敷き布団 エアリー敷き布団 ダブル SAR-D ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-28
  • 腰と背中の痛みがなくなりました
  • ずーっと低反発のマットレスをつかっていましたが、とある低反発メーカーの敷きマットを使用していたら背中と腰が痛くなり横を向くのもつらい状況で眠るのが怖いくらいになっていました。その上、床に直置きだったのもあり裏面にはカビが。。。色々と検討比較した結果、こちらの商品に辿り着きました。 商品は当然のことながら大きいですが、腕力・体力ともにない私でもサックリとウラに返すことができます。 ・・・(続きを読む
  • sukomomoさん
  • 3 2016-09-18
  • シングルタイプが良かったので。
  • 先にシングルのタイプを購入しました。寝心地 抜群 ヘタリなしで雲の上にいるようだったので、私用にダブルを購入したんですが、袋から開けるとシングルと違い、糸くずやら埃やら、人間の体毛やらがありました。ショップに連絡しようかと思いましたが、なにせデカいので、また梱包するのもと思い仕方なしにダイソンで掃除して埃やらが、付いていた方を裏返しにして使用することにしました。梱包もきちんとされ ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

もう普通の布団には戻れない?!
夫婦とも腰痛持ちで、朝起きた時からお昼ぐらいまでは腰に力が入らない感じでした。寝ていて夜中に腰が痛くて目が覚めたりして、今まで使っていた敷布団もだいぶ古くなったし、ポイントで新しい布団を買おうか、と見ていた時に主人がこの商品を見つけました。お値段的に普通の敷布団より高めですが、皆さんのレビューを見て使ってみたくなり注文しました。この商品で寝るようになってから2週間くらい経ちますが、初日から違いを感じることができもう以前のような綿の敷布団で寝るのは考えられません(^_^;)朝目が覚めて布団から出るときの腰の痛みがほとんど感じられなくなり、洗顔するとき楽に腰を曲げられるようになりました。もっと早く頼めばよかったね、と二人で話しています。夏も通気性がよく、洗えるので汗をかいても快適に使えそうです。

5 2016-07-21

買って良かった!!
赤ちゃんが生まれ 寝返りをするようになり
和室で普通の布団だけでは転がり落ちるようになり、連結としてダブルサイズのこちらを購入し
家族で川の字になって寝ています。
高反発マットは沈まずヘルニア持ちの夫も腰が痛くならないと満足しているようです。
丸洗いできるので 今後おもらしをしてしまった時など
どうしようもない時は(普段は防水シーツを敷いています)風呂場で洗ってみようと思いますが大きさがあるのでどうでしょう!?
普通の布団の同じ大きさと比べてかなり軽いので掃除の時やシーツを替える時に助かります。

5 2016-10-24

エアーマット
今まで羊毛パットのダブルを使用していましたが古くなったので代わりを探していました。干すのに手間が掛からない事と固さが選ぶ基準でした。ネットで見つけ良さそうなので思いきって購入しました。希望通りでした。柔らかめを使用している方には向かないと思います‼

4 2016-10-18

色々迷いましたがこちらにしました。ダブルを購入しましたが、部屋の隅にマットレスの端をくっつけてしまえば立てられるので、汗っかきの子供が居ても心配なく良かったです。すぐにダメになってしまうのも嫌なので色々な場所に寝るようにしています。前使っていた低反発と比べると腰の痛みは減ったように思います。音も全く気になりません。

• みみ0508さん
  • みみ0508さん

4 2016-07-13

快適です。
程よく硬く寝心地良いです。
カバーを洗濯したら、縮んでしまってマットを入れるのに苦労しました。

• 1974gontaさん
  • 1974gontaさん

5 2016-11-15

首、肩、背中、腰…
痛くて寝返りも出来なくなり…
布団を色々探しました。
エアリーのオススメレビューなど、色々勉強して、購入しました。
大正解でした。
毎晩湿布を貼って寝ていましたが…
今は湿布要らずです。

5 2016-11-03

気持ちよく寝れます
今まで厚さ2cmもないtheせんべい布団で寝てました。
起きた時尾骨が痛くて堪えられず購入。
本当買って良かったです。早く買えば良かった…
低反発の吸い込まれる感じが嫌で固めを探してました。
全然沈まずむしろ押し返される?笑
固め好きにはオススメです。
レビューにある通りマット上を立って歩くとシャカシャカ、ジャリジャリ音がするので赤ちゃんがいる方は寝かした後そっと寝ながらゴロゴロ離脱しないと起きてしまうかも(^_^;)
それかマットの上に布団を敷くかですね。横になりながら動く分には音はしません。
しっかりしてるので床に直に敷いてます。
少しかさばって重いですが干せます。3年はもって欲しいなぁ(*^^*)

5 2016-10-16

良いと思います。仕事が立ちっぱなしなので腰が何時も痛くてサプリメントも飲んでるのですが中々痛みが改善されなくて。。。(泣)気持ち前より腰が痛くない気がします(笑)フカフカ過ぎず仰向けに寝ても腰に負担がかからないので良いですね♪

4 2016-09-19

ベッドを処分して床で寝るようになったのですが安い敷布団を使用してたら疲れが取れないのでこちらを購入してみたした。適度な硬さと厚さも丁度よく気に入りました。子供達が少し大きくなったら追加でまた買いたいと思います。

5 2016-08-08

軽い!!
ダブルを買いました。布団の上げ下ろしが本当に楽。寝心地も良く、本当にうれしいです。

5 2016-07-24

一枚でOK
東○紡(柔らかめ、ガサガサ音大きい)の次にアイリ○(普通、ガサガサ音少なめ)をマットの上に引いて使用していましたが、娘と二人で寝る為にこの商品を購入しました。マットなしで今まで以上に快適です。購入して良かったです。

5 2016-07-07

子どもと二人で寝るように買いました。
フローリングに直接しいてます。
腰痛が和らぎました。

5 2015-11-06

買ってよかったです!
今日届いてさっそく試しました。大きい段ボールで届きましたがそんなに重くなく、女一人でも動かせました。
中から取り出すとふわあんと広がり、臭いなどもありませんでした。私はヘルニア持ちで以前の敷き布団は腰を中心に体が痛くなり、なかなか寝付けませんでした。起きてもしばらく体の痛みで起きあがれないこともしばしば。しかしこの敷き布団は体が沈まない!腰も全く痛くないってことはありませんでしたが、以前と比べると断然楽!起きたときもすんなり立ち上がれました。
このお値段は私にとってはかなり踏み切ったお値段でしたが、買ってよかったです!
当分持ってくれるといいなーと思います。
追記
使用二日目で早くも腰の痛みがなくなりました!こんなにも違うものかと驚いています。子供に添い乳してても以前は体がつるように痛くて、姿勢が悪いのかと思っていましたが、布団をこちらにしてから添い乳中も体が痛くなくなりました。普通のベビー布団を買うくらいならこちらを買った方が赤ちゃんにもいいのではないかと思います。旦那の分も思いきって買いたいと思います!

4 2015-09-04

アトピーの主人と腰痛持ちの私の為に購入しました。
中まで洗えるので清潔にできるので安心です。
まだ1週間程しか経過していないので腰痛に効果があるかどうかは、ハッキリしませんが今のところ起きた時に痛みは無いので、満足しています。

5 2015-08-20

布団 おすすめです
マットと布団どちらにするかで悩みましたが、布団を選んで正解でした。折り目が無いため段差ができず、快適です。