敷き布団 エアリー敷き布団 セミダブル SAR...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 早く買うべきだった(^^)ゞ
  • 今までは畳の上に綿の敷ふとんだったのですが、歳を重ねるにつれ仕事疲れが抜けにくく腰回りの痛みやこりが残るようになり快眠グッズを物色。色々探して見た結果、こちらの商品の評判が良かったので購入。サイズは余裕がある方が良いと思ったのでセミダブルにしました。本日仕事休みで受け取り、昼寝に使ってみましたが程よい硬さと厚みのおかげで3時間ほどぐっすり眠れました。他の方のレビューにもあります ・・・(続きを読む
  • りのうえもんさん
  • 3 2013-07-01
  • ビミョー
  • いろいろ悩んでこちらを購入しましたが、マット自身は微妙です。高反発という事ですが、今まで使っていたマットレスより柔らかく、身体が沈むのでいつもの枕が高く感じてあまり身体が楽になった感じはしません。肩こり腰痛対策には向いてませんでした。夏の蒸れ対策には今までの普通のマットレスよりはやはり熱はこもらない感じはしますが、涼しく寝れるというほどでもありません。3万円近い商品で期待してい ・・・(続きを読む
  • akki10fcさん
  • akki10fcさん

4 2016-10-25

疼痛が無く寝られます!
届いてすぐに敷いて横になってみたのですが、右向きでないと最近ずっと寝られなかったのがうつ伏せで暫くいても足腰が痛くなりませんし、仰向けで寝ても背中や足、首がしんどくなりません。
今、うつ伏せで転がってスマホで文字を打っているのですが、これが平気なのはもう数年ぶりです。
昔ムアツマットを使用していた時は腎結石で痛くてもムアツならなんとか寝られたのですが、その時の点で支えられている感覚とは違いますがこれも薄いのに沈まず支えてくれます。
ただ安いのと薄めなのでどのくらいへたらずにもってくれるのかが心配ですかね。
セミダブルで二人で寝たら早くダメになりそう(^^;)
ムアツと迷ってこちらにしたのですが、ムアツはマジックテープつきのベルトで丸めたのを留めてたたむだけなので、押し入れに仕舞えなくて掃除の時にいつも邪魔だったのが嫌で。
あと、現在の住まいではマットレスが折れないムアツをベランダに干せないので、三つ折りマットレスのこちらにしました。

5 2017-04-09

腰の痛みが治りました!
本当に、この布団に巡り会えてよかったです。
ある時から腰痛に悩まされて、レビューを見て、こちらを購入。子供と添い寝する為に、セミダブルサイズにしました。
商品が届き使用感し始めたところ、いつも冷えている足先がポカポカで、雲の上に浮いている様な感じで、1日め、起きてかなり腰が楽になっていました。そして、2日目はもっとよくなり、3日目には腰痛が治ってしまいました。
1歳の子供も、この3日間ずっと、起きる回数が減って、寝心地がいいんでしょう。
旦那さんも欲しいということで、シングルを購入。
旅館で寝ている様だと、かなり絶賛していました。
1点シングルと、セミダブルと違いを感じる点があります。
シングルは、裏表の寝た感じが、メッシュの方はシャカシャカしていて、もう片方は、シャカシャカ感が、ない感でした。それに対して、セミダブルは両面シャカシャカした感じですが、どちらでも、気持ちです。
腰痛も、ウソのように治り、本当、購入してよかったです!この布団に感謝です!

5 2017-05-18

いいですね。
この敷ふとんはきれいです。使いやすい。いいですね。

4 2017-04-28

主人に
敷布団がいいというので購入しました。
かための感じが腰にも良いのではと思っています。

• S2964さん
  • S2964さん

5 2017-03-15

背中が痛くない
いつもマットレスと煎餅布団で寝ており、朝起きると背中が痛くなっていました。子供布団と添い寝できて、丸洗いできる事、湿気がこもらない事が購入の決め手でした。踏んだ時の音はありますが、寝ている時は気にならず、いつもの背中の痛みも無かったので満足です♫

5 2017-02-15

快眠できてます!
普通の布団を利用権してましたが重いし布団も干さないと行けない為、妊娠をキッカケに購入を決意しました。程よい硬さで腰痛も改善され、大変満足です。軽いし干さなくてもカビの心配もないので赤ちゃんが生まれてからも安心して使えます。

4 2017-01-21

布団の上を歩くときシャカシャカ音気になりますが、横になれば音しません。腰の痛みとかも大丈夫です。

5 2017-01-07

腰の痛み
今まで普通の敷布団で寝ていたが、これに変えてからは寝起きの腰の痛みがなくなりました。

• chewsatoさん
  • chewsatoさん

5 2017-01-05

まだ使っていませんが
まだ使っていませんが、試してみたところ、カサカサ音は気になりませんでした。

• ttt8803さん
  • ttt8803さん

5 2016-12-17

買ってよかったです
せんべい布団で寝ている妻に買いました。その日から熟睡して、寝すごすくらいよく寝てます。

5 2016-10-16

感動!
今まで朝起きると全身が痛く、動き始めるのに時間を掛けていました。思いきって、敷き布団の購入を決意し、この商品で初めて寝た朝は、スッと動けてビックリしました!

4 2016-09-29

まだ届いてはいませんが。
佐川急便さん。
いい加減です。
あす楽の意味がありません。
商品については届き次第評価します。
商品について追記
商品は寝心地がとてもすばらしいです。

4 2016-09-25

パリパリって…
通気性もよく、クッション性も沈み込むことはなく、腰痛も調子いいです。
ただ難点としては、「パリパリ」とマットレスを踏むと音がするのです…。
寝返りではしないのですが、ちょっと気になる点です。

4 2016-09-06

寝心地良さそうです。丈夫そうなので、子供がでんぐり返りして遊んでいます

5 2016-08-26

いいです
腰痛持ちで、柔らかすぎてもかたすぎてもダメなので、この商品は私にはちょうどいいです。