4 2014-05-11

たしかに効果ありだと思います
始めはビニールっぽい音にびっくりしましたが、寝てみるとあまり気になりませんでした。(歩くとびっくりです)確かに朝、起きた時のこわばった感じがなくなったようです。ただし、ベッドのスプリングマットの上に置くと、すべってすべって…翌朝には5センチくらい足元の方に飛び出しているので、起きる時に注意が必要です。そのずれたマットレスを元に戻すのが結構難儀なので★-1にしてあります。スプリングマットにひっかけられるようなベルトがついたらいいですね。あるいは、ボックスシーツ型のマットレスカバーを作っていただくとか…。

5 2013-08-08

7/9に注文し8/3に届きました。子供は『新しいお布団だ〜』と大喜びし、畳んだ状態でトランポリンをしたり、広げてはでんぐり返ししたりと『これすごく跳ねるね〜』と言ってました。
皆さんのレビューにある通り、ガサガサと音は気になりますが寝てしまえば気になりません。それより寝汗がすごい子供と一緒に寝ても朝立てておけば夜にはさらっと寝られて非常に快適です。布団タイプかマットレスタイプか悩みましたが、三分割されてて汚れても洗えるマットレスタイプにしました。前は低反発ウレタンのマットレスを使っていたのでそれよりも高さがあるので低いとは感じませんでした。
どのくらいでヘタってくるか分かりませんが、買い替える時はまたこちらの商品にしようと思います。(本家は高くて買えないので)
ただ、何かプレゼントがある人もいるようですが、自分にはなくて残念でした。。

5 2014-06-07

引越しで、かさばるベッドをようやく処分したため、次はかなり悩みました。フローリングに直接布団を敷いて毎回畳んでましたが、カビが発生するという事を聞いていたのでカビ対策にいろいろ探してこちらに辿り着きました。今のところ通気性は良さそうですし、3つに折れるのでかさばらずに持ち歩けるのも便利です。5センチしかないこのマットレス1枚で床に敷いていても普通のベッドの寝心地と個人的には変わらないと思います。いい買い物でした。

• rako13さん
  • rako13さん

4 2014-04-10

夏の暑さ対策になるかな
敷布団の上にこのマットレスを敷き、今は、ガーゼケットと羽毛布団を掛けて寝ていますが、全く蒸れないのがいいですね。毎日、布団はあげていますが、ダブルサイズのためうまく立てておけないのが残念です。夏の暑さにどれだけ適応できるか、楽しみです。カバーがメッシュ素材ですが、髪の毛などのごみはコロコロローラー(粘着性の)でとって、きれいをキープしています。

• 美咲〆さん
  • 美咲〆さん

5 2013-08-16

大満足
予約して約二ヶ月程待ちましたが、待った甲斐がありました。
寝心地は申し分なく満点です。
普段から腰痛持ちですが、腰痛改善とまではいきませんが、硬さなどはちょうど良かったです。

4 2013-08-06

良いです!
シンプルなデザインで、適度に硬い感触なマットでした。
寝てみると腰が沈まず、楽な感じ。
朝、いつもは腰が痛いのに、痛くない!
良いな〜って思いました♪

4 2013-07-17

満足です
寝心地は固すぎず、柔らかすぎずちょうどよいです。首痛で悩んでいた主人は嘘のように改善されたそうです。長年腰痛持ちの私は少し良くなったかなという感じです。今、枕の調整をしているので今後は改善されるような気がします。クール敷パッドが触ってひんやりのタイプではなかったので星を一つ減らしましたが、商品的には良いと思います。音が気になるとの意見がありますが、何の事やらわからないくらい気になりませんでした。神経質な主人も気になっていないようです

4 2013-05-27

おすすめ
今までずっと安いマットを使っていましたが、夏は蒸れて寝苦しく半年に1回買い替えていたので長く使えて体が楽な物を色々探していました。
腰や方がいつもこっているので高反発マットは必須でした。
マニ・・・を考えてましたが高いので試しにこちらにしましたがとっても私にはあっているようで毎日熟睡です。
お安くてサラサラカバーも立派でした。眠るのが楽しくなりましたよ。
迷っている方おすすめです。むれないし、清潔です^^

4 2014-03-22

いい感じです
腰の負担が軽減されているせいか、今は枕が合わないのか、肩凝りがすごくきになっています。使用から何日間かは寝汗が続きました。血行が良くなってるのかな?

5 2013-11-08

大正解!大満足!の商品です!
ベッドのマットレスがへたってきたのと、高反発のものは腰痛の緩和になるとの事で購入。現在使用しているベッドのへたってきたマットレスの上に敷いて使用しました。ベッドは標準的なダブルサイズですが、このエアリーはダブルでも横幅が若干小さめです。(5センチほど)冬なので、この上に、四方にゴムひものついているシーツをかけて使用していますが、エアリー+ベッドのマットレスも全部ゴムひもで留めてしまえば気にならなくなりました。固さはやはり評判どおり大変良く、寝返りも楽にできるのに肩や腰はスッキリして、毎日ベッドに入るのが楽しみになります。ドルネオよりは安いというもののけっこういいお値段の商品なので購入の長い間ためらっていましたが、こんなに気持ちよく眠れるなら、もっと早く購入しておけば良かったと悔やんでいますw
ただ、エアリーの表面の生地が両方ともサラサラしているため、既存のマットレスの上に敷くと、寝ている間にけっこうズレやすいです。
うちのように四方にゴムひものついたタイプのシーツ類を敷いて押さえればズレも少なくてすみます。

• koikoi7さん
  • koikoi7さん

5 2013-06-17

受注番号201534-20130602-075883140
娘用に高反発敷きパッド(厚み3.5センチ)購入してからの、
自分用にマットレス購入です。(厚み5センチ)
本当は3.5セントの敷きパッドにしたかったのですが、
こちらのほうがカバ−の違いからか少し安かったので
(どうしてもシングルと違いダブルは価格が高くなるし)
厚み5センチはどうだろうと思いつつ、
おまけにもつられてこちらにしました。
寝心地は3.5センチのパッドとかわらないように思います(自分は)
肩こりや腰痛に効くのかはまだよくわかりませんが、
寝返りは非常に打ちやすいです。
それと、おまけの敷きパッド(薄いもの)が思いのほか良かったです、
肌触りがサラサラで、気持ちいいです。
早速、同じ敷きパッドを家族用に注文しました。

4 2015-08-04

いいと思います(^^)
旦那さんの腰が楽になったようです。星を一つ減らしたのは、やはり踏み込むと結構音がします。赤ちゃんなどがいて、物音を立てたくないようであれば、避けたほうがいいかもしれません。他にももう一つ、スリープセレブという、同じような製法で作られているマットレスも買ってみたのですが、そのマットレスより、エアリーマットレスの方が密度が荒く、やわらかくて、音が大きいです。でも、床に直に置いても底づき感がないのは良かったです(^^)

4 2016-09-30

私には合っています!!
今まで、低反発のマ◯◯レ○◯◯を使っておりましたが、腰が沈んで腰痛が出てきてしまい、どうしたものか??と思っていたところ、高反発が良いと聞き、
まず、「日本製・洗える・通気性・厚さ5センチ以上」で検索したところ、
こちらの商品にヒットし、お値段もお安くなっていたので、
他店の10センチの物と悩んだのですが、やはり洗える物が良い!!と
この商品を購入。
最初は固いかな?と感じましたが、翌朝目覚めると、腰痛が出ていない!!私には合っていたようです。
いつもは一緒に寝ない猫が、このマットレスにしたところ、すぐにやって来て、足下の方で朝まで寝ておりました(笑)猫にも評判は良さそうです!!

5 2015-12-09

妹夫婦に頼まれました
寝心地のよさをアピールしたら、妹夫婦もほしいということで、注文しました。
使い心地を聞いてみたら、よかったみたいで、知人にも勧めていました(笑)
また、その人の分も注文します。
この値段は絶対安い!

• 14ねこさん
  • 14ねこさん

4 2015-07-11

今まで寝返りをうつのにも腰が痛くて目が覚めていたのですが、使い初めたその日から痛み無く寝返りが出来ました。
元々の腰痛持ちなので、すっかり無くなった訳ではありませんが、今までとはまるで違い、楽になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス