敷き布団 エアリー敷き布団 シングル SAR-S...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 1週間で慣れてきました
  • ポケットコイルのマットレスの寝心地が悪い(背中が痛くなる)ので低反発マットレスをとっかえひっかえ、何種類か上乗せしてみましたが、今度は寝返りが、うちにくく、相変わらずの睡眠不足。そこでこの商品に賭けてみました。横たわると、なかなか、いい感じです。寝つきもよかったのですが、ほぼ2時間おきにトイレで目覚めてしまいます。最初の2日は10時半に寝て、12時半、2時過ぎ、4時、と目覚め、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 厚さ7cmで底付き感なく快適です♪
  • 厚さ5cmの3つ折りと迷いに迷って厚みが増すこちらの敷き布団を選びました。畳の上にこの敷き布団+敷きパッドだけで使用していますが底付き感はまったくなく寝心地は気に入っています。和室で使っているので毎日布団は上げ下げしています。以前テンピュールマットレスを買ってその重さに大失敗したので今回は重さも気にして選びました。ただ三つ折りタイプではないので畳もうとする時も高反発。。洗う時のこと ・・・(続きを読む

4 2016-06-12

4枚目の購入です
5人家族で使用して3年目の感想です。
へたりはこれまで気になりませんでしたが、新たに購入した4枚目と比較し、『こんなに潰れたのか!』と驚きました。ほぼ半分以上の薄さになってました。
それでも、価格や日干しする手間が要不要であったり、ダニに刺されることが全くなくなったことを考えれば、某社の高価なマットレスよりは良いかなと思ってます。
へたりは仕方のないものと思って、消耗品として使用してます。

4 2016-11-20

寝心地
良いです!ただ、みなさんのレビューにある様な、「雲の上に寝てる感じ」とまではいかないです。が、寝起きの身体の痛み、だるさは今までより楽になっています。今回、シングルを購入。軽いし、ホコリが出ないという点で、次はダブルを購入したいと思っています。

5 2016-09-23

寝やすくなりました
今まで、床にコルクマットを敷いた上に敷布団を敷いたり、三つ折りのウレタンマットを敷いた上に敷布団を敷いて寝ていましたが、冬には腰が冷えたり、夏でも疲れがなかなか取れませんでした。今回、エアリー敷布団にしたところ、適度な弾力でとてもよく寝られるようになりました。三つ折りマットのように折り目がないため、寝やすい反面、収納時にやや手間取りますが、私にとっては安眠のほうが重要なので問題ないです。

4 2016-01-23

床付き感があるとの事で、マットレスを探していた父に 頼まれて購入しました。 音が気になるようですが、暖かいと今のところ満足している様です。通気性が良いからですかね?
クーポンで、少し安くなったのでラッキーでした。

5 2016-11-23

肩甲骨付近の凝りが改善され睡眠時間も2時間程伸び、今のところ大変満足しています。

5 2016-09-06

リピートです
半年ほど前に娘用に厚さ7センチを購入。
腰痛を訴えていた娘が最近は腰の痛みを言わなくなりました。
寝心地も良く、ダニなどの心配もないので息子用にもう一枚購入しました。

5 2016-07-20

使ってみた感想
連休をはさんでいましたが、とても対応が早く商品の到着早かったです。少し使ってみた感想は、クッションも程よく快適な寝心地でした。最近、腰を痛めていたので朝、目覚めてから腰が痛いという症状が続いていましたが、この敷き布団で3日間寝ましたが、腰の痛みはありませんでした。まだ使い始めなので今はこれだけしか書けませんが、今現在の率直な感想は買って良かったと思います!

5 2016-05-07

いいです
試しに一つ購入したら、子どもも欲しいと毎晩取り合います。なので近いうちに家族分購入する予定です。
ベッドを購入しようと思ってましが、部屋はスッキリするし、この方がいいです。ただ、値段がもう少し安かったらいいな〜って。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2017-01-14

ほんとに熟睡
宣伝文句で、よく寝れるとかあり、半信半疑で、4枚も購入。34年前の婚礼布団、大事に使って(お客様用)いたのですが、さすがに、糸が切れたりで、捨てることにし、ツルースリーパーなどとレビュー比較して、決めた。硬めなのに向きを変えても包まれる感じで、ぐっすり熟睡出来ました。フランスベッド28年使用の上に敷いて使ってます。

5 2016-12-30

すごい!寝やすい!!体が伸びて気持ちいいです。布団って大事ですね。もっと早く買えばよかった。

5 2016-12-24

床付き感がなくて良いです。
主人の敷布団がへたってきたのでこちらに買い換えました。小さい子供がいるので汚れても洗えるもの、ダニがつきにくい事、主人が腰痛持ちなので腰が痛くならず快眠できる物、値段も高すぎないもの等の条件で探しました。まだ使い始めて数日ですが今までの布団に比べると全く床付き感がなく寝心地も良いので満足しています。ただ女性の私の感想では運ぶ時に少し重たいと感じましたがそれを加味しても満足のいく良い商品です。ゆくゆくは私の分も購入する予定です。

• ttt8803さん
  • ttt8803さん

4 2016-12-17

合ってるみたいです
体質によるんでしょうが、高反発の方がよく眠れます、腰が痛くなりましせん。

5 2016-12-15

満足です。使用して2日ですが今のところ、腰の痛みが和らいでいます。

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2016-07-03

満足できる商品です。買って良かったと思います。

5 2016-06-05

高校生の息子用にこの布団を買いました。腰のために硬めであること、蒸れにくいこと、この2つの条件を満たした布団を選んだのですが大正解でした!適度な硬さ、弾力性でとても寝やすいため、つい寝坊をしてしまいそうだと本人が言っています。これから暑くなりますが熱がこもらず快適な様子です。他の家族が羨ましがっています。