4 2024-02-17

2年間がんばってくれました。
長期間使ったのでそのレビューをしてみます。
1年11ヶ月前にダブルサイズを購入し、フローリングにジョイントマットを敷いた上にエアリーマットレスのみで幼児1人+女性1人で毎日使用していました。
これまでは床付き感もなく、丸洗いできるところが子供のおねしょや嘔吐も怖くなく、年中とても快適でした。
ただここ一週間ほど、お尻部分や腕が痛い…横向き寝の時が特に。
もう寿命かもしれません。そこそこ奮発したつもりだったので正直3年は頑張って欲しかったですが、お勤めご苦労様でした!

4 2023-09-11

子供の喘息とおねしょがあり、購入しました。丸洗いできるのが購入の決め手になりました。寝心地もいいので、長持ちしてもらいたいです。

• shige0412さん
  • shige0412さん

4 2022-03-20

腰が落ちすぎなく、少し腰痛対策できた感じです。

4 2012-10-03

寝心地はいいです。
実は以前、エアウィーブのシングルを買って、もうひとつのベッド用に
ダブルを買おうと思ったけど、エアウィーブは4ヶ月待ちということで、
待てないので、こちらを購入してみました。
エアウィーブと比べると、中の素材が若干硬いような気がするのと、
起きた時にマットの上を歩くとガサガサいうのが最初は気になりましたが、
寝心地で言うと、やっぱり値段だけあって、エアウィーブの方がいい気がしますが、
値段相応で、十分寝心地はいいです。
(以前のマットのときのように)起きた時に体が痛いということは今のところありません。

• COMSBIさん
  • COMSBIさん

4 2013-07-26

6月13日に注文して、7月24日に届きました。
畳に直に敷き、おまけの敷きパッドを上に敷いて使っています。
前日に子どもとパームマットレスで添い寝をして、腰が痛くなったのですが、
この高反発マットレスに寝たところ、翌日からは痛みが軽くなった気がします。
ダブルサイズなので、立て掛けて置くのは難しいです。
しかし、軽いので三つ折りにして持ち運ぶのはとても楽です。

4 2014-08-27

合う人と合わないひとあり
現物はホームセンターで見ていましたので、腰の調子が悪い僕にいいかと購入しましたが、まさかの僕は駄目で、妻は朝を気持ちよく迎えています。
こういう商品は1週間ぐらい確かめて購入ができるといいですね。
そんな店舗があればって思います。

4 2014-05-11

たしかに効果ありだと思います
始めはビニールっぽい音にびっくりしましたが、寝てみるとあまり気になりませんでした。(歩くとびっくりです)確かに朝、起きた時のこわばった感じがなくなったようです。ただし、ベッドのスプリングマットの上に置くと、すべってすべって…翌朝には5センチくらい足元の方に飛び出しているので、起きる時に注意が必要です。そのずれたマットレスを元に戻すのが結構難儀なので★-1にしてあります。スプリングマットにひっかけられるようなベルトがついたらいいですね。あるいは、ボックスシーツ型のマットレスカバーを作っていただくとか…。

• 宝島1125さん
  • 宝島1125さん

4 2014-01-12

睡眠形態が明らかに変化しました
長年使っていた敷布団ですが、最近、寝起きに体が痛くて辛いと言い出し始めたので、TVで紹介していた釣り糸を編んだマットレスを探していました。
近くの大手スーパー寝具売り場にあったのですが、シングル・ダブルとも在庫切れで納品に一か月ぐらいかかると言われたのでネットで探していました。
ダブルサイズを納入しましたが、妻は寝起きが快適になったと喜んでいます。
実は私は子供の頃から寝つきが悪い体質だったのですが、エアリーマットレスで寝るようになってから寝つきが格段に改善し、睡眠時間も1時間以上伸びて快適です。これは嬉しいです。

4 2013-06-02

いい感じです。
夫婦で腰痛もちなので、寝具には気を使っています。以前は低反発マットレスを使っていましたが、寝入るときは沈み込んで気持ちがいいのですが、どうも腰にはよろしくないみたいで・・・
しかも、ウレタン系だったので、蒸れるわ熱がこもるわで、夏は特に最悪でした(へたりも早い)。腰には高反発がいいと聞き、熱もこもりにくそうなこちらを購入しました。
昨日届きましたが、まず軽い!高反発具合は、バインバインって感じで、硬すぎ??と心配しました。それと、踏んだときにカサカサ??音がするのでうるさいかと思いましたが、気にはならない程度でした。
朝起きた時、久々に腰が痛くなくて、びっくりしました。
熱がこもらないのも良かったです。
ダブルはへにゃっとなるので、立てづらかったのと、ベージュにしたけど、古いウレタンみたいな感じだったので、ホワイトかブラウンにすれば良かったかなと思いました。
枕が合わなくなったので、枕を買い換えれば、完璧な寝心地になりそうです。
オマケの冷パッドもお得だし、使える物でした。
長持ちしてくれるといいなぁと思います。買って良かったです。

• rimama322さん
  • rimama322さん

4 2013-05-21

寝心地良いです
元々の腰痛に、子どもを抱っこしたり一緒に歩く姿勢で悪化して、腰に良い布団を探していました。今まではベッドのマットレスに寝ると体が痛くて上に布団を敷いて寝ていたのですが、布団の柔らかさで起きた時の腰痛のひどさに困っていました。情報収集して、本当はエアウィ−ブや西川の整圧布団が欲しかったのですが、本当に自分に効果があるのかわからないのに値段が高すぎるので躊躇していました。こちらのマットレスも私には安い買い物ではありませんが、エアウィ−ブに良く似ていて、購入された方のレビューも高かったので信じて購入しました。良い効果があると信じています。使ってみると、起きた時の腰痛がすっかりなくなったということはありませんが(ひどい腰痛なので)、軽くなりました。寝心地はとても良いです。夫も寝心地が良くなったと言っています。もっと早く知って購入していたら良かったと思います。マットレスの固さは思っていたより固過ぎず、個人的な好みとしてはもっと固い方が良かったです。ポイント10倍、ひんやりマットのプレゼントも嬉しかったです。

4 2013-04-30

低反発から
2日程試した感想です。購入時に気になった他の方が商品レビューで記載されている動いた時の音ですが、自分は寝ている時は、あまり気になりませんでした。ただ、寝返りや動いたりする時には、卵のパックを踏んだ時のような音がそれなりにします。布団の上などで使うと気にならないと思いますが、フローリングで直接使うと、もうちょっと厚みがほしいですかね。あと、3つ折になってるので、畳むのが楽。ちょっとした持ち運びが出来る収納袋に入っていました。そして、予想以上に軽かったです。これから、夏を迎えるので、蒸れない布団と期待して★4つ。

4 2014-06-05

実家に里帰り時使用予定で購入、まだ商品は見てません。
自宅ですでに使用中なので、どんな感じかはわかってます。
リビングに布団を敷いて寝ていると硬くて体が痛くなりました。
私は布団の下に敷いてますが、全く痛くないというと嘘になりますが、
布団のみに比べると全然いいです。
こちらで少しお安く購入出来てよかったです。

4 2013-10-18

3ケ月の間に解消
産後1年以上経つのに、腰痛、背面痛が解消せず、こちらの商品を購入。
私の場合は、効果に即効性はありませんでしたが
3ケ月以上経った現在、痛みを感じていないことに気付きました。
ただ他の方も書かれていますが、音がややうるさいです。
子供を添い寝で寝かしつけたり、一緒に眠る人がいる場合は気になるかもしれません。

4 2014-08-10

ベージュのダブルを購入
主人も私も腰痛持ちで起きたとき 腰が痛くて困っていました。 これに変えてから主人は全く痛くなくなったそうです。私はヘルニア持ちのせいか 腰の痛みは消えてませんが、肩こりは楽になった気がします

• don119さん
  • don119さん

4 2014-04-12

腰痛対策
夫婦二人用でダブルを購入、妻は相性が悪いみたいですが、私は腰痛が軽減した様に思います。寝返り時の音も特には気になりません。まずまずといった感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス