• ECRmamiさん
  • ECRmamiさん

5 2014-07-09

母のオススメで購入
数ヶ月前に母が購入し、スゴく寝やすくなったし、暑くならなくていいよ。
とすすめてきたのでエアリー敷き布団のセミダブルを購入しました。
寝てみたところ、適度な体の沈み加減でかなりいいです。足で踏んで乗ると柔らかすぎるかも?と思いましたが、寝てみるとそうでもないです。
以前は○イート○リーパーを使っていましたが、寝心地はこちらの方が断然いいです。
仕事の疲れも癒やしてくれそうです。

5 2013-09-10

早く買うべきだった(^^)ゞ
今までは畳の上に綿の敷ふとんだったのですが、歳を重ねるにつれ仕事疲れが
抜けにくく腰回りの痛みやこりが残るようになり快眠グッズを物色。
色々探して見た結果、こちらの商品の評判が良かったので購入。
サイズは余裕がある方が良いと思ったのでセミダブルにしました。
本日仕事休みで受け取り、昼寝に使ってみましたが程よい硬さと
厚みのおかげで3時間ほどぐっすり眠れました。
他の方のレビューにもありますが、バリっという音がしますけれども
あまり気になりません。上げ下げもそんなに重くないので女性の方でも
大丈夫かと思います。
多分枕との相性、慣れとは思いますが、腰が楽になった反面肩と首筋に
少し痛みが出ました。しばらく様子を見て変化がなければ枕を変えて
みようかと思います。(プラスチックチップの入った普通の硬さの枕です)
私的にはとても良い買い物でした!以前に低反発系のグッズを使ったことが
あったのですが、自分には合わず・・・高反発の物もイマイチなのではないか
と先入観がありましたが買って良かったです(^^)

• sakitty722さん
  • sakitty722さん

4 2013-07-12

ポイント10倍どこいった?
2セットセミダブル敷布団を購入しました。
私は、腰痛もちの30代男です。
1週間の使用感を自分なりに、投稿します。
①音
全く寝ていても気になりません。
②寝心地
ベットをやめて、すのこの上にエアリーを敷いて寝ています。
寝心地はかなり良好だと思います。
決して、腰痛が治癒したり身体が浮くような感覚等はありえません。
但し腰痛が多少なり緩和される可能性は十分考えられるんじゃないかと。
なぜなら、身体の無駄な沈み込みが少なく、寝返りが今までと比べると
かなり楽になり、頻繁に目覚めることがなくなりました。
③通気性
これは素晴らしい。
冬が心配だが。
④その他
耐久性が少々心配。
冬の冷気を遮断できるのか?
コストパフォーマンスは、もっと安くできるんじゃないかと。
(本家は、もっと高価ですが・・・)
ポイント10倍どこいった?付与されません?
⑤総評
かなり、画期的な商品だと思う。
寝具を替えるタイミングの方は、間違いなくオススメです。
立ち仕事や、肉体労働の方も寝ながらリセットできるのでオススメです。
夏のこの時期は、特に買ってよかったと思います。

• kap1996さん
  • kap1996さん

5 2013-07-11

買って良かったと思います♪
今までは床に普通の布団を敷いて寝ていたんですが朝起きると背中が痛くなんだか寝た気がしないような感じだったので最近流行りの高反発のはどうなんだろう?と思い他社の高反発のよりもコストパフォーマンスがいいのでこれぐらいならと思い購入してみました。
使い始めはあまり効果のほどが分かりませんでしたが数日使ってみると夜中に起きてしまう事が無くなったと感じますし短い時間でいつもより熟睡できる感じです。
敷布団は結構厚みもあり床に敷いても大丈夫な感じなのでマットレスじゃなく敷布団を買って良かったと思います。人により違いはあるかもしれませんが私は今までで一番の寝心地です♪

4 2013-07-10

よかったかな
届いたときは、大きさに少々驚きましたが、持ってみると軽かったです。
早速ベット(スプリングの上)にしきました。以前は、トゥ……リーパーを使用していました。
翌朝は、対して違いが判りませんでした。
使用後、一か月。
今にして思えば、朝寝起きが楽かも❤
圧迫骨折を経験後、梅雨時期など腰が痛かったのですが楽に起きれている感じです。
以前は、この時期とてもベットで寝ていられなかったのですが、通気性がイイからかエアコンなしで寝ています。
いい買い物だったのかな。
しいて言えば、セミダブルのパットを購入したので、セミダブルのシーツが欲しかったかも…。タダで貰って、こんなことを言うのもなんですが…。

4 2013-04-21

ベットのマットレスとは違う。
今までベットで寝ていたので今回それが邪魔になり、これを購入しました。寝心地はいままでのマットレスより良くなく、ベットの良さを改めて感じました。
しかし、敷き布団のと考えたらいいのかも。スペースもとれるし、洗えるし。
腰の痛みは軽減されたかといえばそうではないかも。変わらず、というのが正直かも。今後ヘタレ具合が気になります。

4 2021-06-13

おすすめ
夜寝る時の息子の鼻炎に悩んでました。トイトレ中でもあり失敗した時賃貸に住んでる為布団を干すのも大変でした。1日使用した感想ですが、こちらのマットにシーツをつけて寝ました。マットレスの音はしますが寝てしまえば気にならず、息子も鼻詰まりせず爆睡するほどでした。私は腰痛持ちなのですが横になっても朝起きても腰が痛くならずとっても良かったです。旦那も寝やすいと言うので旦那用にも購入しました!

5 2020-10-06

おもったいじょうにたいへんよいしょうひんです

• ア→チさん
  • ア→チさん

4 2019-01-14

結構硬め!
9cmと悩みましたが、3つ折りはベッド枠などで固定されないとズレてくると聞いたので、1枚になっているこちらを購入。
購入してから数ヶ月経ちますが、腰が沈み過ぎず快適かと思います。寝汗をかくので通気性の良いエアリー系にしてからは布団がぐっしょりなどと不快にはなりません。下には除湿シートを敷いています。

4 2018-02-12

腰がラク
使用し始めて8ヶ月になります。感想は買ってよかった!です。妊娠後期に以前使っていた布団では腰が痛くて限界になり、こちらを購入しました。マットレスパッドだけを敷いて子供と一緒に使ってますが、底つき感はなく寝心地はいいです。動くとしゃりしゃりと音がするので、気になる人はいるかもしれませんが…私は気になることはなかったです。重さは結構ずっしりあり、畳むときは結構力がいる気がします。でも、カバーを外せば洗えるし、いいかなと。2枚目も購入検討中です。

• PAYBさん
  • PAYBさん

5 2017-07-28

コスパ最高
夫が以前から気に入って使っていて、私は柔らかいマットレスを使っていたのですが、妊娠中期に入って柔らかいマットレスだと腰が辛くなり夫のマットレスで寝てみたら良かったので自分にも購入しました。
注文翌日に届きました。さっそくお昼寝してみましたが腰がとても楽でした。買って良かったです。今の季節はメッシュの面で蒸れずに眠れそうです。
踏むと音がしますが寝ればまったく気にならないので大丈夫ですよ。

4 2017-04-28

主人に
敷布団がいいというので購入しました。
かための感じが腰にも良いのではと思っています。

5 2017-02-15

快眠できてます!
普通の布団を利用権してましたが重いし布団も干さないと行けない為、妊娠をキッカケに購入を決意しました。程よい硬さで腰痛も改善され、大変満足です。軽いし干さなくてもカビの心配もないので赤ちゃんが生まれてからも安心して使えます。

5 2016-01-28

快適です
レビュー投稿が遅くなり申し訳ありません。
妊娠中で平日は家族のものがいないので、受け取りを土日指定でおねがいしたところ、快諾していただきとても助かりました。
購入して2ヶ月経過しましたが、しっかり体型の主人が使用してもヘタる様子もなく快適に使用しています。通気性がいいようでお布団を畳んでも畳の湿りがありません。
マイクロフリースの敷きパッドを使用していますが寒くて眠れないということもありません。
とても満足しています。お安く購入できてありがたく思います。

4 2015-09-18

なかなかですよ
いい感じで寝れてます。今のところへたりも無いので満足しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団