敷きパッド エアリー敷きパッド シングル P...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-26
  • 暑い夏場、快適に寝るために
  • 猛暑、酷暑と騒がれる昨今。マジ暑い!と夜中は悶えてなかなか眠れない日々。本当に少しでも何とかしたくてマットレスを探していました。こちらは厚みが何種かあるので好みで選ぶことになりますが、私は下記の理由で3.5cmを購入。・片付けの際に折りたたみやすい・干す時に持ち運びやすい(軽い)・フローリングに敷けるあくまで、夏場に少しでも快適に寝るため、という目的ですので腰痛や肩こり軽減について ・・・(続きを読む
  • らいん_PPcomさん
  • 3 2014-08-20
  • 寝具が合わないのか背中・肩が凝るようになりました。寝具ごと交換したかったのですが親族からの贈答品なのでおいそれと処分できず重ねて使えるこちらの敷きパッドを購入。家族がプレゼントの冷感マットが欲しいというのでこちらにしました。まず素材の音とカバーの硬さに閉口。とてもじゃないですが直接身体を重ねては眠れません。布団の下に敷いてますがそれでも音がうるさいです。重ねた分だけ凝りは楽になりましたが劇的に変わるものではなかったです。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

夏快適
ベッドのマットレスの上に敷布団を敷いてましたが
熱がこもって暑かったので、通気性がよく少し厚みのある敷きパッドを
探していました。
結果買って正解でした!
むわっとした熱気から解放され暑さで目覚めることが少なくなりました。
適度な弾力なので腰が痛くなったりしません。
どこまでへたらずに持つかが今後気になるところです。
敷きパッドなので重くはありませんが
すまき状態でビニールケースに収納されていても、
それなりに大きなものです。
ダンボール2つを繋ぎ合わせて梱包されてました。
収納を考えていらっしゃる方は参考までに。

4 2016-05-26

暑い夏場、快適に寝るために
・片付けの際に折りたたみやすい
・干す時に持ち運びやすい(軽い)
・フローリングに敷ける
あくまで、夏場に少しでも快適に寝るため、という目的ですので腰痛や肩こり軽減については言及していません。
【厚み・敷き感】
正直、フローリングに敷くので薄いかと心配しましたが、自分は実際そこまで気になるものではありませんでした。しっかりした布団やベッドに慣れている方は、もう少し厚みをプラスすると良いかとしれません。ただ、ベッドの上や何かの上に敷く場合はこのままでも大丈夫だと思います。
【素材・音】
他のレビューの方にもありますが、カサカサとした素材の音。確かにプラッスチックとビニールの中間のような、カシカシとした音が鳴りますが、その音に敏感か、もしくはとにかく静かなものを求める方でなければ気にならないと思います。または、最初こそ慣れてなくて気にはなるものの、段々と慣れてくるレベルとも言えます。
【通気性】
そこまで良いかと聞かれれば自信はないですが、布団の上にそのまま寝るよりは断然ましです!(笑) この敷きパッドの上に、さらに冷感シートや冷感敷きパッドを引くと尚良いかと。自分は安い敷きパッドを敷いています。
【その他】
丸洗いできるのがありがたい。ただでさえ汗っかきで、洗わずにはいられないので。
あとは持ち運びがかなり楽で助かりました。ベランダに干す時もらくらくです。
家族も、布団は嫌だ!敷きパッド欲しい!との声が上がっていますので、同じものを今年もリピート予定です。
とても良い商品です。星ひとつ減らした理由は、この値段と素材等でどこまでへたらずに持つかな、という若干の不安要素です。

5 2016-03-30

良い睡眠を
以前は低反発マットレスを使っていましたが、腰が痛く、高反発マットレスを探して印した。エアウィーブは価格的にも高いので、迷っていたところ、こちらのマットレスを発見。それ程値段もはらないので、試しに購入してみたら、とても良かったので、娘のためにリピしました。娘も腰を仕事で痛めていたので。やはり良かったようです。かさかさ音がするという口コミもありましたが、全く問題ないです。

5 2016-01-04

今回、実家に帰省するにあたり、実家にある羊毛または綿布団などが体に合わないのか、起床時に背中や腰が痛く起きあがれないので、現在使用しているマットレスと同じ(すのこベッドに使用)堅さの、敷きパッドをを購入し送りました。
正月三ヶ日、布団の上に敷いて使用しましたが、起き上がりはとても楽でした。
もう一つ固めも購入しましたが、片方を親に勧め、使用してもらいました。
かなり気に入り、しばらく使って様子を見るとの事でしたが、やはり起き上がりが楽とお気に入りのようです。

4 2015-10-20

息子用に購入しました。音がカサカサする・・・と書かれていましたが、慣れるとあまり気にならないと思われます。

4 2016-09-13

3日使ってみました!
今まで羊毛のパッドを使っていましたが、今回こちらに変えて腰を掛けた時にギュとかギシッと今までしなかった音が気になりました。横になって寝返りを打った時は気になるほどではありません。
安定感はあります。
エアリ―という名前から勝手な思い込みで涼しさを想像していましたが、逆に保温性を感じています。これから寒くなったらどんな使用感かたのしみです。

5 2016-09-12

敷きパッド
商品購入時には商品レビューを参考にするが、この商品の低評価のレビューを見ると敷布団としてのコメントが多く参考にならなかった。敷きパッドなのだからマットレス等の上に敷いて使用する商品なのですから・・・
使用してみての感想ですが、腰への負担がかなり低減され、熟睡できるようになりました。もっと早く注文すれば良かった。

5 2016-08-23

敷きパッド
体の疲れが、以前と比べると楽な気がします。
朝の目覚めが、変わった様な気がします。

5 2016-07-06

父の日のプレゼントで購入しました。使い始めて1週間になりましたが、腰痛が軽減したと、夫が話してます。もう少し様子みて自分と子供達のも購入したいと思います。

5 2016-04-12

いろいろ買いました
こちらの、このシリーズは厚さいろいろ購入してます。
友人にも進めて満足してもらいました。とても良い商品を開発していただき感謝します。

5 2016-01-11

かなり良いです
横向きになると腰回りのくびれにマットレスが触れてるとわかります
これで体重を分散してくれるので寝るたびに体が軽くなります
かなり良い商品です

5 2015-10-04

低反発マットの上に敷いて使用。
はじめカサカサの音が気になったけど、眠ることが出来ました。
低反発マットを初めて使った時、数日ゆっくり眠ることが出来なっかたのですが、この敷きパットは、心地よく眠ることが出来ています。
ちょうど腰に張りが出ていたのですが、今のところ効果は不明。
初日から熟睡出来ているのでうれしいです。

• shakujisouさん
  • shakujisouさん

5 2016-09-23

腰痛予防に
夫が腰痛予防に使っていたのですが、中央部分にくぼみができてきたので
買い替えました。 他店で購入するよりお安く、ポイントも付いて
お得だと思います。
これを使ってから、腰の痛くなる頻度が減ったと言っています。

• kenokhさん
  • kenokhさん

5 2016-09-19

爽やか 夏涼しく
硬さ、厚みなど最適でした。夏の間蒸れることなく寝ることができました。

5 2016-09-16

高反発のしなり、良し。
身体の荷重をバランスよく保持して、寝心地良好。寝返り、起き上がり、端坐位からの立ち上げり動作もスムーズに出来ます。
数えきれない種類から、ここに辿り着けたのがラッキーだった。