マットレス エアリーマットレス ダブル 厚...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-15

満足
以前5千円程度のマットレスを使っていたのですが、ヘタりと湿気が気になりこちらを購入しました。
●良かった点としては通気性がよく、軽くて三つ折りにできるので立てかけて室内で干せるところです。全て洗えるのも清潔でいいです。
●悪かった点としては、みなさんがおっしゃっている通り、踏むとギュッギュっという音がすごいです。
以前のマットレスが低反発だったせいか、数日間は朝起きた時に身体中が痛い感じがあったのですが、それも数日で慣れて今は固めのマットレスの寝心地の良さを実感しています。寝返りが打ちやすい!!
通気性がいい為、冬は寒いとの口コミを見たので、断熱素材の入ったカバーをかけて寝ているので寒さは気になりません。
逆に夏にどれほど涼しさを感じるか楽しみです。
一番気になるヘタりについてはまだ使って間もないので分かりませんが、そこそこのお値段はするので数年くらいは持ってほしいと願っています。
お店の対応もよく、最初に間違えて購入したのをキャンセル依頼したらすぐに対応してくださいました。

• cheri1214さん
  • cheri1214さん

5 2015-09-25

エアウィーブは予算オーバーだったのでこちらで。
1年以上使ってますが、特に問題ありません!

4 2016-06-13

弾力がいい
もともと腰痛がちで、寝起きに腰が痛くなることがしばしばあり、ウレタンの高反発を使用してました。でもウレタンがへたってくると腰が下がり、たびたび痛くなっていたので、ちょっとお高いがこちらの商品を試してみようとおもいました。厚みの関係で今までのウレタン高反発の上に敷いて使用してますが、硬さと弾力がよく、今のところ快適です。あとはウレタンのようにへたらなければ良いのですが。。。

4 2016-05-30

シングルとダブルで子供2人と大人2人
クイーンサイズが是非出て欲しいです。寝心地は前もってお試しした事があったのですが良いです。丸洗いできるし畳みやすいですしダニの心配をしなくていいので赤ちゃんにも衛生的に良いと思います。通気性が良いのも良いですね。後は耐久性のみ!こればかりは1日では分からないので現在は☆4つで後々更新します。ただ自分達が購入したあとにポイント10倍になっていたのでショック…。購入するタイミングが悪かった。

5 2016-05-17

使って1年半たちました
へたりも感じず、とてもいいです!
腰の痛みで起きる事もなくなり、整骨院に行く回数もかなり減りました。
前回の妊娠時は、腰が痛くなって大変だったんですが、今回の妊娠ではそれがなく、とても使っています!
里帰りの実家用にまた買うつもりです。

• まる5666さん
  • まる5666さん

4 2016-04-18

すぐに届きました!ビニールで梱包されて届きました、ビニールが大きく破けてましたが中の商品は大丈夫でした。腰痛もちの旦那用に使ってます。朝起きたときの腰痛が気にならなくなったらしく良かったです。

5 2015-12-16

リピーターです。
しばらく使ってますが全然ヘタレません。
簡単に水洗いできるのもいいです。

5 2015-12-07

一週間使用満足
到着後一週間使用しました。
前回低反発を購入しましたが、沈み込みすぎてしまい腰痛を悪化させてしまいました。
エアリーではそんな事は無く、朝腰が楽になりました。
大満足です。
また嫁さんも腰痛持ちですがエアリーにしてから、朝すぐ起きれるとよろこんでおります。

5 2015-09-24

40を過ぎたころから腰痛に悩まされていて以前から使用していた布団が寝ずらく(柔らか過ぎで)思い切って買い換えようと思いこちらのレビューが良かったので購入を決めました。
実際使用してみて朝起きるときに腰が痛くなくなりました。以前は寝起きから腰に痛みがあったのですが今は大丈夫です。
後は寝返りがしやすく寝ていてとても楽です。
布団も軽いので移動も楽ですし、衛生面も心配なさそうで満足しています。
腰痛は簡単に治りませんがこちらの商品で快適に就寝出来ていますので購入して本当に良かったです。

5 2016-07-16

今まで、トゥルースリーパーやエァウェイブを使用していましたが、今回、新しい物を探していて、こちらを購入。腰を痛めた日に、届き、早速使用してみたら、起きる時が楽で、とても良かったです。

5 2016-05-19

大変良い
今回の熊本地震で3週間ほどの車中泊を余儀なくされました。
本来腰痛持ちなので寝るのが苦痛でしたので自分の予算内で精いっぱいの価格を検討して購入してみました。
届いたその日から早速使用してみましたところ腰痛がかなり緩和できました。
もっと早く購入しておけばよかったと思いました。
これからどのくらいの効果があるのか、へたりはどうかなどチェックしていこうと思います。

5 2016-05-05

カラー間違いで注文してしまったんですが、対応も早く、大変助かりました。ありがとうございました!
届いてさっそく寝てみたら、前のせんべい布団とは明らかに違う!寝心地がいいです( ´ ▽` ) ノ買ってよかったなぁ。

4 2016-05-05

一年半使って
いまだにヘタリなど、不具合がないためサイズ違いを購入しました。
これ1枚にシーツで寝てみたら通気性が良すぎるのか、気温が低い日は肌寒くて寝にくかったです。
夏は涼しそうなので、暑くなったら1枚で寝てみようと思います。、

• ★5802さん
  • ★5802さん

4 2016-03-10

ダブル・ブラウン購入
今回三つ折りに出来るとの事でこちらを購入しました。しかしダブルサイズは大きいので立てかけるのは難しいです。なので壁を利用して立てかけてます。結構難しいです。。。なので完全に立てかけたい人はもう一つ厚いタイプをオススメします。
色はブラウンでしましたが、黒に近いブラウンですね。高級感あります。

5 2016-01-24

やっと買えた
寝返りしやすく、全身の痛みがあっても、寝つきがよくなりました、オススメです