4 2024-02-17

2年間がんばってくれました。
長期間使ったのでそのレビューをしてみます。
1年11ヶ月前にダブルサイズを購入し、フローリングにジョイントマットを敷いた上にエアリーマットレスのみで幼児1人+女性1人で毎日使用していました。
これまでは床付き感もなく、丸洗いできるところが子供のおねしょや嘔吐も怖くなく、年中とても快適でした。
ただここ一週間ほど、お尻部分や腕が痛い…横向き寝の時が特に。
もう寿命かもしれません。そこそこ奮発したつもりだったので正直3年は頑張って欲しかったですが、お勤めご苦労様でした!

4 2023-09-11

子供の喘息とおねしょがあり、購入しました。丸洗いできるのが購入の決め手になりました。寝心地もいいので、長持ちしてもらいたいです。

5 2022-04-28

すぐに届き、軽いし適度な硬さで腰も痛くないです!
前の布団と比べてみても寝やすさが全然違いました

5 2022-06-22

適度な硬さがあり、良い
ベッドの元々のマットレスがやらかく、腰が痛くなったので、プラスアルファのマットレスで使うように購入しました。
適度な硬さで満足です

5 2022-03-21

子どものおねしょ対策に購入。若干寝ているとスースーするような通気性の良さを感じますが寒くはないです。寝心地もよく、子どもがおねしょをしても「丸洗いできるし、まあいっか」とおおらかな気持ちになれるのが良いです。
1年悩んでやっと購入しましたが、良い買い物でした。

• shige0412さん
  • shige0412さん

4 2022-03-20

腰が落ちすぎなく、少し腰痛対策できた感じです。

5 2013-09-25

1ヶ月使用しました
私は仕事がら慢性の腰痛もちと、体の疲れから更に腰痛悪化していました。マット購入後、寝た瞬間から体をぐいーっと押されてる感じで、膝をたてて寝なくても腰が楽でした。一晩寝て、朝おきると慢性の腰痛は少し楽になり、マットからサッと起きれます。それより、朝起きた瞬間の体全体がダルオモーイ感じは完全になくなりました。1ヶ月使用しましたが、マットのへたれは感じません。ダブルに、大人二人でも余裕を持って寝返りうてます!ちなみに、床のラグの上にそのままマットを敷いていますが、問題ないです!マットのカサカサと言う音ですが、そんなに気にならないと思います!私は神経質なので初日は気になり何度か目が覚めましたが、以降は気になりません!

• Qixingさん
  • Qixingさん

5 2013-04-06

マットの買い替え
今まで使っていたダブルサイズのマットレスがかなりへたってきたので買い替えをしようと思っていました。
TVでエアウィーブを放送していたので欲しいと思いましたがお値段がかなり高い!
そこで同じような商品がないかと探していたところ、このエアリーマットレスを見つけました。
お値段もエアウィーブの1/3程度だし、長く使うものとしてはかなりお安いのではと早速注文しました。
商品を実際に使ってみた感想は、上に乗るとキシキシという音がしますが横になってしまえばそれもまったく気になりません。
ちょっと硬めなかとも思いましたが体が極端に沈みこむこともなく、全身が支えられている感じです。
朝起きたとき腰の痛みがなくスッキリと起きることができました。
うちの女房も気に入ってます。
ただ今の季節は夜になるとまだ肌寒いです。素材のせいか通気性がよいため、上にうすでのカバーをかけないと少し寒いかな。
きっと夏場は快適に睡眠できると期待しています。
アイリスオオヤマの商品なので不安もなく購入できますよ。
ぜひぜひお勧めです。

5 2013-02-07

最高です
昨日届いてさっそく使用しました。体が沈むのではなく、包まれる感じ?今までは朝起きると腰痛がひどくて大変でしたが、今朝は腰痛どころか体が軽くて驚きました!買ってよかったです。

4 2012-10-03

寝心地はいいです。
実は以前、エアウィーブのシングルを買って、もうひとつのベッド用に
ダブルを買おうと思ったけど、エアウィーブは4ヶ月待ちということで、
待てないので、こちらを購入してみました。
エアウィーブと比べると、中の素材が若干硬いような気がするのと、
起きた時にマットの上を歩くとガサガサいうのが最初は気になりましたが、
寝心地で言うと、やっぱり値段だけあって、エアウィーブの方がいい気がしますが、
値段相応で、十分寝心地はいいです。
(以前のマットのときのように)起きた時に体が痛いということは今のところありません。

5 2013-03-03

安い!!
このショップのチケットと、ポイント10倍のおかげですごく安く買えました!
ふわふわのシーツももらえましたし。
届いて早速使っていますが、綿ではないので湿気がこもらないのがすごくいい!
布団の湿気は気持ち悪いものだったんだなあとしみじみ思い知っております。
今まで使ってた布団は即捨てました(笑)
お客様が来たときもエアリーマットレスに寝ていただきたいです。
本気でそう思うくらい良いです!
ほかの方も書いてらっしゃいますが、床付き感がないので、
一晩中からだが宙に浮いている感じなんです。
なので体がよく休まって朝もぱっと起きることが出来ますよ!
五センチしか厚さがないですけど、全然充分です!!
迷ってる方には強く購入をお勧めします〜!!!

5 2014-01-16

腰痛がきえた!
朝起きると腰の痛みがでだし、長年使用してた低反発マットレスからの買い替えをしました。最近よくみる高反発のものがいいかと思い購入しました。
寝てみてびっくり!朝腰痛と体がだるかったのがウソのように腰痛もなくすごく安眠できました。寝具を変更するだけでこんなに違うのかとちょっとびっくりしました。大満足しております。

• COMSBIさん
  • COMSBIさん

4 2013-07-26

6月13日に注文して、7月24日に届きました。
畳に直に敷き、おまけの敷きパッドを上に敷いて使っています。
前日に子どもとパームマットレスで添い寝をして、腰が痛くなったのですが、
この高反発マットレスに寝たところ、翌日からは痛みが軽くなった気がします。
ダブルサイズなので、立て掛けて置くのは難しいです。
しかし、軽いので三つ折りにして持ち運ぶのはとても楽です。

5 2013-04-13

快適です
まさに想像通りの快適さで満足です!
床に直置きで使用しているので若干薄いんじゃないかと不安はありましたが、全く問題なく快適に横になれています。お蔭で以前よりだいぶぐっすり眠れるようになりました。畳むのも簡単で軽いので持ち運びも楽ですし、買ってよかったです。
シーツもひんやりを選択しました。これから夏に向けて暑くなるので重宝しそうです。

4 2014-08-27

合う人と合わないひとあり
現物はホームセンターで見ていましたので、腰の調子が悪い僕にいいかと購入しましたが、まさかの僕は駄目で、妻は朝を気持ちよく迎えています。
こういう商品は1週間ぐらい確かめて購入ができるといいですね。
そんな店舗があればって思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス