商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-09
  • 暖かいです
  • 家族用にと以前に購入しており良し悪しもわかっていましたので今回もう1枚購入しました。届いてから天日干ししての使用なのでふわふわに戻ってから使っています。羽毛布団程ではありませんが軽いしスタンダードな方でも暖かいです。ただ、暖かいとはいってもサラッとした肌触りだからかどことなく寒いように思いますので重ね使いをしています。エアコンを使用しており特段寒がりではないのですが、毛布の上に ・・・(続きを読む
  • miphyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 458
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • お値段以上だけど期待しすぎはダメかな。
  • 厚みは、こたつ布団(薄手の掛け布団、厚めの毛布)くらい。重さは、この厚み相当な感じ。フランネル面とピーチスキン面のリバーシブルとの事だが、ピーチスキン面は思ってるほどピーチスキンではなく綿な感じ。暖かさは、確かにこの薄さでは暖かい方ですが、当方、寒がりの田舎の山間部住みの為、まだ冬になっていない今でも夜中はこれだけだと少し寒いです。住んでいる場所や個人差があると思いますが、暑がり ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • miumam111さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
1件~15件 (全 4,508件)次のページへ

5 2023-11-06

カラー:カラー | カラー:ライトグレー:7258862

羽毛布団が古くなってきたので思い切って家族分購入
最近寒くなってきたので使い始めましたが軽くて暖かかったです

5 2023-10-21

カラー:カラー | カラー:モカブラウン:7258861

暖かい
娘用に買いました。自分が使っているのを見て、暖かい、気持ちいいと娘も言って欲しがり、即リピです。

• k_ko88さん
  • k_ko88さん

4 2023-10-25

カラー:カラー | カラー:スモーキーピンク:7247244

軽くて洗えるのが良いです。秋は1枚でも大丈夫ですが、冬はこれだけでは寒いと思います。

5 2023-09-26

コスパ!肌触り!最高!
コスパも良く自分用に購入しました。
カラーはピンク、くすみピンクでとても気に入ってます。肌触りもよく両面使いなのでその日の気候に合わせて使い分出来るのも良いです。これからの時期はふわふわ面で。とっても気持ちが良く大満足です。
ちなみに、羽毛布団や羽根布団と比べるのは間違いだと思いますが?

5 2023-09-24

まだ使用してないですが思ったより薄いがフカフカでした。
寝間着+暖房で今年の冬を乗り越えてみます。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2023-10-29

カラー:カラー | カラー:グレージュ:7247243

#布団
リピート購入です。非常に暖かく大きさも大きめでこの冬は安心です。

4 2023-12-06

サイズ:シングル | カラー:ライトグレー | 種類:シンサレート

思ったよりもしっかりしてる。
夕方に家事終わって膝に掛けてみたところ
暑いくらいに暖まりました!!
-----------追記↑------------
プレミアムの方がなかったのでこちらを購入。
画像で見るよりがっしりしてて羽毛よりあったかいかも...
寒くなってきたのでクイーンの羽毛だと
取り合いなので個人個人にしようと思い
早くほしかったので注文翌日に到着してくれて助かりました!!
大きさ的に8kgのドラム式洗濯機ですが1枚ずつなら
ギリギリか厳しいかもしれません。
開封したらワンコが速攻くるまって寝たので
あったかいんだと思います笑っ
ショップレビューの方に画像貼れないのでこちらに。
内容はショップレビューの方に書きます。

4 2023-12-06

サイズ:シングル | カラー:グレージュ | 種類:シンサレート

2枚購入。
値段の割にしっかりで3Mのシンサレートでレビューも良くこの冬を乗り切れそうです!!
体質的にエアコンがダメで加湿器やっても体調が悪くなるので布団類は
私にとってとても重要です。
夜に使うのが楽しみです!!
ワンコは気に入ったみたいです笑っ
----------追記------------
めちゃくちゃあったかい!!
買って大正解でした!!
あとは洗濯してへたらない事を願います笑っ

4 2023-11-23

サイズ:シングル | カラー:ダークネイビー | 種類:シンサレート

「ほこりアレルギーの人におすすめ」の文字に惹かれて購入を決めました。抗菌・防臭のものはよく見かけますが、アレルギーもちなので、期待を込めて。

4 2023-10-29

サイズ:シングル | カラー:スモーキーピンク

発送から到着までスムーズでした。思ったより厚みがあり暖かく過ごせそうです♩ありがとうございます

5 2023-12-05

サイズ:セミダブル | カラー:ライトグレー | 種類:シンサレート

内側が普通の布団の生地で外側がふわふわで暖かいです。

5 2023-11-14

サイズ:シングル | カラー:スモーキーピンク

軽くて暖かくて 洗える
何年か前にこの布団を購入し 今年初めて羽毛がへたってきたのでこの布団が軽くて ヘタらない 暖かい 安いのでピンクを購入して 2枚かけていますので暖かくお気に入りになりました。
真冬になったらどうかわからないけど今は満足です。

5 2023-11-18

サイズ:シングル | カラー:ライトグレー | 種類:プレミアムシンサレート

軽くて暖かい掛布団
宅配午前中指定にもかかわらず、到着午後2時半でした。
これは、宅配側の問題です。
ワクワクしながら開封してビックリ!
プレミアム・シンサレート頼んだはずが、薄い毛布?
何回もラベル確認(笑)
やはりプレミアムでした。
軽いやや厚めの毛布です。
色もライトグレーですが、やや暗めのグレー
これなら家庭の洗濯機6kgでも洗えそうです。指定には、10kg対応と。
今晩寝るの楽しみです。 ダニも埃も大丈夫なのが嬉しいです。
普通のシンサレートと、プレミアム・シンサレートどちらを買うか迷ってましたが、
冬用には、プレミアムがよさそうです。
開封しても、変なにおいも、全くしません。 すぐ使えます。
長年使ってた羽根布団が劣化してきたため、今回こちらを購入してよかったです。
両面毛布生地ですので、冷たく無いのと、まったくカバー要りません。
映像で色と、プレミアムタイプ・普通のどちらにするか、ほんと迷いました。
ついでに、敷布団もあればいいのですが。

5 2023-11-13

サイズ:ダブル | カラー:ライトグレー

思ってた以上に軽いしフワフワです!
開けて広げた瞬間、猫が駆け寄ってきてすぐゴロンと寝てました笑
届いた日の外気温は10度。
部屋も寒かったけど、これ1枚でもぬくぬく寝られました。
もう少し寒くなったら薄手の毛布とあわせて使おうかな?アイボリーが売り切れでグレーにしたけど、グレーも優しい色味で気に入りました。でもまた買い足す事があればその時こそアイボリー買いたいです。

5 2024-01-03

軽くて暖かい掛け布団
子供用に軽い掛け布団がないか探していたところ、ちょうど良い商品を発見。届いた荷物はコンパクトで開けるとふわふわの布団が出てきた。少しにおいがあったので半日干したら特に気にならない程度になった。あとは実際に使ってみたところ、軽いし暖かいので問題なく使えています。洗ったらどうなるんだろうか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団