敷き布団 エアリー敷き布団 セミダブル SAR...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 早く買うべきだった(^^)ゞ
  • 今までは畳の上に綿の敷ふとんだったのですが、歳を重ねるにつれ仕事疲れが抜けにくく腰回りの痛みやこりが残るようになり快眠グッズを物色。色々探して見た結果、こちらの商品の評判が良かったので購入。サイズは余裕がある方が良いと思ったのでセミダブルにしました。本日仕事休みで受け取り、昼寝に使ってみましたが程よい硬さと厚みのおかげで3時間ほどぐっすり眠れました。他の方のレビューにもあります ・・・(続きを読む
  • りのうえもんさん
  • 3 2013-07-01
  • ビミョー
  • いろいろ悩んでこちらを購入しましたが、マット自身は微妙です。高反発という事ですが、今まで使っていたマットレスより柔らかく、身体が沈むのでいつもの枕が高く感じてあまり身体が楽になった感じはしません。肩こり腰痛対策には向いてませんでした。夏の蒸れ対策には今までの普通のマットレスよりはやはり熱はこもらない感じはしますが、涼しく寝れるというほどでもありません。3万円近い商品で期待してい ・・・(続きを読む
  • akki10fcさん
  • akki10fcさん

4 2016-10-25

疼痛が無く寝られます!
届いてすぐに敷いて横になってみたのですが、右向きでないと最近ずっと寝られなかったのがうつ伏せで暫くいても足腰が痛くなりませんし、仰向けで寝ても背中や足、首がしんどくなりません。
今、うつ伏せで転がってスマホで文字を打っているのですが、これが平気なのはもう数年ぶりです。
昔ムアツマットを使用していた時は腎結石で痛くてもムアツならなんとか寝られたのですが、その時の点で支えられている感覚とは違いますがこれも薄いのに沈まず支えてくれます。
ただ安いのと薄めなのでどのくらいへたらずにもってくれるのかが心配ですかね。
セミダブルで二人で寝たら早くダメになりそう(^^;)
ムアツと迷ってこちらにしたのですが、ムアツはマジックテープつきのベルトで丸めたのを留めてたたむだけなので、押し入れに仕舞えなくて掃除の時にいつも邪魔だったのが嫌で。
あと、現在の住まいではマットレスが折れないムアツをベランダに干せないので、三つ折りマットレスのこちらにしました。

• S2964さん
  • S2964さん

5 2017-03-15

背中が痛くない
いつもマットレスと煎餅布団で寝ており、朝起きると背中が痛くなっていました。子供布団と添い寝できて、丸洗いできる事、湿気がこもらない事が購入の決め手でした。踏んだ時の音はありますが、寝ている時は気にならず、いつもの背中の痛みも無かったので満足です♫

5 2017-02-15

快眠できてます!
普通の布団を利用権してましたが重いし布団も干さないと行けない為、妊娠をキッカケに購入を決意しました。程よい硬さで腰痛も改善され、大変満足です。軽いし干さなくてもカビの心配もないので赤ちゃんが生まれてからも安心して使えます。

4 2017-01-21

布団の上を歩くときシャカシャカ音気になりますが、横になれば音しません。腰の痛みとかも大丈夫です。

5 2017-01-07

腰の痛み
今まで普通の敷布団で寝ていたが、これに変えてからは寝起きの腰の痛みがなくなりました。

• chewsatoさん
  • chewsatoさん

5 2017-01-05

まだ使っていませんが
まだ使っていませんが、試してみたところ、カサカサ音は気になりませんでした。

• ttt8803さん
  • ttt8803さん

5 2016-12-17

買ってよかったです
せんべい布団で寝ている妻に買いました。その日から熟睡して、寝すごすくらいよく寝てます。

5 2016-10-16

感動!
今まで朝起きると全身が痛く、動き始めるのに時間を掛けていました。思いきって、敷き布団の購入を決意し、この商品で初めて寝た朝は、スッと動けてビックリしました!

4 2016-09-29

まだ届いてはいませんが。
佐川急便さん。
いい加減です。
あす楽の意味がありません。
商品については届き次第評価します。
商品について追記
商品は寝心地がとてもすばらしいです。

4 2016-09-25

パリパリって…
通気性もよく、クッション性も沈み込むことはなく、腰痛も調子いいです。
ただ難点としては、「パリパリ」とマットレスを踏むと音がするのです…。
寝返りではしないのですが、ちょっと気になる点です。

4 2016-09-06

寝心地良さそうです。丈夫そうなので、子供がでんぐり返りして遊んでいます

5 2016-08-26

いいです
腰痛持ちで、柔らかすぎてもかたすぎてもダメなので、この商品は私にはちょうどいいです。

5 2016-07-29

3ヶ月悩んだ
悩んで悩んだ末こちらに決めました。 煎餅布団とは大違い!添い寝授乳も臀部外側の圧痛なく、産後の腰痛も楽になりそうです。 子どもも 床に就いても なかなか寝なかったのですが、気持ち良いと言って直ぐに寝てくれました。
カサカサの音は 歩くときだけです。 そのまま寝ると擦れて痛いです。 睡眠時の苦痛が除去出来て嬉しい!

5 2016-07-19

もっと早く買えばよかった。
腰痛持ちなんですがこの布団で寝てから朝がらくになりました。
こんなに違うならもっと早くに買えば良かったです。

• kohagiLさん
  • kohagiLさん

5 2016-06-11

リピ購入です。初めは自分用で数ヶ月使用しており腰等に負担がなく目覚めも良かったので息子用も検討し購入しました。本人も以前の布団と違い寝心地も良く嬉しそうでさた。次回は旦那用も検討しています。