敷き布団 エアリー敷き布団 シングル SAR-S...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 1週間で慣れてきました
  • ポケットコイルのマットレスの寝心地が悪い(背中が痛くなる)ので低反発マットレスをとっかえひっかえ、何種類か上乗せしてみましたが、今度は寝返りが、うちにくく、相変わらずの睡眠不足。そこでこの商品に賭けてみました。横たわると、なかなか、いい感じです。寝つきもよかったのですが、ほぼ2時間おきにトイレで目覚めてしまいます。最初の2日は10時半に寝て、12時半、2時過ぎ、4時、と目覚め、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 厚さ7cmで底付き感なく快適です♪
  • 厚さ5cmの3つ折りと迷いに迷って厚みが増すこちらの敷き布団を選びました。畳の上にこの敷き布団+敷きパッドだけで使用していますが底付き感はまったくなく寝心地は気に入っています。和室で使っているので毎日布団は上げ下げしています。以前テンピュールマットレスを買ってその重さに大失敗したので今回は重さも気にして選びました。ただ三つ折りタイプではないので畳もうとする時も高反発。。洗う時のこと ・・・(続きを読む
  • テパパさん
  • テパパさん

4 2015-12-28

重いです、長いです。
「女性でもらくらく」と書いてありますが、重いです。
持ち運ぶときに結構苦労します。非力な女性や高齢者には向きません。
どのくらいが軽いかは個人によって意見が違いますが、普通の元気な女性である私には、重いと感じました。
また、長さが210センチなので注意が必要です。
一般的な200センチではないので、一般的な市販品のシーツやカバーが入りません。ベッドの上で使おうと思ったら、はみでます。
記載されている情報に間違いはないのですが、思わぬ期待外れがありました。

5 2015-07-13

軽いです
注文番号:201534-20150615-0804485238
弾む感じのマットがすごくいいです。
そしてとても軽いので、押し入れにも楽に収納が出来ます。
ただ、このマットにカバーがあったらもっといいのになと思いました。
今までムアツ布団を使っていたので、そのカバーの様な、マジックテープ付きで三つ折りにしても開かず、更に便利に収納が出来るかなと思いました。
おまけのキルトカバーはとてもいいです。

5 2015-07-09

満足感です。
高反発がここまで寝心地がいいとは思ってませんでした。朝も楽に起きられますし、とても満足です。

4 2016-06-12

4枚目の購入です
5人家族で使用して3年目の感想です。
へたりはこれまで気になりませんでしたが、新たに購入した4枚目と比較し、『こんなに潰れたのか!』と驚きました。ほぼ半分以上の薄さになってました。
それでも、価格や日干しする手間が要不要であったり、ダニに刺されることが全くなくなったことを考えれば、某社の高価なマットレスよりは良いかなと思ってます。
へたりは仕方のないものと思って、消耗品として使用してます。

5 2016-06-05

高校生の息子用にこの布団を買いました。腰のために硬めであること、蒸れにくいこと、この2つの条件を満たした布団を選んだのですが大正解でした!適度な硬さ、弾力性でとても寝やすいため、つい寝坊をしてしまいそうだと本人が言っています。これから暑くなりますが熱がこもらず快適な様子です。他の家族が羨ましがっています。

5 2016-05-26

寝る心地が最高
最高に寝る心地が良かった。
とてもお気に入りです。
もう手放さない。

4 2016-05-12

遅くなりました、注文してすぐに届きました。私ではなく主人の為に購入しました、使い心地を聞くと腰の具合はいいそうです。

5 2016-04-03

筋肉質な方にも
凹凸があるがっしりした体型でも、寝返りが打ちやすく
よかったです。梱包を開けた時、新品の匂いがありましたが、時期なくなりなました。

4 2015-12-20

おおむね満足
○ゥルー○リーパーの低反発がへたり、寝返りが打てず夜中に背中が痛くなり起きてしまうことがよくあり、今度は高反発の敷布団を試してみようと思い、この商品に決めてみました。スプリング構造がふわふわとしていますが、しっかりと体重を跳ね返していく感じがします。足で踏むとパリパリと音がしますが、寝返りを打つときはほとんど音がしません。寝返りも打ちやすいし、仰向けでも横向きでも寝やすいと思います。良い買い物をしました。

5 2015-11-14

息子にとられました
最近夜中に起きるので良い布団が欲しくて購入しましたが息子が一度寝たら気に入ってしまいとられてしまいました。寝つきがすごく良くなったかなとは思います。もう一つ買うかとても悩んでいます。ほどよい柔らかさと弾力があります

5 2015-09-30

良いです。
寝心地が良く良かったです。説明書が、あれば尚良いと思いました。

4 2015-09-14

なかなかの寝心地
引っ越したばかりで布団がないのに泊まり客があって慌てて購入。あす楽非対応だったので間に合わなかったらどうしようかとヒヤヒヤでしたがshopの対応が素早くて良かったです。大雨のなか配送していただきましたが床におくことなく外装も汚れていませんでした。寝心地も良いです。思ってたより重かったので☆一個マイナスかなあ。ごめんなさい。

4 2015-09-11

腰が痛くて朝まで熟睡出来なかったのですが、このマットに変えてから3日間は
夜中に起きなくなりました。寝返りのつらさもなくなって快適です。
レビューでうるさいって意見が多くて気になっていたのですが、私はあまりきになりません。寝具屋さんで見た似たようなタイプのマットは6万位したので、手が出ないけどこれで十分、快眠出来そうです。
主人も欲しがっているので、もう一つ買う予定です。

5 2016-06-25

いい感じです。
敷き布団ですが、ベットのマットレスのような感じです。最初は柔らかい感じで、違和感もありましたが、数日経過した段階で、いい感じになりました。

5 2016-06-22

毎朝の寝起きの腰痛がいつもより楽に感じました。
また、通気性もよかく、蒸れません。カサカサ音は寝ると気になりません。