[クーポンで700円OFF]敷きパッド エアリー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-13
  • 今の寝具に不満のある方におすすめします
  • 使い始めて10日ほど経ったので結論を。劇的に腰痛が改善とか寝心地がすごく気持ちいい等はないですが、薄いながらもその存在感はしっかりあります。購入動機は、マットレスがへたれてしまって真ん中あたりなど目に見えて沈み込むようになり、さらにこれまで腰痛に悩まされることが全くなかったのが寝起きから腰が痛く、洗顔時に前傾するのも辛い時があり、マットレスのせいだと思ったことでした。マットレス ・・・(続きを読む
  • ぽるじんさん
  • 3 2014-08-20
  • 寝具が合わないのか背中・肩が凝るようになりました。寝具ごと交換したかったのですが親族からの贈答品なのでおいそれと処分できず重ねて使えるこちらの敷きパッドを購入。家族がプレゼントの冷感マットが欲しいというのでこちらにしました。まず素材の音とカバーの硬さに閉口。とてもじゃないですが直接身体を重ねては眠れません。布団の下に敷いてますがそれでも音がうるさいです。重ねた分だけ凝りは楽になりましたが劇的に変わるものではなかったです。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-10

カサカサと音がしますが(笑)
他の人のレビューで音がうるさいと書いてあったので、どのぐらい音がするのか気になっていたのですが…。そこそこ音がします(笑)例えているなら…スーパーのレジ袋を丸めてクッションカバーにたくさん詰め込んだようなカサカサした音…(例えが下手ですみません)ですが、寝ればそんなに気にならないです。そして、音よりも悩みが解決したので良いです。夫婦で畳に布団を敷いて寝ていますが、薄い敷き布団のため、背中が痛くなり夜中によく起きていました。この敷きパッドを布団の上に敷いて寝たら背中が痛くなって起きるということがなくなりました。満足です。

5 2015-08-01

到着してから数日使用しての感想です。
当初効果に関しては半信半疑でしたが、近所のホームセンターで購入するのに比べて数千円も安いこともあって試しに購入することにしました。
高反発素材でも重量級の体格には意味が無いだろうと言う不安点と通気性の効果の疑問がありましたが、90kg近い我が体重を十分に支え全く沈み込まない構造に関心しました。通気性に関してははっきり分かりませんが、羽毛敷き布団で寝ていた時の身体との接触部分の暖まり加減が無い事から熱を蓄えない事での通気性効果なのかと思われます。
メッシュカバーの肌触りも良いので思った以上の効果に驚いております。
マクラタイプも試してみたいと思っております。

4 2015-06-20

買って正解!
折り畳み式の簡易ベッド用に購入したかったので、二つ折りになるこちらの敷きパッドが厚み的にもちょうど良かったです。
これの上に夏用シーツの敷きパッドを敷いて寝てみたところ…今までは腰部分が沈んで寝苦しかったのですが、見事に解消!
見た目3.5cmは頼りなく感じましたが、寝てみると皆さんのレビュー通り、本当に宙に浮いてるような感じで腰がすごく楽でした。
寝返りもうちやすく、蒸れ感もあまりなく。
寝具を替えるだけで、ここまで寝心地に差がでるんだと実感しました!
久しぶりに気持ちよく熟睡出来たのでお勧めです。
ただ残念だったのは…クーポンの使い方がよく分からなかったこと。
今回の注文分から使用出来るとは思っていなくて、注文確定後に気付いたので使えませんでした。
もう少し分かりやすく、上の方に表示して欲しかったです。☆−1で。

4 2016-05-26

暑い夏場、快適に寝るために
猛暑、酷暑と騒がれる昨今。マジ暑い!と夜中は悶えてなかなか眠れない日々。本当に少しでも何とかしたくてマットレスを探していました。
こちらは厚みが何種かあるので好みで選ぶことになりますが、私は下記の理由で3.5cmを購入。
・片付けの際に折りたたみやすい
・干す時に持ち運びやすい(軽い)
・フローリングに敷ける
あくまで、夏場に少しでも快適に寝るため、という目的ですので腰痛や肩こり軽減については言及していません。
【厚み・敷き感】
正直、フローリングに敷くので薄いかと心配しましたが、自分は実際そこまで気になるものではありませんでした。しっかりした布団やベッドに慣れている方は、もう少し厚みをプラスすると良いかとしれません。ただ、ベッドの上や何かの上に敷く場合はこのままでも大丈夫だと思います。
【素材・音】
他のレビューの方にもありますが、カサカサとした素材の音。確かにプラッスチックとビニールの中間のような、カシカシとした音が鳴りますが、その音に敏感か、もしくはとにかく静かなものを求める方でなければ気にならないと思います。または、最初こそ慣れてなくて気にはなるものの、段々と慣れてくるレベルとも言えます。
【通気性】
そこまで良いかと聞かれれば自信はないですが、布団の上にそのまま寝るよりは断然ましです!(笑) この敷きパッドの上に、さらに冷感シートや冷感敷きパッドを引くと尚良いかと。自分は安い敷きパッドを敷いています。
【その他】
丸洗いできるのがありがたい。ただでさえ汗っかきで、洗わずにはいられないので。
あとは持ち運びがかなり楽で助かりました。ベランダに干す時もらくらくです。
家族も、布団は嫌だ!敷きパッド欲しい!との声が上がっていますので、同じものを今年もリピート予定です。
とても良い商品です。星ひとつ減らした理由は、この値段と素材等でどこまでへたらずに持つかな、という若干の不安要素です。

5 2016-03-30

良い睡眠を
以前は低反発マットレスを使っていましたが、腰が痛く、高反発マットレスを探して印した。エアウィーブは価格的にも高いので、迷っていたところ、こちらのマットレスを発見。それ程値段もはらないので、試しに購入してみたら、とても良かったので、娘のためにリピしました。娘も腰を仕事で痛めていたので。やはり良かったようです。かさかさ音がするという口コミもありましたが、全く問題ないです。

4 2015-10-03

夏快適
ベッドのマットレスの上に敷布団を敷いてましたが
熱がこもって暑かったので、通気性がよく少し厚みのある敷きパッドを
探していました。
結果買って正解でした!
むわっとした熱気から解放され暑さで目覚めることが少なくなりました。
適度な弾力なので腰が痛くなったりしません。
どこまでへたらずに持つかが今後気になるところです。
敷きパッドなので重くはありませんが
すまき状態でビニールケースに収納されていても、
それなりに大きなものです。
ダンボール2つを繋ぎ合わせて梱包されてました。
収納を考えていらっしゃる方は参考までに。

5 2016-04-12

いろいろ買いました
こちらの、このシリーズは厚さいろいろ購入してます。
友人にも進めて満足してもらいました。とても良い商品を開発していただき感謝します。

• arapii13さん
  • arapii13さん

5 2016-04-08

主人に続いて、今度は息子用に購入しました。
息子はソファーベッドのため真ん中がまっすぐでないため腰に悪いのではないかと思い布団の上に敷きました。昨日届いたばかりですが、試しに寝ころぶといい感じです。出張から帰ってきた息子の寝た感想が楽しみです。
汗っかきの息子には通気性もあり良いと思います。

4 2016-03-19

私が使ってたのを見て伯母が欲しがり注文しました。
思ってたより薄いけど寝返りが楽だと言っています。それから今まではベッドでマットレスの上に敷布団を敷いていて、そうしないと体が痛いと言っていた伯母ですが、こちらならベッドのマットレスの上にこちらの敷パッドだけでも全然平気で体も痛くならないそうです。

5 2016-01-04

今回、実家に帰省するにあたり、実家にある羊毛または綿布団などが体に合わないのか、起床時に背中や腰が痛く起きあがれないので、現在使用しているマットレスと同じ(すのこベッドに使用)堅さの、敷きパッドをを購入し送りました。
正月三ヶ日、布団の上に敷いて使用しましたが、起き上がりはとても楽でした。
もう一つ固めも購入しましたが、片方を親に勧め、使用してもらいました。
かなり気に入り、しばらく使って様子を見るとの事でしたが、やはり起き上がりが楽とお気に入りのようです。

5 2015-10-27

寝るのが楽しみです。
ベッドのマットが古くなったので 上に置きました。
フランスベッドのマットを子供が20年近く使っています。
上に布団をひいて使っていたので 見た目や寝心地に違和感はありませんでしたが 何だか不安になりの購入です。
熟睡できます。

5 2015-10-27

よく眠れます
2度目の購入です。ベッドのマットが古くなったので 上に置きました。
フランスベッドのマットを子供が20年近く使っています。
熟睡できます。

5 2015-10-04

低反発マットの上に敷いて使用。
はじめカサカサの音が気になったけど、眠ることが出来ました。
低反発マットを初めて使った時、数日ゆっくり眠ることが出来なっかたのですが、この敷きパットは、心地よく眠ることが出来ています。
ちょうど腰に張りが出ていたのですが、今のところ効果は不明。
初日から熟睡出来ているのでうれしいです。

4 2015-09-22

上げ下ろしをしたい場所なので うんと軽いものが前提になります。
薄くても 床付感のないものを探していて これを見つけてすぐ頼みました。エアマットでこんなに軽くて 毎日 楽です。乗っかると音がしますが 横になってしまえば気にはならない程度でした。薄くてもしっかり支えられている感があるので良かった。このまま へたりがこないといいな

• BORO2274さん
  • BORO2274さん

5 2015-08-27

満足してます
布団の上に置くマットレスを探していました。あまり厚いと畳めないので薄めを探していたところこちらのパットを発見。安くなるし、購入。
三つ折りに畳めるし、腰もいたくないので理想通りでした。
他者さんのレビューで音がきになるとあり、確かに繊維が擦れる音がします。私は気にならない程度でした。なる人はなるかもしれません