1件~15件 (全 1,213件)次のページへ

4 2016-06-12

4枚目の購入です
5人家族で使用して3年目の感想です。
へたりはこれまで気になりませんでしたが、新たに購入した4枚目と比較し、『こんなに潰れたのか!』と驚きました。ほぼ半分以上の薄さになってました。
それでも、価格や日干しする手間が要不要であったり、ダニに刺されることが全くなくなったことを考えれば、某社の高価なマットレスよりは良いかなと思ってます。
へたりは仕方のないものと思って、消耗品として使用してます。

• テパパさん
  • テパパさん

4 2015-12-28

重いです、長いです。
「女性でもらくらく」と書いてありますが、重いです。
持ち運ぶときに結構苦労します。非力な女性や高齢者には向きません。
どのくらいが軽いかは個人によって意見が違いますが、普通の元気な女性である私には、重いと感じました。
また、長さが210センチなので注意が必要です。
一般的な200センチではないので、一般的な市販品のシーツやカバーが入りません。ベッドの上で使おうと思ったら、はみでます。
記載されている情報に間違いはないのですが、思わぬ期待外れがありました。

4 2014-04-08

長期間使用して腰の辺りが凹んだ低反発マットレスを使っていましたが、朝起きると
腰が痛く、特に最近特に酷くなり朝から憂鬱な日々を過ごしていました。何か腰に良い
マットレスを探していたところコスパの高そうなこの敷布団に辿り着きました。
使用感はまあまあです。今まで低反発になれていたせいか初日は今までと違う腰の痛みを
感じましたがその後は慣れて程よい堅さが心地よいです。カバーもこの時期は
「ニット生地+わた」を上にして敷きパットを敷いて寝るとフカフカ感もあり気持ちいいです。
あとはすぐにへたるとのレビューも読みましたので耐久性に不安はありますがなるべく長持ち
することに期待します。
届くまでかなり待たされますので購入予定の方は覚悟した方が良いです。
3月末の時点で注文から到着まで8日掛かりました。

5 2013-05-07

厚みもあって畳の上ならこれ一つでOKでした。
選べるおまけは、同じような商品(ブレスエアー)を使用した際、
冬に少し寒い気がしたので『あったかパッド』を選びました。
おまけにしては大変気の利いたものかと思います。
ありがとうございました^^

4 2017-01-18

腰痛がなくなりました。
軽い椎間板ヘルニアで今までの布団では朝起きたら腰が痛く新しい布団を探していました。ブレスエアーとエアウィーヴとこちらで悩んでました。
他の方のレビューを見た所、へたりやすいイメージがありましたが、高いエアウィーヴも結局へたりやすいとのレビューが多数ありましたので、どうせへたるなら安いのにしようと、エアウィーヴはやめました(笑)
そして、こちらの商品はブレスエアーと何が違うのかと調べたところ、同じ東洋紡の商品で同じ物でしたので値段が安く厚みのあるこちらにしました。使用してまだ5日目ですが、朝起きの腰痛はなくなりました、確かにヘタリはわずかにある気がしますが、今の所まだ大丈夫です。これからの耐久性に注目です。
追記
娘がお漏らしをしたため、布団を洗ってみました。中のバネみたいなやつは乾きやすいと書いてありましたが、乾くのに1日かかり、外のカバーも除湿機フル稼働で1日かかりました。乾きにくさが残念です。

• sukomomoさん
  • sukomomoさん

5 2014-11-30

子供用にも!リピ買いです。
以前から布団とカビの関係みたいなことが気になっていました。他にも低反発では体全体が痛くなってきたというのもあり、引越しを機にこちらの商品を購入。
使って9ヶ月ほど経過していますが、ヘタリもなく、すのこを使っているのもあるかもしれませんが、湿気た感じもカビも一切なくとても快適な敷布団です。
そこで今回は子供用にも追加購入。主人も最初は商品そのものに疑っていたのですが、今や「いい商品だよねー」と絶賛しております。

5 2016-09-23

寝やすくなりました
今まで、床にコルクマットを敷いた上に敷布団を敷いたり、三つ折りのウレタンマットを敷いた上に敷布団を敷いて寝ていましたが、冬には腰が冷えたり、夏でも疲れがなかなか取れませんでした。今回、エアリー敷布団にしたところ、適度な弾力でとてもよく寝られるようになりました。三つ折りマットのように折り目がないため、寝やすい反面、収納時にやや手間取りますが、私にとっては安眠のほうが重要なので問題ないです。

5 2018-07-26

重い旦那用
夏の体感温度が私より5度は高い旦那用に購入。
涼しくて硬めで良いみたいです。
私も寝そべってみましたが私の普通の布団と比べ物にならないほど涼しかったです。
ただ私的には結構硬く感じたので自分用はなしかなと思いました。
旦那は体重が結構あるので硬めのマットレスを使用していたため硬さは気にならなかったようです。むしろ旦那の体重でもしばらくはビクともしないと思います。(80kgオーバーくらいかな?)
使って約3か月変化なし。あとはどれだけ持つかですね。

5 2016-11-23

肩甲骨付近の凝りが改善され睡眠時間も2時間程伸び、今のところ大変満足しています。

4 2016-11-20

寝心地
良いです!ただ、みなさんのレビューにある様な、「雲の上に寝てる感じ」とまではいかないです。が、寝起きの身体の痛み、だるさは今までより楽になっています。今回、シングルを購入。軽いし、ホコリが出ないという点で、次はダブルを購入したいと思っています。

5 2017-07-22

とても気にいってます
夫に購入し、続けて私の分も購入しました。
とても気持ちよくねむれます。

5 2016-07-20

使ってみた感想
連休をはさんでいましたが、とても対応が早く商品の到着早かったです。少し使ってみた感想は、クッションも程よく快適な寝心地でした。最近、腰を痛めていたので朝、目覚めてから腰が痛いという症状が続いていましたが、この敷き布団で3日間寝ましたが、腰の痛みはありませんでした。まだ使い始めなので今はこれだけしか書けませんが、今現在の率直な感想は買って良かったと思います!

5 2019-08-02

布団は大事です。
1年ほどエアリーの長座布団で寝ていたのですが長さが足りてないのがどうしても気になり、12000円ほどのウレタン布団を買いました。
しかし半年ほど寝続けた頃、朝起きた時に背中が猛烈に痛く、目覚めてから起き上がれるようになるまでにものすごく時間がかかるようになってしまいました。
それからさらに数ヶ月、「もしかして布団のせいかな?」と思うようになり、こちらを購入しました。(エアリー長座布団の寝心地がとても良かったので。)
一週間ほど寝てみましたが、起床時の背中の痛みはほぼ無くなりました。腰痛もありましたが今は痛みを感じません。やはり布団は大事なんだなとつくづく痛感しました。
自分はふかふかな布団の方が好きですが、体に合っているのはかためのようです。
寝心地も良いですが、エアリーは丸洗いできるところが大変素晴らしいと思います。

5 2016-05-07

いいです
試しに一つ購入したら、子どもも欲しいと毎晩取り合います。なので近いうちに家族分購入する予定です。
ベッドを購入しようと思ってましが、部屋はスッキリするし、この方がいいです。ただ、値段がもう少し安かったらいいな〜って。

• メグ萌さん
  • メグ萌さん

5 2018-09-03

寝心地バツグンです
子供が増え、ダブルベッドでは狭くなり、布団に変えようと思い探して、出会ったのがこちら。
柔らかい布団だと腰にきてしまい、逆に疲れてしまうため、かたそうなこちらにしました。
ベッドのマットレスの半分以下の厚みなのに、それを感じさせない安定感。
へたりはまだわかりませんが、通気性もいいし洗えるし、赤ちゃんがいる家庭にはピッタリだと思います。
シャカシャカ音ははじめは気になりましたが、音が小さいので慣れます。
赤ちゃんが大きくなったら、迷わずこちらを買い足します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団