敷き布団 エアリー敷き布団 シングル SAR-S...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 1週間で慣れてきました
  • ポケットコイルのマットレスの寝心地が悪い(背中が痛くなる)ので低反発マットレスをとっかえひっかえ、何種類か上乗せしてみましたが、今度は寝返りが、うちにくく、相変わらずの睡眠不足。そこでこの商品に賭けてみました。横たわると、なかなか、いい感じです。寝つきもよかったのですが、ほぼ2時間おきにトイレで目覚めてしまいます。最初の2日は10時半に寝て、12時半、2時過ぎ、4時、と目覚め、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 厚さ7cmで底付き感なく快適です♪
  • 厚さ5cmの3つ折りと迷いに迷って厚みが増すこちらの敷き布団を選びました。畳の上にこの敷き布団+敷きパッドだけで使用していますが底付き感はまったくなく寝心地は気に入っています。和室で使っているので毎日布団は上げ下げしています。以前テンピュールマットレスを買ってその重さに大失敗したので今回は重さも気にして選びました。ただ三つ折りタイプではないので畳もうとする時も高反発。。洗う時のこと ・・・(続きを読む

4 2016-06-12

4枚目の購入です
5人家族で使用して3年目の感想です。
へたりはこれまで気になりませんでしたが、新たに購入した4枚目と比較し、『こんなに潰れたのか!』と驚きました。ほぼ半分以上の薄さになってました。
それでも、価格や日干しする手間が要不要であったり、ダニに刺されることが全くなくなったことを考えれば、某社の高価なマットレスよりは良いかなと思ってます。
へたりは仕方のないものと思って、消耗品として使用してます。

5 2016-09-23

寝やすくなりました
今まで、床にコルクマットを敷いた上に敷布団を敷いたり、三つ折りのウレタンマットを敷いた上に敷布団を敷いて寝ていましたが、冬には腰が冷えたり、夏でも疲れがなかなか取れませんでした。今回、エアリー敷布団にしたところ、適度な弾力でとてもよく寝られるようになりました。三つ折りマットのように折り目がないため、寝やすい反面、収納時にやや手間取りますが、私にとっては安眠のほうが重要なので問題ないです。

4 2016-11-20

寝心地
良いです!ただ、みなさんのレビューにある様な、「雲の上に寝てる感じ」とまではいかないです。が、寝起きの身体の痛み、だるさは今までより楽になっています。今回、シングルを購入。軽いし、ホコリが出ないという点で、次はダブルを購入したいと思っています。

5 2016-05-07

いいです
試しに一つ購入したら、子どもも欲しいと毎晩取り合います。なので近いうちに家族分購入する予定です。
ベッドを購入しようと思ってましが、部屋はスッキリするし、この方がいいです。ただ、値段がもう少し安かったらいいな〜って。

4 2017-01-18

腰痛がなくなりました。
軽い椎間板ヘルニアで今までの布団では朝起きたら腰が痛く新しい布団を探していました。ブレスエアーとエアウィーヴとこちらで悩んでました。
他の方のレビューを見た所、へたりやすいイメージがありましたが、高いエアウィーヴも結局へたりやすいとのレビューが多数ありましたので、どうせへたるなら安いのにしようと、エアウィーヴはやめました(笑)
そして、こちらの商品はブレスエアーと何が違うのかと調べたところ、同じ東洋紡の商品で同じ物でしたので値段が安く厚みのあるこちらにしました。使用してまだ5日目ですが、朝起きの腰痛はなくなりました、確かにヘタリはわずかにある気がしますが、今の所まだ大丈夫です。これからの耐久性に注目です。
追記
娘がお漏らしをしたため、布団を洗ってみました。中のバネみたいなやつは乾きやすいと書いてありましたが、乾くのに1日かかり、外のカバーも除湿機フル稼働で1日かかりました。乾きにくさが残念です。

5 2016-11-23

肩甲骨付近の凝りが改善され睡眠時間も2時間程伸び、今のところ大変満足しています。

5 2016-09-06

リピートです
半年ほど前に娘用に厚さ7センチを購入。
腰痛を訴えていた娘が最近は腰の痛みを言わなくなりました。
寝心地も良く、ダニなどの心配もないので息子用にもう一枚購入しました。

5 2016-07-20

使ってみた感想
連休をはさんでいましたが、とても対応が早く商品の到着早かったです。少し使ってみた感想は、クッションも程よく快適な寝心地でした。最近、腰を痛めていたので朝、目覚めてから腰が痛いという症状が続いていましたが、この敷き布団で3日間寝ましたが、腰の痛みはありませんでした。まだ使い始めなので今はこれだけしか書けませんが、今現在の率直な感想は買って良かったと思います!

4 2017-03-20

寝心地は良いと思う。
商品が来てすぐレビューは、と思ったので10日間ほど使用したうえでの感想です。
到着時商品を見た際には「大丈夫かな?」と思うほど平凡でした。その日からすぐ使用、最初の数日間は夜中に起きることがあったけど今は朝まで起きなくなりました。寝心地は良いと思いますし寝付きも早いですね。今までは布団の中で本を読んだりしてダラダラしていたのですがすぐ寝ることが出来るのは良いと思います。
数人のレビューにもありましたが私も腰痛持ちです。腰痛には思ったほど効果が出ていませんが背中、足等が起きた際にすっきりしているような気がします。
まだ10日間ほどですから今後どのような感じになるのか楽しみにしております。

5 2017-01-17

気持ちよく寝られました
朝起きたら背中が痛いことが多く、高いマットレスを買おうかな〜とずっと迷ってましたが、たまたまお買い物マラソンのときにこの商品を見つけました。
以前なにかでエアリーが良いって読んだことを思い出したのと、口コミも良かったので注文しました。
2日間使用しましたが、朝起きたときの背中の痛みはありません。買って良かったです。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2017-01-14

ほんとに熟睡
宣伝文句で、よく寝れるとかあり、半信半疑で、4枚も購入。34年前の婚礼布団、大事に使って(お客様用)いたのですが、さすがに、糸が切れたりで、捨てることにし、ツルースリーパーなどとレビュー比較して、決めた。硬めなのに向きを変えても包まれる感じで、ぐっすり熟睡出来ました。フランスベッド28年使用の上に敷いて使ってます。

4 2017-03-10

ふわふわでもシッカリ
腰痛なので色々調べて、値段的にもお安く、機能的にも…とソコソコなモノを探して購入いたしました。
まだ1週間程度なのですが、朝起きたときに身体の痛みが軽減されています。
上に立つとふわふわで柔らかすぎかな?とも思いましたが、寝転がるとシッカリ支えられている感じがします。
後は、どのぐらいの期間でヘタレてしまうのか…ということで星4つとしました。
現在は大満足しています。(*´ω`*)

• のωのωさん
  • のωのωさん

5 2017-02-15

買い替え
敷きパッド&敷布団が古くなり買い替えました(*^^*)
分厚いのでこれ1つで十分で助かります♪
ぐっすり眠れています♪

5 2016-12-24

床付き感がなくて良いです。
主人の敷布団がへたってきたのでこちらに買い換えました。小さい子供がいるので汚れても洗えるもの、ダニがつきにくい事、主人が腰痛持ちなので腰が痛くならず快眠できる物、値段も高すぎないもの等の条件で探しました。まだ使い始めて数日ですが今までの布団に比べると全く床付き感がなく寝心地も良いので満足しています。ただ女性の私の感想では運ぶ時に少し重たいと感じましたがそれを加味しても満足のいく良い商品です。ゆくゆくは私の分も購入する予定です。

5 2016-11-24

この価格で?
最強の商品
寝ごこち最強寝坊しそうw
自信をもって7センチをお勧めします
それ以下はあまり…