敷き布団 エアリー敷き布団 シングル SAR-S...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 1週間で慣れてきました
  • ポケットコイルのマットレスの寝心地が悪い(背中が痛くなる)ので低反発マットレスをとっかえひっかえ、何種類か上乗せしてみましたが、今度は寝返りが、うちにくく、相変わらずの睡眠不足。そこでこの商品に賭けてみました。横たわると、なかなか、いい感じです。寝つきもよかったのですが、ほぼ2時間おきにトイレで目覚めてしまいます。最初の2日は10時半に寝て、12時半、2時過ぎ、4時、と目覚め、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 厚さ7cmで底付き感なく快適です♪
  • 厚さ5cmの3つ折りと迷いに迷って厚みが増すこちらの敷き布団を選びました。畳の上にこの敷き布団+敷きパッドだけで使用していますが底付き感はまったくなく寝心地は気に入っています。和室で使っているので毎日布団は上げ下げしています。以前テンピュールマットレスを買ってその重さに大失敗したので今回は重さも気にして選びました。ただ三つ折りタイプではないので畳もうとする時も高反発。。洗う時のこと ・・・(続きを読む
  • テパパさん
  • テパパさん

4 2015-12-28

重いです、長いです。
「女性でもらくらく」と書いてありますが、重いです。
持ち運ぶときに結構苦労します。非力な女性や高齢者には向きません。
どのくらいが軽いかは個人によって意見が違いますが、普通の元気な女性である私には、重いと感じました。
また、長さが210センチなので注意が必要です。
一般的な200センチではないので、一般的な市販品のシーツやカバーが入りません。ベッドの上で使おうと思ったら、はみでます。
記載されている情報に間違いはないのですが、思わぬ期待外れがありました。

4 2016-06-12

4枚目の購入です
5人家族で使用して3年目の感想です。
へたりはこれまで気になりませんでしたが、新たに購入した4枚目と比較し、『こんなに潰れたのか!』と驚きました。ほぼ半分以上の薄さになってました。
それでも、価格や日干しする手間が要不要であったり、ダニに刺されることが全くなくなったことを考えれば、某社の高価なマットレスよりは良いかなと思ってます。
へたりは仕方のないものと思って、消耗品として使用してます。

5 2016-09-06

リピートです
半年ほど前に娘用に厚さ7センチを購入。
腰痛を訴えていた娘が最近は腰の痛みを言わなくなりました。
寝心地も良く、ダニなどの心配もないので息子用にもう一枚購入しました。

4 2016-01-23

床付き感があるとの事で、マットレスを探していた父に 頼まれて購入しました。 音が気になるようですが、暖かいと今のところ満足している様です。通気性が良いからですかね?
クーポンで、少し安くなったのでラッキーでした。

5 2015-12-13

寝心地がとても良いです。夜中に何度も目が覚めていましたが腰の痛いのが楽になりました。長く使っているとどうなんだろ?とまだわかりませんが。
とりあえず買って良かったです。

5 2016-07-20

使ってみた感想
連休をはさんでいましたが、とても対応が早く商品の到着早かったです。少し使ってみた感想は、クッションも程よく快適な寝心地でした。最近、腰を痛めていたので朝、目覚めてから腰が痛いという症状が続いていましたが、この敷き布団で3日間寝ましたが、腰の痛みはありませんでした。まだ使い始めなので今はこれだけしか書けませんが、今現在の率直な感想は買って良かったと思います!

5 2016-05-07

いいです
試しに一つ購入したら、子どもも欲しいと毎晩取り合います。なので近いうちに家族分購入する予定です。
ベッドを購入しようと思ってましが、部屋はスッキリするし、この方がいいです。ただ、値段がもう少し安かったらいいな〜って。

• TAK178さん
  • TAK178さん

5 2016-10-06

腰痛、肩痛のため、敷き布団を買い換えました。特に今までの布団はぺちゃんこになっていたため、横向きで寝たときに肩に体重がかかり、腕が上がらないくらい痛めてしまいました。そのため、高反発の敷き布団を探していましたが、こちらにして横向きで寝ても底付きはなく、肩への負荷も少しはましになりました。
ただ、まくらとの相性もあるのかなと思い、敷き布団に合うまくらを探す必要がありそうです。すごく軽いため、3つ折りでも押し入れに入れやすいです。

5 2016-10-30

エア系布団
これで我が家の布団は全部エア系になりました。エアウィーヴはもう高すぎるので、それ以外の物を探し今回エアリーを購入。軽くて厚みもあって手入れも楽で重宝しています。

5 2016-10-16

ほこりがでないと聞いたので、、、
寝心地はいいと思います。従来の布団と違ってほこりが出ないのでいいと思います。

5 2016-10-08

主人へ
腰痛の主人へプレゼントしました。
ヘタリも今の所なく、汗っかきな主人でも安心の通気性でした。

• デコ3537さん
  • デコ3537さん

5 2016-10-05

腰が痛いので、低反発から変更しました!
初日は慣れませんでしたが、今は寝やすく腰も痛くありません!
オススメです!

4 2016-10-04

堅さも寝心地もばっちりです。
マット上を歩いた時に、がさがさ音がしますが、慣れれば気になりません。
洗えるマット、満足していますが、耐久性がどの程度あるか。。。
高い買いものなので、今後に期待です。

5 2016-09-23

寝やすくなりました
今まで、床にコルクマットを敷いた上に敷布団を敷いたり、三つ折りのウレタンマットを敷いた上に敷布団を敷いて寝ていましたが、冬には腰が冷えたり、夏でも疲れがなかなか取れませんでした。今回、エアリー敷布団にしたところ、適度な弾力でとてもよく寝られるようになりました。三つ折りマットのように折り目がないため、寝やすい反面、収納時にやや手間取りますが、私にとっては安眠のほうが重要なので問題ないです。

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2016-07-03

満足できる商品です。買って良かったと思います。