5 2013-07-03

近いうち 部屋を移ることになり 母の使用している 昔ながらのタンス類を処分 自分の部屋でも使用していて とても軽く 出し入れも簡単なので低めの物を購入 また そのうちに状況を見て違うサイズの物も購入予定しています。
やはり 軽くて扱いやすいのがベストですね。

5 2015-07-24

子供の洋服ダンスとして
子供用と夫婦用で2セット購入しました。
子供(小中学生)達は現在、夏物を収納しています。深さがあるせいか、上段に靴下・下着・パジャマ類、中段に上着10着、ズボン5着が楽に入り、下段が空いているくらいです。
天板の上が利用できるのも良いです。
幅56cmのレジュラータイプと迷いましたが、冬物の事を考えるとこのワイドタイプで良かったのかな、と言った感じです。
組立済みなので4コ届いた時にはスゴイ威圧感でしたが(笑)、軽いので子供に手伝ってもらい、直ぐに各部屋に収まりました♪

• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

4 2015-03-18

引き出しを外したらレールごと取れてしまい、直すのに時間がかかりました(>_<)
子供の洋服を入れるのに4段では高すぎた為、こちらを購入。
思ったより子供服ってあるもんですね!
2台購入して良かったです。

• akonさん
  • akonさん

5 2015-01-10

80センチ2段のものを買ってよかったから今度は3段で、少し幅の狭いものを買った。押し入れにぴったりだし、上に物を置けるのがいい。引出も使いやすい。さらに購入しようと思っている。

4 2013-03-27

押し入れの収納用に購入しました。4段と2段にわけて使ってます。サイズは事前に収納する場所の採寸もしてたのでぴったりでした。あまり目立たないところなのでよいですが、引き出し側面に黒っぽい汚れ(ふいてもとれない)があったのでー★1つです。あとは一番下の段だけ引き出しの取り外しがしにくいのがちょっと面倒です。とはいえごちゃついていた押し入れがすっきりみえるようになり見栄えは思っていた通りなので満足しています。

4 2016-10-16

1台は返品交換しました
1台だけ天板に目立つ傷がありました。背面側なら我慢しようかとも思いましたが、手前の中央だったので返品の連絡をしました。すぐに返信があり、新しい物と引き換えに 引き取ってもらえたのでよかったです。
大きい商品なのでしっかり検品後に配送してもらいたいなぁ〜と思いました。

5 2016-09-11

子供のベッド下にピッタリ収まるサイズだったので購入しました。
完成品なので組み立てる必要がないし、材質的に軽いので運ぶのも楽でした。
なかなかの収納力なのに、引き出しの開閉が軽くて良いです。

5 2016-05-06

買ってよかった
子供部屋のクローゼット内の整理に使用。たくさん入って、子供にも開け閉めが楽なところが気に入りました。迅速な対応に感謝です。

5 2015-11-09

軽い!
リピーターです。服の収納にと思い白2つほど購入。以前同じ白の7段バージョンを買って良かったのでまた買いました。上の天板も頑丈だし、軽いから女の一人暮らしでも大丈夫だし、衣替えも楽チン&#9833;
ちょっと安っぽい感じはあるけど便利です。

4 2015-10-17

簡単に扱えます。
届いてすぐ使えて、妊婦の私でも楽に扱えます。
子供用に購入しましたが、まだたくさんの洋服を入れてないのでか、引き出しを開けた時に前に倒れてくるときがありますので、☆4つにしました。

• 焼くりさん
  • 焼くりさん

5 2015-09-13

安心アイリスオーヤマ
スライドスムースでどこにでも馴染むデザイン。押し入れ収納、家具としても安心して使えます。つぎは脱衣所用にまた購入検討します。

5 2015-07-18

しっかりした作りで満足
家族みんなにと、2セット購入。組み立てる面倒くささもなく、すぐセッティングできて作りもしっかりしていて大満足!また隙間があれば、測ってリピ予定!

4 2015-06-18

同時に幅の違うものも購入しました。
ウォークインクローゼットの収納にシンプルで統一できました。

5 2015-04-10

押入れ収納で購入しました。引き出しが軽くて使いやすいです。ポイントも嬉しいですね。

4 2015-04-05

丈夫で使いやすいです
同じ製品の4段のものとセットで購入しました。本体はプラスチックですがへこむことなく丈夫です。上辺の木の部分もしっかりしているので物をおいても弛むことがありません。