• sankazmaさん
  • sankazmaさん

5 2014-03-28

想像よりかなり大きい
ワイドではない方を7年ほど使っていますが、子供部屋用にワイドタイプを追加購入。
サイズはあらかじめ理解してはいたものの、届いてみると・・・想像以上に大きい。
よほどこのサイズにこだわりがない限り、一般サイズの方をおすすめします。
でもさすがに作りはしっかりしているし、軽くて丈夫で、物には満足です。
以前から使っている方も特にへたってくることもなく、我が家のクローゼットの定番アイテムです。

5 2015-11-12

神経質でなければおすすめ
包装がかなり簡単で、
ダンボールにそのまま入ってて、
タンスの扉に開かないよーにビニールテープが貼ってあって、
どこに入ってたのかわかりませんが、
ダンボールから出した時に
薄い梱包の30センチくらいのシートがでてきました
雨だったせいかダンボールが破けていて、
かなりドキドキしながら出してみると、
無事でした!
引き出しの中がマジックで汚れていて、
色々試しましたがその汚れはおちず、、
でも外からは見えないので。
外見は清潔感があり
たくさん入り部屋がすっきりしました。
体力に自信がないわけではありませんが、
かなり重たく、ビックリしました。
女性ではバラさないと二階とか運べないです。
一階であれば引きずって押して運ぶ感じになると思います。
箱から出すとき、横に倒して出すので
スペースもないと出せないです。

4 2013-10-19

大きい!
横幅166センチ奥行85センチ、折れ戸の押入れの上段に、横に2つ並べて使おうと思い、購入。引き出すと折れ戸にややかするものの、ギリギリ全部引き出せる。…が、引き出しを取り外すことができないことが判明。
押入れのの両側に縦方向において使うことにしました。
衣替えする方は取り外しのことまで考えるといいかと思います。
最上段の引き出しを閉じるとき、天板に当たってしまい、スムーズに閉じることができません。下方向に力をいれながら押すと閉じることができます。使えないこともないのでそのまま使うことにしました。
たくさん入るので溢れていた服がスッキリまとまりました。

• 11reorioさん
  • 11reorioさん

5 2013-05-10

おどろきの収納力と使いやすさ!!
今まで6個のケースが一つになった押入れボックスを3個使用していました。押入れボックスは縦長なので取り出しにくく、引出しもスムーズな感じがなく使い勝手が悪いなぁ・・・と感じていました。
今回リフォームで間口1間半、奥行60cmの収納ということで、当然、今まで使用していた押入れボックスは奥行きの問題で使えない。そこでいろいろ探している中この商品を見つけました。押入れボックス3個分のものが入るのかと心配でしたが、おおよそ、押入れボックス2ケース分が1つの引出しに収まります。そしてスムーズで軽い引出しなので、今まで出し入れの際のきしみ感みたいなものは全く感じません。
組み立て式ではないのでちょっとした時に継ぎ目や天板が外れたりすることもないし、ストレス知らずです。

4 2020-02-06

以前もアイリスオーヤマ
以前もアイリスオーヤマの幅同じで、これの7段を購入して使ってますが、やっぱり沢山入るし使いやすいです!

5 2018-11-18

クローゼットに置くため購入。
届いた時の箱の大きさにびっくり、重さにびっくりでした。
ただのプラスチック製ではなく、上の板の重さもあるからだと思いますが、一人でも設置できたのでとりあえずよかったです。
見た感じ、収納量が大丈夫かな?と思いましたが、かなり収納できて優秀でした。
クローゼットの中がスッキリ、広々で本当に買ってよかったです。

• KNIXさん
  • KNIXさん

4 2018-11-16

子供部屋のクローゼットに格納できるサイズを探していました。
木製でなく軽い、ですが棚にレールがついているので引き出しも軽く本体ごと動くような事はありません。
取っ手も引き出しの上下両方にあるので、屈まなくても軽い力で開けることができます。
側面&背面にホコリがたまりそうな気がしますが(ホコリが入らない仕様の商品もありましたがちょっと小さい)、総合的に見て満足です。

5 2014-12-23

10年以上使っていたタンスの引出しが壊れたので、同じ容量が入る物を探してました。2個セットで購入し全て収まりました。
かなり大きいですが、白なので圧迫感もないです。
天板が木製なので上に物を乗せても安定してます。買って正解でした〜

5 2013-04-04

大きいです。
お得な2個セット。幅80.5cmととても大きいです。アイリスオーヤマとても気に入っております。スルスルと引き出せる。家に何個あることやら?何年前にか購入した時は、キャスター付きだったのにどうしたことか?キャスター付きが便利なのに。いろいろと調べていたらキャスター別売りでありました。設置してしまってからではなかなか買えないのでそのままです。

5 2013-03-09

大容量
独り暮らしに2個は多いと思いましたが、クローゼットが広いので。奥行きも深いのでクローゼットの奥行も有効活用できました6段と2段に組み替えて使ってます。解体、組み替えはちょっと力がいるので女性一人ではキツいかも

5 2021-12-22

大容量で引き出しもスムーズでとても良いです!

• mi3650さん
  • mi3650さん

5 2021-09-12

大容量で満足!
新居への引越しのために購入しました。
衣装持ちの自分には1つでは足りないのですが、大容量で助かりました。
強いて言えば、下着類や靴下などを入れると引き出しの高さが余ってしまい勿体ない感じになってしまうので、一番上の段は少し浅めで分割サイズになっていたらもっと助かります。

5 2017-04-25

配送も早く、届いてすぐ使えるのがいいです。

4 2015-10-02

収納の模様替えのため購入。
値段は近所のホームセンターとはあまり変わりありませんが、すぐ欲しいのと配送が楽なネットにしました。
完成品なので届いてすぐ設置出来るし、かなり収納できると思います。
薄手のシャツなどは大量に入ります。
買って良かったと夫婦で喜んでます。

4 2014-09-29

中々のサイズでした。娘家族が帰省してきた折に、家族の衣類など仕舞うのに購入しました。一番下には、おもちゃなどを入れました。その上にはオムツなど入れて、あとは自由に使ってもらえればOKかな。楽しみです 気に入ってくれると思います。