4 2023-09-11

子供の喘息とおねしょがあり、購入しました。丸洗いできるのが購入の決め手になりました。寝心地もいいので、長持ちしてもらいたいです。

5 2022-04-28

すぐに届き、軽いし適度な硬さで腰も痛くないです!
前の布団と比べてみても寝やすさが全然違いました

5 2022-03-21

子どものおねしょ対策に購入。若干寝ているとスースーするような通気性の良さを感じますが寒くはないです。寝心地もよく、子どもがおねしょをしても「丸洗いできるし、まあいっか」とおおらかな気持ちになれるのが良いです。
1年悩んでやっと購入しましたが、良い買い物でした。

4 2014-05-11

たしかに効果ありだと思います
始めはビニールっぽい音にびっくりしましたが、寝てみるとあまり気になりませんでした。(歩くとびっくりです)確かに朝、起きた時のこわばった感じがなくなったようです。ただし、ベッドのスプリングマットの上に置くと、すべってすべって…翌朝には5センチくらい足元の方に飛び出しているので、起きる時に注意が必要です。そのずれたマットレスを元に戻すのが結構難儀なので★-1にしてあります。スプリングマットにひっかけられるようなベルトがついたらいいですね。あるいは、ボックスシーツ型のマットレスカバーを作っていただくとか…。

5 2013-05-25

素晴らしいの一言
ここ最近布団がへたってきたのか朝起きると背中と腰に違和感を感じていました。
そのまま放置しておくと腰がかなり痛くなり悩んでおりました。
以前、母親が腰痛の為整体に行っており姉と共同でairweaveのライトをプレゼントし母の腰痛が和らいだの思い出しネットを調べてましたが流石にダブルサイズは高く手が出ず悩んでましたがこのエアリーマットレスの価格の魅力に惹かれ注文しました。
届いたその日に使いだし寝てみると翌朝には腰痛が緩和。寝る度に軽減。4日間寝ただけで腰痛と背中に違和感が全くなくなりました!
会社の同僚もその話しをしたら欲しいということで代わりに注文します。
率直に言ってお勧めです!
airweaveより厚みがある分いい!
欠点は少し音が気になることと・・・サイズがロングサイズじゃないので今まで使ってた敷きパッドが長く余ってしまうぐらいです。
この値段なら買いでしょう!

• rimama322さん
  • rimama322さん

4 2013-05-21

寝心地良いです
元々の腰痛に、子どもを抱っこしたり一緒に歩く姿勢で悪化して、腰に良い布団を探していました。今まではベッドのマットレスに寝ると体が痛くて上に布団を敷いて寝ていたのですが、布団の柔らかさで起きた時の腰痛のひどさに困っていました。情報収集して、本当はエアウィ−ブや西川の整圧布団が欲しかったのですが、本当に自分に効果があるのかわからないのに値段が高すぎるので躊躇していました。こちらのマットレスも私には安い買い物ではありませんが、エアウィ−ブに良く似ていて、購入された方のレビューも高かったので信じて購入しました。良い効果があると信じています。使ってみると、起きた時の腰痛がすっかりなくなったということはありませんが(ひどい腰痛なので)、軽くなりました。寝心地はとても良いです。夫も寝心地が良くなったと言っています。もっと早く知って購入していたら良かったと思います。マットレスの固さは思っていたより固過ぎず、個人的な好みとしてはもっと固い方が良かったです。ポイント10倍、ひんやりマットのプレゼントも嬉しかったです。

5 2013-05-01

もっと早く買えば良かった!真央ちゃんで有名なマットレスをお店で実際に体験したものの、劇的な感動もなく?疑問に思い…買おうか迷いに迷って、こちらにたどり着きました。しかし、安めだし半信半疑で購入を躊躇…。
使用して4日ですが、普通の敷き布団ではもう寝れない!身体が沈まないので肩、腰への負担が少なく、スッキリ目覚める事ができました。妊娠中なので眠りが浅いのですが、このマットレスになってからか?寝返りで不快な目覚めなくなりました。
子供が産まれてからの添い寝でも、丸洗いできるので安心。買って良かったです!
難点を言うなら、付属の紺色カバーがツルッと滑る素材なので枕が滑ります。枕カバーの素材によりますが。

5 2013-03-26

朝布団から起きあがるのに苦労するくらいに腰痛が酷くて、何かいいマットレスを…っと思い、購入しました。

使った翌朝起きた時は、多少前の布団よりは腰痛が楽になったかなーっと思うくらいだったんですが、別の日に以前使っていた綿布団で寝たとき、腰にものすごい激痛が…。
この時に初めてマットレスの凄さを感じました!
他の方のジャカジャカうるさい…っという意見がありますが、寝転んだら気になりませんし、通気性を考えるとしょうがないかなーっと思います。
あとはもう少し安くてもいいかな。
最近ダブルにも夏用カバーのプレゼントもついたみたいだし、オススメです!
冬用はふかふかして気持ち良かったです。
1回ちゃんと洗濯しないと毛玉が気になりましたが。
今までシングルだけにしかプレゼントが無かったのがおかしいと思っていたので、いい機会だと思います。

5 2014-03-27

ほんとに腰の痛みが!!
高反発マットレスにしてはお安いほうだと思いますが、あたしにとっては高級品。迷いに迷い、同居人の許可もなんとか得て、やっとのことで購入しました。
と、いうのも、起床時の腰痛がひどくてひどくて困っていたのです。
動き出してしばらくすると落ち着くのですが、朝起き上がるのも一苦労。
洗面所で顔を洗うのにも激痛を伴っていました。
ベッドのマットレスの上に、エアリーを敷き、シーツをかけて使ってみました。
割と神経質なほうなのですが、バリバリ音はほとんど気にならず。レビューを見て少し心配していたのですが、大丈夫でした。
硬さが丁度良く、寝返りがしやすい。マットレスに支えられているというか、押されているというか、寝心地もばっちりです!
使ってみて初めての朝。
100%痛みがなかったわけではありませんが、いつもの半分以下の痛みで、朝から軽やかに動くことができました!本当に感激!
同居人も試しに寝転んだ時
「・・・・お!!これは!!いいね。良い買い物したね!」と寝心地に満足していました。
あとは耐久性がどれだけあるか!
期待したいです。
現在使用しているのが柔らかめのマットレスで、起床時に腰痛がある方にはぜひ使ってみてほしい商品です。
高反発素材とっても気に入ったので、枕も購入したいと思います。

5 2013-08-08

7/9に注文し8/3に届きました。子供は『新しいお布団だ〜』と大喜びし、畳んだ状態でトランポリンをしたり、広げてはでんぐり返ししたりと『これすごく跳ねるね〜』と言ってました。
皆さんのレビューにある通り、ガサガサと音は気になりますが寝てしまえば気になりません。それより寝汗がすごい子供と一緒に寝ても朝立てておけば夜にはさらっと寝られて非常に快適です。布団タイプかマットレスタイプか悩みましたが、三分割されてて汚れても洗えるマットレスタイプにしました。前は低反発ウレタンのマットレスを使っていたのでそれよりも高さがあるので低いとは感じませんでした。
どのくらいでヘタってくるか分かりませんが、買い替える時はまたこちらの商品にしようと思います。(本家は高くて買えないので)
ただ、何かプレゼントがある人もいるようですが、自分にはなくて残念でした。。

• ageha8823さん
  • ageha8823さん

4 2013-04-28

良い買い物をしました
届いて早速使ってみましたが、商品自体は非常に良い買い物をしたと思います。
軽くて扱いやすいし、厚みはそれほどでもありませんが、床つき感は全くありません。上に敷布団を1枚敷いていますが、なくてもいけると思います。
低反発マットレスは、確かに体は痛くないのですが、ふとんに埋もれるようなかんじで密着面が大きくなり、夏は暑くて寝苦しいという欠点がありました。
こちらは素材も通気性が良くサラッとしたかんじで、寝起きもスッキリです。
おまけの敷きパッドがまだ届いていないのですが、レビューを書いてから送られてくるものなのでしょうか?わからないので★4つにしておきます。

5 2018-10-21

注文してからすぐに届きました。
サイズと厚みで悩みましたが、今までダブルを使用していたので同じくダブルサイズに。
厚みは7センチと9センチと悩みましたが色んな方の意見を見て5センチにしました。前のマットレスは10センチだったのですが、重くて折りたたんで移動させるのに一苦労。これは軽くて折りたたむのもとっても楽です。
夏場はクーラーのある部屋に移動させて寝るのでとても助かります。
床に直に敷いて寝るのですが底つき感もなく一枚で今のところは満足です。
子供用にシングルを追加する予定です。

5 2014-09-16

畳の上に、従来使用の敷きマット、その上に使用です。確かに上を歩くとザクザク音がします。横になってしまえば気になりません。このままでは肌触りが痛いので、敷きパッドを敷いています。十分な厚さで身体が支えられている感覚はあり、ベッドのようで、寝心地はいいです。朝起きて腰が痛い・・・ってことは、なくなりました。一度洗ってみました。大きいので出し入れ&中身を干すのは思っていたより大変でしたが、清潔に保てるのは良いですね。買って良かったです。

5 2014-06-26

良質な睡眠
使っているパームマットレスがヘタッてきたので購入しました。
腰が痛くて寝るのが大変でしたが、これにしたら楽チンになりました。
軽いので、折りたたみも楽ですし、通気性もいいので夏はいいですね。
冬が寒そうですが、対策すれば大丈夫かな?
耐久性も長く使ってみないと分かりませんが、長持ちしてくれればいいですね。
質のいい睡眠がとれるので、お勧めです。

5 2014-06-07

引越しで、かさばるベッドをようやく処分したため、次はかなり悩みました。フローリングに直接布団を敷いて毎回畳んでましたが、カビが発生するという事を聞いていたのでカビ対策にいろいろ探してこちらに辿り着きました。今のところ通気性は良さそうですし、3つに折れるのでかさばらずに持ち歩けるのも便利です。5センチしかないこのマットレス1枚で床に敷いていても普通のベッドの寝心地と個人的には変わらないと思います。いい買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス