• テパパさん
  • テパパさん

4 2015-12-28

重いです、長いです。
「女性でもらくらく」と書いてありますが、重いです。
持ち運ぶときに結構苦労します。非力な女性や高齢者には向きません。
どのくらいが軽いかは個人によって意見が違いますが、普通の元気な女性である私には、重いと感じました。
また、長さが210センチなので注意が必要です。
一般的な200センチではないので、一般的な市販品のシーツやカバーが入りません。ベッドの上で使おうと思ったら、はみでます。
記載されている情報に間違いはないのですが、思わぬ期待外れがありました。

5 2013-05-07

厚みもあって畳の上ならこれ一つでOKでした。
選べるおまけは、同じような商品(ブレスエアー)を使用した際、
冬に少し寒い気がしたので『あったかパッド』を選びました。
おまけにしては大変気の利いたものかと思います。
ありがとうございました^^

• yukko7364さん
  • yukko7364さん

4 2013-10-19

よかったです。
母が泊まりに来た時に来客用の布団がなかったので購入しました。寝具や環境が変わると眠れない性質の母ですが、こちらの敷布団では一枚で朝までよく眠れたみたいです。ちなみに以前来た時は私の羽毛布団のセットで寝ましたが、身体が痛いと言ってました。昔の人なので布団タイプなのもよかったようです。おまけの敷きパッドは思ってたよりモコモコしていてまだ使えませんでしたが、冬にはあったかそうでこちらにしてよかったです。ありがとうございました。

5 2020-07-05

思ったより早い到着でした。
長年使っていた敷布団がへたってきて、朝起きると体が痛くて明らかに睡眠の質が落ちるのを感じました。
替え時だなと探していたところ、同じような素材の物がいろいろあって何度も迷ってお店で実際に体験して結局こちらにしました。
最初敷布団の上に敷いて寝てみましたが、今梅雨の真っ只中で蒸し暑いので何度も目が覚めてしまい、翌日これ1枚で寝ました。
朝目覚めると背中や腰が痛くないし、とにかく久々にスッキリ感を得られました。
耐久性がどれくらいあるかわかりませんが、買って良かったです。

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

4 2018-10-05

210センチで長め、寝心地よし
200センチの標準サイズかと勘違いで購入してしまったので、手持ちのカバーがキツキツ、ベッドからはみ出そうなサイズ感ですが、カサカサ音は寝てるときには気にならないくらいで、適度な硬さに癒されます。サータの10万円のマットレスと交互に寝てますが、今はこっちのほうがいいかな〜という感じです。寒くなったら、通気性が良い分、寒く感じるかも。

5 2018-08-12

腰の痛みを訴えなくなりました
弟に頼まれて購入しました。
以前は自分で決めた固めのマットレスを購入して使用していましたが、すぐに腰が痛いとブツブツ文句を言っていました。
基本的に物を選ぶのが下手で結局無駄することが多い弟なので、予算と希望の機能だけを決めさせ私が商品を選びました。
使用してからは腰の痛みを訴えなくなったので使用感は良いと思います、基本褒めない奴なので文句を言わないのは良い証拠。
すのこベッドに一枚敷きで使用しています、体重も90キロある奴ですが今のところへたれもなく使用しています。

5 2014-06-19

気持ちよい
8ヶ月の息子の寝汗がひどく、寝相が悪くなってきてベビー布団では落ちてしまうので購入しました。
これだと毎日干さなくてもいいので助かります。
添い寝で寝てみましたが、柔らかすぎず良かったです。
肩こりや腰痛持ちではないので、そのあたりはわかりませんが寝心地はよいです。
踏むと、ギシギシ音がしますが気にならない程度

4 2013-08-16

腰が楽になりました
40代です。ずっと腰痛や肩こりに悩んでいて、これはマットも
ひとつの原因かもしれないと気付きました。
今までは、すのこベットに、敷き布団1枚だけで寝ていました。
敷き布団も3年もすると、せんべい布団になっていました。
あまりの腰のつらさに、思い切ってエアリー敷き布団の購入を
決意しました。
いざ寝てみると、朝までぐっすり眠れて、腰のだるさや痛さも
かなり楽になりました(^−^)
ただ…マットに乗るときに、中身の素材の音が「バリバリ」する
のが計算外でした…。
個人的に、あまり好きな音ではありません。
あまり気にしないようにはしていますが…。
そのため星ひとつ減にさせていただきました。

5 2019-11-22

購入してから2ヶ月経ちます。家族みんなで使用しています。最初は踏む度のシャリシャリする音が夜中など家族が寝ているので自分が気にしてましたが、旦那も夜中起きてトイレに行く時、私の脇でシャリシャリ音が出ているはずですが、その音で起きた事はなく旦那も子供も特にうるさいと言わないので大丈夫。
今では何とも気にならず寝心地の方が良くて気になりません。
寝汗もこもることなくサラッとしているので本当に買って良かったと思います。

4 2018-10-27

除湿性がすごくいいです
反発はけっこう高くて、へたりにくそう。子供もまだ小さいし、猫もいるので、洗えるのがポイント高いです。

• 空斗1227さん
  • 空斗1227さん

5 2018-10-19

• 商品を使う人:親戚へ
自分用に買って使用して、良かったので母にプレゼントしました。起きたとき腰が痛くないと喜ばれて、私的には凄く良い商品だと思います。踏んだときのジャリジャリと言う音も慣れて気にならなくなりました。

• みん5939さん
  • みん5939さん

5 2018-07-19

早く買えば良かった
「点で支える…」無圧布団と悩みましたが、湿気がこもりやすく2〜3日に1回通気させる必要がある事と夏場は竹マットを敷いて寝るので点の意味が無い。こちらは冬場は保温性に欠けるだろうけどボアシーツの重ね敷きで解決出来そう。
硬くて朝身体が痛いとの声もあるけど、私はスノコの上に敷いて寝てますが何ら問題ありません。
寝返りで音が気になるとも言われてますが、当方パイプ枕の為か?気になりません。
通気性が良いのでダニの心配もなさそうだし大満足です。

4 2017-07-15

いいです!
5センチと7センチを買いました!
やっぱり7センチのほうが寝心地いいです。
ただ長さが違うんですね。確認ミスでした…
でも気に入ってます!

4 2017-03-10

ふわふわでもシッカリ
腰痛なので色々調べて、値段的にもお安く、機能的にも…とソコソコなモノを探して購入いたしました。
まだ1週間程度なのですが、朝起きたときに身体の痛みが軽減されています。
上に立つとふわふわで柔らかすぎかな?とも思いましたが、寝転がるとシッカリ支えられている感じがします。
後は、どのぐらいの期間でヘタレてしまうのか…ということで星4つとしました。
現在は大満足しています。(*´ω`*)

• thuru523さん
  • thuru523さん

5 2016-04-03

筋肉質な方にも
凹凸があるがっしりした体型でも、寝返りが打ちやすく
よかったです。梱包を開けた時、新品の匂いがありましたが、時期なくなりなました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団