[ポイント25倍]敷き布団 エアリー敷き布団 ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 1週間で慣れてきました
  • ポケットコイルのマットレスの寝心地が悪い(背中が痛くなる)ので低反発マットレスをとっかえひっかえ、何種類か上乗せしてみましたが、今度は寝返りが、うちにくく、相変わらずの睡眠不足。そこでこの商品に賭けてみました。横たわると、なかなか、いい感じです。寝つきもよかったのですが、ほぼ2時間おきにトイレで目覚めてしまいます。最初の2日は10時半に寝て、12時半、2時過ぎ、4時、と目覚め、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 厚さ7cmで底付き感なく快適です♪
  • 厚さ5cmの3つ折りと迷いに迷って厚みが増すこちらの敷き布団を選びました。畳の上にこの敷き布団+敷きパッドだけで使用していますが底付き感はまったくなく寝心地は気に入っています。和室で使っているので毎日布団は上げ下げしています。以前テンピュールマットレスを買ってその重さに大失敗したので今回は重さも気にして選びました。ただ三つ折りタイプではないので畳もうとする時も高反発。。洗う時のこと ・・・(続きを読む
  • テパパさん
  • テパパさん

4 2015-12-28

重いです、長いです。
「女性でもらくらく」と書いてありますが、重いです。
持ち運ぶときに結構苦労します。非力な女性や高齢者には向きません。
どのくらいが軽いかは個人によって意見が違いますが、普通の元気な女性である私には、重いと感じました。
また、長さが210センチなので注意が必要です。
一般的な200センチではないので、一般的な市販品のシーツやカバーが入りません。ベッドの上で使おうと思ったら、はみでます。
記載されている情報に間違いはないのですが、思わぬ期待外れがありました。

4 2016-06-12

4枚目の購入です
5人家族で使用して3年目の感想です。
へたりはこれまで気になりませんでしたが、新たに購入した4枚目と比較し、『こんなに潰れたのか!』と驚きました。ほぼ半分以上の薄さになってました。
それでも、価格や日干しする手間が要不要であったり、ダニに刺されることが全くなくなったことを考えれば、某社の高価なマットレスよりは良いかなと思ってます。
へたりは仕方のないものと思って、消耗品として使用してます。

5 2016-07-20

使ってみた感想
連休をはさんでいましたが、とても対応が早く商品の到着早かったです。少し使ってみた感想は、クッションも程よく快適な寝心地でした。最近、腰を痛めていたので朝、目覚めてから腰が痛いという症状が続いていましたが、この敷き布団で3日間寝ましたが、腰の痛みはありませんでした。まだ使い始めなので今はこれだけしか書けませんが、今現在の率直な感想は買って良かったと思います!

5 2015-12-13

寝心地がとても良いです。夜中に何度も目が覚めていましたが腰の痛いのが楽になりました。長く使っているとどうなんだろ?とまだわかりませんが。
とりあえず買って良かったです。

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2016-07-03

満足できる商品です。買って良かったと思います。

5 2016-05-07

いいです
試しに一つ購入したら、子どもも欲しいと毎晩取り合います。なので近いうちに家族分購入する予定です。
ベッドを購入しようと思ってましが、部屋はスッキリするし、この方がいいです。ただ、値段がもう少し安かったらいいな〜って。

5 2016-09-23

寝やすくなりました
今まで、床にコルクマットを敷いた上に敷布団を敷いたり、三つ折りのウレタンマットを敷いた上に敷布団を敷いて寝ていましたが、冬には腰が冷えたり、夏でも疲れがなかなか取れませんでした。今回、エアリー敷布団にしたところ、適度な弾力でとてもよく寝られるようになりました。三つ折りマットのように折り目がないため、寝やすい反面、収納時にやや手間取りますが、私にとっては安眠のほうが重要なので問題ないです。

5 2016-06-05

高校生の息子用にこの布団を買いました。腰のために硬めであること、蒸れにくいこと、この2つの条件を満たした布団を選んだのですが大正解でした!適度な硬さ、弾力性でとても寝やすいため、つい寝坊をしてしまいそうだと本人が言っています。これから暑くなりますが熱がこもらず快適な様子です。他の家族が羨ましがっています。

4 2016-05-12

遅くなりました、注文してすぐに届きました。私ではなく主人の為に購入しました、使い心地を聞くと腰の具合はいいそうです。

5 2016-04-03

筋肉質な方にも
凹凸があるがっしりした体型でも、寝返りが打ちやすく
よかったです。梱包を開けた時、新品の匂いがありましたが、時期なくなりなました。

4 2015-12-20

おおむね満足
○ゥルー○リーパーの低反発がへたり、寝返りが打てず夜中に背中が痛くなり起きてしまうことがよくあり、今度は高反発の敷布団を試してみようと思い、この商品に決めてみました。スプリング構造がふわふわとしていますが、しっかりと体重を跳ね返していく感じがします。足で踏むとパリパリと音がしますが、寝返りを打つときはほとんど音がしません。寝返りも打ちやすいし、仰向けでも横向きでも寝やすいと思います。良い買い物をしました。

5 2015-11-14

息子にとられました
最近夜中に起きるので良い布団が欲しくて購入しましたが息子が一度寝たら気に入ってしまいとられてしまいました。寝つきがすごく良くなったかなとは思います。もう一つ買うかとても悩んでいます。ほどよい柔らかさと弾力があります

5 2016-09-06

リピートです
半年ほど前に娘用に厚さ7センチを購入。
腰痛を訴えていた娘が最近は腰の痛みを言わなくなりました。
寝心地も良く、ダニなどの心配もないので息子用にもう一枚購入しました。

5 2016-08-10

配送が早くて、びっくりしました。
使い心地は良いです。
寝返りが腰に負担なく、快適でした。

4 2016-07-21

今回購入したのは敷き布団タイプ。体温が高いので普通の布団やベッドだと背中が暑くなって起きていたところこちらの商品を見つけました。
4センチの他の商品と迷いましたが7センチ購入して良かったです。普通の布団と厚さは変わらないけど軽くて運びやすい、まだ一日ですが熱がこもらない気がしてます。