5 2016-06-06

もう普通の布団には戻れない?!
夫婦とも腰痛持ちで、朝起きた時からお昼ぐらいまでは腰に力が入らない感じでした。寝ていて夜中に腰が痛くて目が覚めたりして、今まで使っていた敷布団もだいぶ古くなったし、ポイントで新しい布団を買おうか、と見ていた時に主人がこの商品を見つけました。お値段的に普通の敷布団より高めですが、皆さんのレビューを見て使ってみたくなり注文しました。この商品で寝るようになってから2週間くらい経ちますが、初日から違いを感じることができもう以前のような綿の敷布団で寝るのは考えられません(^_^;)朝目が覚めて布団から出るときの腰の痛みがほとんど感じられなくなり、洗顔するとき楽に腰を曲げられるようになりました。もっと早く頼めばよかったね、と二人で話しています。夏も通気性がよく、洗えるので汗をかいても快適に使えそうです。

5 2015-11-06

買ってよかったです!
今日届いてさっそく試しました。大きい段ボールで届きましたがそんなに重くなく、女一人でも動かせました。
中から取り出すとふわあんと広がり、臭いなどもありませんでした。私はヘルニア持ちで以前の敷き布団は腰を中心に体が痛くなり、なかなか寝付けませんでした。起きてもしばらく体の痛みで起きあがれないこともしばしば。しかしこの敷き布団は体が沈まない!腰も全く痛くないってことはありませんでしたが、以前と比べると断然楽!起きたときもすんなり立ち上がれました。
このお値段は私にとってはかなり踏み切ったお値段でしたが、買ってよかったです!
当分持ってくれるといいなーと思います。
追記
使用二日目で早くも腰の痛みがなくなりました!こんなにも違うものかと驚いています。子供に添い乳してても以前は体がつるように痛くて、姿勢が悪いのかと思っていましたが、布団をこちらにしてから添い乳中も体が痛くなくなりました。普通のベビー布団を買うくらいならこちらを買った方が赤ちゃんにもいいのではないかと思います。旦那の分も思いきって買いたいと思います!

5 2017-02-11

快適です
腰痛や肩こりが夫婦共々ひどく 薄くなっていたマットレスを買い替えました。
このタイプのものを 息子が 使っていたので 良い商品だということは知っていましたが、実際使ってみて気持ちよさを再確認
腰がいたくて仰向けに 寝るのがつらかったのですが 仰向けで 寝られる上 枕なしで 布団に 深く潜って寝るのがとても気持ちよく 寝起きがとても良いです。
夫もとても喜んでいます。

5 2013-06-22

なかなか良いです
15年以上使用した敷き布団が限界に達し中綿が出てきたので、買い換えを考えていた時にコマーシャルで見て少し高いと思いましたが、思い切って購入しました。
踏みつけるとカシャカシャ音がしますが、寝てしまうと全く音はしません。
元々腰痛持ちだったのですが、使用開始2週間ですが今のところ腰痛の発生は全くありません。
おまけにいただいた冷感シーツと一緒に使っていますが、とても涼しく快適です。
冬は逆に暖かいとのことなので、それも楽しみです。
人生の3分の1は布団の中なので、良い寝具に当たり得した気分です。

• euyc470さん
  • euyc470さん

5 2013-06-22

満足しています。
フローリングに直置きできて且つ、ベッドのマットレスのような質感のものを探していました。しかも、畳んだ時に場所をとらないものが理想で、本商品に行きつきました。近くのデパートに商品が置いてあったので、試してみて購入。実際に寝てみましたが、弾力もあってすごく寝心地がよく、満足しています。
エアリーピローも試してみたい気分です。
10倍ポイントもあり、お買い得でした。

5 2016-10-24

エアーマット
今まで羊毛パットのダブルを使用していましたが古くなったので代わりを探していました。干すのに手間が掛からない事と固さが選ぶ基準でした。ネットで見つけ良さそうなので思いきって購入しました。希望通りでした。柔らかめを使用している方には向かないと思います‼

5 2015-08-20

布団 おすすめです
マットと布団どちらにするかで悩みましたが、布団を選んで正解でした。折り目が無いため段差ができず、快適です。

5 2013-06-25

熟睡
この商品の前評判通りで寝返りが自然に出来ることを実感しました。
使用一晩ですが、熟睡です。

5 2013-05-27

適度な硬さ
これまでせんべい布団で寝ていたが、最近はやりの高反発に興味を持ち購入しました。商品レビューでの踏んだときの音は、始め気になりましたけれど1日寝ただけだで気にならなくなった。寝心地は沈み込みが少なく心地よく眠れました。

• jtphjmtさん
  • jtphjmtさん

5 2013-05-13

沈まない!
低反発系ではないので、体が沈みこまずに楽に寝ることができます。
手で触るぶんには、カシャカシャと音がしますが、寝てしまうとどんなに動いてもカシャカシャしません!
腰痛持ちの父にプレゼントしましたが、あまりにも評判がいいので家族みんなで買い換えようかという話も出ています。

• hosoばぁさん
  • hosoばぁさん

5 2013-05-07

使用して3日ですが寝ごこち良いです!
初めて寝ころんだ時は「堅い!!」って思いましたが、すぐに慣れて寝やすいです。
使いはじめて間もないので効果は感じませんが肩こり症なので今後の効果を期待しています。

• kuji_51さん
  • kuji_51さん

5 2013-04-11

高反発いいです。
これまで低反発の有名メーカーのものを使用していましたが、最近はやりの高反発に興味を持ち購入しました。1日寝ただけだけど寝心地いいです。
あんまり気持ちいいので、2度寝してしまいました。

5 2013-07-15

寝心地UP
5年程使っていたマットレスがへたってきて、夫が全身の痛み(特に腰)を訴え始めて、近所のホームセンターにマットレスを見に行った時に偶然試して、割と良さそうだったので購入しました。最初はベッドパッドにする予定でしたが、エアリー部分がしっかりあるものがいいかなと思い、敷き布団の方にしました。ベッドのマットレスの上に敷いて使っています。夫はかなり起床時の身体の痛みが減少したようで楽になったと言っていました。私自身も寝心地が良くなった気がします。通気性もあり、ムレにくくていいと思います。配送も早くて、お得に購入出来たのでこちらのお店で購入して良かったです☆

5 2019-05-06

使用して三年が経過しました
長年、某有名メーカーの綿の敷き布団を愛用してきましたが、1年経たずに底付き感があり腰痛に悩まされてきました。
エアリーマットレスのダブルを二枚繋げて主人と小学生の子供達3人と雑魚寝していますが、三年経った今も全くへたることなく底付き感もなく朝腰痛に悩まされることなく快適な睡眠を得る事が出来ています。
もっと早く出会えていたら…と後悔するぐらいです。
マットを踏むとギュッギュッと雪を踏むような音がしますが、そこまで気になりません。
通気性が抜群なので、すのこの上でずっと敷きっぱなしですが、カビることないのでいいです。冬は少し寒いように思いますが、アルミ入りの式パットを敷けば解決します。
この度、四年の子と二年の子が子供部屋で寝る事になったので、ダブル一枚買い足します。

5 2019-03-24

買って後悔なし!今まで悩んでた日々に後悔
2歳の子供と一緒に使うためダブルを購入。
寝汗やおもらしの心配もあるためずっと気になっていたエアリーを試すことに。
購入にあたり厚みで悩みましたが、和室で使うため敷布団タイプの7mmにしました。底つき感があったらどうしようと心配していましたが、高反発のため全く感じませんでした‼また、子供に追いやられ端っこで寝る羽目になっても寝心地は変わらず、高反発の恩恵にあやかっています。
ダブルなので大きいことは分かっていましたが、非常に軽いので3つ折りにして横から手を回せば女性の私でも簡単に持ち上げられます。
あとはどれくらいでへたってしまうのかだけですが、この価格ならば消耗品として定期的に買い換えてもいいなと思える使用感です。
腰痛持ちのためいろんなタイプのマットレスを使ってきましたが、今のライフスタイルにはこれがベストだと心から思えます。買って後悔なし!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団