[クーポンで500円OFF]敷き布団 エアリー敷...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-28
  • 腰と背中の痛みがなくなりました
  • ずーっと低反発のマットレスをつかっていましたが、とある低反発メーカーの敷きマットを使用していたら背中と腰が痛くなり横を向くのもつらい状況で眠るのが怖いくらいになっていました。その上、床に直置きだったのもあり裏面にはカビが。。。色々と検討比較した結果、こちらの商品に辿り着きました。 商品は当然のことながら大きいですが、腕力・体力ともにない私でもサックリとウラに返すことができます。 ・・・(続きを読む
  • sukomomoさん
  • 3 2013-04-24
  • これ1枚では△。値段にみあうか・・・?
  • 後日 追記: これ1枚では 底つき感がありどうも気持ちよくないので 子供用に買ったブレスエアーの4センチ中空硬めが届いたので重ねてみたら ものっすごく いい状態になりました。ブレスエアーは同じサイズでも1万円くらい安いので 最初からブレスエアーのしておけばよかった と気づくのは ネットショッピングだから仕方ないですね。・・・結局他のショップでブレスエアーの4センチのダブルを購入し重ねること ・・・(続きを読む

5 2015-11-06

買ってよかったです!
今日届いてさっそく試しました。大きい段ボールで届きましたがそんなに重くなく、女一人でも動かせました。
中から取り出すとふわあんと広がり、臭いなどもありませんでした。私はヘルニア持ちで以前の敷き布団は腰を中心に体が痛くなり、なかなか寝付けませんでした。起きてもしばらく体の痛みで起きあがれないこともしばしば。しかしこの敷き布団は体が沈まない!腰も全く痛くないってことはありませんでしたが、以前と比べると断然楽!起きたときもすんなり立ち上がれました。
このお値段は私にとってはかなり踏み切ったお値段でしたが、買ってよかったです!
当分持ってくれるといいなーと思います。
追記
使用二日目で早くも腰の痛みがなくなりました!こんなにも違うものかと驚いています。子供に添い乳してても以前は体がつるように痛くて、姿勢が悪いのかと思っていましたが、布団をこちらにしてから添い乳中も体が痛くなくなりました。普通のベビー布団を買うくらいならこちらを買った方が赤ちゃんにもいいのではないかと思います。旦那の分も思いきって買いたいと思います!

4 2015-09-04

アトピーの主人と腰痛持ちの私の為に購入しました。
中まで洗えるので清潔にできるので安心です。
まだ1週間程しか経過していないので腰痛に効果があるかどうかは、ハッキリしませんが今のところ起きた時に痛みは無いので、満足しています。

5 2015-08-20

布団 おすすめです
マットと布団どちらにするかで悩みましたが、布団を選んで正解でした。折り目が無いため段差ができず、快適です。

• sakura7599さん
  • sakura7599さん

4 2015-07-26

購入後すぐに届き寝るのが楽しみでした
シーツが少しほつれてました
音が少し気になりますが寝心地は良いです
持ち運びが重いので三つ折りの方にすればよかったです
余裕があれば三つ折り購入したいです

• toranzaruさん
  • toranzaruさん

5 2015-12-01

買い替え
現在の敷布団が15年以上使用しており劣化を感じ買い換えました
3日位使用しますが、厚さもり、硬さ的にも今までの物と違和感は
ありません。固くもなく柔く沈むこともありません。
嫁さん分と2セット買ったのですが嫁さんの感想も
いいです。 リバーシブルで夏.冬と使い分けができるのは
いいですね 後は耐久性ですね 期待して☆5です

5 2015-08-06

期待以上の寝心地
汗かきな相方さんの為に選びました。
コレにひんやり繊維の敷きパッドをつけています。
寝転んでみた瞬間「コレいいな!」と言ってました。
マットレスの機能性と厚み(5センチまでのが多いんですよね)と価格を他社のエアー系のマットレスと比較してコレに決めました。
硬そうと思ってたけどそんなことないし、底つきすることもなくて、繊維が点で身体を支えてくれてる感じがします。
ウレタン系のマットレスにありがちな身体が沈んでベターっと張り付いてる感じがコレはしないのです。
また夏場はマットレスに熱がこもって暑かったりするのですが、繊維の構造による通気性の良さのお陰でしょう、そんな不快感も感じません。
とっても満足しています♪

4 2015-12-06

いままで低反発や硬めの布団など使用していましたが、寝起きは体中、特に腰が痛く困っていました。
エアリーはやわらかそうですが、弾力があり沈みこむこともなく快適です。1日目で違いがよくわかりました。
子どもと二人で寝ているのでダブルを購入。広いので寝返りもしっかりうってます。
困ったことといえば、マットの上を歩いたとき、ザクッザクッ!と音がするので、寝ている子どもが起きないかと思うことくらいです。
よい商品をありがとうございました。

5 2015-11-14

ベッドで使用していたマットレスのスプリングがダメになり何か良いマットレスが無いかと探していました。そしてこの際、ベッドを辞めて敷布団で寝る事にしてこちらの商品を購入。まず軽くて扱いやすいです!毎朝の布団たたみも苦になりません。一晩寝てみての感想は快適な眠りと、腰痛なしの目覚めでした!早くこちらを購入しておけば良かったです!

4 2015-11-04

寝心地抜群!!
まだ一晩使用しただけですが、持病の腰痛を感じないで
よく眠ることができました。真冬に寒いのではないかと
少し不安ですが、今のところ満足しています。

5 2015-10-25

良いです
生後5ヶ月の子供と大人用のダブルベッドで寝ていましたが、寝返りをするので床に布団を敷いて寝ようとこの商品を、購入しました。
底つきが心配でしたがまったくありません!
とても寝心地が良いです。踏むとミシミシ音がしますが、横になればしません。
今は6ヶ月の子供もこの布団に乗せると、寝心地か良いからか寝てくれます。
夜泣きもせず、朝までグッスリです!

4 2015-10-03

高反発敷布団
Wサイズを家内と一緒に寝ていますが、クッションがよく腰が沈まないので、寝返りが楽にできます。
腰の痛みも緩和されました。(家内の評価)
他社の製品と比べても価格が安く品質の差は感じません。
布団の弾力性があるのでたたむのに苦労するので、評価を1段下げました。

• gongochiさん
  • gongochiさん

5 2015-09-30

フトン
大変良い商品でとても気に入りました。これからもよろしくお願いします。

5 2015-09-23

ダニ対策で購入しました。少し硬いかなと思ったのですが、朝の体はこの布団にしてから楽な気がします。

4 2015-09-09

来客用に
本当はエアウィーブが欲しかったのですが、値段が高いのと来客用ということでこれにしました。少し不安でしたが、中身は東洋紡が製造しているということで安心しました。寝心地は、フローリングの上に直接敷きましたが底付感はなく、普通の敷布団より好きでした。上を歩くとガサガサ音が気になりますが、寝返り程度だと全く気になりません。ただ三つ折りにするのが大変です。

5 2015-08-06

眠るのが楽しみになりました♪
届いたとき布団の分厚さに驚きました。広げてみるとサイズも大人2人に子供1人寝れるくらいの大きさでした。寝てみるとふわふわした感じではなくしっかりと体を支えてくれているという感じでした。主人は少し固めかな?と言っていましたが、体が埋もれすぎると寝心地が悪いので購入してよかったと思っています。布団も2wayで夏と冬で面を使い分けられるようなので便利だなと思いました。