敷き布団 エアリー敷き布団 セミダブル SAR...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 早く買うべきだった(^^)ゞ
  • 今までは畳の上に綿の敷ふとんだったのですが、歳を重ねるにつれ仕事疲れが抜けにくく腰回りの痛みやこりが残るようになり快眠グッズを物色。色々探して見た結果、こちらの商品の評判が良かったので購入。サイズは余裕がある方が良いと思ったのでセミダブルにしました。本日仕事休みで受け取り、昼寝に使ってみましたが程よい硬さと厚みのおかげで3時間ほどぐっすり眠れました。他の方のレビューにもあります ・・・(続きを読む
  • りのうえもんさん
  • 3 2013-07-01
  • ビミョー
  • いろいろ悩んでこちらを購入しましたが、マット自身は微妙です。高反発という事ですが、今まで使っていたマットレスより柔らかく、身体が沈むのでいつもの枕が高く感じてあまり身体が楽になった感じはしません。肩こり腰痛対策には向いてませんでした。夏の蒸れ対策には今までの普通のマットレスよりはやはり熱はこもらない感じはしますが、涼しく寝れるというほどでもありません。3万円近い商品で期待してい ・・・(続きを読む

5 2016-07-29

3ヶ月悩んだ
悩んで悩んだ末こちらに決めました。 煎餅布団とは大違い!添い寝授乳も臀部外側の圧痛なく、産後の腰痛も楽になりそうです。 子どもも 床に就いても なかなか寝なかったのですが、気持ち良いと言って直ぐに寝てくれました。
カサカサの音は 歩くときだけです。 そのまま寝ると擦れて痛いです。 睡眠時の苦痛が除去出来て嬉しい!

• 5月7日さん
  • 5月7日さん

5 2015-09-22

ひどい腰痛に
5年以上のひどい腰痛持ちです。
腰痛が悪化して、寝返りが自然とうてず、何度も目覚めてしまい、仰向けでも横向きでもとにかくしっくりこないので高反発マットを検討していました。
デパートで有名な二社も試しましたが、劇的な感動など全く感じられない上、ベッドマットから買い直さないと意味がないなど言われ、だったらもっと安価で同じような効果があるもので試してみようと選びました。
結果、大正解。
長年使用しているベッドマットの上に重ねて、もう3ヶ月以上使用していますが、初めの数日から腰が自然と沈みながら体全体をまっすぐ支えてくれる感じを実感しつつ、日に日に身体とマットがフィットするような自然な感覚が続いています。2人で並んで寝てますが、隣の人の重さに引っ張られることもなくなりました。
カサカサ音は、初めはずっとしていましたが、気づくと今はもうしません。だからと言ってへたったかというと、そうではなくて、ハリは全く変わっていません。
購入して本当に良かったですし、ポータブルが欲しいくらい手放せません。

5 2016-01-28

快適です
レビュー投稿が遅くなり申し訳ありません。
妊娠中で平日は家族のものがいないので、受け取りを土日指定でおねがいしたところ、快諾していただきとても助かりました。
購入して2ヶ月経過しましたが、しっかり体型の主人が使用してもヘタる様子もなく快適に使用しています。通気性がいいようでお布団を畳んでも畳の湿りがありません。
マイクロフリースの敷きパッドを使用していますが寒くて眠れないということもありません。
とても満足しています。お安く購入できてありがたく思います。

5 2016-08-26

いいです
腰痛持ちで、柔らかすぎてもかたすぎてもダメなので、この商品は私にはちょうどいいです。

5 2016-07-19

もっと早く買えばよかった。
腰痛持ちなんですがこの布団で寝てから朝がらくになりました。
こんなに違うならもっと早くに買えば良かったです。

5 2016-06-11

リピ購入です。初めは自分用で数ヶ月使用しており腰等に負担がなく目覚めも良かったので息子用も検討し購入しました。本人も以前の布団と違い寝心地も良く嬉しそうでさた。次回は旦那用も検討しています。

4 2016-02-09

なるほど冬は寒い気がします。
口コミにもありましたが、保温性が低いです。
これは汗の乾きやすさを重視した素材・構造だからな気がします。
今までどおり電気毛布を敷いていますが、温めても冷めるのが早い。
今回、同じくアイリスオーヤマのラインナップにある敷き毛布も買いました。それを敷いても寒い。
ただ夏場なんかは汗も乾きやすく、涼しげに寝ることができるかもしれません。
あともっと硬さが欲しいとも思いました。
当方が購入したのは敷き布団で、同社のマットレスだとまた違ってくるのかな?
あまり体が沈みこまないものを期待していましたが、思ったよりも沈む気がします。
それで慣れないせいか、使い始めて2、3日はなぜか背中が痛くなるという症状も。
これは5日ほど経った今日現在で和らいだんですが、
なぜか起きたときは体が疲れているような。。
単に私の体と相性が悪かっただけと思いますが、
期待していただけに少し残念です。(^^;

4 2016-01-19

良い商品ですが
私は気に入りました。熟睡出来ます。同じところを使うと凹む感じがするので、少しずつ寝る位置を変えてます。

5 2015-12-17

腰痛がある為今まで低反発でしたが高反発に変更しようと思い探してコチラを購入しました。
私はカサカサと音がする事に関しては全く気にならないぐらい熟睡できました。
洗えるという点でも子どもがオネショしても大丈夫ですし
衛生面でも安心なのでお高いですが色々な面を考えたら良い買い物だったと思います。

5 2015-12-07

寝心地!!
すぐ届きました。
厚みと弾力があって寝心地がすごくいいです!!
通気性も良さそうだし気に入ってます。
プレゼントの敷マットもモコモコで嬉しかったです。

5 2015-11-29

体が宙に浮くような感覚でとっても楽です。届いてすぐに使用しましたがその日はぐっすり眠れました!次は枕もほしいです!

5 2015-11-16

快適
到着後早速試しました。快適に寝られたので今後が楽しみです

5 2015-09-22

これから楽しみです
子どもがおねしょをする時がありますが、汚しても中まで洗えるので安心です。
寝心地もよいです。

4 2015-09-18

なかなかですよ
いい感じで寝れてます。今のところへたりも無いので満足しています

5 2015-09-20

適度な硬さでよいです。通気も良いので少々冬場が心配です。