[クーポンで700円OFF]敷き布団 エアリー敷...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 1週間で慣れてきました
  • ポケットコイルのマットレスの寝心地が悪い(背中が痛くなる)ので低反発マットレスをとっかえひっかえ、何種類か上乗せしてみましたが、今度は寝返りが、うちにくく、相変わらずの睡眠不足。そこでこの商品に賭けてみました。横たわると、なかなか、いい感じです。寝つきもよかったのですが、ほぼ2時間おきにトイレで目覚めてしまいます。最初の2日は10時半に寝て、12時半、2時過ぎ、4時、と目覚め、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 厚さ7cmで底付き感なく快適です♪
  • 厚さ5cmの3つ折りと迷いに迷って厚みが増すこちらの敷き布団を選びました。畳の上にこの敷き布団+敷きパッドだけで使用していますが底付き感はまったくなく寝心地は気に入っています。和室で使っているので毎日布団は上げ下げしています。以前テンピュールマットレスを買ってその重さに大失敗したので今回は重さも気にして選びました。ただ三つ折りタイプではないので畳もうとする時も高反発。。洗う時のこと ・・・(続きを読む
  • テパパさん
  • テパパさん

4 2015-12-28

重いです、長いです。
「女性でもらくらく」と書いてありますが、重いです。
持ち運ぶときに結構苦労します。非力な女性や高齢者には向きません。
どのくらいが軽いかは個人によって意見が違いますが、普通の元気な女性である私には、重いと感じました。
また、長さが210センチなので注意が必要です。
一般的な200センチではないので、一般的な市販品のシーツやカバーが入りません。ベッドの上で使おうと思ったら、はみでます。
記載されている情報に間違いはないのですが、思わぬ期待外れがありました。

• snowpinkyさん
  • snowpinkyさん

5 2015-05-30

快眠
以前は、厚め(12cm)のマットレス+エアリー敷きパッド(3.5cm厚)を使用していました。
その前に使用していた低反発のものだと、体の沈みもあり夏場どうにも暑くて寝苦しかったのですが、エアリーにすると抜群の快適な寝心地でした。
ただ、上記組み合わせだとかさばり押入れへの収納が困難になっていて、マットレスの劣化もあり、今回の購入に踏み切りました。
1枚でコンパクトにまとまっていて、敷布団の柔らかい寝心地に加え、エアリーならではの通気性と、しっかり体が支えられている感覚があり、寝返りもラクに出来て、快適な寝心地でした。
以前使用の組み合わせに比べると多少薄さは感じましたが、それでも畳の上に敷いての使用で、
十分な快適さでした。
起床後布団を押入れに入れる時も、普通の敷布団に比べ寝心地の割りに軽量で、楽々運べました。
おまけの涼感敷きパッドと組み合わせて使用しましたが、自分は寝汗をかきやすいのですが、毛足が長めでソフトな感触の割りに、全然蒸れる事もなく、さらりとした寝心地で、朝までぐっすり快眠出来ました。

5 2015-06-05

二枚買いました
201534-20150602-83184453早速寝てみました。
腰が楽。明日の目覚めが楽しみです。
おまけ有り難うございました。

4 2015-06-03

すのこベットの上に敷いて使用しています。
エアリーシリーズの5cmのベットマットレスと悩みましたが、7cmの敷布団にして正解でした。底付き感もあまりなく腰痛持ちにはちょうど良い硬さです。ブレスエアーだと硬すぎて腰が痛くなってしまったので、こちらがちょうどよい硬さでした。

4 2015-12-20

おおむね満足
○ゥルー○リーパーの低反発がへたり、寝返りが打てず夜中に背中が痛くなり起きてしまうことがよくあり、今度は高反発の敷布団を試してみようと思い、この商品に決めてみました。スプリング構造がふわふわとしていますが、しっかりと体重を跳ね返していく感じがします。足で踏むとパリパリと音がしますが、寝返りを打つときはほとんど音がしません。寝返りも打ちやすいし、仰向けでも横向きでも寝やすいと思います。良い買い物をしました。

5 2015-06-01

使い始めて1週間です。これは快適です。柔らかくもなく、硬くもなく、私にとっては寝心地の良いものでした。
当然、寝起き時のからだの痛さとかは全くありません。
デザインやつくりもしっかりしており、あとは、耐久性が確認できれば、満足度大です。
耐久性については未確認ですが、1週間の使用実感では、この商品はお薦めです。値段も手ごろであり、知人にも紹介したいと思っています。

5 2016-04-03

筋肉質な方にも
凹凸があるがっしりした体型でも、寝返りが打ちやすく
よかったです。梱包を開けた時、新品の匂いがありましたが、時期なくなりなました。

• mattimさん
  • mattimさん

4 2015-12-20

敷き布団がへたってきたのでへたりにくい物はないかな〜と探していました。
畳の上に敷いて寝ていますが、底付き感はないです。
シャリシャリ音も気になりません!
どのくらいこの状態が持ってくれるかな〜

5 2015-12-17

再度リピート買いです
寝心地がよくさらにもう一枚購入しました。

5 2015-12-17

リピート買いです
家族用にさらに1枚追加で購入しました。満足です。

5 2015-11-14

息子にとられました
最近夜中に起きるので良い布団が欲しくて購入しましたが息子が一度寝たら気に入ってしまいとられてしまいました。寝つきがすごく良くなったかなとは思います。もう一つ買うかとても悩んでいます。ほどよい柔らかさと弾力があります

• AI2008さん
  • AI2008さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,019

4 2015-11-06

いいですね
ちょうど良い硬さで腰にもあまり負担がかからず寝心地がいいです。

4 2015-09-14

なかなかの寝心地
引っ越したばかりで布団がないのに泊まり客があって慌てて購入。あす楽非対応だったので間に合わなかったらどうしようかとヒヤヒヤでしたがshopの対応が素早くて良かったです。大雨のなか配送していただきましたが床におくことなく外装も汚れていませんでした。寝心地も良いです。思ってたより重かったので☆一個マイナスかなあ。ごめんなさい。

4 2015-09-13

他の商品と比較した事が無いので高反発の効果はわかりませんが、今まで使用していた普通の敷布団と比べると寝心地良いです。
ただ、少し重いようです。

4 2015-09-11

腰が痛くて朝まで熟睡出来なかったのですが、このマットに変えてから3日間は
夜中に起きなくなりました。寝返りのつらさもなくなって快適です。
レビューでうるさいって意見が多くて気になっていたのですが、私はあまりきになりません。寝具屋さんで見た似たようなタイプのマットは6万位したので、手が出ないけどこれで十分、快眠出来そうです。
主人も欲しがっているので、もう一つ買う予定です。