敷き布団 エアリー敷き布団 ダブル SAR-D ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-28
  • 腰と背中の痛みがなくなりました
  • ずーっと低反発のマットレスをつかっていましたが、とある低反発メーカーの敷きマットを使用していたら背中と腰が痛くなり横を向くのもつらい状況で眠るのが怖いくらいになっていました。その上、床に直置きだったのもあり裏面にはカビが。。。色々と検討比較した結果、こちらの商品に辿り着きました。 商品は当然のことながら大きいですが、腕力・体力ともにない私でもサックリとウラに返すことができます。 ・・・(続きを読む
  • sukomomoさん
  • 3 2013-04-24
  • これ1枚では△。値段にみあうか・・・?
  • 後日 追記: これ1枚では 底つき感がありどうも気持ちよくないので 子供用に買ったブレスエアーの4センチ中空硬めが届いたので重ねてみたら ものっすごく いい状態になりました。ブレスエアーは同じサイズでも1万円くらい安いので 最初からブレスエアーのしておけばよかった と気づくのは ネットショッピングだから仕方ないですね。・・・結局他のショップでブレスエアーの4センチのダブルを購入し重ねること ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

もう普通の布団には戻れない?!
夫婦とも腰痛持ちで、朝起きた時からお昼ぐらいまでは腰に力が入らない感じでした。寝ていて夜中に腰が痛くて目が覚めたりして、今まで使っていた敷布団もだいぶ古くなったし、ポイントで新しい布団を買おうか、と見ていた時に主人がこの商品を見つけました。お値段的に普通の敷布団より高めですが、皆さんのレビューを見て使ってみたくなり注文しました。この商品で寝るようになってから2週間くらい経ちますが、初日から違いを感じることができもう以前のような綿の敷布団で寝るのは考えられません(^_^;)朝目が覚めて布団から出るときの腰の痛みがほとんど感じられなくなり、洗顔するとき楽に腰を曲げられるようになりました。もっと早く頼めばよかったね、と二人で話しています。夏も通気性がよく、洗えるので汗をかいても快適に使えそうです。

5 2015-11-06

買ってよかったです!
今日届いてさっそく試しました。大きい段ボールで届きましたがそんなに重くなく、女一人でも動かせました。
中から取り出すとふわあんと広がり、臭いなどもありませんでした。私はヘルニア持ちで以前の敷き布団は腰を中心に体が痛くなり、なかなか寝付けませんでした。起きてもしばらく体の痛みで起きあがれないこともしばしば。しかしこの敷き布団は体が沈まない!腰も全く痛くないってことはありませんでしたが、以前と比べると断然楽!起きたときもすんなり立ち上がれました。
このお値段は私にとってはかなり踏み切ったお値段でしたが、買ってよかったです!
当分持ってくれるといいなーと思います。
追記
使用二日目で早くも腰の痛みがなくなりました!こんなにも違うものかと驚いています。子供に添い乳してても以前は体がつるように痛くて、姿勢が悪いのかと思っていましたが、布団をこちらにしてから添い乳中も体が痛くなくなりました。普通のベビー布団を買うくらいならこちらを買った方が赤ちゃんにもいいのではないかと思います。旦那の分も思いきって買いたいと思います!

4 2015-09-04

アトピーの主人と腰痛持ちの私の為に購入しました。
中まで洗えるので清潔にできるので安心です。
まだ1週間程しか経過していないので腰痛に効果があるかどうかは、ハッキリしませんが今のところ起きた時に痛みは無いので、満足しています。

5 2016-07-21

買って良かった!!
赤ちゃんが生まれ 寝返りをするようになり
和室で普通の布団だけでは転がり落ちるようになり、連結としてダブルサイズのこちらを購入し
家族で川の字になって寝ています。
高反発マットは沈まずヘルニア持ちの夫も腰が痛くならないと満足しているようです。
丸洗いできるので 今後おもらしをしてしまった時など
どうしようもない時は(普段は防水シーツを敷いています)風呂場で洗ってみようと思いますが大きさがあるのでどうでしょう!?
普通の布団の同じ大きさと比べてかなり軽いので掃除の時やシーツを替える時に助かります。

5 2016-07-24

一枚でOK
東○紡(柔らかめ、ガサガサ音大きい)の次にアイリ○(普通、ガサガサ音少なめ)をマットの上に引いて使用していましたが、娘と二人で寝る為にこの商品を購入しました。マットなしで今まで以上に快適です。購入して良かったです。

• みみ0508さん
  • みみ0508さん

4 2016-07-13

快適です。
程よく硬く寝心地良いです。
カバーを洗濯したら、縮んでしまってマットを入れるのに苦労しました。

4 2015-12-06

いままで低反発や硬めの布団など使用していましたが、寝起きは体中、特に腰が痛く困っていました。
エアリーはやわらかそうですが、弾力があり沈みこむこともなく快適です。1日目で違いがよくわかりました。
子どもと二人で寝ているのでダブルを購入。広いので寝返りもしっかりうってます。
困ったことといえば、マットの上を歩いたとき、ザクッザクッ!と音がするので、寝ている子どもが起きないかと思うことくらいです。
よい商品をありがとうございました。

• toranzaruさん
  • toranzaruさん

5 2015-12-01

買い替え
現在の敷布団が15年以上使用しており劣化を感じ買い換えました
3日位使用しますが、厚さもり、硬さ的にも今までの物と違和感は
ありません。固くもなく柔く沈むこともありません。
嫁さん分と2セット買ったのですが嫁さんの感想も
いいです。 リバーシブルで夏.冬と使い分けができるのは
いいですね 後は耐久性ですね 期待して☆5です

5 2015-11-14

ベッドで使用していたマットレスのスプリングがダメになり何か良いマットレスが無いかと探していました。そしてこの際、ベッドを辞めて敷布団で寝る事にしてこちらの商品を購入。まず軽くて扱いやすいです!毎朝の布団たたみも苦になりません。一晩寝てみての感想は快適な眠りと、腰痛なしの目覚めでした!早くこちらを購入しておけば良かったです!

5 2015-10-25

良いです
生後5ヶ月の子供と大人用のダブルベッドで寝ていましたが、寝返りをするので床に布団を敷いて寝ようとこの商品を、購入しました。
底つきが心配でしたがまったくありません!
とても寝心地が良いです。踏むとミシミシ音がしますが、横になればしません。
今は6ヶ月の子供もこの布団に乗せると、寝心地か良いからか寝てくれます。
夜泣きもせず、朝までグッスリです!

• gongochiさん
  • gongochiさん

5 2015-09-30

フトン
大変良い商品でとても気に入りました。これからもよろしくお願いします。

4 2015-09-09

来客用に
本当はエアウィーブが欲しかったのですが、値段が高いのと来客用ということでこれにしました。少し不安でしたが、中身は東洋紡が製造しているということで安心しました。寝心地は、フローリングの上に直接敷きましたが底付感はなく、普通の敷布団より好きでした。上を歩くとガサガサ音が気になりますが、寝返り程度だと全く気になりません。ただ三つ折りにするのが大変です。

5 2016-08-08

軽い!!
ダブルを買いました。布団の上げ下ろしが本当に楽。寝心地も良く、本当にうれしいです。

5 2016-07-07

子どもと二人で寝るように買いました。
フローリングに直接しいてます。
腰痛が和らぎました。

• ayuryu7さん
  • ayuryu7さん

5 2015-12-08

フローリングにそのまま敷いて寝ています^^
ベットで寝てたら腰が痛かったのですがなくなりました。