5 2012-11-12

いろんな意味で驚きでした
かなり比較した結果、国産と表記されてる店で二層式を買うことにしました。
が、購入してから国産と表示されていないことに軽く凹みました。
2枚購入したのに凄くコンパクトな段ボールで届き、嫌な予感が。
出したらあまりの薄さに愕然。
ちょっといい毛布くらいの厚さです。
二層式でこの薄さなら、普通のはどんだけ薄いんか!と、やっぱり中国製だったか?と思いました。
が、これは内側がフリースになってるので、入ってすぐに暖かい。
カバー付けたらフリース効果なくなるので、どうなるかわかりませんが、とりあえずは暖かかったです。
表生地がゴワゴワで体と布団の間に隙間ができるとクチコミで書いてる人もいましたが、表生地も店によっていろいろなようです。
ここのは柔らかく、体にフィットして、朝までぐっすり眠れました。
安い羽毛よりよっぽど暖かく、分厚い羽毛のように暑すぎたり、かさばってゴワゴワすることもなく、最初にガッカリしたせいか、翌朝は本当に感動して、いい買い物をしたと嬉しかったです。
が、ダンナは「今まで使ってた安い羽毛よりはいいけど、そこまで感動するほどか?」とは言ってましたが…
とにかく、ここのは安いし買って正解でした。
同じと思われる商品でも、詳細見ると店によって少しずつ違ったりするので、購入の際はよく比較することをお勧めします^^

4 2013-10-19

中国製でした
シンサレートは、昨年1枚購入しました。
軽くて暖かいです。
今回は、プレミアムで裏地がフリースになり、より一層暖かくなったとの事。
色々と、比較して購入したつもりでしたが、色がオフホワイトです、フリースの裏地ですが、カバーを掛けないと汚れてしまいます。
生地が、ツルツルではなくて、表地は普通の綿です。
箱を開けた時は、普通の布団の様で、これがシンサレート?と思いました。
ただ日本製と思い購入しましたので、中国製でしたのが残念です。
商品紹介に表示して欲しかったです。

5 2013-02-27

軽すぎるぅ…
信州の極寒の時期2月に注文しました。
我が家は築30年の純日本家屋で断熱材が使われておらず、家の中でも息が白いんです。
厚い羽毛布団と毛足の長い毛布を使い、まあそれなりに凌げていました。
シンサレートは、「羽毛より温かい。」の言葉に惹かれ
衝動買いしてしまいました。
正直、極寒の2月にシンサレート1枚だけで試すのは勇気が要りました…。
布団に入ること5分ほどで自分の体温がシンサレートから戻ってくるのを感じました。
ただし、私には軽すぎます…。
掛けていないようでものすごく不安感があり、
現在は薄手の毛布を重石代わりに乗せてあります。
寝返りをうっても大丈夫なように
一回り大きなサイズを注文すればよかったと少し後悔しています。

5 2013-01-29

素晴らしい逸品です! 感謝感激です!
数万円した羽毛布団を使っていましたが、羽毛(ダウン)のために動物を犠牲にしている事実を知り、動物を一切犠牲にしていない商品を探してシンサレートを見つけ、何点か比較検討しこちらの商品に決めました。届いた商品を見た瞬間「思ったより薄い」と思い、長野県の極寒の使用に少し不安になりましたが、早速寝てみたらこれがなんと・・・非常に軽くて包み込まれるような感覚で、布団に入るとどんどん暖かくなり、ぐっすり熟睡できました!
これまでの数万円のダウン布団の厚みはこの商品の3倍以上もあり、暖かくはありましたが実際少し重かったんだと実感しました。この薄さと軽さでこんなに暖かいのに本当に感動しました!
しかも、肌にあたる面がフリース素材なので、入ってすぐでも寒くない!
今までの羽毛布団は入る前に布団乾燥機で一旦温めないと、入った時の寒さに耐えられませんでしたので、この設計の素晴らしさにまたまた感動です!
シンサレートを開発してくださった3M社様と、この掛け布団商品を設計制作してくださった方、そしてこんなにリーズナブルなお値段で販売してくださったこちらのお店の皆様、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます!!

• ToyoTさん
  • ToyoTさん

5 2015-01-11

薄いのに暖かい
まず届いた荷物を見て「小さい」と感じ、広げてみると思っていたより薄いのにちょっと驚きました。シンサレートの掛け布団は、以前にも別のものを買ったことがあるのですが、それよりも薄く、寒い日は厳しそうに見えました。ところが、使ってみてビックリ。布団に入ってしばらくすると、気持ちのいい暖かさになり、寒さもありません。自宅が隙間風の多い一戸建てなので、外気が0度以下に冷え込む日は上に肌掛けくらいの薄い布団を描けて使用していますが、それで十分です。とても満足しています。

5 2013-11-12

とても良いです♪
本当にあったかい!?と少し不安ながらも気になっていたので1枚だけ主人用を購入しました。
羽毛布団を使っていましたが、この掛け布団の方が良いです。
重くないし軽いのにあったかいし洗えるし、言う事なしです。私のも欲しいけど羽毛布団が3セットもあるし……でも欲しい。
旦那様は気持ち良さそうに熟睡しております。
欲しいからきっと買うと思います.......(#^^#) お布団って大事ですもんね。

5 2013-11-04

予想以上にポッカポカ
注文してすぐに到着しました。「軽いのはいいけど、薄いな。一枚では寒いかも。」と心配しましたが、内側のフリースのお陰か一枚でも十分暖かいです。今まで冬用の厚掛け布団+薄い布団+毛布+敷布団で寝ていた私ですが、今はこの商品+暖かめの敷きパッド+敷布団で、とっても軽くてポカポカに眠れます。買うときはちょっと高かったので迷いましたけど、買って大正解でした。長く大事に使いたいので、今はカバーに入れて使用しています。

5 2013-02-27

やっぱりいいです
また購入してしまいました。やっぱり温かいです。
本当にこの商品はお勧めです。高い羽毛布団を買うより断然お得です。
気になるのは、へたらずに何年もってくれるかなぁ…ってことかな。
だんだん温かくなると、この布団では暑いって思うかも…。布団カバーを薄手のさらさらしたものに替えたら、春でも使えるのかな?
冷え切った体で、この布団に入っても温まりが悪いかもしれませんが、お風呂に入ったあとなど体が温まった状態でこの布団に入ると、本当にあったか〜いです(*^_^*)

5 2012-11-20

ぐっすり
以前購入して、よかったのでまた1枚追加購入しました。今回もフリース生地の布団カバーを掛けて使用しています。布団カバーを以前買ったものより、もっと温かいものを買ったため、さらに布団が温かく感じます。夜もぐっすり眠れます。もう1枚・・・と思ってサイトを見たら「売り切れ」と。ちょっとがっかり・・・。ぜひまた再販してください。再販したら購入したいです。

5 2012-10-30

すごく暖かいそうです。
昨年、長年使用した羽毛布団の買い替えを考えていた時にシンサレートの存在を知って購入し、軽いのにとても暖かくて満足していました。
ところが、今年はさらに暖かいのが出たというので、しばれる寒さの実家に送りました。
昨日、「とっても軽いのにホカホカしてきて不思議なんだけどあったかいよー。布団が体についてくる感じで、スースーしないしね」と、とても喜んでいました。
父に使ってもらうようなことを言っていたのに、ちゃっかり母が使っているそうです。次は、父にも送ろうと思っています。

5 2012-12-05

確かに羽毛布団よりあったかい
裏地がモフモフなので、そのまま使用したかったのですが。選択するんが大変そうなので、やむなくカバーをかけました。
カバーを装着して1枚で就寝してみていますが、室温5度、湿度50%程度であれば十分これ一枚でOKでした。この冬はおそらくこれ一枚で済みそうです。
首回りがしっかり包まれるシーツを使用するか、毛布などを1枚併用して首元から暖気が逃げないようにすれば極寒でも耐久できるように思います。
ただ、できることならこの1.5〜2倍ほど肉厚にならなかったのかな・・・とは思います。それだけあれば、さすがに寒さに対する心配は吹っ飛んだと思いますので。
※薄いのも商品の魅力なので、どっちをとるか・・・なのかもしれません。

5 2017-02-05

本当に軽くて驚きました。軽いのに暖かくてよく寝れました。
真冬は1枚では少し寒いので上に毛布を使うと暖かいです。

5 2013-11-10

すばらしい(^^♪☆7つ!
開封した直後は、うすっぺらいなというのが感想でしたが、陰干し後使用すると、少しふわふわになり満足できる厚さになりました。実際使用した感想ですが、とても温かいです(*^^)ほんわ〜かあったかくなる感じなので、なんとなく幸せです。カバーをかけて使用しましたが、中のフリース生地のおかげでしっとりとした感じになり肌触りがいい気がします。重さは、ニトリのマイクロファイバーの布団からの切り替えだったので、やや重くなった感じですが、ふつうの布団よりは軽いのではないでしょうか?たいへん満足できる商品です。

• dream1202さん
  • dream1202さん

5 2013-10-22

いい感じ
初めてのシンサレートです。
羽毛布団の買い替えで探していたところ見つけました。
クーポンで1000円引きも魅力でした。
とりあえず、お試し感覚で1枚購入してみました。
急に寒くなリましたが、これは使えます!

5 2013-01-03

3枚目購入
家族に好評で、3枚目を購入しました。「あまり温かくない」とレビューを書かれている方もいますが、私たちはこちらで大満足しています。
ちなみに住まいは愛知県です。雪国の人には物足りないのかもしれませんね。
両親にもプレゼントしてあげたいくらいです。
綿布団からの買い替えなので、羽毛との比較ができないのですが、とっても軽くていいです。もしかしたら、もう1枚購入するかも・・・。
購入を検討されている方は、1000円クーポン&ポイント10倍のあるときに、購入することをおすすめします。安く購入できますよ♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団