4 2016-06-12

4枚目の購入です
5人家族で使用して3年目の感想です。
へたりはこれまで気になりませんでしたが、新たに購入した4枚目と比較し、『こんなに潰れたのか!』と驚きました。ほぼ半分以上の薄さになってました。
それでも、価格や日干しする手間が要不要であったり、ダニに刺されることが全くなくなったことを考えれば、某社の高価なマットレスよりは良いかなと思ってます。
へたりは仕方のないものと思って、消耗品として使用してます。

4 2014-04-08

長期間使用して腰の辺りが凹んだ低反発マットレスを使っていましたが、朝起きると
腰が痛く、特に最近特に酷くなり朝から憂鬱な日々を過ごしていました。何か腰に良い
マットレスを探していたところコスパの高そうなこの敷布団に辿り着きました。
使用感はまあまあです。今まで低反発になれていたせいか初日は今までと違う腰の痛みを
感じましたがその後は慣れて程よい堅さが心地よいです。カバーもこの時期は
「ニット生地+わた」を上にして敷きパットを敷いて寝るとフカフカ感もあり気持ちいいです。
あとはすぐにへたるとのレビューも読みましたので耐久性に不安はありますがなるべく長持ち
することに期待します。
届くまでかなり待たされますので購入予定の方は覚悟した方が良いです。
3月末の時点で注文から到着まで8日掛かりました。

4 2017-01-18

腰痛がなくなりました。
軽い椎間板ヘルニアで今までの布団では朝起きたら腰が痛く新しい布団を探していました。ブレスエアーとエアウィーヴとこちらで悩んでました。
他の方のレビューを見た所、へたりやすいイメージがありましたが、高いエアウィーヴも結局へたりやすいとのレビューが多数ありましたので、どうせへたるなら安いのにしようと、エアウィーヴはやめました(笑)
そして、こちらの商品はブレスエアーと何が違うのかと調べたところ、同じ東洋紡の商品で同じ物でしたので値段が安く厚みのあるこちらにしました。使用してまだ5日目ですが、朝起きの腰痛はなくなりました、確かにヘタリはわずかにある気がしますが、今の所まだ大丈夫です。これからの耐久性に注目です。
追記
娘がお漏らしをしたため、布団を洗ってみました。中のバネみたいなやつは乾きやすいと書いてありましたが、乾くのに1日かかり、外のカバーも除湿機フル稼働で1日かかりました。乾きにくさが残念です。

5 2016-11-23

肩甲骨付近の凝りが改善され睡眠時間も2時間程伸び、今のところ大変満足しています。

5 2019-08-02

布団は大事です。
1年ほどエアリーの長座布団で寝ていたのですが長さが足りてないのがどうしても気になり、12000円ほどのウレタン布団を買いました。
しかし半年ほど寝続けた頃、朝起きた時に背中が猛烈に痛く、目覚めてから起き上がれるようになるまでにものすごく時間がかかるようになってしまいました。
それからさらに数ヶ月、「もしかして布団のせいかな?」と思うようになり、こちらを購入しました。(エアリー長座布団の寝心地がとても良かったので。)
一週間ほど寝てみましたが、起床時の背中の痛みはほぼ無くなりました。腰痛もありましたが今は痛みを感じません。やはり布団は大事なんだなとつくづく痛感しました。
自分はふかふかな布団の方が好きですが、体に合っているのはかためのようです。
寝心地も良いですが、エアリーは丸洗いできるところが大変素晴らしいと思います。

• snowpinkyさん
  • snowpinkyさん

5 2015-05-30

快眠
以前は、厚め(12cm)のマットレス+エアリー敷きパッド(3.5cm厚)を使用していました。
その前に使用していた低反発のものだと、体の沈みもあり夏場どうにも暑くて寝苦しかったのですが、エアリーにすると抜群の快適な寝心地でした。
ただ、上記組み合わせだとかさばり押入れへの収納が困難になっていて、マットレスの劣化もあり、今回の購入に踏み切りました。
1枚でコンパクトにまとまっていて、敷布団の柔らかい寝心地に加え、エアリーならではの通気性と、しっかり体が支えられている感覚があり、寝返りもラクに出来て、快適な寝心地でした。
以前使用の組み合わせに比べると多少薄さは感じましたが、それでも畳の上に敷いての使用で、
十分な快適さでした。
起床後布団を押入れに入れる時も、普通の敷布団に比べ寝心地の割りに軽量で、楽々運べました。
おまけの涼感敷きパッドと組み合わせて使用しましたが、自分は寝汗をかきやすいのですが、毛足が長めでソフトな感触の割りに、全然蒸れる事もなく、さらりとした寝心地で、朝までぐっすり快眠出来ました。

5 2014-10-28

よい商品で満足しています
最初の購入時点では、本当に効果があるのだろうかと半信半疑ながら、腰痛には勝てず購入しました。朝、起きるとき毎日腰痛がありましたが、今は痛みを感じなくなり、また夜中によく寝返りをしていましたが、それも少なくなったような感じで、よく眠れるようになりました。そのことを友人に話したところ、是非欲しいので注文して欲しいと頼まれ、早速注文した次第です。友人に寝心地を聞いたところ、非常に満足し喜んでくれているので、勧めてよかったと安堵しています。確かに商品はいいものだと思われますが、人に勧めるときは値段が高めなので、それだけが難点です。

4 2014-08-09

追加注文しました☆
家族5人用に追加でもう一枚購入しました。1か月ほど前に2枚をお試しで購入した感想は、以前に比べて腰の痛みが軽減し、寝汗をあまりかかなくなりました。寝返りも打ちやすく、以前よりもお布団に入るのが楽しみになりました。家族5人で3枚布団を並べて寝ているのですが、これで3枚全てがエアリーとなりました!子供たちも気持ちいいと大喜びです。
ただし、最初に注文した2枚は新しく届いたのものに比べ、かなり柔らかくなっている印象でしたので、耐久性がどれくらいあるかなと思っています。2年以上もってくれればOKですね☆

5 2014-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高反発マットエアリー敷き布団
長年、睡眠不足に悩んできた妻のこと何とかしてやりたいと考え検索。これならと思える商品に出会い購入しました。
購入前、妻は、高反発マットは硬くて却って眠れないのではと乗り気でなかったが、使ってみたところその心配はすべて覆り、思い切って買ってやって良かったと思っています。
寝返りが抵抗感なくうてたこと、硬さもほどよくどこも痛くなかったことなどで久しぶりよく眠れました。夏冬使い分けができる包布がよくできていて梅雨のこの時期はメッシュがとてもよい。使用感は、前と後とですべてひっくりかえった感じです。
三つ折りできるから他の布団と一緒に片付けられる。重さも普通の敷き布団より軽く感じることなど、いいことづくめでした。。

• iso3740さん
  • iso3740さん

4 2014-04-13

エアリー敷き布団
今まで一万円以下の三つ折りで折ったらソファにもなるというどこにでもあるマットレスを使っていましたが、ヘコんできたせいか腰が痛く、いいものはないか探していました。
ネットで色々調べていたらこの敷き布団にたどり着きました。三つ折りがあまり腰に良くないような気がしていたのと、高反発で、という条件で探していたので。
購入して一週間ほど経ちました、まあまあといった感じです。畳で使ってますが、底つき感はありません。
悪いないのですが、これは妻に使わせて、少し試していた、さらに硬めのエアリープラスの方を買おうと思います。

4 2013-04-28

不快な寝汗とおさらば!
今まで普通の布団をベッド&マットレスの上に敷いて寝ており、寝心地はともかく背中に熱が溜まることが難点だったのですが、この商品を購入してから開放されました!!
本商品の寝心地については、布団に入って寝るまではかなり良く、背中が暑くならないのですんなり寝付けます。
睡眠時は下に敷いているマットレスが薄すぎる所為か、体重が重すぎる所為か、長時間睡眠すると腰が…といった感じになりました。まぁ、慣れの問題可も知れませんが…。
現在使用しているマットレスがかなり薄いものなので、追加でエアリーマットレスを購入して更なる寝心地アップを求めようと思います。

• kidsbmxさん
  • kidsbmxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,094

5 2019-07-11

調子良い
5か月近く使用していますが、へたりがありません。リピートしたいと思います。

• ぽん2972さん
  • ぽん2972さん

4 2018-03-16

心地良い刺激
早速寝てみました。硬さも丁度良く寝返りも凄く楽に出来ます。以前使用していた式布団は柔らかくて寝返りするのが苦痛でしたが、この式布団にしてからむしろ寝返りをしたくなる感じです。

5 2018-01-07

寒い時は温かく最高です!夏の裏面使用が楽しみです。

5 2016-11-24

この価格で?
最強の商品
寝ごこち最強寝坊しそうw
自信をもって7センチをお勧めします
それ以下はあまり…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団