マットレス エアリーマットレス ダブル 厚...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sumomo4900さん
  • sumomo4900さん

4 2015-07-31

今まで硬いマットレスを使用していましたが、2〜3時間すると、腰や背中が痛くなり目覚めてしまいます。
万年寝不足状態が辛く、口コミを見てこちらのマットレスを購入しました。
今は暑さのためか、やはり何度か夜中に目覚めましたが腰の痛さはあまり感じません。
続けて使用したいと思います。
尚、今までのマットレスの上に置いて使用しましたが、特に通気性の良さや、オマケでいただいたカバーの涼しさは感じられません。

• cheri1214さん
  • cheri1214さん

5 2015-09-25

エアウィーブは予算オーバーだったのでこちらで。
1年以上使ってますが、特に問題ありません!

4 2016-06-13

弾力がいい
もともと腰痛がちで、寝起きに腰が痛くなることがしばしばあり、ウレタンの高反発を使用してました。でもウレタンがへたってくると腰が下がり、たびたび痛くなっていたので、ちょっとお高いがこちらの商品を試してみようとおもいました。厚みの関係で今までのウレタン高反発の上に敷いて使用してますが、硬さと弾力がよく、今のところ快適です。あとはウレタンのようにへたらなければ良いのですが。。。

4 2016-05-30

シングルとダブルで子供2人と大人2人
クイーンサイズが是非出て欲しいです。寝心地は前もってお試しした事があったのですが良いです。丸洗いできるし畳みやすいですしダニの心配をしなくていいので赤ちゃんにも衛生的に良いと思います。通気性が良いのも良いですね。後は耐久性のみ!こればかりは1日では分からないので現在は☆4つで後々更新します。ただ自分達が購入したあとにポイント10倍になっていたのでショック…。購入するタイミングが悪かった。

5 2016-05-19

大変良い
今回の熊本地震で3週間ほどの車中泊を余儀なくされました。
本来腰痛持ちなので寝るのが苦痛でしたので自分の予算内で精いっぱいの価格を検討して購入してみました。
届いたその日から早速使用してみましたところ腰痛がかなり緩和できました。
もっと早く購入しておけばよかったと思いました。
これからどのくらいの効果があるのか、へたりはどうかなどチェックしていこうと思います。

4 2016-02-15

満足
以前5千円程度のマットレスを使っていたのですが、ヘタりと湿気が気になりこちらを購入しました。
●良かった点としては通気性がよく、軽くて三つ折りにできるので立てかけて室内で干せるところです。全て洗えるのも清潔でいいです。
●悪かった点としては、みなさんがおっしゃっている通り、踏むとギュッギュっという音がすごいです。
以前のマットレスが低反発だったせいか、数日間は朝起きた時に身体中が痛い感じがあったのですが、それも数日で慣れて今は固めのマットレスの寝心地の良さを実感しています。寝返りが打ちやすい!!
通気性がいい為、冬は寒いとの口コミを見たので、断熱素材の入ったカバーをかけて寝ているので寒さは気になりません。
逆に夏にどれほど涼しさを感じるか楽しみです。
一番気になるヘタりについてはまだ使って間もないので分かりませんが、そこそこのお値段はするので数年くらいは持ってほしいと願っています。
お店の対応もよく、最初に間違えて購入したのをキャンセル依頼したらすぐに対応してくださいました。

5 2015-07-20

リピートしてます。
主人用に初めて購入したのがきっかけとなり、主人から好評だったので、汚された時には全部洗える事もよくて、子供と一緒に寝ている自宅用の布団をこちらに買い替えする事にしました。
シングル2枚を購入し、自分で寝てみても、寝返りしやすく寝心地もいいです。しかも、朝起きたら、壁に立てかけられて、湿気も気にならず、来客がなければ1日布団の上げ下げもしなくてもいいし、扱い易いです。
なので、2年に一度間隔で、母の日のプレゼントを贈っているのですが、高齢になってきた義親や、実親らにプレゼントしました。
それでさらに、来客用の時の為に、シングルかダブルか迷いましたが、将来ベッドで寝る事を考え、ベッドマットレスの上に使う為のダブルを今回購入しました。
密かに気に入って、立て続けに購入して、友達にも勧めたりしてますが、このマットレスの寿命は、どのくらいなのかと友達に聞かれ、まだ自分で使って1年も経っていないので、特に支障はないけど、ちょっと不安になって来ました…。何か情報があれば、教えて欲しいです。

• icya+。さん
  • icya+。さん

5 2015-07-17

いい感じ。
反発力はあるけど硬いわけではなく、気持ちいいです。
低反発を使ってたので多少違和感がありますが、慣れかなと。一緒に寝ている旦那には好評です。
朝もダルい感じはなく寝起きは良くなった気します。
なによりも干さなくていいし、蒸れないのがいいです。
おまけのシーツもしっかりしてました。
音が気になるとのレビューもありますが、上を歩けば
カサカサ言うけど寝ころがればそこまで気になりません。ソバガラ枕などよりは全然静か。
色々悩んでポイントとかもチェックしたうえで
こちらを頼みましたが、2日後にポイント10倍に
なっててちょっと落ち込みました。
商品はいい品だと思います。

5 2016-06-01

しっかり!
薄いのにしっかりしていて通気性も良く寝心地バツグンです。

4 2016-05-05

一年半使って
いまだにヘタリなど、不具合がないためサイズ違いを購入しました。
これ1枚にシーツで寝てみたら通気性が良すぎるのか、気温が低い日は肌寒くて寝にくかったです。
夏は涼しそうなので、暑くなったら1枚で寝てみようと思います。、

• まる5666さん
  • まる5666さん

4 2016-04-18

すぐに届きました!ビニールで梱包されて届きました、ビニールが大きく破けてましたが中の商品は大丈夫でした。腰痛もちの旦那用に使ってます。朝起きたときの腰痛が気にならなくなったらしく良かったです。

5 2015-12-16

リピーターです。
しばらく使ってますが全然ヘタレません。
簡単に水洗いできるのもいいです。

5 2015-12-07

一週間使用満足
到着後一週間使用しました。
前回低反発を購入しましたが、沈み込みすぎてしまい腰痛を悪化させてしまいました。
エアリーではそんな事は無く、朝腰が楽になりました。
大満足です。
また嫁さんも腰痛持ちですがエアリーにしてから、朝すぐ起きれるとよろこんでおります。

5 2015-09-24

40を過ぎたころから腰痛に悩まされていて以前から使用していた布団が寝ずらく(柔らか過ぎで)思い切って買い換えようと思いこちらのレビューが良かったので購入を決めました。
実際使用してみて朝起きるときに腰が痛くなくなりました。以前は寝起きから腰に痛みがあったのですが今は大丈夫です。
後は寝返りがしやすく寝ていてとても楽です。
布団も軽いので移動も楽ですし、衛生面も心配なさそうで満足しています。
腰痛は簡単に治りませんがこちらの商品で快適に就寝出来ていますので購入して本当に良かったです。

5 2015-08-29

今まで某有名メーカーの低反発マットレスで心地よく眠れていましたが、子供を産んでから腰痛に悩まされ、朝ベッドから起き上がるのも一苦労でした。ダメもとでこちらの高反発を購入、初めて寝て起きた日、腰痛が消え何年ぶりかに朝スムースに起きることができました!
マットレスの厚さが5cmではなく10cmあったらもっと良かったです。