不思議な感触で、とっても気持ち良く眠れました。それに朝起きても肩が凝ってないんです。私はとっても相性が良かっのかもしれませんが、もう手放せない感じです。ありがとうございました。
[注文番号] 201534-20131029-033813233

• komochinさん
  • komochinさん

4 2013-09-16

何件かのレビューを他の商品含め比較し、腰の痛みが続いていた主人用に選んだ。金額や扱い面総合しての決定だったので、効果のみで選べなかったのでやはり百パーセント満足には至れなかった。一晩寝たあとの主人の感想は「わからない」だった(しばらく続けた後、いいように思っている様子)。 横になってみた私の感想は「寝返りし易くて体を支えられる感じでいいんじゃないかな」でした。二つ折にして試してみるとやはり厚いほうがより寝心地は良く、できれば敷ふとんにしたかった。カバーで一点気になったのはメッシュの面が肌触り硬すぎて痛かった。

4 2013-09-13

今の寝具に不満のある方におすすめします
使い始めて10日ほど経ったので結論を。
劇的に腰痛が改善とか寝心地がすごく気持ちいい等はないですが、薄いながらもその存在感はしっかりあります。購入動機は、マットレスがへたれてしまって真ん中あたりなど目に見えて沈み込むようになり、さらにこれまで腰痛に悩まされることが全くなかったのが寝起きから腰が痛く、洗顔時に前傾するのも辛い時があり、マットレスのせいだと思ったことでした。
マットレスはそのままで敷パッドを敷いただけで変わるのか半信半疑でしたが今のところあの洗顔時の辛さは体験していません。寝起きに腰痛が全くないか、あっても時間が経てば気にならなくなるレベルです。辛口で星4つです。値段を考えると5つでもいいかも。土台のマットレスにそこまで問題がなければかなり寝心地はよくなると思います。(うちのマットレスは目に見えて真ん中がへこんでおり、その上に敷パッドを乗せてもやはり真ん中が少しへこんで見えるので)
他の方が書かれている音は全く気になりません。マットレス→エアリー敷パッド→普通の敷パッド→シーツで寝ているからでしょうか。
重度の腰痛の方には効果があるのかわかりませんがお使いの寝具に問題点があるなら試してみる価値はあると思います。おすすめします。

5 2018-09-21

慢性的な腰痛、首の痛みに悩んでいました。高反発タイプで、畳めるものを探していてこちらに辿り着きました。口コミも良く、価格も高すぎないので購入を決定。まだ使用して10日くらいですが、起きた時に腰や背中、首が痛くない!起き上がる時に体が軽く感じます。私には合っていました。
音がガサガサしますが、すぐ慣れますし寝てしまえば全く気になりません。とても軽く、畳んだり運んだりも負担なし。丸洗いできるのも安心です。
もっと早く買えば良かったです!家族分の購入も検討しています。

5 2018-08-23

使いやすいし腰が楽。
腰椎の病気で長年悩んでいましたが、こちらの商品の高反発マットレスで劇的に良くなり、今回は敷きパッドが出ていたので購入しました。昨日届いたばかりで今日で使って2日目ですが、すごくいいです♡
私にとっては高いけど購入して良かったです。手放せません!!
201534-20180819-04693804